ПК версия MKX (вопросы, проблемы и сис. требования)

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Изображение
Ответить
Shinnok
Elder God
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Shinnok » 04 апр 2015, 02:19

Решения часто возникающих проблем:

Не могу настроить управление на гемпаде, игра вылетает при заходе в опции. Что делать?
( Решение )
1. Включить в Steam Big Picture;
2. Отключить все устройства ввода, кроме геймпада (клаву, мышь и прочее);
3. Зайти в игру;
4. Зайти в настройки и настроить управление.
Спасибо Alizare за нахождение решения проблемы.

Проседает фпс, играть невозможно!
( Решение )
Если с вашим железом все хорошо, то читайте ниже:
Offtop
Если у вас что-то похожее на это, то у вас все хорошо:
CPU AMD ATHLON II X4 645 3.1Ghz 2MB Cache
RAM DDR3 KINGMAX 6GB
Graphics GDDR5 RADEON HD6790 1GB
Motherboard MSI 870 G54-FX
HDD 1.5TB WD
Windows 7 service pack 1 64Bit

1. Игра по какой-то причине наседает на центральный процессор, а не графический, так что:

- Ставим максимальные настройки, кроме теней, их стоит выставить на "Very low" ("Очень низко"), но не выключать полностью;
- Отключаем "Window Boxing" ("Чёрная рамка").

Таким образом вы заставите игру использовать все-таки графический процессор.

2. Игра не устанавливает DirectX автоматически.

Заходим в папку с игрой, находим там хранилище DirectX (пример пути ниже)
E: \ Games \ Steam \ SteamApps \ Common \ MK10 \ _CommonRedist \ DirectX \ Jun2010

Запустите установку DirectX. Готово.

3. Игра почему-то использует железо не на максимум. Надо ей помочь.

Найдите файл MK10.exe в папке с игрой (пример пути к файлу)
E:\ Games \ Steam \ SteamApps \ common \ MK10 \ Binaries \ Retail

Щелкните правой кнопкой мыши по нему, выбрать "Свойства" и затем "Совместимость", поставить галочку в "Запустить эту программу в качестве Администратора".
"Применить" и "ОК".

Каждый раз, когда вы меняете настройки графики, перезапускайте игру, потому что игра на самом деле не сохраняет их, когда вы вносите изменения в настройках.
Оригинал решения

( Способ от Demonyx для 4 и более ядерных процессоров, работает выборочно )
Фишка работает только на 4-х и более ...ядерных процессорах.
-Запускаем MKX.
-Ждем главное меню и сворачиваем игру.
-Открываем диспетчер задач.
-В дереве процессов жмем правой кнопкой мыши по МК10=>Задать соответствие.
-Отключаем последнее ядро в списке.
-Разворачиваем игру и играем.

Как результат этих манипуляций, игра теперь не загружает проц на 90% и идет значительно плавнее. Даже если она не показывает во фрапсе или GFExpirience 60 фпс, идет она плавно и без дерганий.

Этот перевод, о боже! Как поставить английский язык? неактуально, язык теперь изменяется в настройках запуска игры в стиме
( Решение )
Способ раз:
Нажимаем в Steam кнопку Steam в левом верхнем углу, заходим в "Настройки", затем "Интерфейс" и меняем язык на английский. Перезапускаем Steam после требования, запускаем игру, радуемся.

Способ два:
Заменяем файл Coalesced.RUS файлом Coalesced.ENG в папке с игрой (пример пути)
E: \ Games \ Steam \ SteamApps \ Common \ MK10 \ Localization
Спасибо mobilex за открытие способа два.

