Makoto [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
owZell
Новичок
Карточка игрока: owZell
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение owZell » 22 мар 2012, 14:19

Вэйк ап Макоты... смотрим стрим и помогаем Широ советами, а то чет он нубас, не может даже сфокусить :taunt:
и частенько раунд сливает валяясь в углу... Макота встает не тем адом, что понаписали тут и в соседнем топике. Макота встает чудом и как абсолютно правильно сказал Тепл "Единственный нормальный способ вейка - блок".
Ну да ладно, что уж топ разборки, мы всего лишь смертные мы хотим побеждать в сети и хотим чтоб нас уважали :P . Дофига опций у Макоты на вейке противника? И что же вы господа будете делать на вейке Рю с какого-то мухосранска (имею в виду частичные лаги) с 1000пп?
Разберем теперь меня, тупого нубаса, который одним своим фактом написанного поста в теме Акумы вызвал ненависть половины форума и довел до истерики "топового игрока".
Offtop

В этом бою Призрак был еще на этапе освоения стика и потому играл далеко не на 100%, а у меня зато что-то получилось.
Начало: Джури может меня теоретически закидать говном+ сильна в воздухе и будет этим пользоваться, что может осложнить мой выход на У1, потому выбираю с Джури всегда У2. Чтобы прекратить тролинг говнецом, надо конечно сначало ее накопить, а чтоб накопить надо четко накушаться фокусом, вот я фэйлю первую свою попытку немного поспешив ибо шарик был выпущен с затяжным стартапом, а не сразу как это бывает у шотосов. Вывод: нуб, надо было помнить. Окай :sorry: ...
Дальше идет позиционная игра, я пытаюсь выйти на среднюю дистанцию и попресить, а Призрак пытается поймать меня на ошибке. После обмена ударами больше не в мою пользу на 31 секунде я делаю почти с позиции сидя кара-каракусу этот элемент это теоретически то, что должно заставлять соперника на средней дистанции в ужасе сваливать прыжком, бекдешом, чем угодно назад. На ПК в онлайне сколько записей топовых Макот я не смотрел, никто не юзает это, ибо риск и сложность крайне велики. Попробуйте сделать это в онлайне, от Макот такого не ожидают ибо никогда не видели).
На 42-ой секунде Призрак опять не поверил, что я это повторю (да я и сам не верил), но я повторил и... Спорол простейшую комбу (ну для Рю сложную конечно, а для Макоты проще комб нет), на что права не имел. Правда делаю любимую разводку (то что я делаю для Рю с 1000 пп) и закидывая говном добиваю :psyduck: .
Начало следущего раунда делаю полную пургу, получаю по заслугам и хочу обратить внимание на 1.13. Это был контрхит, я хотел как по учебнику сделать фукуюги, но не расчитал считанные фреймы мб (1-2). Любому шотосу да и многим другим чарам это хватило бы с запасом (и он бы сказал "да я же играю как Дайго Ухимара, fuck yee!", хотя скорее на него и не прыгнули б), а Макоту за проявление адекватной реакции, но маленькой ошибочки наказывают именно контрхитом и на мое счастье еще и всего лишь захватом, а не полноценной комбой.
Дальше я стал чуть осторожней и на 1.23 сделал на реакцию У 2, хотя попала она только по ошибке Призрака, а моя реакция обманула меня. Ключ к адекватной победе над любым нубо-фаэрбольщиком (кроме Гайла наверно П.С. я в смысле над тем, кто тебя может закидать, чем не важно) это идеальная У2 на реакцию (+ сделать ее в нужное место: близкая дистанция, средняя дальняя), иначе тебя закидуют и ничего ты не сделаешь(. Только уважая твою реакцию противник захочет играть с тобой на средней дистанции. А если лаг (ну там Сагат забыл торент выключить, хотя его это не тревожет :P ), У2 идет в блок. Это стандартный пример сложности игры за Макоту в онлайне и объясняй потом что лагало, а он скажет, что его тоже лагало и чтоб ты учился играть. И единственное что можно ответить - Окай :sorry: .
1.34 секунда обмен ударами и опять идиальная кара-каракуса, которую опять никто из нас не ждал и в этот раз я не порю комбу и выирываю.
Итог: я всем этим постом не хотел выпендриваться, у меня нет цели показать что я крутой игрок ибо обманывать некого и не к чему. Я просто хотел показать на своем примере, что нужно делать, что уметь и что знать Макоте чтобы в онлайне хоть с натягом что-то вообще из себя представлять и заслужить 1400 ПП (хотя я и те подслил). Считайте это лишь аргументированным выражением моего сугубо личного мнения.

