Мани матчи... Ради чего они существуют?!

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
boom
Я - Король хлопьев! |\/\/|
Карточка игрока: Boom
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение boom » 20 дек 2005, 19:19

Эх, Алёша...
SAIKYO!!!!!!!!!!! Cannabis Fighting!!!
Ти шо. Я с района тока на новий год виежаю - в центре п******й раздать брадягам.(c)
"It's a dead horse."

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 20 дек 2005, 19:23

Я не понимаю о чём километровые споры???Человек учится играть за счёт практики и причём неважно с кем с отцом или таким же как он.Мы вот например с бесом начали играть одновременно и вот чего то добились,уровня были одинакового.Какая разница Шоурюкен всё равно придётся задрачивать несмотря на то с кем играешь,а остальное приходит с опытом и я полюбому прав потому что так и есть.Вот.
Дык а причём тут это? Мы же тут говорим вроде про то для чего существуют мани матчи. Типа зачем играть на бабосы и с кем играть %)
leadjunglegame.com

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 20 дек 2005, 19:33

Валь, а если все желающие на етом самом Ексгебишене вынесут оцца то это как называется? ;)
---
Ну Бел уже все в первом посте написал, все остальное уже вариации на тему. Унко добавил еще, да. Ну играют Отец1 и Отец2. Играют на 1к американских рублей. Допустим выиграет Отец2 (я тут монетку кинул). И он заработает штуку рублей которые потратит на любимую девушку, на счет за интернет и может быть еще останется на новый файтинг. Но. Упомянутая 1к это "всего-лишь" стимул играть, приз так сказать. Это чтобы он не зазря вставал в 5 утра и не бежал на вокзал чтобы успеть к месту боя. Это двигатель, стимулирует что-то делать, тренироваться в даном случае. В целом это двигает тусовку выше: лишний рубль еще никому не помешал, а если его можно получить еще и занимаясь любимым делом,то почему бы и нет? Надо лишь позаниматься любимым делом на час дольше каждую сутку. Но опять же это возможно когда есть хотя бы базовый уровень игры, после которого можно расти, а не мэш. А то знаю я как тут недалеко от меня анимешники играют в Релоад... Будут "школы файтеров" - будут игроки "среднего уровня" которые уже растут дальше и которые играют мани-матчи с теми же отцами и это не выглядит смешно.

lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение lolo » 20 дек 2005, 19:39

toBoom Забыл добавить что это моё личное ИМХО!

boom
Я - Король хлопьев! |\/\/|
Карточка игрока: Boom
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение boom » 20 дек 2005, 20:02

2lolo WTF?=)
SAIKYO!!!!!!!!!!! Cannabis Fighting!!!
Ти шо. Я с района тока на новий год виежаю - в центре п******й раздать брадягам.(c)
"It's a dead horse."

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 20 дек 2005, 20:23

Ну Бел уже все в первом посте написал, все остальное уже вариации на тему. Унко добавил еще, да. Ну играют Отец1 и Отец2. Играют на 1к американских рублей. Допустим выиграет Отец2 (я тут монетку кинул). И он заработает штуку рублей которые потратит на любимую девушку, на счет за интернет и может быть еще останется на новый файтинг. Но. Упомянутая 1к это "всего-лишь" стимул играть, приз так сказать. Это чтобы он не зазря вставал в 5 утра и не бежал на вокзал чтобы успеть к месту боя. Это двигатель, стимулирует что-то делать, тренироваться в даном случае. В целом это двигает тусовку выше: лишний рубль еще никому не помешал, а если его можно получить еще и занимаясь любимым делом,то почему бы и нет? Надо лишь позаниматься любимым делом на час дольше каждую сутку. Но опять же это возможно когда есть хотя бы базовый уровень игры, после которого можно расти, а не мэш. А то знаю я как тут недалеко от меня анимешники играют в Релоад... Будут "школы файтеров" - будут игроки "среднего уровня" которые уже растут дальше и которые играют мани-матчи с теми же отцами и это не выглядит смешно.
Это пораждает страшное задротсво %) Ты описал систему по которой начинали многие виды спорта %) Там где начинаются бабосы там заканчивается фейр плей и всё такое %) Но что тут поделать... Такава жизнь %)
Валь, а если все желающие на етом самом Ексгебишене вынесут оцца то это как называется?
Значит кому то надо себя ущипнуть и проснутся.
leadjunglegame.com

