Soul Calibur 3: Ксюха

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 03 ноя 2006, 01:16

66К на блоке сетапит 66А+В или 44В , а не Ги. Странно, что играю столько с дарком, который это скриптует это еще неясно.
Мало демеджа. + в том, что быстрое как понос и тречит туда, куда тречит еще у Х только 44В. Т.е в ту сторону куда не тречат 3В и пр. Сетапится с ААВ т.к почти неперебиваемо и с любого лоу (1А, 3А итд). На хите чтобы делать Адванс Гард оппонент должен держать назад блок а не вперед блок как обычно, что есть серьезный + ибо парит =)

6В+К это какой-то нубокал я незнаю такого удара и ВВ у Х тоже кал.

1А на блоке всК кучу всего обхоит, еще 2А почти всегда попадает (почему то 2А оппонента при этом виффит) можно делать ГИ или 8К после этого. сетапит вообщем почти что угодно. минус втом, что почти все оппонент кантрит или адванс гардом (всК, 66К) или сайдстепом вправо (фц3В, рцц опции кроме 3А) итд вообще тут сказывается что у Х говно ВС.

АА 4ВВ~Г юзабельно, если оппонент с этим не знаком, ААВ крутой удар конечно. А так после первых двух в блок кантриться как угодно, после 4В в блок кантриться 2А или чем-нибудь быстрым. токо надо буферить. А вот на хите там могут быть проблемы, т.к если оппонент задрот, то 2К бьет А а БТ В+К прыгает над 2а, правда у нас задротов нет, так что лезьте, хуже не будет. После 4ВВ в хит течьтесь вправо, куда не тречит 3В, а то может случиться релаунч. Хотя я уже непомню

9К полный кал, пролетает чере оппотнента и ваще нерелайабл. 8К убер брокен год, на блоке сетап ГИ или АА или еще одного 8К , на хите 1ВВ гарантид на много дмг

33_99В минус в том, что второй можно гикнуть или автогикнуть но нельзя отменить. Впринципе если этого не делают немного парит. В целом- медленный и легко степится куда угодно. Паниш виффов на степе. На хите 66К гарантия 1ВВ нубо-гарантия и почти гарантия у стены.

ВС А+В элементарно вообщем блочится на реакцию =) , единственный + слегка ловит правую сторону и не ловится нормально на Ги, если туда степить и вообщ ен еловит левую. Т.к степят всегда вправо (хотя о чем я- никто не степит) то попадает частично и приседается. Важно знать, что в этом случае у вас там минус, оппонент это все равно незнает.

А+К там второй удар всегда можно гикнуть, если ВЦ нет то анюзабл, если есть то говноюзабл очень редко. Топ10??? унесите.

44[А] это самый адовый виффпанишер, который я знаю. Во первых он и24. во вторых он делает мало дмг. Виффпанишер это 3В и 33В. надеюсь с этим мы разобрались. =) на блоке второй удар легко присесть или отгикать-отавтогикать. единсвенно что, если степить вправо, то отгикать сложно =) поэтому просто садитесь. гарантий там, вроде нет (может 2А) но миксап - точно.

44В вообщем, я бы абьюзил по черному. Сетапится откуда угодно, главное как следует запарить противнику мозг.

3В+К незнаю такой удар.

Я незнаю как там перебивается бросок Х и таки, поскольку после 66К оппонент в БТ, но наверное ты имел ввиду, что под броском можно сесть при помощи бт2А или что то в этом роде.
66К - со степа лучше тречит.
это вообще что-то новенькое. Подробности в студию.

Играя против Х, не надо забывать:
также следующие вещи -
АГ рулит против Х. дает миксы там, где их обычно нет, и позволяет панишить то, что часто сложно запанишить =)
То, что у нее и10 А атаки.
Ее бейбикрай кантрится боковыми атаками (степ и атака, а лучше степ атака с уходом, бьющая по земле =)) аля 88В мицу)
Она степится вправо (по правую руку от вашего чара), при этом 44В и 66К степятся влево.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

spammer
Новичок
Карточка игрока: spammer

Сообщение spammer » 03 ноя 2006, 01:57

АГ как делается? Г+6?

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 03 ноя 2006, 08:33

АГ 4_6+G

44[A] есть небольшой плюс, что на первом ударе это хай краш.
На финском видео его миксили с
22,88A, который сейф, немного похож по анимации, но ММ

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 03 ноя 2006, 09:32

(хотя о чем я- никто не степит)
А что, в СК есть степ, а в Текине????

66К - обе мешь опции супер ансейф, небольшой степ после блока и 44Б летит мимо, 66А+Б, блочиться и панишится. Короче, я не знаю как их туда совать.

6Б+К - не одним же 66К махать. На блоке тоже что и 66К, только круче, поскольку противник в крауче.

ААББ~Г - так и должно быть, что 2К и БТ Б+К обходятся степом влево на хите, хм?
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 03 ноя 2006, 11:19

AG = Advancing Guard = 6G
RG = Retreat Guard = 4G
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

NoMercy
Новичок

Сообщение NoMercy » 05 ноя 2006, 11:44

Прошу оценить и добавить с чем не согласны:
http://www.sng.by/forum/index.php?showtopic=135

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 ноя 2006, 12:59

Основные плюсы:
- почти нет перекатов (типа, 214 или 236)
:confused:

Toto
нерд
Контактная информация:

Сообщение Toto » 05 ноя 2006, 14:27

A+K ~ [B+K] – огненный
на втором, а не на третьем.

На ближней дистанции 3Б, панишиться АА почти всех чаров.

