[Москва] 6.05.2012 / CONSOLE MADNESS lite: MK9, T6

Event title: CONSOLE MADNESS lite

Date: 2012-05-06

Organization: amoqueso

Venue: кафе Blur

Address: Москва, Большой Дровяной пер-к, д. 8, стр. 2

Forum topic: [Москва] 6.05.2012 / CONSOLE MADNESS lite: MK9, T6

Event file: at Fighting.ru

Event title: CONSOLE MADNESS lite

Date: 2012-05-06

Organization: amoqueso

Venue: кафе Blur

Address: Москва, Большой Дровяной пер-к, д. 8, стр. 2

Forum topic: [Москва] 6.05.2012 / CONSOLE MADNESS lite: MK9, T6

Event file: at Fighting.ru

Tourneys (2):

Tourney start time: 2012-05-06 12:30 (UTC+0400)

Game: Mortal Kombat 9 1v1

Platform: PS3

Rating: 0

You cannot register for this tourney for the following reasons: Event is already over

You cannot register for this tourney for the following reasons: Event is already over

Forum accountTourney accountRatingsYour participation probabilityRegistration time
ArisAris020%2012-04-16 19:44:35
Chen-SekChen-Sek020%2012-04-16 17:51:57
Comrade AlekseyComrade Aleksey040%2012-04-25 04:45:52
enigma080%2012-04-27 20:25:41
FidoskinFidoskin020%2012-05-03 00:41:51
JustObserverJustObserver0100%2012-04-24 12:41:23

Tourney start time: 2012-05-06 14:00 (UTC+0400)

Game: Tekken 6 1v1

Platform: PS3

Rating: 0

Forum accountTourney accountRatingsYour participation probabilityRegistration time
enigma080%2012-04-27 20:25:52
FidoskinFidoskin0100%2012-05-03 00:41:47
KeiichiKeiichi0100%2012-04-16 19:29:45
LagometrLagometr0100%2012-04-16 16:53:10
ShamanShaman080%2012-05-04 05:01:13
SIMSIM080%2012-05-01 07:52:37
Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
PuLsaR
Бро-тусовщик!
Карточка игрока: PuLsaR
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение PuLsaR » 17 апр 2012, 11:12

В названии турнира приставка lite, тут уже явно не уместна, с каждым разом всё Hard'овей и Hard'овей.

Под теккен мы можем ноут с прогой от фа.ру взять.Имеются консоли,удлинители и моники, в количестве 2х комплектов.
Есть в контакте: http://vk.com/pulsar2000
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 17 апр 2012, 11:16

Zin-Uru
Я не знаю, как еще понятнее написать, если честно. С самой прогой проблем может и нет. Проблема - с точки зрения некоторых постивших выше - в отношении амо к своей проге, как к обязательному атрибуту турниров. Из-за чего накладываются дополнительные ограничения на расписание, которое и так не очень гибкое.

Я не знаю, если честно, почему это нужно столько расшифровывать и пояснять, вроде люди понятно же пишут.

3D-BUG
По-моему, амо достаточно ясно обозначил свою позицию по поводу проги. Он в свою вложил много времени и вряд ли будет от неё отказываться. Он орг, его право.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Zin-Uru
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zin-Uru » 17 апр 2012, 11:38

BioLogIn, я прекрасно понял, о чем шла речь. Поясню еще раз несколько другими словами. Факт использования этой проги не накладывает никаких дополнительных временных ограничений. Их накладывает (или не накладывает!) только способ использования проги, который зависит исключительно от желаний/соображений ее пользователя.
Прога позволяет делать всё то же самое, что позволяет делать прога от Файтинг.ру, плюс еще больше и нагляднее. Поэтому смысла использовать что-то другое уже просто нет. Про прогу всё.

Теперь касаемо ситуации с расписанием. Допустим, у нас будет 4 консоли. Технически, мы можем делать двумя способами:
1. Проводить два чемпа параллельно:
a) по две консоли на каждый чемп;
б) один из чемпов визуализируется с проектора, другой объявляется по микрофону/громкоговорителю.
"+": иногородним игрокам проще из-за более раннего начала, если консолей нечетное число, то можно на чемп, где много иногородних, использовать большее количество и таким образом приблизить развязку.
"-": в целом на каждый чемп тратится примерно в два раза больше времени (т.к. используется половина всех имеющихся консолей), окончание потенциально примерно в то же время, что и в варианте с поочередным проведением, возможный сумбур в ситуации, когда один и тот же игрок, записанный на два чемпа, случайно вызывается одновременно на игры в обоих.
2. Проводить поочереди:
а) используются на каждый чемп все консоли сразу;
б) каждый чемп визуализируется с проектора.
"+": довольно быстрое проведение каждого из чемпов в отдельности за счет использования всех консолей, наглядная полноценная визуализация для каждого чемпа, отсутствие сумбура в связи с описанной выше теоретически возможной ситуацией, возможность пораньше уехать для участников только первого чемпа.
"-": позже начало второго чемпа, общее окончание все равно поздно.

