О московских турнирах, антикафе и дороговизне

Уже соревнования, еще не турниры
Закрыто
Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз
[Москва] Local Fighting Opera#8 29.09.2013 SC5(1x1), Divekick???(1x1)

Сообщение Barrogh » 24 сен 2013, 21:24

Скажите, товарищи, это нормально, что на такие эвенты записывается и приходит по 2 человека? Я давно хотел повидаться с кем-то из форумчан, да поглядеть,как серьезные дяди играют, но как-то быть ичего не понимающим третьим не очень хочется. Деньги не смущают, если отдача есть (как уже сказали, поход в кино дороже), но вот насчет этого-то и боязно, при таком-то аншлаге :)
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

guesswho
Новичок
Карточка игрока: GuessWho
Канал пользователя: Fighting Opera
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение guesswho » 24 сен 2013, 22:48

Глобальная политика Fighting Opera заключается в том, чтобы придавать людям мотивацию играть в файтинги и побеждать. Регулярные турниры и трансляции это необходимая часть процесса которая ведет к росту сообществ. Изложенное выше дает нам понять для себя, что наш интерес в той или иной степени не сходится с интересом хардкорных игроков, «Фронтменов RUFGC».

К сожалению для нас, коммьюнити находится в состоянии стагнации и чтобы исправить это положение необходима работа по каждому из направлений. Темп подобной работы без опытных игроков низок, а подобные субъективные высказывания на форуме замедляют его еще больше. Уровень ценовой политики - понятие субъективное каждый для себя выбирает дорого это или нет.

В любом случае, я прочитал и принял мнение каждого из вас и мы сделаем все, чтобы уровень организации был еще выше.

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 24 сен 2013, 23:00

Barrogh, ну смотри, прошлый раз было человек 8, надеюсь в этот раз не меньше придёт.
Последний раз редактировалось SP | Rufus 24 сен 2013, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 24 сен 2013, 23:35

guesswho Я лично не понял, какие такие выводы ты сделал на основании высказывания полутора человек. Я думаю у вас есть какая-то статистика по чемпам, посещаемости, если нужно, можно всегда сделать опросник или создать спец тему под эти нужны.
То, что в Инджастис играет очень маленькое количество игроков, у которых, судя по написанному, есть такая вот финансовая мотивация - это особенность конкретной дисциплины и не стоит ее экстраполировать на всех.

То, что я написал в предыдущем посте, наверное, не совсем правда.
С точки зрения "фронтмена руфгц", как для человека, для которого первичен соревновательный элемент ФГЦ, я бы пришел на любой турнир, который позволит мне повысить свои навыки. Но в условиях МФА раз-в-год и непонятных, завязших в стагнации, дисциплинах, когда я не знаю, соберет ли МФА даже 30-ть человек, мне не интересно.
Если взять с другой стороны, с точки зрения казуала, которому первичен элемент социализации, который играет в игру, но не планирует затащить ни МФА, не даже локальный чемпец на 8 человек - он не захочет выходить из дома, платить деньги и делать сасай. Это целых три неприятных вещи. Поэтому он лучше сходит в кино и вечерком погамит в онлайне.
Мне кажется это довольно простые и понятные вещи.
На мой личный взгляд вы делаете важное и нужное дело. В нынешних условиях важнее не "качество", а "регулярность" турниров.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Domotai
Мастер адского мэша смерти!
Карточка игрока: Shurik
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Domotai » 25 сен 2013, 00:06

Мне всегда было пофиг на финансовую сторону, я хожу сейчас на турниры (если позволяет время) только для развлечения, а не победы, я просто знаю что с моим уровнем игры сейчас невозможно побеждать. Вобще мне всегда нравилась атмосфера всего этого действия, а эти мини турниры чем-то напоминают Нетленд с севшей плазмой :) Иногда я жалею о том, что в файтингах сделали онлайн...