Да, да, да. Надо заменить слово "ансефовый" на "дает большее преимушество противнику на блоке" в части случаев, иначе косяк...
Offtop
Кстате, - b:A Таки панишит -8 в упор???

Посмотрю поподробнее позже, как нубо гайд, крут =))) Так держать =))).

NoMercy
Новичок

Сообщение NoMercy » 05 ноя 2006, 20:42

Belial: Я, конечно, играю по сравнению с вами недолго и можно меня со всей увереностью считать нубом, но ты не представляешь как мне в начале тяжело давались перекаты, я уже молчу про бросок Иви и комбы Сетсуки... :)

По поводу 33B попробую не согласиться, ибо насколько я тестил в Пале импактится только третий и я бы не назвал его медленным (18 фреймов). Хотя может тестил плохо...

Насчёт 6В+К, для сравнения с ВВ (Mid,Mid):
ВВ - 15 frame - (-1,+3,+3)
6B+K - 14 frame - (-4,+7,+7)
так что даже не знаю что лучше?

Личное мнение: WS А+В - ГАВНО.
to Toto: насчёт А+К ~ [В+К] - так давно не юзал с соулчарджем, что точно не скажу, но у японцев написано что на третьем?!...

я, в принципе, только когда написал гайд, понял что слова, типа, ансэйф/трекает/вифает надо было заменить... А так в падлу!!! Будет время - позаменяю. Хотя слово "огненный", по-моему лучше для нубов звучит чем анблокабл?!

А так всем большое спасибо за оценку! Жду следующих поправок!

Krelian
Новичок
Карточка игрока: Krelian

Сообщение Krelian » 05 ноя 2006, 21:49

NoMercy писал(а):
По поводу 33B попробую не согласиться, ибо насколько я тестил в Пале импактится только третий и я бы не назвал его медленным (18 фреймов). Хотя может тестил плохо...
2й удар импактится, просто импакт второго более задротный чем импакт третьего. Хорошее автоГи 33В у Софитии - попробуй A+B вставить=)

NoMercy
Новичок

Сообщение NoMercy » 05 ноя 2006, 22:01

Не знаю, в NTSC второй удар 33В импактится красиво и беззадротства...

Toto
нерд
Контактная информация:

Сообщение Toto » 06 ноя 2006, 11:18

ВВ - 15 frame - (-1,+3,+3)
6B+K - 14 frame - (-4,+7,+7)
У ББ и 6Б+К стартап 15 фреймов. У тебя дата отличается от моей, у меня
BB i15 B -7 H +3~4
6B+K i15 B -5 H +6.

NoMercy
Новичок

Сообщение NoMercy » 06 ноя 2006, 13:12

Может быть... Я брал дату с Японского сайта (http://instinct.client.jp/), а у тебя наверное с Soulcalibur.com...
Кароче, можно потестить и проверить где вернее, хотя думаю безразницы, всё-расно 6B+K лучше...

Сори, я описался:
BB - i15 B -7 H +3

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 06 ноя 2006, 14:29

Честно говоря не помню, когда уже в последний раз эти удары юзал. Для перебивания обычно 66K, как наказания имхо 4K и 6K, ибо оба рингаутят + 1ый с продолжениями по демеджу лучше. В общем очень редко эти удары последнее время юзаю.

spammer
Новичок

Сообщение spammer » 14 ноя 2006, 02:14

Такой вопрос: что пробивать по упавшему противнику?

1ВВ - вроде от второго хита можно отъехать, зажимая 4
2В+К - не дает дэмага, если противник лежит
3В - роллится

Что бьют "папы"? =)

Alone
Новичок
Карточка игрока: Alone13
Контактная информация:

Сообщение Alone » 14 ноя 2006, 10:01

попробуй 6В+К, он задевает лежачих.
Man, I'm Much Better Looking Than You!

My Chars:

Изображение

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 14 ноя 2006, 10:49

A+K вариации
-> [B+K] - когда начнут ги-кать надо дрочить VC, ну как писалось ловит бекролы, бьет по лежачему
-> 11K
-> FC 3B и т.д.

2B+K: иногда можно юзать, ну про то что не ловит бекролл и 0 демега по лежащему, это уже все знают :(

66K вроде ловит все техи и бьет по земле( не проверял, не помню)
iFC3B бьет по земле, ловит тех влево и назад (не проверял, не помню)

2B+G_2A+G ловит тех назад, вроде бы можно ловить и остальные, но проверял только назад. -Сложный тайминг и надо четко расчитывать дистанцию.

spammer
Новичок

Сообщение spammer » 14 ноя 2006, 11:54

Какое продолжение бьется после 33В в хит? У меня на примете:

1) bk
2) 2A+B, FC 3B
3) 1BB

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 14 ноя 2006, 12:24

Spammer:
33_99В минус в том, что второй можно гикнуть или автогикнуть но нельзя отменить. Впринципе если этого не делают немного парит. В целом- медленный и легко степится куда угодно. Паниш виффов на степе. На хите 66К гарантия 1ВВ нубо-гарантия и почти гарантия у стены.
Могу добавить, что iFC 3B техкетч, ловит помоему левый ролл и вставание.

spammer
Новичок

Сообщение spammer » 14 ноя 2006, 13:09

Бросок 214B+G дает +15 фреймов, но оставляет на довольно большом расстоянии для каких бы то ни было гарантов (например, как 2A+G, AK у Кассандры) кроме 412В.

Я так понимаю там надо делать миксы. Но, опять же, у Ксюхи нет Ангелстепа чтобы сократить расстояние... Как вариант можно подходить через HL, но имхо это счастье слишком долго делается, и +15 фреймов просто теряются.

Ваши мысли?

Ответить