( Оригинальный пост автора темы )
Рекомендуемые требования для ПК в Стиме чет наркоманские...
Зачем для файтинга интел 7 и 8гб оперы? Опять взяли по максимуму или пофорсить "новые" системы? Реальные требования для нормальной игры явно меньше
Processor: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz | AMD FX-8350, 4.0 GHz
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 660 | AMD Radeon HD 7950
DirectX: Version 11

ReVenger
Худший игрок в файтинги
Карточка игрока: ReVenger
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение ReVenger » 16 апр 2015, 01:26

Andr01d3r писал(а):Я смотрю на этом форуме пк геймеров нет))
Либо у всех такие топовые компы, что никаких проблем.
Походу МКХ для многих стала первой некст-ген игрой на ПК, так вот открою вам один секрет.
Большинство некст-ген портов на ПК требуют 4х ядерные компы, а точнее не тока 4 ядра, но и 4 потока данных.
Поэтому i5 в минималках.
На двухядерниках и i3 можете шаманить с extreme injector.
Кому интересно покурите форумы Far Cry 4 и Dragon Age Injusition там были варианты как накинуть фпс на слабых компах.
Сейчас уже способы точно не помню.
Injector вообще ничего не поменял. Как лагало, так и лагает на 3х ядерном. Хотя пишут, что на 3 ядра должно работать.
Что ж, может после релиза PS3 и Хbox 360 версий что-то изменится. Раз игру "подминают" под консоли прошлого поколения, может именно к тому моменту и добавят больше настроек с патчами.

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Andr01d3r » 16 апр 2015, 02:05

Dizy писал(а):Сори за грубость но ты прям глаза раскрыл.
Я к тому, что не ждите никаких чудесных патчей.
Если тут у кого 2х и 3х ядерники, то дропы фпс будут. В стиме народ также мечтает на х32 винде МКХ запустить))
Фар Край 4 - это вот как раз очень хороший пример некст-ген порта, но там опять же i5 минималках, также как и х64 винда и 4 гб оперативы.
Сейчас это для всех МИНИМУМ.
cScDav1oN писал(а):Дык вся фишка в том, что у меня 4 ядра, 2 физ 2 виртуальных с i3-4130
Ну, сам понимаешь i3 это не i5))
Минималки у МКХ как раз вполне похожи на правду и без i5 походу ловить нечего.

У меня, кстати, тоже дропы фпс, при этом игра как будто из кусков сшита - в меню 30 фпс, Крипт норм, а в 1 на 1 лаги на всех аренах...бред...
Не думал, что МКХ так далеко от Инджи по требованиям уйдет, там у меня все ок было...
ReVenger писал(а):Что ж, может после релиза PS3 и Хbox 360 версий что-то изменится. Раз игру "подминают" под консоли прошлого поколения, может именно к тому моменту и добавят больше настроек с патчами.
Слишком долго ждать придется...
Хотя если вспоминать ситуацию с МК9 и Инджой, то самодельные фиксы вышли намного раньше патчей.

Интересно как ESL собираются на ПК проводить...так пока патча ждешь уже и вся предсезонка пройдет...
Последний раз редактировалось Andr01d3r 16 апр 2015, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Shadevoid » 16 апр 2015, 02:41

Andr01d3r, ты прямо из крайности в крайность) я ,честно признаюсь, в железе не спец, так что кривую оптимизацию и баги различаю только по знанию базовых алгоритмов и ,частично, по опыту) По конфигурации, да, у меня ноут, так что здравствуй набор проблем с ssd и видюхой: так я и не жду особо многого, хоть бы лагало падением скорости, а не фризами, и то рад буду)
Однако, когда игра при одинаковых настройках на тех же картах (проще говоря, в идентичных условиях) то выдаёт относительно играбельный процесс, то застывает на одной картинке; когда на минималках всё работает хуже, чем на средних; когда ,как бы странно и в противовес вашим словам это не звучало, при икс-реях пк-таки начинает воспринимать mkx всерьёз и обеспечивать нормальную производительность - это явно огрехи со стороны разработчиков, которые тестируют игру на какой-то паре конкретных компьютеров, будто это консоли: на всех как на одной)
Не стоит ,я согласен с тобой, ждать каких-то революционных патчей, но и минимальных изменений бы вполне хватило, чтобы существенно улучшить жизнь людей с пк, соответствующими минимальным требованиям)
USF IV : Guy ,Dan