Как видно, минусов все же больше у первого варианта, тем более с учетом совпадения одного из них. Так что выбор Амо и установленное на данный момент расписание считаю более обоснованным.

P.S. 3D-BUG, вот дополнительное оборудование может и пригодится. Подождем, что скажет на этот счет Стас.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 17 апр 2012, 12:14, всего редактировалось 4 раза.

PuLsaR
Бро-тусовщик!

Сообщение PuLsaR » 17 апр 2012, 11:40

BioLogIn писал(а):По-моему, амо достаточно ясно обозначил свою позицию по поводу проги. Он в свою вложил много времени и вряд ли будет от неё отказываться. Он орг, его право.
не Бу дело не в этом.У Амо один проектор с этой прогой под одну дисциплину. В прошлый раз был теккен. мк велся под микрофон на листочках,если не ошибаюсь. в это раз планируется наоборот. Прога прикольная, но её необходимо доработать,о чем говорилось раннее. На данный момент меня тревожит лишь расписание турнира. Просто хотелось бы все сделать наиболее оптимально и без осложнений.

PuLsaR
Бро-тусовщик!

Сообщение PuLsaR » 17 апр 2012, 11:51

Зин-Уру, на сколько мне известно МКшники в прошлый раз не играли в теккен. а если играли, то совпадения и ожидания очереди как такового не было. Тем болле, вероятность вылета в отборочных была высока. В этом плане, все было нормально. Хорошо, можно сойтись на очередности дисциплин при загруженности 4 консолей. Но есть ещё и такой вариант:
допустим мы начинаем в одно время, на мк выделяем 4 консоли, на теккен 1 консоль. Делается это для так называемого "пассивного старта". Далее количество консолей на теккен постепенно увеличивается по мере выбывания игроков из мк. К тому времени когда у нас будет 2-3 консоли, мы отборочные отыграем. Ведь финалы по МК все равно будут на одной консоли проходить.Тоже может сойти как за вариант.
Последний раз редактировалось PuLsaR 17 апр 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 17 апр 2012, 11:51

Offtop
Видимо я не умею даже свои мысли понятно формулировать, не то, что чужие. Печаль. Сорри, умолкаю тут, все молодцы, всем удачи.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Zin-Uru
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zin-Uru » 17 апр 2012, 12:05

3D-BUG
Хм, по-моему, в целом хорошее предложение. Надо это обмозговать подробнее.

Mummerah
-_-?
Карточка игрока: Mummerah
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Mummerah » 17 апр 2012, 14:21

3D-BUG писал(а):Зин-УруНо есть ещё и такой вариант: допустим мы начинаем в одно время, на мк выделяем 4 консоли, на теккен 1 консоль. Делается это для так называемого "пассивного старта". Далее количество консолей на теккен постепенно увеличивается по мере выбывания игроков из мк.
это чтобы сделать игровой процесс более быстрым чтобы выходило 2 человека из группы?
Изображение

PuLsaR
Бро-тусовщик!

Сообщение PuLsaR » 17 апр 2012, 19:38

Mummerah писал(а):
3D-BUG писал(а):Зин-УруНо есть ещё и такой вариант: допустим мы начинаем в одно время, на мк выделяем 4 консоли, на теккен 1 консоль. Делается это для так называемого "пассивного старта". Далее количество консолей на теккен постепенно увеличивается по мере выбывания игроков из мк.
это чтобы сделать игровой процесс более быстрым чтобы выходило 2 человека из группы?
Не совсем. Эта процедура не относится к формату проведения. Обычная оптимизация, что бы всем вовремя начать и дать хоть какую то возможность приехать иногородним. Количество игроков выходящих из группы исключительно прерогатива оргов.

amoqueso
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение amoqueso » 17 апр 2012, 23:27

