Soul Сalibur 4

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Re: Soul Сalibur 4

Сообщение devi » 16 авг 2008, 11:19

Да, если вдруг кто не в курсе - инвайт можно послать через саму игру, создав комнату с приват слотами и нажать там треугольник )

mr.shy
Новичок

Сообщение mr.shy » 16 авг 2008, 16:14

GordanRemake писал(а):где игру в москве купить?
пс3 версия есть на кузнецком мосту магазин видеоигры стоит 2500 . и 5500 коллекционка. тел.623 02 19.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 17 авг 2008, 02:22

Пилять, очень надо переходник для Хбокса360, кто-нибудь может помочь, заказать? деньги отдам. пох сколько он стоит
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Mathematic
маразматик
Карточка игрока: Mathematic
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Mathematic » 17 авг 2008, 11:31

Я надыбал у чувака в Киеве один. беру в аренду. Жесть. Иксбокс форева.

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 17 авг 2008, 21:50

Поиграл в сабж на днях) Я просто в шоке - не игра а сплошное глумление) Плоские шутки вроде арен из звездных войн, большие трясущиеся сиськи под рвущейся одеждой в сочитании со стандартным СК-шным пафосом - это мегажесть! А ещё у всех женских персонажей, как отметил Бобр, лицо Дольфа Лундгрена) В это однозначно надо играть))) Хотябы просто из чувства несогласия с окружающим миром)

YourBones
...
Карточка игрока: Dro
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение YourBones » 17 авг 2008, 22:11

Поиграл сегодня несколько часов с разбросом в XBL.
русские, встреченные за это время:

realFOX Moscow
AmadeusRus
BesStydNick
Camelot MSK
ScipionST (под вопросом, в профиле USA, но Fox говорит, что это русский)
MaxGunSS
HACPATb HA BCEX (ну. извините. ник такой. все английскими буквами)
IZAVEN (русский эмигрант в Германию)
nelyud
Suomik (Украинец. говорит на чистом русском. коннект нормальный)
Zxtole
Hint X Rus

из общения понял, что все играют постоянно или вроде того. Френдите.

ну и конечно можете добавить меня ) хотя я все же чаще в VF играю.
Скоро, вероятно, к нам присоединится mr.shy.
finally.)

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 17 авг 2008, 23:10

Ну вообщем, после определенного количества меша с живыми оппонентами вынужден признать - игра великолепна. Это не СК2, но определенно гигантский шаг вперед по сравнению с СК3. Игра определенно очень жестока к новичкам, усложнили все инпуты, степ, ГИ теперь играют огромную роль. Система КФ - однозначно добавляет глубину в игровой процесс. Почти все персонажи на данном этапе кажутся сбалансированным.
Игра должна заменить собой Теккен ДР как минимум до выхода Т6, как максимум заменить и сам Т6, при условии, что выпустят патчи на некоторые незначительные, но тем не менее неприятные баги.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

YourBones
...

Сообщение YourBones » 18 авг 2008, 08:26

то есть для тебя исправленный баланс, слегка улучшенная боевка и онлайн настолько важны, что ты не заметил прочих досадных моментов?
я вот заметил и шаги назад по сравнению с СК3.

да с самых же первых моментов. Стартовый ролик. это какое-то посмешище.
Режим Story. Нет вставок интерактивных между боями, финальные ролики никуда не годятся. Пара эмоций, гримас и пара слов. все.
Арен кот наплакал, да и разнообразием они не сильно отличаются. В SC3 были интереснее. А самые приятные арены здесь как раз скопированы из SC3.
Из новых персов только одна хильда. Зато старых поудаляли. Ну и эта армия "клонов" в лучших традициях не обошла и SC4.
Тренировка по-прежнему убога. Неудобно, да еще и не все приемы указаны. Это такая фишка namco?
ну графику критиковать не буду. не это главное. Но она уже очевидно устарела. Как впрочем и физика совсем не впечатляет.

видимо, после критики консольной SC3 они решили всерьез заняться боевкой. Но создав интересный файтинг, забыли добавить собственно хорошую игру, как бы это смешно не звучало. И так купят, клоунада со звездными войнами никого не оставила равнодушным. А мангачные персы, похоже, не понравились Японии. Жалкие продажи в этом регионе по сравнению с остальным миром.