JustObserver
Новичок
Карточка игрока: JustObserver
Канал пользователя: JustObserver
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение JustObserver » 16 апр 2015, 04:11

На моём ноуте 60 фпс есть только на двух аренах при настройках всё по минимуму и разрешении 800х600, растянутом на фулскрин.
Изображение

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 16 апр 2015, 04:41

Та же фигня, что и у Джаст Обсервера :( Я знаю, что в том же анриале можно было через модификацию файлов убрать все текстуры с объектов ну и вообще все лишнее. Хорошо бы нашлись умельцы, которые подскажут как в МКХ подобное сделать, иначе не видать нам 60фпс.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Cro
darkhype
Карточка игрока: Topper Harley
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Cro » 16 апр 2015, 08:06

Игра идет вроде с нормальной скоростью (минималки , 800х600 ,фуллскрин, фпс померить вчера забыл). Сыграл 1 бой в онлайне : на мой нубский взгляд, как в тренировке.
Проблема у меня такая: игра не видит джойстик.
У меня дш3 . Есть Scp driver и xpadder.
Проверил в других играх. дш3 + драйвер работает. дш3 + драйвер + xpadder работает. В МКХ при обоих вариантах никакого эффекта, игра не видит.
Посоветуйте, пожалуйста, что тут сделать. Спасибо.
Последний раз редактировалось Cro 16 апр 2015, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Terran
Новичок
Карточка игрока: Terran
Контактная информация:

Сообщение Terran » 16 апр 2015, 09:21

Cro,Попробуй MotionJoy. C ним игра прекрасно видит пс2 стик через переходник пс2\пс3.

3au4uk
Новичок
Карточка игрока: 3au4uk
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение 3au4uk » 16 апр 2015, 09:22

Cro, я на ПК играю с дш3 от плойки. Юзаю утилиту "Better DS3" - полет нормальный.
Последний раз редактировалось 3au4uk 16 апр 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 16 апр 2015, 09:26

Rakshas писал(а):i5 750 2.67 GHz, 4 GB DDR3, Radeon HD 5870.
При минимальных настройках и оконном режиме даёт 60 фпс на всех аренах. В нормальном же режиме 30-60.
Формально играть можно, но в окне как-то не очень круто и не стабильно. Особенно убивает падение фпс в меню и x-ray.
Если серьёзно браться за освоение MKX, то ИМХО такая конфигурация слабовата.
Оперативки, возможно, маловато. В меню и х-реях стоит лок на 30 фпс, так что это норм.

Алсо, разве i5 не может в четыре потока? По-моему, вполне. Мне кажется, должно хватать, если остальное железо тянет.

Просто дико не хочется сейчас покупать мать с процом, если честно. Положил глаз на 970, но не уверен, сколько она будет оставаться актуальной, учитывая заморочки у нее с памятью. при том, что я не пользую разрешение выше 1920х1080, как вы считаете, имеет смысл взять ее?
Shinnok писал(а):У меня такая же тема, как не смешно мне помогает потыкать в разрешение туда-сюда и тестить в тренеровке, несколько раз так поделать и становится все нормально....
Но так постоянно при заходе в игру шаманить полный бред
А дело точно не в подгрузке?
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Gamble
Black Dragon
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Gamble » 16 апр 2015, 10:33

Пожалуй и я тоже отпишусь. Вообщем на моем 2 ядерном проце игра идет достаточно быстро, фризы и падения фпс только при загрузке карты + когда выходят персы. Разрешение стоит 1280х726, оконный режим, все остальное минимум. На мой взгляд игре очень важно иметь видюху с 256 разрядной шиной. Я думаю это главное.
Последний раз редактировалось Gamble 16 апр 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

grabDATtit
Новичок
Карточка игрока: grabDATtit
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение grabDATtit » 16 апр 2015, 10:39

Я думаю это главное
порт кривой. это главное.