3D-BUG писал(а):...Амо, я конечно благодарю за то что ты поддержал мою идею со следующим турниром 2х2,...но у нас игроки с Твери второй раз приехать не могут из-за такого расписания. Хотя бы ради них можно как то сдвинуть расписание?
Пожалуйста, мне ведь не принципиально 1v1 или 2v2 проводить. Как верно подметил Zin-Uru, сдвиг расписания не сдвинет окончание турниров (при фиксированном количестве оборудования). МК9 в любом случае приоритетнее Теккена, т.к. у него больше аудитория, и туда тоже ездят игроки не из Москвы.
3D-BUG писал(а):и в этот раз что с консолями, мониками и.т.п.?
Я как уже становится обычно (при поддержке некоторых игроков, стабильно содействующих в организации) гарантирую 4 связки консоль/монитор/колонки.
3D-BUG писал(а):Имеются консоли,удлинители и моники, в количестве 2х комплектов.
Если вы привезёте и поставите их к 18:00, турнир по Tekken пойдёт на космической скорости и мы сможем провести его меньше, чем за полтора часа. То есть, это было бы в тему, для иногородних в том числе. Ближе к делу напиши мне точно кто и что привезёт, у нас за помощь полагаются скидки.
Zin-Uru писал(а):Прога позволяет делать всё то же самое, что позволяет делать прога от Файтинг.ру, плюс еще больше и нагляднее. Поэтому смысла использовать что-то другое уже просто нет. Про прогу всё.
Немного слукавил тут Zin-Uru. Пока что моя прога не умеет всего, что может прога ф.ру, и прога ф.ру не умеет всего, что умеет моя. Но моя адаптирована именно под мои условия, и рано или поздно она по функционалу обойдёт прогу ф.ру (не считая некоторые бесполезные опции), проект постоянно развивается. Обратной ситуации, чтобы прога ф.ру стала догонять мою, как я понимаю, не предвидится :) Кроме того, по дружелюбности интерфейса и простоте обращения мой проект на голову выше.
И вообще, кажется народ не совсем понимает, зачем именно я начал эту прогу делать. Я пытаюсь повышать общее качество всего этого дела, и для совершенствования внимания мелочам надо уделять не меньше, чем всему остальному. Программа ф.ру годная и хорошая, но, *да не обидится никто*, как и сайт ф.ру, не выглядит солидным проектом. В первую очередь из-за сложности обращения, большого числа излишков (часто у вас турниры по системе Round-Robin проводятся?). Как программист могу сказать, что эта прога по способу общения с пользователем отстаёт от современности лет этак на 6-8. Сейчас всё пишут минималистично и просто.
3D-BUG писал(а):У Амо один проектор с этой прогой под одну дисциплину. В прошлый раз был теккен. мк велся под микрофон на листочках,если не ошибаюсь. в это раз планируется наоборот.
МК в прошлый раз вёлся на той же самой проге, только без проектора. Всё продумано.
3D-BUG писал(а):допустим мы начинаем в одно время, на мк выделяем 4 консоли, на теккен 1 консоль. Делается это для так называемого "пассивного старта". Далее количество консолей на теккен постепенно увеличивается по мере выбывания игроков из мк. К тому времени когда у нас будет 2-3 консоли, мы отборочные отыграем. Ведь финалы по МК все равно будут на одной консоли проходить.Тоже может сойти как за вариант.
Оптимальный вариант я уже предлагал раньше. Поскольку консолей много, но на финал не задействуется больше 2 (иначе камер не оберёмся столько записей одновременно делать), то как только в МК начинаются финалы, все консоли кроме двух уходят Теккену. С этим расчётом начало Теккена и было поставлено на 18:00.

PuLsaR
Бро-тусовщик!

Сообщение PuLsaR » 18 апр 2012, 13:41

amoqueso писал(а): МК9 в любом случае приоритетнее Теккена, т.к. у него больше аудитория, и туда тоже ездят игроки не из Москвы.
Вот здесь я кардинально не соглашусь, несмотря на скудную рекламу, неудобное расписание, и то что по теку давно ничего не проводилось на прошлом турнире собралось 22 человека, на МК примерно столько же. На моем последнем чемпе по теку было 42 человека, и примерно 28 человек на МК. Потому что нормальная реклама, призы, условия проведения. В твоем случае, многие не могут из-за расписания приехать. По стандарту наиболее благоприятна суббота, нежели чем вечер воскресенья...