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 20 дек 2005, 20:38

Эх, Алёша...
как мило ;)

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 20 дек 2005, 20:49

Отвлеченно от темы хочу сказать, что понимаю эмоции анка. Почти все у нас подходят к игре как к веселому мешу, но при этом претендуют на лавры большого отца. Большинство игроков, которые играли уже полгода до моего прихода в ск остались на том же уровне на котором были. Некоторые слушают, кивают и... продолжают делать то же самое. С ними играешь, тратишь время, учишь. А они не прогрессируют. Феноменально.

В Т5 тоже самое, только там отцы на уровне наших ск-шных нубов, как по уровню адаптации, так и по отношению к игре. При этом можно 10ть раз подряд убить человека одним и тем же сочетанием и он все равно не верит, что это гарантия. Одного меня явно не хватит, чтобы поднимать уровень этого коммунити.

Вообщем ныть на эту тему можно долго неописуемо. Сделать с этим ничего нельзя. Наши нубы, это наши нубы. Даже неши отцы зачастую это нубы, которые очень много и агрессивно мешат.

Я думаю Ллану тоже есть что сказать на эту тему, подождем :)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 20 дек 2005, 21:01

Дык уровень комьюнити поднимать помоему надо уже не персональным обучением а мотивируя людей к тренировкам. На данный момент помоему вся необходимая инфа по Т5, СК2-3, или ГГ доступна у нас на форуме и написана шарящими людьми. Чего нету то всегда можно найти на заибатсу. Тот кто поставит цель натренится тот натренится, во всяком случае будет знать теорию и иметь хороший уровень исполнения. У вас каждого лично пытатся учить это гиблое дело, так у вас не хватит времени на собственные тренировки. Так что забивайте на эту хрень, и треньтесь сами, своим примером и высоким уровнем игры(недосягаемым?!) мотивируя молодых игроков. Ясное дело все не натренятся и больщая часть останется нубами, но какого то, для ково слова "соревновательная дисциплина" не просто пустой звук ваша слава заденет, и они захотят вас вырвать и будут тренится и искать встречи с вами и тому подобное. На остальных забейте болт, они недостойны вашего времени %)))
leadjunglegame.com

lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение lolo » 20 дек 2005, 21:58

Афигеть столько всего из за того что кучка ребят хотят поиграть на деньги после чемпионата)
Типа оффтоп(2Бум)Есть аватары новенькие???)
2Emy Хмммммм.....

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 20 дек 2005, 21:58

Мы с Белой недавно говорили как раз на эту тему. Зашёл я как-то в НЛ недавно после универа по старой памяти и срубился со старым народом в ск3 (я играл в него полтора раза у Алукарда до этого + читал форумы кропаль, на сколько позволяет грядущая сессия). Ну ладно бы народ продолжает слепо жать на кнопки и абузить стайлиш удары и негарантированное дерьмо("а чего вы в нете не почитали, там ж всё написано?" "а где? о_0" - ваще убило, плакать или смеяться хз. Учитывая, что народ во всю рубится в ВоВ например), так больше всего меня поразила "традиция нет ленда" - передавать джойстик после 3х побед, дабы дать возможность поиграть остальным скидывавшимся на приставку. Я был просто в шоке. "Ребят, это не ск2! Очнитесь, это новая игра, у нас равные шансы, я в неё не играл толком до этого!" - "Да лана, ты нас рвёшь". После этого на меня свалилось осознание кардинального различия между игроками в т и ск - теккенщики, если их обыгрываешь - требуют реванша, ещё обыгрываешь - опять реванша. А ск наоборот - круто играешь? Передавай джойпад и ваще иди отсюда, ты за время не платил, а нас тут много (утрирую). Это так, эпизодическое разочарование, не тыкайте меня в мою рефлексивность и проч. Я прекрасно осознаю, что могу преувеличивать, просто эпизод привёл и свои умозаключения на тот момент. А вот сейчас мне вспомнился эпизод недавний из тренинга с теккенщиками - иммортал, линтек и марс. Проигрываю один раз линтеку 1:3 Лии, потом 2:3 Ганрю. Он удовлетворившись своей крутостью, перестаёт играть со мной, ему де надоело - целый день мешит. Видим противоположную картину - я крутан, нубы недостойны. Хотя я уверен, что он не знает Ганрю как чара. И это не один Линтек, боюсь, думаю, найдутся другие примеры.

