Репортаж и обсуждение Moscow Fighting Arena 2013
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Сетки: http://www.fighting.ru/?sect=events&event=863
Видео
Архив стрима на твитче:
Нарезка боев со стрима от luxero: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... dmP0CKeRwx, торрент-раздача от него же: download/file.php?id=1857
Видео от Велона: Немного финалов командника по ттт2 и маниматч Клиент вс JDCR, видеокомпиляция о визите корейцев и Теккене
Мани-матчи по ГГ:
Фотографии
Фотографии от Fighting.ru: https://vk.com/album-473802_178700082, https://www.facebook.com/media/set/?set ... 3565254084
Фотографии от Ryu: http://45-98.org/photos/mfa+2013/
Фотографии от m-agn-us: https://disk.yandex.ru/public/?hash=9qL ... &locale=ru
Фотографии от Domotai: http://yadi.sk/d/u0JW3Wyo8ZBwk
Полезные ссылки:
Стрим: http://www.fighting.ru/mfa/tv
Расписание стрима: http://www.fighting.ru/mfa
Чат: http://www.fighting.ru/mfa/tv
Расписание турниров: http://www.fighting.ru/mfa
Призовой фонд и стоимость участия: http://www.fighting.ru/mfa
Правила и регламент: MFA2013 - регламент и правила
Памятка игрокам: MFA 2013 - памятка игрока
Мани-матчи: MFA 2013 - дуэли и мани-матчи
Проживание: [MFA 2013] - проживание в Москве
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- all4non
- ^_^
- Карточка игрока: all4non
- Контактная информация:
Ребят, не надо быть настолько категоричными. Нельзя делить всё на черное и белое. Нельзя говорить, что МФА был хороший или плохой. Можно лишь сказать, что в этом году организаторы сделали еще больше, чем в прошлом( а в прошлом больше, чем в позапрошлом). И делали это на совесть. Да , были факапы. Да, довольно серьезные. Но , чуваки, это жизнь. Даже если ты все делаешь правильно, по совести, и живешь по рыцарскому кодексу, это не значит, что одним чудесным солнечным утром, выходя из дома, тебя не собъет грузовик. Всегда остается вероятность того, что что-то пойдет не так, как планировалось. Чем лучше всё делается, тем больше вероятность реализации плана и успеха в целом. Но снизить вероятность того, что что-то пойдет не так, до нуля просто нельзя. НЕ_ВОЗ_МОЖ_НО! Люди не роботы, иногда ошибаются. Техника не вечная, иногда ломается. Нельзя за это кидаться какашками и прочими гадостями. Просто так вышло. Стечение обстоятельств. Никто не виноват. А если и виноват, то никто не в праве это осуждать. Да , обсуждать-сколько угодно, но никак не осуждать.
Могу с уверенностью заявить, что все могло быть еще хуже. Организаторы просто из шкуры лезли, чтобы все прошло именно так, как прошло. Все старались. И это, на мой взгляд, было здорово.
Имхо, эвент удался. И я так говорю, не потому, что упоротый оптимист, а потому, что представляю, как бы все это выглядело, если бы "МФА 2013 был не очень".
Могу с уверенностью заявить, что все могло быть еще хуже. Организаторы просто из шкуры лезли, чтобы все прошло именно так, как прошло. Все старались. И это, на мой взгляд, было здорово.
Имхо, эвент удался. И я так говорю, не потому, что упоротый оптимист, а потому, что представляю, как бы все это выглядело, если бы "МФА 2013 был не очень".
Шикарный отчет! Пока читал, съел 2 миски попкорна. Потом еще 2 часа всем подъездом обсуждали =)Domotai писал(а):Напишу и я!
Первый день был уныл пока не появились Никола и Рэт, а потом Чун Ли =))
Пил пиво с Тари и что покрепче с московскими и Ёбургскими.
