Аркадный стик. Хотите купить? Не можете выбрать? Вам сюда!
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Стики - каталог, описания, in-use информация
Тесты на инпут-лаг разных пцбшек
http://www.teyah.net/sticklag/results.html
Рекомендации по выбору и моддингу стика от Zero106
небольшой обзор доступных в России стиков от NarikoPSX
На ps4 работа ps3 стиков отдана на откуп разработчикам игр. Именно они смогут добавить поддержку пс3 устройств в свои игры. Или не добавить. (http://blog.us.playstation.com/2013/10/ ... h-america/)
Прошу обратить внимание, что покупка стика не решит моментально ваших проблем с инпутом на паде\клавиатуре\etc, а поначалу даже добавит новых проблем. Привыкание к стику требует постоянной практики и занимает определенное время. Перед принятием решения о покупке почитайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Пользуйте эти темы и гугл, и не задавайте глупых вопросов )
Тесты на инпут-лаг разных пцбшек
http://www.teyah.net/sticklag/results.html
Рекомендации по выбору и моддингу стика от Zero106
небольшой обзор доступных в России стиков от NarikoPSX
На ps4 работа ps3 стиков отдана на откуп разработчикам игр. Именно они смогут добавить поддержку пс3 устройств в свои игры. Или не добавить. (http://blog.us.playstation.com/2013/10/ ... h-america/)
Прошу обратить внимание, что покупка стика не решит моментально ваших проблем с инпутом на паде\клавиатуре\etc, а поначалу даже добавит новых проблем. Привыкание к стику требует постоянной практики и занимает определенное время. Перед принятием решения о покупке почитайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Пользуйте эти темы и гугл, и не задавайте глупых вопросов )
Последний раз редактировалось El Salo 17 янв 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Блин, облом. С инпут-лагом не нужен, конечно. Зачем его вообще делают такой? Если не сложно, посмотри, пожалуйста, потому что я в этом деле вообще полный ноль.coldnegative писал(а):Jurgentm, лучше закажи с амазона: http://www.amazon.com/gp/product/B00SULMRI4
UPD: хотя в целом не советую брать этот стик, потому что инпут-лаг. и вроде как не особо он тихий по сревнению с оригинальной моделью.
чуть позже еще почекаю инфу по тихим запчастям и стикам
-
- Новичок
Судя по всему, по ссылке, что представил, лучший вариант - всё-таки кастом, на плате от 360.
А можете подсказать, такая плата подойдёт для пс4? У меня, вроде модель, которая ++2.0, а может и просто 2.0, не помню, нужно будет дома посмотреть. В 12 году здесь, на форуме, у человека заказывал кастом хитбокс. Но, в итоге не стал им пользоваться, тк слишком шумные кнопки... И, да, раскладку я переделал на хитбоксе, тк та, что была, ну очень неудобная.
А можете подсказать, такая плата подойдёт для пс4? У меня, вроде модель, которая ++2.0, а может и просто 2.0, не помню, нужно будет дома посмотреть. В 12 году здесь, на форуме, у человека заказывал кастом хитбокс. Но, в итоге не стал им пользоваться, тк слишком шумные кнопки... И, да, раскладку я переделал на хитбоксе, тк та, что была, ну очень неудобная.
Последний раз редактировалось Jurgentm 11 авг 2015, 11:45, всего редактировалось 3 раза.
- coldnegative
- Макс Вольга
- Карточка игрока: coldnegative
плата PS360+ действительно принимается за эталон, но те же Hori Fighting Commander 4 pad (+4.52 ms), Hori Real Arcade Pro v4 (+4.80 ms) и Mad Catz TE2 (+5.10 ms) в общем-то не уступают, так этот инпут-лаг меньше 1/3 фрейма (помним, что в файтингах стандарт - 60 FPS). Инпут-лаг в 14.80 ms и более, как у поздних моделей от Hori, уже плохо, потому что это задержка в практически 1 фрейм.Jurgentm писал(а):Судя по всему, по ссылке, что представил, лучший вариант - всё-таки кастом, на плате от 360.
