Ну это как раз проблема с координатором, о которой я писал выше. Нужен чел, который бы пинал региональных оргов, доделывал за них недоделанное, исправлял ошибки, etc.Gr1nGo писал(а):Дело в том, что рейтинги никакие до сих пор не залиты и никаких сеток, ничего нет. То есть мы приходим на турниры, отыгрываем, а результатов своих боев не видим. Негде короче потешить собственное тщеславие, ололо.
Ситуация с файтингами в РФ. Перспективы.
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Re: Ситуация с файтингами в РФ. Перспективы.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
- Razdikrok
- Lingering Evil
- Карточка игрока: Jeka
- Контактная информация:
Мотивация не та, это правда. Про причины я писал когда-то в теме про уровень игры. Тут действительно интерес появляется только с людьми, которые заставляют придумывать что-то новое. В этом смысле Швеция была очень кстати.
Насчёт демотивации нубов - спорный вопрос в случае ГГ. Когда я начинал, у меня было 2-3 оппонента моего уровня - вполне хватало для чувства прогресса. А потом опыт позволил играть на равных и с другими людьми. Сейчас у меня другая беда: файчу нерегулярно, чувства игры нет. Играю матчап, который 2 года знал в деталях от нескольких игроков - и не осознаю, что вообще может сделать оппонент. Выигрываю почти всегда от атаки. Остаётся ощущение деградации и после меша хочется отвлечься на что-нибудь. Отдельным ребром стоит вопрос контроллера, но это другая долгая и грустная история.
В другие файтинги пойти кажется сложнее, чем растюленить свой ) Там нужно регулярно тренироваться, скрипты ставить, а здесь - просто пару дней покапать на мозги некоторым людям и себя взять в руки. Вот на прошлых выходных решил все житейские проблемы, теперь этим займусь. Но эксперимент неплохой, можно было бы потрогать смежные дисциплины и заглянуть хоть раз на хоумфайт. В общем, ко мне - велкам. А я приду, если одолжу где-нибудь некстген.
Насчёт демотивации нубов - спорный вопрос в случае ГГ. Когда я начинал, у меня было 2-3 оппонента моего уровня - вполне хватало для чувства прогресса. А потом опыт позволил играть на равных и с другими людьми. Сейчас у меня другая беда: файчу нерегулярно, чувства игры нет. Играю матчап, который 2 года знал в деталях от нескольких игроков - и не осознаю, что вообще может сделать оппонент. Выигрываю почти всегда от атаки. Остаётся ощущение деградации и после меша хочется отвлечься на что-нибудь. Отдельным ребром стоит вопрос контроллера, но это другая долгая и грустная история.
В другие файтинги пойти кажется сложнее, чем растюленить свой ) Там нужно регулярно тренироваться, скрипты ставить, а здесь - просто пару дней покапать на мозги некоторым людям и себя взять в руки. Вот на прошлых выходных решил все житейские проблемы, теперь этим займусь. Но эксперимент неплохой, можно было бы потрогать смежные дисциплины и заглянуть хоть раз на хоумфайт. В общем, ко мне - велкам. А я приду, если одолжу где-нибудь некстген.
We shun them not for their dream but for their refusal to let such a noble dream die a noble death (c)
- OverKilL.
- Капитан
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
все всегда держится на личностях...я лично горд что я делал и у меня есть на окошке рамка с грамотой от Бу которой я дорожу, потому что мы можем)))
но время всегда жмет и всего не успеть и если я и начну чтото делать то только после СБО ибо у меня ЕСТЬ МОТИВ хотя бы сейчас, но яб его не получил без ДРУГИХ хотя посути сам всегда всех тащил..
но время всегда жмет и всего не успеть и если я и начну чтото делать то только после СБО ибо у меня ЕСТЬ МОТИВ хотя бы сейчас, но яб его не получил без ДРУГИХ хотя посути сам всегда всех тащил..
Последний раз редактировалось OverKilL. 13 июл 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Tender Damage
- OverKilL.
- Капитан
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
правда эти стремления порой обходятся очень дорого...
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Tender Damage
Tender Damage
- Smoke
- Fuck it, just mash
- Карточка игрока: Smoke
- Контактная информация:
Согласен на все 100% У нас воспринимается всерьез только "контра" да варкрафты всякие. Почему? Да потому что в РФ большинство играет на ПК, а консоли считают грубо говоря игрушками для детей-задротов. Выход СФ4 на пк я думаю довольно расширил файтинг-комьюнити, т.к. сам благодаря этому стал играть, да и до сих пор в ГФВЛ ко мне стучатся новички, которые хотят научиться играть. 99% из них адекватны и не зляться на разгромы 10-0, а просят какой-нибудь инфы и играют дальше. Это конечно радует. В общем a думаю, чтобы файты в РФ повысили более-менее свою популярность, нужно сунуть их игрокам под нос, в частности, чтобы они выпускались на ПК почаще(жаль это не от нас зависит). Главное привлечь внимание, а потом глядишь и на консоли перейдут пэкашные файтеры. Как-то так...Просто тут она более ярко выражена, в роиссе файтинги как культура не воспринимается, с этим ничего не поделать, такой менталитет. Но опять же беря в пример комьюннити сф4, особенно на пк - за последний год оно обросло отличными игроками, некоторые вполне могут соревноваться даже на топовом уровне.