Mathematic
маразматик
Карточка игрока: Mathematic
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Mathematic » 18 авг 2008, 08:38

Ой шо шас будет......
СК это не игра для японцев. Они то в неё та и играть не особо мастера. ГРАФИКАК УСТАРЕЛА? :shock:
Мне например на всю это сторимодоказуальщину насра.... Главное баланс и персонажи. А они в СК великолепны.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 18 авг 2008, 09:05

Dro Ну незнаю, я оценивал исключительно версус, т.к сингл при всем желании - это не на долго. Я бы посмеялся, конечно, в других условиях, но дело все в том, что сингл мне лично показался куда более интересным, чем в предыдущих частях, в которых он мной был заброшен через 5 минут игры, чтобы открыть очередную софитию. Конечно, концовки и все такое прочее, зачастую не проработаны, в целом верные замечания, зато сам процесс забавен, а новых персонажа по сути 2+1+1, Хильда, Апрентис + Эми + Алгол. В СК3 было столько же, если не считать бонусных, которых, на мой взгляд с лихвой восполняет режим кастомизации и создания чаров, вот уж настоящий рай для сингл-плеера. Даже я, признаться, время от времени сажусь за Tower of lost souls, чтобы выполнить задания и получить очередную шмотку для любимых чаров.

YourBones
...

Сообщение YourBones » 18 авг 2008, 09:15

Ну. в общем, я со всем согласен. Но некоторая непроработанность или халтура чувствуется.
В остальном игра супер.

Я, кстати, в третьей части проходил story за всех по 2 раза минимум, чтобы посмотреть разные концовки ) а тут и вовсе иногда пропускаю.
Вот Tower of lost souls это нечто интересное. Они практически превратили файтинг в RPG с отличной боевой системой )
ну а Апрентиса и Алгола я за персов не считаю. То есть играть конечно можно. но в мешерской компашке, для настоящего, как ты говоришь, версуса они не годятся. Amy была и ранее, при чем разрешенная на чампах, но Hwang и Li Long мы все-таки лишились. Как и множества дополнительных стилей вроде Dancer (впрочем, и нужны они были лишь для забавы).

я ни коим разом не хочу сказать, что игра плоха. Просто соринку заметил. Так, придираюсь к почти идеалу )

Boorb
Новичок
Карточка игрока: Boorb
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Boorb » 19 авг 2008, 02:21

Ну потеря персонажей не так критична, когда им найдена замена.
Вместо Хванга у нас есть Юнсунг, а вместо Ли Лонга - Макси.
В теккене например пропала Дзюн, а в пятом её, можно сказать, заменила Аска и ничего, живём.))

А вот рпг элементы и прочие скиллы я просто пропустил, играю всегда standart versus.
Ещё приятный момент, который заставил ухмыльнуться...
В опциях по умолчанию наконец-то выставили три раунда. =)))
Отличный шаг вперёд. Теперь я буду признателен если по умолчанию во всех файтингах будут включать японскую озвучку, тогда вообще в опции лазить не надо будет.)))

GzM
Новичок
Карточка игрока: Gizmo

Сообщение GzM » 19 авг 2008, 08:23

А кто скажет как конкретно играть по онлайну, конкретно, ка, что включать и куда втыкать?)
Старый добрый мэшер!

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 19 авг 2008, 11:42

GzM писал(а):А кто скажет как конкретно играть по онлайну, конкретно, ка, что включать и куда втыкать?)
Тебя интересует какая часть? что в игре нажимать? или как соню/бокс к инету подключить?

SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение SUGATA » 19 авг 2008, 13:11

Не хотел ничего писать до тех пор пока не получу груз с заказанными штатовскими (одна из которых -для себя любимого) СК4 , но еще дней 10 боюсь ждать придется((...Но все таки благодаря Кингуше плосидел 15 минут за СК4 (PS3) и Hanzo(XBOX360). Вот (поджчеркиваю предварительные(!) неокончательные) впечатления и вопросы(беспокойства):
1)Графика(самое последнее для меня в файтинге):
+хороша(моедли персонажей хорошие , арнены как всегда выразительные.
-Лица не понравились(все похожи что ли, лицевая анимация-необходимый минимум).
-вода ужасна! (это даже не масло, это ртуть какая-то, напр на арене лизардмена(?) вода разлита по арене-по ней ходят бойцы, никакой реакции-вообще думал что это пол полированный сначала).
-сохранился для некторых арен "эффект арены инферно" , т.е. на которых играть невозможно из за большого кол-ва движущихся объектов-вспышек(напр арена -клетка-она пестрая и банально теряешь своего персонажа).

2)Анимация движений:
=не изменилась(имхо-лучшая анимация(2е место) после VF для меня)
+скорость игрровогг процесса дейстивтельно замедлилась субъективно так на 30%.

