Soul Calibur 3: Taki

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 02 мар 2006, 02:19

Во первых Бросок из ПО поидее немного сильнее чем обычные
хоть убей 50 отнимает,а обычные по 55.
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ
т.е. он совсем не севововый на блоке?игра не стоит свеч?

Добавлено через 02 минут(ы)
и всем спасибо за разяснения.
Dark,
Ну как я понимаю - это air control 1_7
т.е. нужно в воздухе уходить назад?
Изображение

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 02 мар 2006, 03:18

Broken_Angel писал(а):т.е. нужно в воздухе уходить назад?
именно так)
а вообще - tutorial вам в помощь))))

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 13 мар 2006, 22:10

После 214,B в блок чем лучше продолжить?

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 13 мар 2006, 22:29

если не знаешь чего делать - бросай :) Если не вымешивается то бомба и воздушный бросок или когда уже падать начнет В, А и воздушный бросок. Еще 66B и в вомент удара A можно. В начале темы Спейс писал о броске из РО - входишь снова и кидаешь.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 13 мар 2006, 22:35

Бросок
ВВ
ВА214
ВК
Еще один 214В
4А+В с разными степенями делея.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 14 мар 2006, 12:57

Belial, мусор.
Нормальный лист:
1) 33В
2) бросок
3) любые ВА или АВ серии с выходом или не выходом в посешн. АВ~214 в хит имеет неперебиваемый РО В, а ВА~214 не имеет. С другой стороный ВАК комбится на каунтере, а АВК - нет.
4) 66В:А или А6 для рингаута вперёд. Но наказывается на блоке - опасно.
5) 4А+В есть смысл только после того, как научите его ждать быстрого мида. Но всё равно перебивается 2А на реакции - опасен.
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 14 мар 2006, 13:26

Llanowar - опасен ты - Миксить бросок с хай-мид серией это полом. 33В - ансейф что то софой ты 236В в своих миксах не особенно юзаешь. конечно зависит от стиля игрока.
4А+В и 214В на реакцию после гардкраша ты хер отличишь, а когда отличишь будет поздно, попавшее 214В гарантирует ифц пойзон битл и 6А+В фолоуап, 4А+В холикреплайнтурс демедж.
ВК сохраняет адвантаж и миксуется с В,В и ВА, для краша мозга, лучший способ трейнить приседание, т.к когда оппоненту грозит очередной блокстан ведут себя по другому. И антисипейтить все каждую секунду не может никто, мой опшн селект хороший - твой сосет. Таки которая миксит твои опции не опасна, оппоненту всегда выгодно стоять (едит: да и сидеть тоже, короче чтоб он не делал всегда в плюсе), он легко отличит 4А+В от других опций и оба продолжения на выход в ПО. Броски рвутся. Я говорю то, что знаю, я видел как миксуют эти опции и играл против них, ты наверное перечитал нубов на скком или неосинзи пересмотрел.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 15 мар 2006, 01:34

Belial,
Кое с чем согласен, но некоторые перлы - это омглол.
4А+В и 214В на реакцию после гардкраша ты хер отличишь
Втф? Зачем их отличать, еси оба больше i20? Перебиваются 2А как делать нех. Я не виноват, что Таки во Франции пнили тебя адом.
ВК сохраняет адвантаж и миксуется с В,В и ВА, для краша мозга,
В[K] - уточню. Перебивается 2А. С ВА не миксится, тк оно тоже перебивается 2А. ВА ваще мусор. Есть смысл, если чуваки начнут степить после PO B в блок, чего я не видел ни разу, ибо самоубийственная опция. ВВ и В[K] неплохой микс, аналогичен кассандровскому, применим и без ПО В сетапа.
Таки которая миксит твои опции не опасна, оппоненту всегда выгодно стоять (едит: да и сидеть тоже, короче чтоб он не делал всегда в плюсе),

Втф сидеть? Твоя таки точно так же не опасна. Единственный лоу 4А+В i28, не смешно. Совсем. Бросок-мид миксап - это судьба Таки, к сожалению. Поэтому она и не топ.

Спасибо за замечание про наказуемость 33В, я не смотрел, поверил нубу на ск.ком ,) Ещё сам завтра на пале проверю. И того - убираем из моего листа 33В (хотя я его люблю, ибо демедж отличный + техтреп и вейки). РО В х 2 - кал опция, я те грю.
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 15 мар 2006, 02:16

Нет не так. Чем больше опций тем больше краш мозга, если ты лезешь 2А то ты огребаешь хоть тот же ВАК. Да и ВК комбится. Ты говоришь так, как будто ты все можешь перебить на реакцию и антисипейтить каждый раз разные опции в каждый конкретный момент времени. Я об этом писал в тирлисте, конечно если идеально знать таки и все круто антисипейтить она не рулит, поэтому и не хай. Но если она минимально недозадрочена прозойдет просто краш мозга. Твои опции легко антисипейтить мои нет.