- Hidan
- Time To Go
ТЛ-ДР НЫТИК ТЕМА.
Всегда всё было плохо, скока помню, с самых ранних ололо "сыграем на бабки в МК", заканчивая о а давайте поедем "туда и сыграем в ГГ".
Ща просто стагнация после подъёма. Переделайте форум, попиарьтесь, ду сометсин, стоп беатин араунд зе буш.
Всегда всё было плохо, скока помню, с самых ранних ололо "сыграем на бабки в МК", заканчивая о а давайте поедем "туда и сыграем в ГГ".
Ща просто стагнация после подъёма. Переделайте форум, попиарьтесь, ду сометсин, стоп беатин араунд зе буш.
- ZoMBiE.rus
- Олдскул
- Карточка игрока: Zombie_Rus
К моему глубочайшему сожалению вынужден согласится с Белиалом.От себя добавлю,что онлайн больше приносит вреда нежели пользы,в данном контексте разумеется.
“Старые” игроки уходят, а новички не могут,или не хотят,а может не знают,но факт в том,что коммьюнити-в том виде котором мы его знаем-умирает.Большинству проще гамить онлайн.. плюс почти полное отсутствие серьёзных,крупным,так сказать мотивационных турниров.Да что там,и локальных чемпионатов почти не имеем (
Не буду ныть относительно былых , якобы светлых времён, но как мне кажется,сейчас имеется некая “зажратость“ в геймерских кругах в целом и файт.коммьюнити в частности.Мы перенасыщены онлайном,дисциплинами,все-всем уже всё доказали, а новых мотиваций не завезли..
Думаю рано или поздно останутся только упоротые фанатики вроде меня,Реала,Кинга,которым не влом тратить 3-4 часа каждый божий день на бессмысленный трен..
“Старые” игроки уходят, а новички не могут,или не хотят,а может не знают,но факт в том,что коммьюнити-в том виде котором мы его знаем-умирает.Большинству проще гамить онлайн.. плюс почти полное отсутствие серьёзных,крупным,так сказать мотивационных турниров.Да что там,и локальных чемпионатов почти не имеем (
Не буду ныть относительно былых , якобы светлых времён, но как мне кажется,сейчас имеется некая “зажратость“ в геймерских кругах в целом и файт.коммьюнити в частности.Мы перенасыщены онлайном,дисциплинами,все-всем уже всё доказали, а новых мотиваций не завезли..
Думаю рано или поздно останутся только упоротые фанатики вроде меня,Реала,Кинга,которым не влом тратить 3-4 часа каждый божий день на бессмысленный трен..
- Broken
- Fighter
- Карточка игрока: Broken
- Канал пользователя: Broken
- Контактная информация:
а в Хабаровске подъем первый спонсируемый чемп, мвахаха нубы)

- Slep
- azure
- Карточка игрока: Slep
- Контактная информация:
В основном пессимистичные посты в этой теме. Жара плавит мозг и ведет к меланхолии? Думаю, абсолютно все могут написать что-то хорошее и ободряющее. Предлагаю перейти на позитивное мышление и больше внимания уделить тому, что можно сделать, а не обмусоливать то, что было раньше.
Вот Белиал предложил интересное начинание - выбрать новую (старую?) дисциплину и начать конкретно развивать ее. Обсудим эту идею? Как развить, как сделать популярной, как мотивировать народ, каких целей хочется достичь, как, в конце концов, приковать внимание к ней старожил форума и новую кровь? Что для этого нужно?
Мозговой штурм anyone? Начать можно и с малого.
Вот Белиал предложил интересное начинание - выбрать новую (старую?) дисциплину и начать конкретно развивать ее. Обсудим эту идею? Как развить, как сделать популярной, как мотивировать народ, каких целей хочется достичь, как, в конце концов, приковать внимание к ней старожил форума и новую кровь? Что для этого нужно?
- FRCJocker
- Хитрый Бурят
- Карточка игрока: FRCJocker
Ну сделать можно всякое. Проводим онлайн турниры иногда по ггро. Все жду от Холика генератора онлайн турниров для любых файтингов. Устраиваем меши, приглашаю новый старый народ на меши. Этого пока хватает.
Перспективы... Кому-нибудь из онлайна повезет и он будет жить недалеко от меша ас и мб никому неизвестный чел придет. Только поэтому.