Второй день был уныл, я болел после первого дня и дня роджения до 5 утра отгуленного =)
Вот такой у меня отчёт об МФА =)
Последний раз редактировалось all4non 27 авг 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Term1N
- come see my sagat in 4
- Карточка игрока: Term1n
- Канал пользователя: term1n
Первый раз был на МФА, со стороны игрока вся организация впечатлила, не понравилось только, что телевизоры (насколько я увидел, это были именно телевизоры а не мониторы) имели разные настройки, и на некоторых чувствовался лаг.
в SF4 c группой не повезло, байсон Smoke порушил все надежды :(
в кросс теккен сыграл для прикола, моя гениальная команда Вега х Акума смогла выиграть целый 1 матч, после чего попал на двух людей которые действительно умеют в это играть - kOk и Kewdzo (в кросс теккен Кью реально хорош, не так же как в сф4
)
Маниматчи
Term1N(Adon) 3-2 Irindal(Yun)
Term1N(Sagat) 4-5 Glebster(Rufus)
Term1N(Adon) 3-2 CyberDEMOH(Cammy)
Всё, конец
в SF4 c группой не повезло, байсон Smoke порушил все надежды :(
в кросс теккен сыграл для прикола, моя гениальная команда Вега х Акума смогла выиграть целый 1 матч, после чего попал на двух людей которые действительно умеют в это играть - kOk и Kewdzo (в кросс теккен Кью реально хорош, не так же как в сф4

Маниматчи
Term1N(Adon) 3-2 Irindal(Yun)
Term1N(Sagat) 4-5 Glebster(Rufus)
Term1N(Adon) 3-2 CyberDEMOH(Cammy)
Всё, конец
- Shleck
- Новичок
- Карточка игрока: Shleck
Первый раз был на МФА, организация учитывая объемы ивента вполне на уровне. консолей было много фана тоже. Честно говоря хотел участвовать в двух днях турнира но после первого вымотался окончательно хотя ничего и не выграл ))) да и не собирался ))) В след году приеду побеждать - ждите. Ивент по 5ти бальной СНГшной чистые 5+ ничего подобного у нас не было и думаю до след мфа не будет. По 5ти бальной мировой 5- главный фейл для мну как игрока в зале внезапно были не проблемы со стримом, а люди не вылючающие свой пад, думаю надо как то экстремиармус таким устраивать ибо реально парили!!!
Отдельный респект серджу за показательный олл-килл нашей нуб комманды
Отдельный респект серджу за показательный олл-килл нашей нуб комманды

Небольшая статистика: В клубе Hive в игру Injustice на пс3 было сыграно 669 боев. - Ага... Из них суммарное время заставок суперударов и переходов заняло около 4 с половиной часов) (с)
- PuLsaR
- Бро-тусовщик!
- Карточка игрока: PuLsaR
За Тари конечно до сих пор обидно. В его отставке от стрима, я стал последним камнем преткновения. Если кому то интересны истинные причины моего бана на стрим и данной ситуации, обращайтесь в личку. Синеману отдельный респект, в конечном итоге не плохо покоментили, пообщались. Хоть мне и не удалось реализовать весь свой потенциал. Неплохо в пейр-плей гаманули, в этом плане отдельное спасибо Омеге и Серофиму. Солу - за веселую компанию и белорусские подарки - отдельная благодарность от моей дочери и супруги. Хорошо что есть такие люди, на которых держится весь Белорусский Теккенпром.
Отдельное спасибо за всё Математику и Терачи - вы крутаны. Так же хочу выразить благодарность Бу и всей судейской коллегии - вы проделали титанический труд. Отдельное спасибо спонсорам - за предоставленные призы и.т.п.
P.s. Респект Фидоскину и Белиалу - за экстра неординарность и позитиффф. Я вас вместе и по отдельности "люблю"
Сегодня по полудню у меня дома состоятся мани-матчи между Строгом и Корейскими "братьями". Строг решил принести в жертву свои деньги.