Дальше по порядку. Если ты не лезешь 2А сразу, то на реакцию ты не перебьешь еще одно 214В я тебе гарантирую, огребешь хит и сосо. Поэтому 214В 214В миксится с 214В 4А+В. Это способ заставить лезть, потому что 4А+В сам по себе сейф и с встроенным делеем, а 214В гц, т.е стоять и ждать в блоке становится не выгодно, именно этим эти опции круты, в том что ты предложил нечем форсить оппонента у него есть время посмотреть что ты делаешь отличить ВА от АВ , ВА от ВВ итд. Это основа. Дальше идут стандартные миксы, можно пользовать любые хоть и твои, но у оппонента уже скрашен мозг - он боится, это главное, поэтому каждую следующую опцию ему антисипейтить труднее -в силу особенностей мозга и психики просто. Дальше - В[K] = круто. не все ее приседают на рекацию , а если ты заставил оппонент боятся, как я уже написал, то антисипейт В[K] - сложнее. Пьюр тиори файтинг не рулит, как не бейся, потому что не все на свете имеют регулярного партнера с мейновой таки и не все таки юзают одинаковый микс итд, поэтому то что может на работать на постоянного плейтест партнера будет круто работать на других _хороших_ игроков, подчеркиваю. Хотя это основа. Соответственно если ты заставил оппонента антисипейтить сначала 214В или 4А+В а потом еще В[К] то поверь - его мозг крашнут сто процентов, любая вещь выбивающаяся за рамки его "оперативная память" уже не обрабатывает, все - делай что хочешь с ним, на ВА214 он уже не отреагирует 100% анлесс он опяьт же дрочит против таки каждый день много. И уж тем более не в силах будет отличить, что там ВА или АВ пошло и перебивается ли там ПО В.

Слушай старших, сынок =) Захочешь узнать о Таки больше - спрашивай мастера Белиала =)

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 15 мар 2006, 03:23

Belial, ээээээ,можешь допишешь что начинал на первой странице?
а то из вашего с ЛАнном разговора мне понятно немногое.
Изображение

devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Сообщение devi » 15 мар 2006, 21:15

Броски рвутся
В теории. За сег игру 2 раза рвался 2ойной захват софи, раз 10 рвались обычные захваты, а проведено их было великое множество. И 33В и броски у таки были самыми юзабельными приёмами. (что у друида , что у ллана)

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 15 мар 2006, 21:41

Devi: Я честно говоря вообще не понял, что ты пытался сказать?

devi
Искатель
Контактная информация:

Сообщение devi » 15 мар 2006, 22:13

Ну то что юзаются приёмы описанные лланом и то, что захваты рвать народ не научился

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 15 мар 2006, 22:18

Offtop
devi писал(а):В теории. За сег игру 2 раза рвался 2ойной захват софи, раз 10 рвались обычные захваты, а проведено их было великое множество. И 33В и броски у таки были самыми юзабельными приёмами. (что у друида , что у ллана)
2ой ной захват Софы - это тот, когда она на шее сидит? там вроде вариантов нет, B - эскейп.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 15 мар 2006, 22:20

Devi: Мало ли чего народ не научился делать. Народ еще не научился садиться под мид-хай сериями(не говоря уже блокать мид-лоу засаламеля), не научился блочить долгие ло на реакции, не научился наказывать. Не научился степить. Не научился вообще ничему народ. Вас я или Ллан можем отпнить всех ВВ-бросок миксапом без всяких изысков =) Другой вопрос, что кроме этого можно и имеет смысл делать. Слушать или нет это уже ваше дело =)

devi
Искатель
Контактная информация:

Сообщение devi » 15 мар 2006, 22:22

Offtop
2ой ной захват Софы - это тот, когда она на шее сидит? там вроде вариантов нет, B - эскейп.
В том то и фишка, что даже зная что жать не эскейпились..

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 15 мар 2006, 22:26

Offtop
devi писал(а):
Offtop

В том то и фишка, что даже зная что жать не эскейпились..

Не верю, эскейпю 8 или 9 из 10 раз. Хотя наша Софа прямолинейна, но все равно там времени полно.

Lp_Nord
Новичок
Карточка игрока: lp_nord
Контактная информация:

Сообщение Lp_Nord » 16 мар 2006, 16:15

хех как это бросок не эскейпятся )))) ? а зачем же кнопки а и б ? =)

Только мне кажется народ то всетаки всему то да научился

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 16 мар 2006, 20:08

Народ, не могли бы вы кинуть хоть какие-нибудь боевые видики за Таки, сколько не стараюсь, но пока не увижу как это должно выглядеть, у меня ничего не будет получаться.

И еще видел, вроде, как ДруиД делал 4A+B,A+K,B+G и успевал вставлять 11A+B. Я не успеваю.

Lp_Nord
Новичок
Карточка игрока: lp_nord
Контактная информация:

Сообщение Lp_Nord » 17 мар 2006, 00:33

Goga, я на чамп принесу болванку (Дарку) там видео с Таки тоже есть..................

Ответить