Вообще, существует два типа людей: для одного стимул - кнут, а для другого пряник. Можно уходить глубже в психологию, конечно, но предлагаю поработать с этими схематическими понятиями. Я думаю, каждый может отнести себя к одной из двух категорий. Одному стимулом являются слова "молодец, у тебя хорошо получается", другому "ты кусок говна, ничего не можешь". Люди второй категории - прирождённые бойцы, но их мало. Факт в том, что большинство относится как раз к первой категории. Это им и надо давать поощерения в победах над отцами, бесплатное участие для новичков в турнирах и т.п. А то файтинг комунити так и останется сборищем хардкорных задротов, которые постепенно уходят из игры, из-за отсутствия популярности дисциплины (мотивация кнутом сопряжена с доказыванием кому-либо(чаще всего - себе) своего превосходства, в отсутствии свежей крови старые волки жиреют и теряют былую мотивацию).

Я за матчи "убей отца" всеми лапами, тк знаю каково это - "быть овцой".
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

Moonlight Rambler
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 20 дек 2005, 21:59

Belial писал(а):Сделать с этим ничего нельзя
Бел, можно, вообще-то :) Но боюсь что тогда тему придется то ли переименовать, то ли слить с темами о развитии коммунити. Самая первая мысль что мне пришла в голову после твоего первого поста тут - сколько в мире шутеров а сколько файтингов? И на каком железе что работает? Это ж прямая связь с количеством игроков. А чтобы не писать дальше, всех отошлю в тему о развитии местной тусовки в свободе слова, там все расписано уже почему все у нас не как у людей. В Москве играет 50 человек в Т5 (например) но тысяч 5 в Q3. Вот и результат. А пока СНК/Капком будет делать 2Д-файты с нищей графикой а 3Д-файты будет делать только Намко и раз в три года то это и не изменится.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 20 дек 2005, 23:56

О боже Мунлайт %) Ты думаеш что ли Шутеры популярны везде?! %) Чувак в Ку3 комьюнити как и в любой другой тоже игры стоящие выходят не часто, тоже куча игр невоспринимается турнирными игроками. Всё дело просто в географическом расположении. В Европе и частично США популярны очень Шутеры. В Азии Стратегия, ММОРПГ и Файтинги. Та же Япония или Корея по развитию киберспотривных файтингов даст фору США или Европе %)))) Про это мы уже сотни раз говорили помоему этого повторять не стоит %)
Почему Корея допустим стала центр Комп Кибер спорта в 99-2003, и там стал так популярен стар, и начались WCG?! Да всё просто. ЭКОНОМИКА! В двух словах в Корее был определённый экономический кризис из-за которого установка кабельного инете, ланнов и всякого такого стало просто супер дешовым, и сразу полезли кучи КК которые стали нефиговой частью культуры. И так получилось что корейцев больше всего пропёр Стар и ситуация с сетью + Стар подарил всему миру лиги по Стару и cам WCG, а потом и другим играм комповым. Игры становятся развитыми кибер спортивными дисциплинами только когда каким то багатым дядям по какому то поводу выгодно развитее. Почему допустим на WCG2005 был DOA а не Т5 или СК2 которые в разы лучше? Да потому что ДОА это экслюзив на X-Box и Мелкософт приложил усилия. Почему Хокуто Но Кен был заявлен на СБО ещё до выхода в аркадах? Бабосы и связи. Всё очень просто и банально. Почему европа отсаёт по консольному кибер спорту? Потому что ЗЫ2 это консоль японская а Бокс Америкоская и евро релизы всегда идут позже Америкоских и Японских. Это отношенние консольны компаний к конкретно нашему региону географическому делает своё гиблое дело.