В скором времени выложу новые фоты и видео о проведенных днях с "Корейским Экспрессом"))))(следите за новостями)
Всем ещё раз спасибо.
С Уважением, Святослав PuLsaR Танцполов
Отдельное спасибо за всё Математику и Терачи - вы крутаны. Так же хочу выразить благодарность Бу и всей судейской коллегии - вы проделали титанический труд. Отдельное спасибо спонсорам - за предоставленные призы и.т.п.
P.s. Респект Фидоскину и Белиалу - за экстра неординарность и позитиффф. Я вас вместе и по отдельности "люблю"

Сегодня по полудню у меня дома состоятся мани-матчи между Строгом и Корейскими "братьями". Строг решил принести в жертву свои деньги.
В скором времени выложу новые фоты и видео о проведенных днях с "Корейским Экспрессом"))))(следите за новостями)
Всем ещё раз спасибо.
С Уважением, Святослав PuLsaR Танцполов
Есть в контакте: http://vk.com/pulsar2000
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c
- Norhala
- I'm Crazy %)
- Карточка игрока: Norhala
- Контактная информация:
Первый раз был на МФА ©
Во первых строках своего письма я хочу выразить огромную благодарность Lone_Phalcon за то,
что "открыл" мне мир файтинга, и в частности МФА 2013.
Первый день, субботний, смотрели только стрим и, честно, блин, это был первый в жизни стрим просмотренный мной в течении нескольких часов. Запущенная игра так и осталась висеть фоном, потому что от трансляции оторваться было невозможно. Огромное спасибо и тем, кто его организовал.
Комментаторы, конечно же не профессионалы и, иногда казалось, что лучше ничего, чем они, но на самом деле совсем наоборот. Ребята терпели и старались, молодцы
Ну, а каменты второго дня от Belial - просто шик
Во второй день мы уже лично посетили МФА. Жаль, что Phalcon'у не удалось выйти из 1/8 в СК-V, у него на это были шансы. Во всяком случае мы за него болели и верили)))
Кто-то тут часто жалуется на духоту и запахи... я не знаю) Было настолько интересно, что такие мелочи даже не были замечены мной %) Единственный минус, который хотелось бы отметить в надежде, что в следующий раз это исправят - качество трансляции в зале на экране. То ли картинка слишком была контрастная, то ли наоборот... но некоторые поединки разобрать на нем было практически невозможно.
luxero отдельное спасибо, - фотографии чудесны!
даже я есть 
С нетерпение жду видосы второго дня от тех кто снимал
что "открыл" мне мир файтинга, и в частности МФА 2013.
Первый день, субботний, смотрели только стрим и, честно, блин, это был первый в жизни стрим просмотренный мной в течении нескольких часов. Запущенная игра так и осталась висеть фоном, потому что от трансляции оторваться было невозможно. Огромное спасибо и тем, кто его организовал.
Комментаторы, конечно же не профессионалы и, иногда казалось, что лучше ничего, чем они, но на самом деле совсем наоборот. Ребята терпели и старались, молодцы

Ну, а каменты второго дня от Belial - просто шик

Во второй день мы уже лично посетили МФА. Жаль, что Phalcon'у не удалось выйти из 1/8 в СК-V, у него на это были шансы. Во всяком случае мы за него болели и верили)))
Кто-то тут часто жалуется на духоту и запахи... я не знаю) Было настолько интересно, что такие мелочи даже не были замечены мной %) Единственный минус, который хотелось бы отметить в надежде, что в следующий раз это исправят - качество трансляции в зале на экране. То ли картинка слишком была контрастная, то ли наоборот... но некоторые поединки разобрать на нем было практически невозможно.
luxero отдельное спасибо, - фотографии чудесны!