вроде нет. ну разве что ты сам напишешь прошивку) но в таком случае столкнешься с той же проблемой, что и с PS360+. аутентификация контроллера с профилем на PS4 происходит с помощью bluetooth-модуля, которого нет на PS360+, и проверяется раз в 8 минут, следовательно плату PS360+ приходится ресетить каждые 8 минут, что не очень комфортно.Jurgentm писал(а):А можете подсказать, такая плата подойдёт для пс4?
В общем сейчас мне видится несколько вариантов развития:
1) хардкор. купить PS360+ плату или вытащить плату из Hori Fighting Commander 4 pad, собрать кастомный ящик для стика, купить тихие кнопки и стик от Sanwa.
2) найти и купить оригинальный HRAPv4. тут вариативно, либо просто поменять его железки на тихие аналоги от Sanwa, либо попробовать самому их сделать тихими дедовскими методами. это RoBoBOBR вроде как может подсказать.
3) наоборот, купить HRAPv5 Silent, но заменить в нем плату либо на PS360+, либо опять же на PCB из Hori Fighting Commander 4 pad.
P.S. схема распайки для PCB из Hori Fighting Commander 4 pad была где-то на форумах shoryuken'а, но я че-т не нашел( есть такое: https://www.facebook.com/arcadestickind ... 6345493277
ну или взять плату из DualShock 4, схема распайки для него вот: http://forums.shoryuken.com/discussion/ ... ad-instead
-
- Новичок
coldnegative писал(а):Jurgentm писал(а):Судя по всему, по ссылке, что представил, лучший вариант - всё-таки кастом, на плате от 360.
плата PS360+ действительно принимается за эталон, но те же Hori Fighting Commander 4 pad (+4.52 ms), Hori Real Arcade Pro v4 (+4.80 ms) и Mad Catz TE2 (+5.10 ms) в общем-то не уступают, так этот инпут-лаг меньше 1/3 фрейма (помним, что в файтингах стандарт - 60 FPS). Инпут-лаг в 14.80 ms и более, как у поздних моделей от Hori, уже плохо, потому что это задержка в практически 1 фрейм.Jurgentm писал(а):А можете подсказать, такая плата подойдёт для пс4?
вроде нет. ну разве что ты сам напишешь прошивку) но в таком случае столкнешься с той же проблемой, что и с PS360+. аутентификация контроллера с профилем на PS4 происходит с помощью bluetooth-модуля, которого нет на PS360+, и проверяется раз в 8 минут, следовательно плату PS360+ приходится ресетить каждые 8 минут, что не очень комфортно.
В общем сейчас мне видится несколько вариантов развития:
1) хардкор. купить PS360+ плату или вытащить плату из Hori Fighting Commander 4 pad, собрать кастомный ящик для стика, купить тихие кнопки и стик от Sanwa.
2) найти и купить оригинальный HRAPv4. тут вариативно, либо просто поменять его железки на тихие аналоги от Sanwa, либо попробовать самому их сделать тихими дедовскими методами. это RoBoBOBR вроде как может подсказать.
3) наоборот, купить HRAPv5 Silent, но заменить в нем плату либо на PS360+, либо опять же на PCB из Hori Fighting Commander 4 pad.
P.S. схема распайки для PCB из Hori Fighting Commander 4 pad была где-то на форумах shoryuken'а, но я че-т не нашел( есть такое: https://www.facebook.com/arcadestickind ... 6345493277
ну или взять плату из DualShock 4, схема распайки для него вот: http://forums.shoryuken.com/discussion/ ... ad-instead
Спасибо за информацию.
Да уж. Мне всё меньше нравится идея заморочки со стиком. Буду, значит учиться играть на паде. Можете подсказать наиболее известных игроков на паде, буду смотреть видео с ними. И ждать, когда же появятся нормальные бесшумные стики. Блин, файтинги же пользуются огромной популярностью в Японии, да и вообще по всему миру, кроме России. Почему не могут сделать адекватный девайс за нормальную цену? Неужели всем наплевать, что от стика шума, как от древней печатной машинки? Или все файтеры одиноки, или у них глухие жёны, дети, родственники?