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 22 мар 2012, 14:32

Вэйк ап Макоты... смотрим стрим и помогаем Широ советами, а то чет он нубас, не может даже сфокусить
Спешал фо ю, у Широ противники другого уровня, которые реагируют на деши, фа, делают сейфджампы, ОСы и правильный прессинг без дыр, против которых многим чарам остается только сидеть и блочить
p.s. хотя не вижу смысла тебе что-либо объяснять, ты только вайнить умеешь
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

StormGreed
The scrub from Middle East :D
Карточка игрока: StormGreed

Сообщение StormGreed » 22 мар 2012, 15:34

И что же вы господа будете делать на вейке Рю с какого-то мухосранска (имею в виду частичные лаги) с 1000пп?
Бекдеш, деш-блок или мити-экс-ороши, always.
Разберем теперь меня, тупого нубаса, который одним своим фактом написанного поста в теме Акумы вызвал ненависть половины форума
Не переоценивай себя, ты вывел из себя всего лишь нестабильного WildGoku - человека с отличной игрой и пониманием, но к сожалению не с железными нервами. Всем остальным на тебя плевать.
Правда делаю любимую разводку
Скриптер. Разводки можно часто повторять ТОЛЬКО если они сейф.
"да я же играю как Дайго Ухимара, fuck yee!"
Умехара, лол.

p.s. При ~3200bp ещё рано настолько круто анализировать свои матчи, пускай даже ты всех сливаешь в нули. У меня 6к bp за Сакуру и тем не менее, я стараюсь не записывать и не анализировать пока что свои матчи, ибо много как и потрясающих моментов, лупов и резетов, так и откровенной фигни, которая по моей глупости да ещё и из-за лагов вылетает и выглядит ну крайне тупо.
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)

rzn
Новичок
Карточка игрока: rzn
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение rzn » 22 мар 2012, 16:22

И что же вы господа будете делать на вейке Рю с какого-то мухосранска (имею в виду частичные лаги) с 1000пп?
EX Oroshi -> st. HK -> nj.attack сейфджамп против персонажей с трёхфреймовыми ревёрсалами. Если видишь, что из-за лагов по таймингу не проходит сейфджамп, не делай нж.атак, блочь вне рейнджа его броска и миксапь (карабросок, каракаракуса, ЛК-каракуса, ороши, тсуруги, и тд).
Также можно просто подойти к нему и перед тем, как он встанет, сделать прыжок вперёд+Тсуруги. При правильном исполнении, если он делает СРК, он виффает, ты рекаверишься достаточно быстро, чтобы полный паниш сделать.
Я просто хотел показать на своем примере, что нужно делать, что уметь и что знать Макоте чтобы в онлайне хоть с натягом что-то вообще из себя представлять
Ты упомянул следующие навыки: обход фаерболов(с ФА), кара-каракуса, исполнение БНБ комб, тайминг на ДП против впрыжек, выполнение ультры на реакцию. Эксклюзив для Макото здесь только кара-каракуса (при этом умение её стабильно выполнять отнюдь не является необходимым для успеха). Всё же остальное -- универсальные навыки, которые _необходимы_ при игре почти за всех персонажей.
На примере того же Рю: не превозмог соник бумы Гайла, проигрывай матч, порешь комбы против кого угодно, ешь меш и проигрывай матч, на вейкапе против хорошо стаймленных кроссапов мешишь ДП, огребай полный вифф паниш, поздно сделал У1 на реакцию против фаербола - в лучшем случае просто потерял ультру и шанс нанести дмг, в худшем -- предыдущее + ещё и получил по голове.