Вы делаете хорошее и важное дело, но неблагодарное.
Bладение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Сильнейший побеждает не всегда, но всегда побеждает более умный.
PSN: Domotai

Immortal
С улыбкой о грустном...
Карточка игрока: Immortal
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Immortal » 25 сен 2013, 00:39

Да не, тут всё упирается в общие принципы ведения бизнеса/выбора способа заработка денег: вечное желание "срубить бабла разом", посприятие стабильного, но среднего/низкого дохода как рутины и стагнации. Именно поэтому сроки жизни любой организации, в частности тех же "залов/клубов/антикафе" у нас в Москволяндии в среднем не больше 2-3-х лет, в то время, как та же Акихабара и некоторые другие мировые центры цифровых развлечений крутятся в деле уже в N-ное кол-во раз дольше, и люди уже мб следующего "биологического" поколения ( 90% поколения "геймерского" сменяется примерно за 3 года) примерно в курсе, куда можно пойти и пообщаться/найти кого-то шарящего в той или иной игре (простоту поиска инфы в интернете обсуждать нет смысла). Так что желаю успеха, здоровья и усидчивости всем организаторам чего-то внутри МКАД и за его пределами. =)

Отдельно хотел бы упомянуть блестящий пример типично российской психологии потребителя, вбитой в нашего человека как результат стремления предпринимателей всех мастей "рубить бабло сейчас". Я лично не особо знаком с Кингушей, но хотел бы у него спросить:
Вот ты съездил куда-то, рассуждаешь...
KINGusha писал(а):А теперь рассуждаем.Выходные я провел в Сергиевом Посаде с игроками в Инджастис - их там не мало.Уехал в пятницу - Приехал домой в воскресенье днем. Сколько часов я по вашему провел с людьми которых хочу видеть? Сколько денег я потратил? Офигенно ли мы поиграли? Загадка. Какой турнир за 550р? Не ребят... Уж поверьте я не мелочный.
А теперь давай зададим самый очевидный вопрос, который ты почему-то себе не задал: "Какая часть потраченных тобой денег пошла на развитие столь любимого тобой файтинг-комьюнити игры, в которую вы в Посаде играли? Не та ли, которую ты потратил на проезд/проживание/удобства/еду?" =)
В остальном же имхо, полезность активности одного отдельно взятого человека одинакова, что при поездке в Посад, что при активном участии в еженедельных турнирах в Москве. Только вот деньги, потраченные "не на проезд в Посад и т.д." в Москве идут во вполне "православные" карманы вполне конкретных организаторов, способных развивать своё дело дальше и сильнее связывать его с файтинг-комьюнити (ситуация, конечно, родственница коня в вакууме, но вдруг так и будет). Так что не стоит пытаться критиковать в ситуации, когда собственный финансовый вклад в дело "уходит в молоко".

ПС Я уверен, что в Посаде отличная файтинг-комунна, и надеюсь, что они в отличие от меня раз в год доезжают до МФА =)
Последний раз редактировалось Immortal 25 сен 2013, 00:44, всего редактировалось 3 раза.

HIVE
Харьковские турниры
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение HIVE » 25 сен 2013, 01:40

по этой причине, к примеру, наш клуб совсем не рассматривает антикафе как место проведения турниров. Есть много мест, заведений, площадок, которые готовы предоставить территорию для мероприятия лишь для того, чтобы были клиенты делали им бар или же какую то мин плату (1-2 у.е с тела). Все повсюду можно найти и договорится.
Я даже сам, как человек размышляющий, не готов платить за то удовольствие, которое предоставляет именно антикафе (оргов турниров и их аппаратуру сюда не берем), те деньги, которые они хотят

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 25 сен 2013, 02:30

По моему всё это обсуждение абсолютно бессмысленно, пока не начнёте предлагать альтернативу данной ситуации. Не нравиться 500 рублей? Найди дешевле да и предложи. Не домой же к себе тащить столько народу.

ps. если дело в деньгах, то всё понятно. Но если нет, то это имхо банальное жлобство.
Последний раз редактировалось rion_nagel 25 сен 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Dosu
Летчик Пушкин
Карточка игрока: Dosu
Благодарил (а): 361 раз
Контактная информация:

Сообщение Dosu » 25 сен 2013, 02:52

Спрошу у организаторов турнира (Fighting Opera).
Давайте представим, что вы организовали турнир с бесплатным входом \ участием (ну или 50 руб, вам на пиво, за ведение стрима \ комментарии). При наличии спонсоров (а они у вас должны быть) как часто вы сможете проводить подобные турниры ? Пусть даже призы будут совсем нищебродские.
Изображение