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 16 апр 2015, 11:00

grabDATtit писал(а):порт кривой. это главное.
Абаснуй?
Эквивалент той же пс4 в железном выражении, по моим прикидкам, должен тянуть игру достаточно бодро. Прикидки у меня хреновенькие, но хотелось бы услышать обоснованное мнение.
Последний раз редактировалось Barrogh 16 апр 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

grabDATtit
Новичок
Карточка игрока: grabDATtit
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение grabDATtit » 16 апр 2015, 11:07

Абаснуй?
:psyduck: , ты форум почитай, а потом в стиме почитай что пишут, а потом с "абаснуем" лезь

stosn
Новичок
Карточка игрока: stosn
Благодарил (а): 641 раз
Контактная информация:

Сообщение stosn » 16 апр 2015, 11:09

Так же эти специалисты в стиме кукарекают на тему того, почему игра 14 апреля днем не работала, хотя оффициально выход игры был в 20:00 по москве :D Там куча диванный спецов, их надо точно слушать

Shinnok
Elder God
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Shinnok » 16 апр 2015, 11:09

У меня давно целая игра и ничего побочного не грузит
Сделано просто криво и система в игре откликается криво и непонятно по какому принципу вообще, я тебе говорю как только я туда-сюда разрешение потыкаю и зайду поиграть сразу все фризы и проседания исчезают, вот чудо действия то прям

Rakshas
Новичок

Сообщение Rakshas » 16 апр 2015, 11:16

Процессор грузит процентов на 70, ОЗУ больше 3-х ГБ не ест.
При включении чёрной рамки и фулскрине оказывается даёт те же 60 фпс.
Но всё же стабильности чуть-чуть не хватает. Возможно, с фиксами станет идеально.

Остаётся ждать патчей, либо поддержки dx9, что вряд ли будет.
С dx9 старое железо пободрее бы себя показало.

Offtop
Barrogh, учитывая курс доллара и цену 970, я бы лучше взял ps4.

-----------------
P.S. показалось насчёт 60 фпс, стало по-старому 30-60..
Последний раз редактировалось Rakshas 16 апр 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
MK9: Jade only

cScDav1oN
Новичок
Карточка игрока: cScDav1oN

Сообщение cScDav1oN » 16 апр 2015, 11:29

Andr01d3r писал(а):
Dizy писал(а):Сори за грубость но ты прям глаза раскрыл.
Я к тому, что не ждите никаких чудесных патчей.
Если тут у кого 2х и 3х ядерники, то дропы фпс будут. В стиме народ также мечтает на х32 винде МКХ запустить))
Фар Край 4 - это вот как раз очень хороший пример некст-ген порта, но там опять же i5 минималках, также как и х64 винда и 4 гб оперативы.
Сейчас это для всех МИНИМУМ.
cScDav1oN писал(а):Дык вся фишка в том, что у меня 4 ядра, 2 физ 2 виртуальных с i3-4130
Ну, сам понимаешь i3 это не i5))
Минималки у МКХ как раз вполне похожи на правду и без i5 походу ловить нечего.

У меня, кстати, тоже дропы фпс, при этом игра как будто из кусков сшита - в меню 30 фпс, Крипт норм, а в 1 на 1 лаги на всех аренах...бред...
Не думал, что МКХ так далеко от Инджи по требованиям уйдет, там у меня все ок было...
ReVenger писал(а):Что ж, может после релиза PS3 и Хbox 360 версий что-то изменится. Раз игру "подминают" под консоли прошлого поколения, может именно к тому моменту и добавят больше настроек с патчами.
Слишком долго ждать придется...
Хотя если вспоминать ситуацию с МК9 и Инджой, то самодельные фиксы вышли намного раньше патчей.

