помогите советом или делом
-
rmemp1
- 1isnotmyIQ
Grast вот про рейдена хочу уточнить пару моментов. После телепорта в комбах пишут что надо буферить удар, у меня после телепорта как я не тыкал он не бьет. как его буферить правильно? сколько не эксперементировал не получается( приходится следить за анимацией персонажа и делать удар когда в момент ее окончания, что довольно отвлекает от слежения за противником и осложняет выполнение ударов( т.к иногда не хватает реакции продолжить серию( Comrade Aleksey, интересная мета, попробую в додзе на боте для начала) ошибки от недостатка опыта скорее( легко меня читает, опережает на шаг всегда. Много дропаю комб, ну это от того что они практически не задрочены и буферить не получается у меня.(сейчас над этим и работаю)). Посмотрел обзор героя Кенши от ЧипЭдди многое показал на практикие, немного потренировал на боте. Сыграл пару раундов с рандомом. Защита улучшилась значительно, спасибо за это ему и stosn за совет поглядеть видосик этот
Но там еще куча инфы которую переварить надо. Еще у меня прессинг просто ужесный. Кто может посоветовать как прессинг потренить?Barrogh, спасибо за советы и ссылку! Сижу изучаю, правда так глубоко в лексикон и терминогию не уходил поэтому слова: "инвуль" и "кроссап" я не совсем понял
хитбокс - это аркадные стики? По поводу линки и буфера, Вы абсолютно правы, я не совсем понял их принцип и разницу, поэтому, если есть информация которой вы можете поделиться, то буду рад ей ScooloV я уже думал это сделать, но при попытке начать запись очень сильно просел фпс. На мобилу я пока не могу придумать как записать))) Чаще всего играем у нее дома, что накладывает еще больше сложностей ибо спалиться равноценно смерти...
Последний раз редактировалось rmemp1 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- stosn
- Новичок
- Карточка игрока: stosn
- Контактная информация:
Прессинг за кенши против сони - никак. надо не давать ей подходить и стараться все наказывать на реакцию ( наверное )
- Grast
- Новичок
Про Рейдена не подскажу, увы. Его предлогал интуитивно, основываясь на его умениях и на том, что видел в видео боях с его участием. На сколько помню, буферить - это использовать одну и ту же кнопку для двух разных вещей, как пример у Кэнси - d+b+1, b,f+2. Она делается на самом деле так - d+b+1, f+2. И получается, Кэнси присел и рукой ткнул, а после сразу сделал Spirit charge, потому-что игра уже запомнила ввод направления назад и при быстром вводе f+2 считае, буд-то все условия выполнены. Так же буферятся (а если по-русски, то запоминаются, помещаются в буфер) удары, но тут я грамотно не распишу, где-то тут на форуме это всё разжёвывалось.
Против Сони наверное тактика как и против Джоника, оба пресера, обоих подпускать близко нежелательно.
Против Сони наверное тактика как и против Джоника, оба пресера, обоих подпускать близко нежелательно.
Последний раз редактировалось Grast 23 окт 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Sabotaj
- нЕкто
должно помочь
Фреймдата на генном уровне или/и кол-во кубков за вашим креслом, не дают вам право разговаривать дерзко и высокомерно.
Оставайтесь людьми.
Оставайтесь людьми.
- [me]
- Кабал не нужен
- Карточка игрока: [me]
- Контактная информация:
- Comrade Aleksey
- Honor is all we know!
- Карточка игрока: Comrade Aleksey
Quitters newer wins![me] писал(а):Не знаю, я бы с такой девушкой не встречался наверно.
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Там нет буфера, нужно линковать сразу после завершения рекавери (я чуть-чуть это затрагивал в предыдущем посте). Телепорт полностью занимает 29 кадров (если я не ошибаюсь), из которых 19 рекавери. Ну это так, на всякий.rmemp1 писал(а):Grast вот про рейдена хочу уточнить пару моментов. После телепорта в комбах пишут что надо буферить удар, у меня после телепорта как я не тыкал он не бьет. как его буферить правильно?