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 22 мар 2012, 16:41

Эксклюзив для Макото здесь только кара-каракуса
ну, вмест нее хотя бы ЛК, каракуса надо делать, я думаю, а то рейнжа не хватает
p.s. rzn ты кара бросок через что делаешь?

rzn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rzn » 22 мар 2012, 18:23

Карабросок обычный через f+LK.
ну, вмест нее хотя бы ЛК, каракуса надо делать, я думаю, а то рейнжа не хватает
Да тут когда как. У ЛК большой рейндж, поэтому велика вероятность попасть во врага. Если в блок - можно сканселить ЛК в каракусу и схватить, если в хит - тоже можно. Но проблема в том, чтобы на это среагировать и с нужным таймингом ввести каракусу после ЛК(вифф - сразу надо ввести, блок - ближе к концу активных кадров, хит - вообще в конце, это тренить надо, в отличие от первых двух). В этом плане f+LK лучше, нет этих вариантов развития, да и при зафейленном инпуте выйдет только f+LK, безопасный на блоке.

+-+-+-Tepple-+-+-+
старомодная провинциалка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение +-+-+-Tepple-+-+-+ » 22 мар 2012, 18:25

Zanderok писал(а): у Широ противники другого уровня, которые реагируют на деши, фа, делают сейфджампы, ОСы и правильный прессинг без дыр
По-моему, все эти вещи относятся уже к среднему уровню. Люди по 2500 этим занимаются стабильно в онлайне.
Кстати, какой годный ОС на бекдеш у макоты? Я читал парочку, но они почему-то не работали. Например кр.лк - ст.ф.(лк+хк).
StormGreed писал(а):
Бекдеш, деш-блок или мити-экс-ороши, always.
Но ведь ороши инвульна в начале. То есть если годный мити делать, весь инвул пройдет до удара, а если делать "плохой" мити, первыми кадрами, то будет паниш на блоке. А ДП даже не пролетит, а скорее стрейдится. Если таки пролетит, чего я не видел еще, отрекавиришься позже лайт и медиум ДП. - А даже в случае успеха что это даст? Скомбить нельзя, просто еще один такой же нокдаун и потеря метра. Разве что двинуть к углу парой дешев, больше нет профита.
StormGreed писал(а): p.s. При ~3200bp ещё рано настолько круто анализировать свои матчи, пускай даже ты всех сливаешь в нули. У меня 6к bp за Сакуру и тем не менее
Так-то у него бегает Б-С+ ранг, так что 5000 он имел. Алсо, 6000 за сакуру это 6000 за сакуру. Ну ты понял, не в обиду, это совсем другое.
ssf4: cammy

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 22 мар 2012, 18:44

rzn О, ясно, спасибо) че то не думал про обычный кара грап у Макото
По-моему, все эти вещи относятся уже к среднему уровню. Люди по 2500 этим занимаются стабильно в онлайне.
Кстати, какой годный ОС на бекдеш у макоты?
я знаю только один после МП хаяте в хит - dash, hcb+HK+MP: блок или бекдеш = грапает каракусой, если бекджамп или нейтрал джамп противник натыкается на фукиаге

+-+-+-Tepple-+-+-+
старомодная провинциалка

Сообщение +-+-+-Tepple-+-+-+ » 22 мар 2012, 18:51

Этот я знаю, вот он:

Я имел ввиду на вейке.

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 22 мар 2012, 18:53

-Tepple- в У1 или свип

owZell
Новичок
Карточка игрока: owZell
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение owZell » 22 мар 2012, 18:53

Я просто ваще в шоке, мне кажется только rzn понял смысл поста, хотя я его в конце конкретно обосновал.
rzn, я видел этот сэйф джамп, но ты и мог видеть мой бой, в котором EX Oroshi я провел всего один раз, а все остальные вейки? Даже если и так, покажи мне как кто-либо из профи юзает это в матчах на практике, я так дофига смотрел матчи Макот что умудрился ни разу не заметить... Но даже не в этом дело, знаю и эту технику и тсуруги кросапы и У2 кросап и т.д.
У Макоты дофига всего, но это все крайне часные элементы и крайне сложные, которые юзабельны только при идеальном конекте. Эту мысль ("Макотой очень сложно играть") я тщательно на примерах пытаюсь втереть 2-ую страницу и 2-ую страницу получаю объяснения, не "да ну, спамь вот эту байду и выйграешь у того" , а что я скраб (хоть такого слова небыло, читать между строк я умею) и со мной бестолку разговаривать.
Окай, скраб так скраб, кто на Макоте играл, тот привык :good: .

+-+-+-Tepple-+-+-+
старомодная провинциалка

Сообщение +-+-+-Tepple-+-+-+ » 22 мар 2012, 18:56

Zanderok, инпут какой?