Последний раз редактировалось Jurgentm 11 авг 2015, 14:51, всего редактировалось 3 раза.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Имхо преувеличиваешь ты количество шума. Попроси у кого-нибудь в руках подержать на пару дней - будет более понятно.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
-
- Принц грязи
- Карточка игрока: Loulaim
Ребяты, поможите, есть желание перейти на стик, выбор пал на Mad Catz Arcade FightStick TE 2. Увидел в доп покупках чудо девайс под названием рестриктор, подскажите пожалуйста насколько он нужен/удобнее/лучше без него и т д
Xed: дасты таки я придумал еще в ац))
-
- Новичок
Не преувеличиваю. У меня хитбокс на санвовский кнопках. Щёлкают очень громко. А сама палка щёлкает, как будто быстро кликаешь по мышке. Если кто-то ещё находится в помещении, и занимается каким-то делом, то очень сильно отвлекает и раздражает.rion_nagel писал(а):Имхо преувеличиваешь ты количество шума. Попроси у кого-нибудь в руках подержать на пару дней - будет более понятно.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Это ограничалка хода палки, часто квадратная, реже восьмиугольник, ещё реже круглая, очень редко без неё. В мед кетзах стоят квадратные. Имхо квадратная быстрее всего да и стоит по умолчанию почти во всех современных стиках (может ошибаюсь). По сути можно не заморачиваться.Loulaim писал(а):Ребяты, поможите, есть желание перейти на стик, выбор пал на Mad Catz Arcade FightStick TE 2. Увидел в доп покупках чудо девайс под названием рестриктор, подскажите пожалуйста насколько он нужен/удобнее/лучше без него и т д
Вероятно это индивидуально, по мне не намного шумней мышки+клавы и никто никогда не жаловался... но уж явно не как печатная машинка)) Ну тихие кнопки по идее есть... просто купить их отдельно.Jurgentm писал(а): Не преувеличиваю. У меня хитбокс на санвовский кнопках. Щёлкают очень громко. А сама палка щёлкает, как будто быстро кликаешь по мышке. Если кто-то ещё находится в помещении, и занимается каким-то делом, то очень сильно отвлекает и раздражает.
359
- coldnegative
- Макс Вольга
- Карточка игрока: coldnegative
ох, вот это как-то даже оскорбительно звучит, не надо так.Jurgentm писал(а):Или все файтеры одиноки, или у них глухие жёны, дети, родственники?
ты про октогональный гейт Sanwa для стика?Loulaim писал(а):Увидел в доп покупках чудо девайс под названием рестриктор

ну типа по дефолту гейт квадратный, амплитуда движения стика в нем несколько больше, НО... по-моему, один несчастный октогональный гейт гуляет в Москве по рукам уже целую вечность, и все его бывшие владельцы говорят, что не нужен., так что я не стал себе такой брать
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Я пробовал восьмиугольный, ввод точней немного.... но СЛИШКОМ медленно.
359
-
- Принц грязи
- Карточка игрока: Loulaim
coldnegative Он самый.
Ясно, спасибо за помощь.
Ясно, спасибо за помощь.
Xed: дасты таки я придумал еще в ац))
-
- Новичок
Извиняюсь, никого не хотел обидеть. Сам хочу влиться в ряды файтеров, уже довольно давно, но всё никак не срастается. Из-за девайсов, хитбокс, например, мешал жене... Сейчас, вот, играю на пс4, думаю уже смириться и играть на дефолтном дуалшоке, ну, может допилю его, как по совету одного форумчанина.coldnegative писал(а):ох, вот это как-то даже оскорбительно звучит, не надо так.Jurgentm писал(а):Или все файтеры одиноки, или у них глухие жёны, дети, родственники?
