Aben писал(а): ↑28 окт 2018, 00:00Полагаю, что, во-первых, такой способ читерства трудно было предугадать
Говорить, что такое читерство сложно было предугадать - это говорить, что вообще никакого читерства не ожидалось.
Aben писал(а): ↑28 окт 2018, 00:00а во-вторых, пришлось бы для PC делать специальный онлайн-режим
Или добавить ровно 2 строки в код самого клиента, чтобы тот сравнил две цифры. Этому на первом уроке информатики младшеклассникам дают. При этом мы даже не трогаем сервер...
Aben писал(а): ↑28 окт 2018, 00:00Контроль измерений объектов и алгоритм действий в случае отклонения их от нормы лягут дополнительной нагрузкой на сервер и снизят качества онлайна
...но если мы хотим это сделать со стороны сервера - ты же понимаешь, что объём данных, которые необходимо для этого обработать, на фоне информации, передаваемой в ходе единственного матча (в том виде, как это делается сейчас) - это как маленький абзац в брошюре на фоне небольшой библиотеки?
Aben писал(а): ↑28 окт 2018, 00:00Опция не отображать чужой кастомайз решила бы визуальную проблему, но никак не повлияла бы на ситуацию с хертбоксами у CaS персонажей.
Правильно. Потому что привязки хитбоксов к графическим моделям вообще не должно было быть ни в каком виде.
Aben писал(а): ↑28 окт 2018, 00:00Вышеизложенные мысли приводят меня к неутешительному выводу, что с читерами на PC бороться не будут.
Естественно не будут. Они даже соблюсти банальную базовую культуру кодинга не удосужились, как и учесть проблемы с кастомайзом прошлой части игры, инфы по которым было навалом.
Exorcist писал(а): ↑28 окт 2018, 00:08Я не знаю, сколько еще люди будут головой о стену биться и жрать говно, прежде чем поймут, что в игры с онлайн составляющей нужно играть на консолях, если есть возможность.
Как я сказал выше, решение у этой проблемы заняло бы примерно 10 минут времени одного прогера, это включая время, которое он будет заваривать кофе. И уж точно ни один нормально написанный сервер не будет доверять выходным данным от клиента. Но зачем заморачиваться и писать нормальный сервер, когда - хэй - существуют консоли, и, в случае чего, можно отослать людей туда?
(если что, есть и более действенный метод - не играть в ширпортеб; 99,7% читеров отваливаются на этапе выбора игры)