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 22 мар 2012, 18:59

эмм, ну: st.LP, cr.HP \ qcf, qcf+PPP или cr.LP, cr.HP \ qcf, qcf+PPP или st.MP, cr.HP \ qcf, qcf+PPP
инпутить, есессна в активные кадры 1-ого удара надо

rzn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rzn » 22 мар 2012, 19:20

О, ясно, спасибо) че то не думал про обычный кара грап у Макото
Ну это ты зря, имбовая штука!
Эту мысль ("Макотой очень сложно играть") я тщательно на примерах пытаюсь втереть 2-ую страницу и 2-ую страницу получаю объяснения, не "да ну, спамь вот эту байду и выйграешь у того" , а что я скраб (хоть такого слова небыло, читать между строк я умею) и со мной бестолку разговаривать.
Ну да, сложно, и нужен хороший коннект, чтобы нормально играть можно было. Но только непонятно, зачем это перетирать! Хотя мб я действительно "кто на Макоте играл, тот привык".

-Tepple- ещё в cr.HK против медленных бекдешей можно ОСить. Возникает вопрос: чем лучше cr.HP? Я не знаю, на самом деле, почему-то всегда в cr.HK делал. Думаю, что рейнджа побольше у cr.HK будет. Инпут аналогичен тому, что Зандерок написал.

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 22 мар 2012, 20:06

owZell
Может хватит вайнить по поводу коннекта? Чего ты хочешь этим добиться? Чтобы тебя признали сильным игроком или чтобы все посочувствовали, тому, какую тяжёлую ношу ты несёшь ?Не нравится Макота - не играй, нравится - превозмогай, но без нытья плз.
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

StormGreed
The scrub from Middle East :D
Карточка игрока: StormGreed

Сообщение StormGreed » 22 мар 2012, 22:50

-Tepple- ещё в cr.HK против медленных бекдешей можно ОСить. Возникает вопрос: чем лучше cr.HP? Я не знаю, на самом деле, почему-то всегда в cr.HK делал. Думаю, что рейнджа побольше у cr.HK будет. Инпут аналогичен тому, что Зандерок написал.
Могу ошибаться конечно, но cr.HK вроде бы ловит ещё и прыжки назад и инстант оверхеды на вейке, нет?)
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)

+-+-+-Tepple-+-+-+
старомодная провинциалка

Сообщение +-+-+-Tepple-+-+-+ » 22 мар 2012, 23:02

Дак если там после мити идет ОС то не важно ловит ли прыжки. Алсо, я видел простой ОС идея которого в том чтобы забить деш между двумя мп.

+-+-+-Tepple-+-+-+
старомодная провинциалка

Сообщение +-+-+-Tepple-+-+-+ » 01 апр 2012, 16:54

В свете моего недавнего гона на Маку от 16 марта хочу сказать что я был не прав.

+-+-+-Tepple-+-+-+
старомодная провинциалка

Сообщение +-+-+-Tepple-+-+-+ » 01 апр 2012, 22:29

Пара заметок на месте гона о нубовости отдельных чаров.
Все простые колеса Джури в блок можно поймать на кр.лк экс хаяте, если только не самым кончиком задевает. Эксовое кр.мп. Обычные сбиваются со стартапа, сверху можно сбить. Дайвкик если плохо сделан то кр.лк, а вообще д.хк хорошо сбивает еще в полете.
Абель. Оверхед, который не нормал, а вхил кик - сбивается мп и кр.мк но издалека может не прокатить. Лучше вообще блочить вроде если не кончиком то минус хороший там. Еще православно фукиягой, но среагировать нереально имхо. Рекка в блок после первого удара сбивается экс ороши. Там больше ничего нельзя, разве что экс каракуса но совсем впритык. Так что надо всегда иметь один кубик запаса или сбивать рекку еще до попадания, если она не эксовая. Если кубика нет то можно намешить ф.лп вроде он трехфреймовый и сбить второй и третий удар рекки. Но на эксовой это сложнее и вообще можно получить в контр. Это когда второй и третий удары идут по низу, иначе комба ничего не вылезет никакой ф.лп ну и хорошо.
Вот такие дела, вроде не напутал ничего.

Ri4CH
r14
Карточка игрока: Ri4CH
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Ri4CH » 02 апр 2012, 09:25

Делать cr. HK против дайвкика Джури не надо, не успеет.

Ответить