Как уже было сказано, убедитесь, что буфер вообще есть в вашем случае. Общее правило: серии и отмены нормалов в спешалы буферятся, остальное нет.rmemp1 писал(а):Много дропаю комб, ну это от того что они практически не задрочены и буферить не получается у меня.(сейчас над этим и работаю)).
В идеале нужна практика. В ряде случаев важен и тайминг, но поскольку тренька в МК не может в ревёрсалы, то и помочь она мало чем сможет. В принципе, прессинг можно понимать как своеобразная техника миксапа (где мы угадываем, надо блочить или отбрыкиваться), которую надо уметь таймить (помимо быстрого принятия решений, конечно).rmemp1 писал(а):Еще у меня прессинг просто ужесный. Кто может посоветовать как прессинг потренить?
Тут, правда, возможности сильно ограничены возможностями чара.
"Инвуль" - сокращение от invulnerability, неуязвимость. Примеры инвулей в МК - "исчезающая" часть телепорта Редена (не совсем инвуль, ибо его можно хватать броском, хотя он и игнорирует все остальное); часть анимации вставания с земли (и атаки на вставании, т.н. вейкапы)... Кроссап - это, в общем, когда бойцы меняются местами на экране (ну, почти... из-за особенностей механики МК вещи, которые ассоциируются с кроссапами в других файтингах, в игре не важны). Я имел в виду то, что хотя есть большой соблазн уйти телепортом от атаки с перепрыгивания, позднее его исполнение приведет к тому, что вам подставит прямо под удар, да еще и в рекавери - прямо под болезненную джамп-ин комбу.rmemp1 писал(а):Barrogh, спасибо за советы и ссылку! Сижу изучаю, правда так глубоко в лексикон и терминогию не уходил поэтому слова: "инвуль" и "кроссап" я не совсем понял
Это похожая приблуда, но с четырьмя кнопками вместо аналогового, собственно, стика.rmemp1 писал(а):хитбокс - это аркадные стики?
Ну, тут я уже писал. Удары одной серии буфферятся один в другой (то есть можно просто набирать подряд, не думая о тайминге, главное - не тормозить). Отмена нормала (одиночного или из серии) в спешал тоже буфферится. Все, что не отмена (все остальное, в общем-то) - не буфферится.rmemp1 писал(а):По поводу линки и буфера, Вы абсолютно правы, я не совсем понял их принцип и разницу, поэтому, если есть информация которой вы можете поделиться, то буду рад ей.
На письме отмена (в МК это означает, что надо использовать буфер) обозначается тильдой. То есть, например, f32~karma означает, что надо вводить элементы вперед+3, 2 и rising karma (не уверен насчет инпута, все время с рефлектом путаю
Линк - это просто выполнение движения по окончании рекавери предыдущего. Нужно дождаться этого момента и уже потом вводить. Полезно помнить, что МК разрешает начинать вводить инпут заранее, но окончиться ввод должен после рекавери, впрочем, об этом я тоже говорил.
Тут все хитро, потому что в данном примере смешиваются понятия буфера инпутов, работу которого вы описали, и буфера мувов, о котором я говорил в позапрошлом абзаце. А так все правильно, да.Grast писал(а):На сколько помню, буферить - это использовать одну и ту же кнопку для двух разных вещей, как пример у Кэнси - d+b+1, b,f+2. Она делается на самом деле так - d+b+1, f+2. И получается, Кэнси присел и рукой ткнул, а после сразу сделал Spirit charge, потому-что игра уже запомнила ввод направления назад и при быстром вводе f+2 считае, буд-то все условия выполнены. Так же буферятся (а если по-русски, то запоминаются, помещаются в буфер) удары, но тут я грамотно не распишу, где-то тут на форуме это всё разжёвывалось.
А как же принимать челлендж, совершенствоваться и превозмогать?[me] писал(а):Не знаю, я бы с такой девушкой не встречался наверно.
Хм, секундочку, вы, навреное, не об этом...
Последний раз редактировалось Barrogh 23 окт 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- [me]
- Кабал не нужен
- Контактная информация:
-
rmemp1
- 1isnotmyIQ
d1saster,ты случайно не мой тренер по карате? Ибо это его слова)))Barrogh, ай да царь, все объяснил! Спасибо. Осталось теперь все это дело переварить, усвоить и применить.