Lagometr
Новичок
Карточка игрока: Lagometr

Сообщение Lagometr » 18 апр 2012, 14:07

3D-BUG писал(а): благоприятна суббота, нежели чем вечер воскресенья...
Это точно :good: , но тут как раз выходные выпадают с 6 по 9 может народу больше придет.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

amoqueso
Новичок

Сообщение amoqueso » 18 апр 2012, 14:32

3D-BUG писал(а):на прошлом турнире собралось 22 человека, на МК примерно столько же
28 против 22 - это заметная разница. При том, что когда-то мы и 40 человек на МК набирали.
3D-BUG писал(а):На моем последнем чемпе по теку было 42 человека, и примерно 28 человек на МК. Потому что нормальная реклама, призы, условия проведения. В твоем случае, многие не могут из-за расписания приехать. По стандарту наиболее благоприятна суббота, нежели чем вечер воскресенья...
Ну, видимо ты так ориентировал рекламу. Сравни размер сообществ вконтакте на тему Теккена и МК. Разница очевидна.
И кстати, админы группы Теккен стабильно игнорировали мои предложения о сотрудничестве. Ну и ладно, не хотят игру раскручивать - не будем.
3D-BUG писал(а):По стандарту наиболее благоприятна суббота, нежели чем вечер воскресенья...
Я уже говорил, про... клубы...) И почему не дадут нам субботу.

PuLsaR
Бро-тусовщик!

Сообщение PuLsaR » 18 апр 2012, 14:53

amoqueso писал(а):Ну, видимо ты так ориентировал рекламу. Сравни размер сообществ вконтакте на тему Теккена и МК. Разница очевидна.
И кстати, админы группы Теккен стабильно игнорировали мои предложения о сотрудничестве. Ну и ладно, не хотят игру раскручивать - не будем.
Даа разница действительно ощутима 28 и 22, ладно не суть. Тебе действительно не везёт с теккенистами, видимо это карма, злой рок судьбы, абсолютное зло. Может ты просто с ними плохо общался.. Вот у меня с ними проблем не было, через админа кинул инфу на стену и все в ажуре...

И то что касательно участников групп в контакте - это совсем не показатель. Все зависит от коэфициента активно играющих и участвующих, а не присутствующих в группах. К примеру я тоже состою в группе МК, но это не означает что играю в него на чемпах. И если уже на то пошло,обратись к статистике участников того же МФА. Я неговорю про американский рейтинг MLG,индивидуально заявленной файтинг дисциплины WCG (почему то только теккен), ну и перстижный рейтинг плейстейшен азия, опять же теккен в лидирующих позициях, можно ещё к этому всему добавить Корейский теккен краш (самая пристижная серия турниров в мире, с реальным баблом, если не ошибаюсь, каждый сезон разыгрывается от 100 до 300 тыс руб.)в других файтингах круче этого пока ничего не придумали.Игроки туда как на работу ходят. По данным Вархейта, на текущий момент у америкосов на первом месте СФ косс Теккен, Марвел вс капком, Сул Калибур. В европе СФ косс Теккен,Сул Калибур, Теккен 6., в японии примерно такая же статистика но вместо теккена 6 они гоняют на аркадах в эпичный ТТТ-2. Опять же весь рейтинг ориентируется на азию. Корея ттт-2,Т-6,Стар-крафт 2. и если уж на то пошло, сравни сообщества Теккен и МК на фа.ру хотя бы по количеству тем и сообщений.

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 18 апр 2012, 18:32

3D-BUG, сф4 лидер пока и по призовым, и по количеству людей, что в США, что в Европе. В штатах с ним наравне махвел. СФхТ не особо котируется, судя по всему движуха стихает - количество людей на стримах уменьшается и все такое.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 18 апр 2012, 23:03

Guido Ну так это же по данным Вархейта.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

PuLsaR
Бро-тусовщик!

Сообщение PuLsaR » 18 апр 2012, 23:04

Да согласен, про СФчик совсем забыл.Серия СФ год олд скулл дисциплина на все времена. Жаль что в России себя не оправдала((

Гвидо, всё хотел спросить, в СФ че нить по типу Теккен Краша есть ?

amoqueso
Новичок

Сообщение amoqueso » 18 апр 2012, 23:12

3D-BUG, ну вот. У всех своя статистика, у нас тоже своя. Я по крайней мере уже просёк, что реклама МК - самый эффективный способ привлечь публику. Отлик по рекламе, если там упоминается именно МК, значительно выше. Поэтому, чтобы избежать тяжёлых ситуаций, я даже стал лимитировать рекламу этого турнира.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 18 апр 2012, 23:32