Лучшее определение футсиса:
Footsies(англ.)—форма флирта, когда потенциальные сексуальные партнеры трутся ступнями ног друг о друга (обычно под столом). © Капабланка

Daimond
Бросаем дайсы
Карточка игрока: Daimond
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Daimond » 25 сен 2013, 03:35

Чего народ хочет в данной теме, бесплатные турниры чтоли? Какие могут разговоры о несчастных 500р раз в месяц в Москве, если на средний поход в супермаркет обычно тратится от 1000р до бесконечности? Место проведения турнира предполагает еще и определенные условия для игроков, в которых они могут посидеть, пообщаться между собой, пофриплэить и т.п. Возьмите любое заведение, уровнем получше макдака и подсчитайте, что денег уходит на турнир не больше чем на другие развлечения. Вообщем для работающего человека цена не станет препятствием, студентам конечно тяжелей, но многие как то находили время-средства и помимо локальных турниров даже выбирались в другие города.

Romeo
TATAMIGASH!
Карточка игрока: Romeo
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Romeo » 25 сен 2013, 10:58

Что касается ЛФО, есть пара нюансов со стороны моих товарищей с которыми мы приходили туда, но это лично, да и кто в курсе тот знает, но мне, как гилтигирщику из Екб, в котором в него играют 5-7 человек от силы и то было дороговато за 4-5 часов отдавать там под 600р что ли, ну может как приезжему конечно, не спорю, это было огромным плюсом. Я и в гилту новую поиграл именно на ЛФО, и с Лланом познакомился там и начал скиллапаться там, но посмотрев даже, сколько получает машинист метро в москве, мой пукан разорвало на части
Offtop
У нас в Екб, зп в 30-35 это уже огогого и то я 30 получаю работая не машинистом, а инженером

Это мнение касательно ЛФО со стороны приезжего. Есть скилл, есть место, есть новые игроки, но как приезжему за раз отдать такую не плохую сумму, было не много обидно.
Если у нас в городе, то вырисовывается так - касательно антикафе в котором у нас проводился последний ивент. У нас не 2 рубля, а 1 рубль за минуту всегда. Так же есть чай/кофе/пиченьки, короче все так же как в любой другой антикафешке. Ивент проводился с 12 до 19, гг должен был начаться в 4, я приехал почти в 3 и пробыл до конца, и того примерно 4,5 часа я отдал ~280р. За возмодность поиграть с ребятами и показать им +р, цена более чем норм.
GG - Baiken
MKX - Takeda
EFA
https://vk.com/ren_vox

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 25 сен 2013, 11:12

Offtop
возможность повертеть на куканчеке бесценна)
Последний раз редактировалось OverKilL. 25 сен 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

luxero
Бомблю))
Карточка игрока: Luxero
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение luxero » 25 сен 2013, 11:33

хватит плакать по поводу цен)) ребята, вас никто не приглашает раз в неделю приносить свои деньги, хотя, если бы я жил в москве, то я был бы не против еженедельных турниров, например, по ск5, ибо в ярике играть не с кем. 1-2 раза в месяц потратить в общей сложности 1200-1500 рублей на 1-2 турнира это много? да в кино 2 раза с попкорном сходить столько же получиться)) мы ведь не в союзе живём, любой труд должен быть оплачен. не надо смотреть на мфа - там есть спонсоры, а у данных людей их нет. им нужно как-то зарабатывать деньги, тем более, что силком туда не тянут. а дело они делают хорошее - надо чтобы люди не на форуме чахли в ожидании мфа, а практиковались. практиковаться в реале лучше на трезвую голову - пользы будет больше. ну, и да, это москва, ребят. что вы хотите?