С нетерпение жду видосы второго дня от тех кто снимал

-
- Новичок
Зарегился тут только чтобы написать вот это:
Я не играю в файтинги и мало что в них понимаю, но как постоянный посетитель ск2тв.ру люблю посмотреть стримы Tarilariran. Вот и в эти выходные я надеялся увидеть что-нибудь интересное. Однако, не смотря на присутствие стрима в расписании сайта, я так ничего и не посмотрел.
Вот такой у меня отчет по МФА 2013
Я не играю в файтинги и мало что в них понимаю, но как постоянный посетитель ск2тв.ру люблю посмотреть стримы Tarilariran. Вот и в эти выходные я надеялся увидеть что-нибудь интересное. Однако, не смотря на присутствие стрима в расписании сайта, я так ничего и не посмотрел.
Вот такой у меня отчет по МФА 2013
-
- маразматик
- Карточка игрока: Mathematic
спасибо команде файтинг.ру за турнир. надеюсь я пригодился и не напортачил. если что не так извините. просто i am who i am
спасибо Лёха за приют и всем с кем удалось поболтать за беседу, а так же тем с кем удалось поиграть. You all make my day)))
МК и ТЕКЦО форевер!!!!
спасибо Лёха за приют и всем с кем удалось поболтать за беседу, а так же тем с кем удалось поиграть. You all make my day)))
МК и ТЕКЦО форевер!!!!
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
Спасибо товарищам оргам за наше счастливое впадание в детство! Отличное вышло МФА, за что спасибо как оргам (все спасибкают Био и Септерре, почему забывают про Хейта? Тебе тоже спасибо, Хейт!) так и судьям, которые есть альтруисты и филантропы, а так же е-ниндзям и другим людям которые меняли свой труд на чужой фан. Про дисциплины кроме гг особо говорить ничо не могу. Корейцы всех убили, сюрприз. Первое место инджы, уныние.
По гг. Фриплея было (почти) достаточно, особенно во второй день. Хотя московские ГГшники не могли не лажануть, обещать консоль и не принести ето пять. По самому чампу впечатления хорошие. Победителей не судят, но хейтят ) Да незнание матчапа плохо, и да Крот не только мешил но и делал пральные по ситуации вещи, но с сеткой ему (немного) свезло как ни крути. Жаль, что Био не участвовал в битве. Почему было не посадить за сетку какого-нить судью из неигроков в гг (all4non например =Р)? Энивей чамп был хайповый, в следующем году будет еще хайповее, потому что будет меньше людей которые тренились в эту версию всего день. А то и Хырд успеет.
По гг. Фриплея было (почти) достаточно, особенно во второй день. Хотя московские ГГшники не могли не лажануть, обещать консоль и не принести ето пять. По самому чампу впечатления хорошие. Победителей не судят, но хейтят ) Да незнание матчапа плохо, и да Крот не только мешил но и делал пральные по ситуации вещи, но с сеткой ему (немного) свезло как ни крути. Жаль, что Био не участвовал в битве. Почему было не посадить за сетку какого-нить судью из неигроков в гг (all4non например =Р)? Энивей чамп был хайповый, в следующем году будет еще хайповее, потому что будет меньше людей которые тренились в эту версию всего день. А то и Хырд успеет.
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
-
- Level Up, Up, Up...
- Карточка игрока: sk0111
Ух) Жаркое, видно, было МФА. Жаль не смог приехать. ГРАЦ всем виннерам!
Каждый год все больше новых имен в топах. Это есть хорошо! Разве что в СК ничего не меняется)
С Тари, надеюсь, всё уладится. Все проблемы, скорее всего, из-за простого недопонимания. Прошлогодний стрим с ним было очень интересно смотреть. Видно что человек грамотный и, главное, сам интересующийся файтингами.
Посмотрел пару отрывков стрима с Белиалом. Честно, ни разу до этого не видел Инджастис, но посмотрел с удовольствием. Перчику было целый вагон и маленькая тележка) И обижаться на это точно не стоит.