А давай вы все-таки решите, что вам нужно от организации эвентов. Любой вменяемый (впрочем, по этой части я давно сомневаюсь) человек должен задать себе этот вопрос, прежде чем начинать что-то делать. Зачем и что я хочу видеть на выходе.
Потому что из пространных понтов Эмокисы про спонсоров, про движуху, про какие-то эвенты не только ради игры, я до сих пор ничего не понимаю. Если дисциплина популярна, он решает ограничивать ее рекламу (хотя проблема переполненности чемпов легко решается ограничением мест для участия и пререгистрацией). Ведет какую-то свою статистику. Нарушает вообще все мыслимые законы маркетинга каждым вторым своим предложением, а логики - каждым первым.
Потом вдруг вылезают слезные посты про "за свой счет, от сердца отрываю!".

Я вообще не вижу смысла что-то ему советовать, пока он нам честно не признается, для чего он это делает.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

amoqueso
Новичок

Сообщение amoqueso » 19 апр 2012, 00:05

Belial, а давайте, прежде, чем писать такие тирады, будем внимательно читать мои посты в целом. Я неоднократно давал ответы на многие (если не на все) поставленные тобой вопросы. Но ок, уже привычно, распишу всё ещё разок.
Belial писал(а):Любой вменяемый (впрочем, по этой части я давно сомневаюсь) человек должен задать себе этот вопрос, прежде чем начинать что-то делать. Зачем и что я хочу видеть на выходе.
Проект стартовал как консольные вечеринки. Турниры не были серьёзными, они были по фану. Целью было раскачать тему, т.к. консольные вечеринки для Москвы оказались чем-то, чего тут нет. Дальше, когда выяснилось, что регулярной публики на просто тематические вечеринки недостаточно, в то время как есть пласт людей, которые хотят регулярные турниры по современным дисциплинам, я стал переходить на них. Это гармонирует с моей любовью к сфере киберспорта в целом. Нынешняя задача: довести мои турниры до хорошего уровня и делать их постоянно. Потому как, насколько я вижу, запросы есть, а заниматься этим почти никто не хочет. Я развиваю сферу.
Belial писал(а):Потому что из пространных понтов Эмокисы про спонсоров, про движуху, про какие-то эвенты не только ради игры, я до сих пор ничего не понимаю.
Какие спонсоры? Их нет, не было, и пока что не предвидится, хотя они есть в планах. Эвенты действительно не только ради игры. Посетители фа.ру почему-то часто уверены, что я делаю именно турниры, сколько бы раз я не писал что делаю вечеринки с турнирами. Файтеры - не единственная аудитория там. Есть много людей, которые приходят пообщаться, поиграть не в файтинги, поностальгировать, просто посмотреть красивые игры, наконец.
Belial писал(а):Если дисциплина популярна, он решает ограничивать ее рекламу (хотя проблема переполненности чемпов легко решается ограничением мест для участия и пререгистрацией).
Я не миллионер, и не могу позволить себе закупить сразу кучу оборудования. Рассчитывать на постоянную помощь со стороны игроков - тоже мутный вариант. Поэтому в МК, на который раньше без такого контроля пёрла куча мяса, пришлось пойти именно таким путём.
И нет, ограничением мест ты одну проблему решишь, а другую создашь. Сильные игроки, не успевшие зарегиться, не пройдут, а слабые, но быстрые, пройдут.
Belial писал(а):Ведет какую-то свою статистику.
Свою? Я на реальные цифры смотрю. Если ты про количество игроков в дисциплинах.
Belial писал(а):Нарушает вообще все мыслимые законы маркетинга каждым вторым своим предложением, а логики - каждым первым.
Назови-ка мне "законы маркетинга", которые я нарушаю. Очень интересно будет послушать :)
И вообще, причём тут маркетинг?
Belial писал(а):Потом вдруг вылезают слезные посты про "за свой счет, от сердца отрываю!".
Да, за свой счёт. И за значительные, честно скажу, суммы. Про "от сердца" не было, но в прошлый раз - да, реально задолбали срачем. Потому что люди, делающие дешёвые, доступные всем евенты, пусть и не идеально, в ответ получили тонну говна. Хорошая, правильная ситуация? Я вот прям ждал бы, да не дождусь, чтобы все начали в твоём капитанском эвенте засирать тебя, за то что Single Elimination :D
Belial писал(а):Я вообще не вижу смысла что-то ему советовать, пока он нам честно не признается, для чего он это делает.
Надеюсь, больше ничего пояснять не придётся?

Ответить