3)Боевка(самое главное!):
+CF вроде бы не проходит часто и легко...уф, вот за это переживал(а то одним этим могли нивелировать все свои достижения).
+GI-сохранили услодженную систему (4 направления) из СК1 и СК3, GI-назад(4,1) теперь вообще роняет противника(как показалось-больше адвантаж).
-НО, даже не знаю что сказать-теперь Mid очень ослаблены, за счет того что, ЛЮБОЕ GI их отводит(6 или 4 -против H, M; 1 или 3-против L и M(!).
???-окно(и/или тайминг) для GI как то серьезно изменили-у меня банльно не получалось большинство раз гикать(не было анимации).
???-сайдстепить стабильно тоже не получалось(не могу пока определить почему)... надеюсь что просто не нащупал новый тайминг, хз.
+++-Броски не гикаются , это правда(аллилуйя).
?-Air control-сложно сказать, не тестили.
-Soul charge вроде как нет, для меня лично-это досадно.
-Таунты-оставили(имхо-для этого файтинга такая попса не нужна).
???-не понимаю как вообще можно оценивать баланс когда игра " на руках" всего несколько дней(к примеру на том же VF баланс определяют-доводят месяцами-годами). Т.е. то что пофиксили астарота, и Митсу-еще не говорит что баланс идеален, он мог просто сместиться....покажет время. (надеюсь патчи будут иметь место).
???-не смог оценить как сейчас с Throw escape'ами-мне очень понравилась система в Ск3, когда в зависимости от момента ввода ескейпа ваш персонаж получал адв(рано вводил)-дисадв(поздно вводил) после успешного ескейпа.
-вроде как убрали forward crouch dash(Прием) у персонажей(по крайне мере у Митсу его не увидел).

Single:
-AI тупой (убивается одной опцией).
?-остальные режимы не тестились(но вроде как большие возможности для кастомаза с рпг(!)-елементами)))
+финальные ролики некоторые просто убойные(особенно понравился за Amy)))

Online:
-на 4х играть невозможно.
+на 5 вроде бы возможно(сам не играл, наблюдал)-лагов не увидел, насчет пинга судить не могу.

Резюме(на мой взгляд)-сегодняшний СК4 стремился вернуться к истокам и стать чем то средним между SE И SC(что лично меня радует).

SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Карточка игрока: SpaceMan
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение SpaceMan » 19 авг 2008, 13:50

SUGATA писал(а):моедли персонажей хорошие , арнены как всегда выразительные
Сугата-стайл ))
SUGATA писал(а):теперь Mid очень ослаблены, за счет того что, ЛЮБОЕ GI их отводит
Серьёзно?! Крута )) А раньше не любое, да? )))
SUGATA писал(а):вроде как убрали forward crouch dash(Прием) у персонажей(по крайне мере у Митсу его не увидел)
0__о
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Сообщение devi » 19 авг 2008, 17:15

После пятнадцати минут выводы, конечно, так и прут ;)

GordanRemake
Новичок
Карточка игрока: Gordan Remake

Сообщение GordanRemake » 19 авг 2008, 17:45

деви верни ск3 креведко!!!!!

GzM
Новичок
Карточка игрока: Gizmo

Сообщение GzM » 19 авг 2008, 21:31

Тебя интересует какая часть? что в игре нажимать? или как соню/бокс к инету подключить?
Мне интересно как она к онлайну подрубается, сам процесс
Старый добрый мэшер!

SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Карточка игрока: SpaceMan
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение SpaceMan » 20 авг 2008, 00:16

Сегодня нам наконец пришла ПС3 версия и мы потестили с работы онлайн.

Как и писали - на 5-ти полосках играется вполне комфортно. У меня получалось ГИть, садиться и наказывать лоу, нарушать под забором и эскейпить броски (и да, даже под ними садиться!!! (мститетельный зырк в сторону "дяди Серёжи")
На четырёх полосках тоже вполне игралось, правда иногла появлялись временные лаги. На трёх полный ад.

Осмысленных людей в интернетах за весь вечер мы так и не встретили, кроме одного Найтмара, который отпорол мою Хильду раза три, прежде чем я наконец сориентировался и включил мега-скрипты ) В основном народ дерётся одним-двумя ударами и лезет во всё что можно. Играют в основном самодельным щитом, и щит этот в основном со стилями Килика и Сервантеса. Ни встретили ни одной Хильды, и что самое странное - ни одного Митсу.
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

Ответить