- TCD | Raven
- 2nd Sucks
- Карточка игрока: Raven
- Канал пользователя: BurstBait_TV
- Контактная информация:
1)Лучше не выигрывать у нее.Если один раз уверенно ее напниш, потом ВСЕГДА поддавайся.
2) в МК нет кроссапов тк блок на кнопку
2) в МК нет кроссапов тк блок на кнопку
- Barrogh
- Капитан диванных войск
Тащем-то да, но иногда перепрыжки этим словом называют все равно, так что его можнно услышать при обсуждении МК.River писал(а):2) в МК нет кроссапов тк блок на кнопку
Последний раз редактировалось Barrogh 23 окт 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- TCD | Raven
- 2nd Sucks
- Карточка игрока: Raven
- Канал пользователя: BurstBait_TV
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось TCD | Raven 23 окт 2014, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
- Barrogh
- Капитан диванных войск
Строго говоря, да. С практической же точки зрения человеку попалось слово и он спросил значение применительно к конкретной игре. Термин (пусть и не особо правильно) используют, так что описать, что под этим понимают конкретно в этом разделе лишним не считаюRiver писал(а):Это джамп ин.джамп ин не крос ап.
Не уверен, чем это грозит ОПу, впрочемRiver писал(а):И кстати есть шанс, что она луркает этот форум.
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Парень просто создал тему. Уже две страницы такого стёба... А главное насколько серьёзно все советуют - жуть.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Akemo
- Новичок
Бери Лю Кенга )
Не надо мудрить с комбо, просто три кнопки - назад 3.1.2 . В углу дропнуть практически не возможно.
На мид скрине тоже все банально и просто - 2.1.3, затем дешь и опять 2.1.3, 2.1.3.. ( в углу можно) или тот же назад 3.1.2 , дешь, назад 3.1.2...
Можно конечно и посложнее комбульки. Но зачем тебе они?)
Почему Лю ?
Простые комбо (легко запомнить в короткий срок) вообще в этом плане несложный чар. По фану играть самое то)
Хороший Хрей, так же можно при желании вставить в комбу.
Не надо мудрить с комбо, просто три кнопки - назад 3.1.2 . В углу дропнуть практически не возможно.
На мид скрине тоже все банально и просто - 2.1.3, затем дешь и опять 2.1.3, 2.1.3.. ( в углу можно) или тот же назад 3.1.2 , дешь, назад 3.1.2...
Можно конечно и посложнее комбульки. Но зачем тебе они?)
Почему Лю ?
Простые комбо (легко запомнить в короткий срок) вообще в этом плане несложный чар. По фану играть самое то)
Хороший Хрей, так же можно при желании вставить в комбу.
Последний раз редактировалось Akemo 23 окт 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
МК forever !!!
- Gabriel Freeman
- parryboy
- Карточка игрока: Gabriel Freeman
Блин Akemo меня опередил. Бери Лю. За него даже думать не надо.
Если противник далеко, кидаешь драконов.
Если билзко b312, 213 иногда. Проверка перри, захват. Иксрей миксапим с первой серией. Бабалити ddd4.
Если противник далеко, кидаешь драконов.
Если билзко b312, 213 иногда. Проверка перри, захват. Иксрей миксапим с первой серией. Бабалити ddd4.
Последний раз редактировалось Gabriel Freeman 23 окт 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.(с) William Butler Yeats
- [me]
- Кабал не нужен
- Контактная информация:
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Меня колбасит от этой темы. Ощущение такое что название темы - "парни, я с девушкой, что мне делать?" Помогите советом или делом.
Играй в МК, бери Лю Кенга, Нуба, Кейджа. Вздрочни Кабала в конце концов что бы хоть как то ей понравиться.
Играй в МК, бери Лю Кенга, Нуба, Кейджа. Вздрочни Кабала в конце концов что бы хоть как то ей понравиться.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Это да) Но в случае с автором зависит индивидуально от характера) Я пробовал - ничем хорошим это не закончилось)stosn писал(а):особенно более сильных соперников.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.