Alexey Min
Диванный теоретик
Карточка игрока: Minlexx
Канал пользователя: BlazBlue Casuals/Netplay
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Alexey Min » 25 сен 2013, 12:01

Имхо как-то дело даже не в том, дорого или дешево, а в том, за что антикафе берут деньги; у них работа такая - брать деньги за то что ты туда просто вошел)) Но в случае "придти поиграть" цена имеет значение, когда на другой чаше весов лежит масса возможностей "просто поиграть" не платя 300р за воздух внутри кафе (не только онлайн, но и ХФ, к примеру, выше уже писали про абсурдность ситуации). Турниры другое дело немного... но в случае турниров завлекать людей уже придется призами, видимо )
Мы у себя проводя турнир, договорились с антикафе на фиксированную плату за вход на все время проведения турниров (вышло 3-4 часа, примерно). И стоимость эта составила всего 200р за вход. Платил каждый вошедший, участник или зритель, причем часть этой суммы (30% вроде) ещё и пошла в призовой фонд (другая часть призового фонда - спонсорская). И вуаля, пришло 25 человек
Offtop
(хотя пререгистрировалось почти 40)
, это не 2, не 10! Делайте выводы, ищите правильные антикафе - не слишком жадные )
Последний раз редактировалось Alexey Min 25 сен 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 25 сен 2013, 12:03

Immortal писал(а):А теперь давай зададим самый очевидный вопрос, который ты почему-то себе не задал: "Какая часть потраченных тобой денег пошла на развитие столь любимого тобой файтинг-комьюнити игры, в которую вы в Посаде играли? Не та ли, которую ты потратил на проезд/проживание/удобства/еду?" =)
В этом я жалкий потребитель и мне по фигу. Ни цента не дам "на развитие" - пусть Белиал дает, он в конце концов Желтый, а не я.
Но смысл в другом - борюсь за то что бы игроков стало больше, это можно делать и без финансов. Но у многих отпадает желание играть просто потому что есть игроки моего уровня - ясное дело.
А еще у нас два лагеря - один из них прогорел потому что Желтому теперь особо нескем играть, МФА прошел и выход один - бросать игру.
Да и вообще большинство играло чисто ради МФА - после бросило, видимо игра не нравилась. Противно.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 25 сен 2013, 12:11

Грусть и тоска меня накрывает после прочтения подобных тем. Особенно с оглядкой на забугорные аналоги. Всё как и сказал xMikezx, меня самого удивляет как всякие КрисыГ(и куча других достаточно известных игроков) не обламываются ходить регулярно, практически каждую неделю на миничемпы и играть в игры в которые уже 3ий год играют с кучей нубов и парой-тройкой соперников. На их фоне наши "про" выглядят как минимум странно/эгоистично со своими "дорого/лень/не тот уровень(лол)". Даже абстрагируясь от мое личной неприязни, я в очередной раз убеждаюсь, что хреновые у нас чемпионы :С

Тут проскакивала фраза
Дело в соотношении цены и качества.
Вот как раз качеством ЛФО и может взять как мне кажется. Не помню ни одного не МФА турнира на котором предоставлялись бы такие же условия(разве что в Екб, но я там не был ещё):
-стрим, видосы с которого быстро идут на ютьюб
-безлаговые сетапы в количестве достаточном для комфртного проведения
-удобное помещение
-чай/кофе, печеньки, рядом макдак, да и в самой ТО есть комплексные обеды.
-орги которым не всё равно :3
-есть стики/хитбокс и можно не тащить из дома/после работы лишних 4 кг.

Единственное чего не хватает - игроков лол. Если бы туда регулярно ходило хотя бы человек 16-20, то это были бы самые крутые регулар чемпы в Мск. Надеюсь парни перетерпят этот пост МФА застой и дождутся выхода ск2хд/Ультры или Хёрда и всё будет ок.
Ивент проводился с 12 до 19, гг должен был начаться в 4, я приехал почти в 3 и пробыл до конца, и того примерно 4,5 часа я отдал ~280р
Ну смотри, если отсечь 200р которые ты отдаёшь в призовой фонд, то тут получается 350р за 6 часов. Как в Екб практически если готов играть без призов. Хотя думаю даже на таких условиях народ не соберётся(

Меня ещё удивляет всё это на фоне того, как у нас принято усердно дрочить на магию аркадных залов в которых куётся хардкор у азиатов. Как то раз там проскакивали расценки и насколько я помню удовольствие это было не из дешёвых, только если вы не топ игрок с вин рейтом в 90%.

Поражаюсь что приходится писать все эти очевидности.