Но это всё типа оффтоп. %)))
leadjunglegame.com

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 21 дек 2005, 00:44

Я по теме попробую, если никто не против :=)

Бел очень прав, что новичкам участие в мани-матчах не нужно.
Мани-матчи нужны вот кому и зачем:
1) Тем самым двум игрокам, которые договорились о мани-матче. Нужны для улучшения собственной самооценки\щекотки нервов\доказательства (самому себе), что ты крутан. М.б. кто-то еще думает с этого деньги поднимать. Ясно, что оба игрока должны по крайней мере думать о себе, что они хороши.
2) Зрителям нужны\интересны мани-матчи сильных игроков. Обязательно - сильных, и обязательно - мани. Тоже, полагаю, понятно почему.
3) Организаторам на турнирах мани матчи нужны только как шоу-матчи. Что тоже вроде очевидно.

Из этого следует простое решение по мани-матчам на турнирах Fighting.ru.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 21 дек 2005, 00:48

Правильное решение Бу. Особенно нащёт денег. Поддерживаю.
leadjunglegame.com

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 21 дек 2005, 01:19

мани матчи нужны чтобы выяснить у кого длиннее и не забыть на следующий день сам факт выясения... ну и для последующего понтования 8)

Moonlight Rambler
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 21 дек 2005, 01:30

Валь, меня мало волнует где и что популярно. :) Так уж сложилось что я вообще играю в непопулярные игры, но мне от этого не холодно и не жарко. Фокус в том что все остальные жанры давят массой. Я вот сомневаюсь что ты сможешь перечислить мне все 3Д шутеры вышедшие в этом году. Их же как говна. И они внешне разные. Где-то голые тетки, где-то малиновые покемоны, где-то лужи крови. Каждый найдет себе счастье по вкусу. С стратегиями тоже самое. С гонками. Врядли скажешь. Но вот думаю что ты мне можешь сказать точно сколько в этом году вышло файтингов. Страшные как ядерная война НГБЦ и КоФ11, чуть красивее Хокуто Но Кен и великолепнейший в визуальном плане третий Калибур. Заметь, я не говорю о боевке, я просто считаю количество. Ах да, еще к Мелти Блад сделали несколько патчей включая Финал Тюнед :) Что еще вышло? Вроде имеет место быть еще файтинг по аниме Блич который никому кроме анимешником не интересен да и он на кубике который тоже нафиг никому не упал. А про консоли мне рассказывать не надо, я это и сам упомянул когда писал о железе. :)

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 21 дек 2005, 02:24

я..должен, обязан..убить.. убить.. убить...
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 21 дек 2005, 02:47

Платные матчи бред и маразм,это не относится к тем кому некуда девать деньги,или у кого завышеная-заниженая самооценка или принцип(глупый).
Если я иду играть к другу,где собирается 3-5 человек,я всё равно трачу деньги.
Такси,пиво-чипсы-кентчуп,и всякая лобуда.Так тратит практически каждый из тех кто идёт,гораздо полезнее и интереснее чем кому то их отдать,всё равно потрачу с большой пользой.Денег не жалко,был бы смысл,за 1 проигрышь слить какую-то сумму или всем вместе провести время с пользой и удовольствием.

А научится играть просто,тебя должно торкнуть на этой игре(в данном случае файтинге).Ты будешь сидеть в тренинге,дратся с ньюбами,тебе будет снится ночью всякий бред,читать факи в конце концов,будешь ходить через весь город что бы сыграть и опа,в один момент ты выигрываешь,снова и снова.
Но если тебе это не нужно и ты это понимаешь(но сказать не можешь не поймут),то либо бросишь,либо будешь постоянно ходить что бы проиграть.

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 21 дек 2005, 02:53

Да ладно весь мир играет а тут вдруг кто-то говорит что мани-матчи маразм ? Мдаа......
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

Ответить