Бу и ко. большая благодарность, за то что каждый год устраивают для нас это мероприятие и популяризируют файтинги в России.
Надеюсь это был далеко не последний МФА.
Всем успехов!
Каждый год все больше новых имен в топах. Это есть хорошо! Разве что в СК ничего не меняется)
С Тари, надеюсь, всё уладится. Все проблемы, скорее всего, из-за простого недопонимания. Прошлогодний стрим с ним было очень интересно смотреть. Видно что человек грамотный и, главное, сам интересующийся файтингами.
Посмотрел пару отрывков стрима с Белиалом. Честно, ни разу до этого не видел Инджастис, но посмотрел с удовольствием. Перчику было целый вагон и маленькая тележка) И обижаться на это точно не стоит.
Бу и ко. большая благодарность, за то что каждый год устраивают для нас это мероприятие и популяризируют файтинги в России.
Надеюсь это был далеко не последний МФА.
Всем успехов!
- AyP
- niggative
- Контактная информация:
Веселые у вас тут разборочки, но срачик с нами все равно веселей был бгг)

- peaceful
- Новичок
- Карточка игрока: peaceful
- Контактная информация:
Первый раз приехал на МФА, так уж получилось, что сумел подгадать поездку в Москву за сыном и потусовать 10 дней с друзьями перед этим) Было очень круто, оргам огромнейший респект (раньше сам турниры у нас в области организовывал и по pc и по консольному геймингу) не по наслышке знаю какой это неблагодарный труд. Да всегда бывают накладки и все не предусмотришь, но в целом все проблемы победили и все было круто)) Из минусов ужасная духота, русский на консолях с теккен(шифты по пол часа выставлять по бумажке), Белиал на стриме вместо Тари, 10 дней пьянки перед этим дали тоже о себе знать((
Было очень приятно познакомиться с теми с кем играю в онлайне и просто пообщаться с теми кого знаю (Омега-Сол-Свят), отдельное спасибо Шаману за возможность помэшить в процессе полного непросыхания ( в ТТТ2 не играл оффлайн ни разу до этого). Поспал 4 часа и с жуткого бодуна (предавались до 5 утра пиву и HL crossfire c другом из Беларуси), очень сильно потряхивало,а когда сел играть начало просто колбасить, что джой держать немог, еще и морока с русскими шифтами убивала((( Группа смерти попалась с Сержем и Синеманом, первого начал выигрывать, но потом нервы и unknown взяли свое и просрал 2-3, взял 2 раунда у Синемана, еще двух товарищей уже более спокойно обыграл и позорно слил Nightbringerу чисто на муве впитывая дедфисты Пола(когда забрезжила надежда опять начало несчадно колбасить) В общем я доволен))) В целом все было очень круто и достойно, дотерпел до командного ТТТ2, правда начал уже засыпать и где то в 9 уехал, уж очень тяжело, проспал 15 часов и на второй день уже не было сил, смотрел стрим(
Еще раз хочу выразить свою благодарность всем организаторам турнира ( Ваш труд и энтузиазм неоценим!!!), нинзям, спонсорам, участникам за такое событие! PEACE :vv:
ps. Респект братьям белорусами за победу над корейцами, Святу за помощь в спивании корейцев)
ps2. Sineman показался мне очень приятным и позитивным человеком как и Тари, хоть первого я знаю только по Теккену и то лично не был знаком,а Тари чисто по стримам Героев и потом уже по файтингам.