Offtop
П,С.
"500р - 2 раза в макдаке поесть"@Лан
Последний раз редактировалось SP | Rufus 25 сен 2013, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 25 сен 2013, 12:39

Основные по популярности игры в аркадах ето 100 йен за игру (обычно) до 3 раундов. Ето почти 40р за каждый проигрыш. Так что да, не бюджетно.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

PuLsaR
Бро-тусовщик!
Карточка игрока: PuLsaR
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение PuLsaR » 25 сен 2013, 12:58

Руфцо вас на СК зарегилось 2 человека !!!Ты не зришь в корень, смотри на цифры посещения подобных заведений. На прошлый ЛФО теккен, 10 человек было, сроду такого не припомню что бы на локалку в мск. 10 человек пришло на самую массовую дисциплину МФА. Если брать понятие соотношение цены и качества, можно было бы рассмотреть в качестве примера мои ивенты. Тем не менее я был в постоянном минусе, поэтому и завязал с "благотворительностью",т.к. всё это нерентабельно и по сути никому не надо. У нас народ такой - быстро насыщаются. Фа.ру в течении всего года "кормила" теккенистов ХАЛЯВНЫМИ онлайн турнирами под эгидой 1 С: Софтклаб тем самым завершив эпоху платных локальных оффлайн ивентов. Игроков попросту устроил такой новомодный формат проведения,что поделать - прогресс, не стоим на месте. Мне пришлось отменить 2 своих ивента, один из них Лакшери что в Европейском, второй онлайн с денежными взносами. Народ попросту не хотел региться, всем было хорошо от халявы Софтклаба. Вы только не подумайте что я против этого, просто появилась хорошая альтернатива.

P.s.К сведению Руфцо, в прошлом году на Лакшери 2012 я собрал 89 человек вместе с иногородними (Иностранными игроками))).
Есть в контакте: http://vk.com/pulsar2000
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c

SP | GreenLeo
Stronger with age
Карточка игрока: GreenLeo
Канал пользователя: GreenLeo
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение SP | GreenLeo » 25 сен 2013, 13:00

О каких "несчастных 500 рублей в месяц" идет речь? Вот смотрю я со стороны себя, нищего студента, учащегося не на бюджете и без стипендии:
31.08 - турнир по СК5.
15.09 - турнир по ТТТ2.
29.09 - турнир по СК5.
Вот это то, на что я хотела сходить в теории. 1650 рублей в месяц. И тут я задумываюсь: а за что я отдам такие деньги?
- За то, чтобы посидеть в помещении, которое мне не понравилось и играть с людьми, с которыми играю в сети без лага? (это касается в первую очередь игроков в СК). И в данном случае оффлайн никакого преимущества не имеет, а даже наоборот. : < И ладно если б мне эти деньги были не нужны, не жалко, однако это не правда.
- Ради плюшек антикафе в виде печенек и чая? Ан-нет, это не интересно. Я за эти деньги полмесяца в вузовской столовке лучше обедать буду и играть по сети в СК бесплатно.

И я не пытаюсь сказать, что вся эта затея с антикафе плохая. Она прекрасная, турниры каждую неделю - это замечательно. Но только это предложение может родить спрос только у не жадных, состоятельных и не ленивых. К коим я себя не отношу. Вот и всё.
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
стрим по Т7 - twitch.tv/greenleo
Пассивный выигрыш. Лео прокрастинатор (c) ProfiCinic

TND | FunkyCape
3HS tiers
Карточка игрока: Funky
Канал пользователя: Funkyneok
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение TND | FunkyCape » 25 сен 2013, 13:14

Выход тут вижу такой - если альтернативы месту нет, проводить турниры реже, скажем раз в полтора месяца, чтобы все успевали скопить на завтраках и объединять несколько принципиально разных дисциплин в один турнир
Последний раз редактировалось TND | FunkyCape 25 сен 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Shinya [ psn: abctan ]: думаю нужно мфа16 проводить онлайново и чтоб каждый качал по 3 порно фильма сразу
Shinya [ psn: abctan ]: ну и чтоб все играли на ино\милиях
( Чат кроватка )
Изображение

Топовый паблик

Закрыто