Интересно как ESL собираются на ПК проводить...так пока патча ждешь уже и вся предсезонка пройдет...
Я добился 60 фпс за счет оконного режима в разрешении 1280*, однако тестил не на всех картах, касательно бенчмаков, мой проц быстрее минимально заявленного. Процесс МКХ грузит лишь одно ядро на 60-70%, остальные меньше половины. Инджастис гонял на ультре свободно с такими конфигурациями. Я не могу поверить, что у меня не может хватать ресурсов на фуллскрин на полностью минимальных настройках, это какой то феерический нонсенс. Шпилить в окошке вообще не кайф.

И это при всем при том, что сама игра рекомендует мне ВЫСОКИЕ настройки графики. При них игра не вылетает, она просто протекает медленнее, вот считай, что ты играешь на скорости 0,5 от стандартной. Единственное логическое объяснение - которое я могу повидать - это ужасный перенос и кривая оптимизация.

Мой хайп к выходу игры сейчас втоптан в землю. И это не учитывая проблем с коннектом определенных падов, ужасного перевода, невозможности сохранять разные конфигурации контроллер пресетов и определение клавиш падов в любом случае как X Y Z... сижу и гадаю, где же на моем паде эти клавиши.

Могли бы перенести дату релиза ПК версии, никто б не умер, но все бы были б довольны. Вот как они собираются ее нормально портировать на консоли старого поколения, если я на относительно серьёзном ПК игра глючит без особых причин?
Последний раз редактировалось cScDav1oN 16 апр 2015, 11:34, всего редактировалось 2 раза.

term37rus
Новичок
Карточка игрока: term37rus
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение term37rus » 16 апр 2015, 11:32

фпс до 13 на некоторых картах проваливается, забавно видюха лучше рекомендованых требований на поколение (760),заметил также что лично у меня кучу подвисаний было из за ds4tool, удалил остались только провалы в фпс, крашей нет. Интересно также что мой восмиядерный процессор грузитится на 27% , но при этом одно ядро взлетает на максимум, остальные ядра 20-50% загрузки.
Последний раз редактировалось term37rus 16 апр 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

motteke
Новичок

Сообщение motteke » 16 апр 2015, 11:51

При игре со всеми любимом стиком Mad Catz SCV, игра 100% в первую минуту боя дисконектит с месагой "игровая сессия более недоступна". Если же играть на дс3, не было замечено не одного дисконекта. Совпадение? :psyduck:
Дисконекты офк в ранкеде.
Последний раз редактировалось motteke 16 апр 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 16 апр 2015, 11:52

Offtop
Rakshas писал(а):Barrogh, учитывая курс доллара и цену 970, я бы лучше взял ps4.
Цена доллара на обе вещи, по идее, сказывается примерно одинаково. Да и 17к против 25к - странная экономия, плюс я учитываю 3-4-кратные цены на игры и, главное, мои личные проблемы с консолями (коротко: стратежки и симы нужны, клавомышь нужна, другие контроллеры и так доступны на ПК, эксклюзивы пока не нужны).

Тут дело в другом. В этом году нвидия (в частности) переходит на новую элементную базу, да и АТИ должны подтягиваться. Это означает, что, скорее всего, покупать любые текущие карты сейчас смысла нет, через год изменятся и цены на текущее железо, и "флагманы", если они вообще нужны, учитывая привязку многих игр к возможностям железа, используемого на нынешних консолях, будут совсем другие.

Вот я и в раздумьях. Или брать железо сейчас, надеясь, что при моем разрешении экрана мне большего еще долго не понадобится, либо ждать и делать то же самое за меньшие (и то не факт) деньги, что сопряжено с неудобствами, либо ждать тот же год-полтора и реально брать уже новое железо - и даже при том, что я написал в прошлом абзаце, оно может понадобиться, ибо не консолями едиными, да и кто знает, какую свинью релиз DX12 подложит.

Опять же, никто не мешает мне взять хоть ту же 970 (ее косяки, вроде, прикостылили новыми дровами), а потом загнать за полцены через год... В общем, есть над чем подумать. Если еще бы не пугали, условно говоря, долларом по 80 через неделю :D
Последний раз редактировалось Barrogh 16 апр 2015, 11:55, всего редактировалось 2 раза.

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

Ответить