ps3. Надеюсь ситуация разрешиться лучшим образом и с головой. А то повторится не дай бог судьба progamer.ru (((
Было очень приятно познакомиться с теми с кем играю в онлайне и просто пообщаться с теми кого знаю (Омега-Сол-Свят), отдельное спасибо Шаману за возможность помэшить в процессе полного непросыхания ( в ТТТ2 не играл оффлайн ни разу до этого). Поспал 4 часа и с жуткого бодуна (предавались до 5 утра пиву и HL crossfire c другом из Беларуси), очень сильно потряхивало,а когда сел играть начало просто колбасить, что джой держать немог, еще и морока с русскими шифтами убивала((( Группа смерти попалась с Сержем и Синеманом, первого начал выигрывать, но потом нервы и unknown взяли свое и просрал 2-3, взял 2 раунда у Синемана, еще двух товарищей уже более спокойно обыграл и позорно слил Nightbringerу чисто на муве впитывая дедфисты Пола(когда забрезжила надежда опять начало несчадно колбасить) В общем я доволен))) В целом все было очень круто и достойно, дотерпел до командного ТТТ2, правда начал уже засыпать и где то в 9 уехал, уж очень тяжело, проспал 15 часов и на второй день уже не было сил, смотрел стрим(
Еще раз хочу выразить свою благодарность всем организаторам турнира ( Ваш труд и энтузиазм неоценим!!!), нинзям, спонсорам, участникам за такое событие! PEACE :vv:
ps. Респект братьям белорусами за победу над корейцами, Святу за помощь в спивании корейцев)
ps2. Sineman показался мне очень приятным и позитивным человеком как и Тари, хоть первого я знаю только по Теккену и то лично не был знаком,а Тари чисто по стримам Героев и потом уже по файтингам.
ps3. Надеюсь ситуация разрешиться лучшим образом и с головой. А то повторится не дай бог судьба progamer.ru (((
Последний раз редактировалось peaceful 27 авг 2013, 18:19, всего редактировалось 3 раза.
- all4non
- ^_^
- Карточка игрока: all4non
- Контактная информация:
А вообще кроме БУ никто не провел бы ГГ так круто )
- luxero
- Бомблю))
- Карточка игрока: Luxero
а меж тем видео со второго дня планомерно режется, подписывается и заливается вот сюда
- Ke1
- Mabu-Ravu>Guilty Gear
- Карточка игрока: Ke1
Первый раз был на МФА было очень круто хайпово и много крутых игроков в файтаны. Одно воскрешение Krotto чего стоит
Бу с каждым годом становится моложе-видно проведение крупных турни ключ к вечной молодости. Спасибо крю стаффу и Бу за отлично проделаную работу. Спасибо крутым игрокам (Белиал, Кротто)которые пришли сражаться (особенно дальневосточному десанту которые на 4ых потратили кучу денег, чтобы помешить пару дней в мск). Я не спал 3ий день уже, но турни и крутые финалы того стоили! Позитив и радость.
P.S. моник на 9 месте сильно лагал и заставил меня ругаться :<

P.S. моник на 9 месте сильно лагал и заставил меня ругаться :<
Последний раз редактировалось Ke1 27 авг 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
NEVER ENDING LIGHT
"Россия - это просто гетто слееров"- AntiVandaller 2017"смысл соревнования в том что быть равным великим, а не тусить в еу онли" - PerfectDays0 2017
- FruNya
- LoliLover
- Карточка игрока: Frunya
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
- Карточка игрока: Star Platinum
Очень понравилось мероприятие! Спасибо организаторам за проделанную работу. Продолжайте в том же духе. К сожалению присутствовать мог только на второй день в течении небольшого отрезка времени. Тем не менее, этого хватило чтобы почувствовать масштабность. Понимаю недовольство тех, кто не ездил и кого огорчили проблемы со стримом. Но думаю, чтобы увидеть и оценить труд людей делающих МФА нужно быть на нем и участвовать. А стрим - это бонус для тех кто остался дома, но не сам МФА.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Новость с итогами ап: Итоги Moscow Fighting Arena 2013
Фотографии: https://vk.com/album-473802_178700082, https://www.facebook.com/media/set/?set ... 3565254084
Фотографии: https://vk.com/album-473802_178700082, https://www.facebook.com/media/set/?set ... 3565254084
Death doesn’t discriminate
And history obliterates
And history obliterates