-
- Только хардкор
- Карточка игрока: Atlas Prime
Скорее проблема в том, что все живут в однокомнатных квартирах ) Как только спальня становится отдельно от кабинета/зала, где играют, проблемы улетучиваются.Jurgentm писал(а):Неужели всем наплевать, что от стика шума, как от древней печатной машинки? Или все файтеры одиноки, или у них глухие жёны, дети, родственники?
-
- Новичок
Гениально. Одна комната ребёнка, в другой мы с женой. Мне, как, переехать в 3-х комнатную квартиру, чтобы поиграть в файтинги на стике? Или, может ребёнка к жене подселить, а самому переехать в отдельную комнату? А может выгнать их нахрен из квартиры, чтобы в приятном одиночестве подёргать за палочку? В 3-х комнатную имеет смысл переезжать, не раньше, чем появится второй ребёнок. А иначе какой смысл платить за лишние метры? Только ради поиграть? Оно того стоит?Atlas Prime писал(а):Скорее проблема в том, что все живут в однокомнатных квартирах ) Как только спальня становится отдельно от кабинета/зала, где играют, проблемы улетучиваются.Jurgentm писал(а):Неужели всем наплевать, что от стика шума, как от древней печатной машинки? Или все файтеры одиноки, или у них глухие жёны, дети, родственники?
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
Jurgentm
Как ты вбросил, так тебе и ответили
Как ты вбросил, так тебе и ответили

Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Просто поговори с ними и объясни что да как, ты судя по всему взрослый мужчина, тут нечего стесняться, все делают это.А может выгнать их нахрен из квартиры, чтобы в приятном одиночестве подёргать за палочку?
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Гонять "палочку" можно на балконе, если звук кого-либо раздражает, сделав там себе кабинет (типа http://home-ideas.ru/storage/upload_ima ... ne_big.jpg такого)
В любом случае даже на "тихом" стике звук будет во много раз громче, чем у пада...
В любом случае даже на "тихом" стике звук будет во много раз громче, чем у пада...
-
- Новичок
Вариант с балконом, к сожалению не подходит. Поэтому остановился на паде. Правда, на паде, тоже не очень удобно. Либо, я просто не умею правильно располагать пальцы. Может кто-нибудь подсказать, как лучше крестовиной управлять? Подушечкой пальца в центр, или всё-таки концом большого пальца? Как будет чётче инпут? Единственный цикл видео, где нормально видно, как человек располагает пальцы на паде этот. Но я не видел, как это делают про игроки на падах, все видео, с чампов показывают только саму игру, а не их инпут. Может кто помочь, кинуть ссылку на видео, или просто подсказать?ScooloV писал(а):Гонять "палочку" можно на балконе, если звук кого-либо раздражает, сделав там себе кабинет (типа http://home-ideas.ru/storage/upload_ima ... ne_big.jpg такого)
- timsonic
- El mio potere! :D
- Карточка игрока: Timsonic
Jurgentm
Также и с кнопками - кому-то удобно "крабовым" методом, когда каждый палец за свою кнопку отвечает, кому-то чисто одним большим.
А стик (если впервые берешь) после пада вообще диким адом покажется. Очень сложно переходить на него.
Как тебе удобнее, так и управляй) Я серьезно. Попробуй поиграть неделю подушечкой-кончиком пальца, а потом неделю просто кончиком, там разберешься.Может кто-нибудь подсказать, как лучше крестовиной управлять?
Также и с кнопками - кому-то удобно "крабовым" методом, когда каждый палец за свою кнопку отвечает, кому-то чисто одним большим.
А стик (если впервые берешь) после пада вообще диким адом покажется. Очень сложно переходить на него.
- FinalBoss
- Новичок
- Карточка игрока: FinalBoss
Подскажите пожалуйста стик который будет гарантированно работать на PС под Win10. На данный момент у меня Street Fighter IV SE, который в принципе покупался для PS3, но который в то же время вполне нормально работал на компе по Win7. После апгрейда до 10 он отказывается работать напрочь, определяется (как PC USB Wired Stick 8818, как и должен) но нажатия на кнопки не регистрируются.
There's no such thing as a dropped combo, just a happy little reset (c)