Перспективы... Кому-нибудь из онлайна повезет и он будет жить недалеко от меша ас и мб никому неизвестный чел придет. Только поэтому.
- Razdikrok
- Lingering Evil
- Карточка игрока: Jeka
- Контактная информация:
Slep, ок, я бы пошпилил в ББ и СК. Но нужно с чего-то начать, перемещение и комбы освоить. В пятницу или на след. неделе кто готов со мной мешить на таком уровне?
А вообще я бы ещё в ГГ поиграл, только теперь многие разъехались. Вот не далее как вчера, замотивировавшись этой темой и этой, мешил с Миррором. Даже в целом доволен собой, по крайней мере исполнением.
А вообще я бы ещё в ГГ поиграл, только теперь многие разъехались. Вот не далее как вчера, замотивировавшись этой темой и этой, мешил с Миррором. Даже в целом доволен собой, по крайней мере исполнением.
We shun them not for their dream but for their refusal to let such a noble dream die a noble death (c)
- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Просто делать как делали все раньше, в самом начале и все. И будет еще больше людей, больше чампов и всего такого. Просто всем в лом, и мне в том числе. Я вообще на данный момент придерживаюсь мнения что ничего не надо развивать в принцыпе, просто плыть по течению делать свою работу и все(сайт, чампы, гайды), а тянуть кого то куда то за уши, нафиг надо? Пусть разработчики думают как им лучше впарить нам свои игры и развести вокруг них хайп и создать комьюнити.Вот Белиал предложил интересное начинание - выбрать новую (старую?) дисциплину и начать конкретно развивать ее. Обсудим эту идею? Как развить, как сделать популярной, как мотивировать народ, каких целей хочется достичь, как, в конце концов, приковать внимание к ней старожил форума и новую кровь? Что для этого нужно?
А тема с тем что бы всем начать шпилить во что то одно летает в воздухе уже годами, и никогда не осуществиться поскольку разным людям нравятся разные вещи, и большинство в отличии от Бела не ставит перед собой цели по завоеванию вселенной в какой то дисциплине, для 80% соревнование в чистой форме не главное в файтингах.
leadjunglegame.com
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
В одну дисциплину "согнать" народ не получится, т.к. кто-то играет в 3д, кто-то в 2д, а кто-то и вовсе в ГГ. Для меня, лично, не существует других файтингов кроме ГГ. Это единственное что я люто люблю в этом жанре, как я уже писал в других темах - если умрёт гг, то я окончательно забуду про файтинги. Теоретически, можно попробовать пересилить себя и пересесть в более популярный теккен или сол калибур, первый может быть мне ещё и понравится, но второй очень напрятле и ещё меня смущает мысль о том что всё нужно будет делать с нуля, всё передрачивать всё переосознавать. Но WTF я должен делать это, если я начал играть конкретно из-за одной дисциплины? Я думаю подобынче чувства есть и у многих топовых СКашников, Теккенщиков итп. Этот довольно жёсткий вариант, слишком сложна диллема при которой отсеется ОЧЕНЬ много народу.
- Valen
- Indie developer
СК кстати не популярен по ходу. ГГ и то более популярный.
ЗЫ: Каждый раз когда я пишу или читаю такую тему у меня уже такое сильное чуство дежавю... Самая часто создаваемая тема в файтинг комьюнити.
ЗЫ: Каждый раз когда я пишу или читаю такую тему у меня уже такое сильное чуство дежавю... Самая часто создаваемая тема в файтинг комьюнити.
leadjunglegame.com
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Вставлю свои пять копеек.
Я последнее время часто спрашиваю (если вы не заметили) о том "для чего развивать комьюнити", "в чем кайф этого комьюнити" и так далее. В целом более-менее уяснил, что это не блажь, а так реально надо-хочется. Сам этого не чувствую, ну да и ладно.
Вообщем сказать хочу следующее.
Для того что бы продвигать файтинг-игры. развивать сообщество и так далее - этим надо заниматься. Этим может заниматься Государство (три ха), или сами страждущие. Принимаем за аксиому, что развивать будут сами игроки.
Стоп.
Поймите...что эту тему можно воспринимать как "а о чем бы еще попи.ть чайку и поболтать" или как что-то серьезное.
Для того, что бы Реально двигать дело, им надо заниматься.
анекдот старенький
"Собрание в деревне. Встает председатель колхоза и говорит:
- У товарища Владимира Ильича больное сердце и нужно, чтобы один
из вас пожертвовал ему свое сердце...
Лес рук...
- Но вождю надо лишь одно сердце...
Лес рук...
- Тогда я сейчас выпущу голубя, и на кого он сядет, тот пожертвует
свое сердце.
Выпускают голубя, и в глубочайшей тишине со всех сторон доносится
лишь кшш, кшшш, кшшшшшшшшш! "
Я к тому, что нужны конкретные лица. Те кто говорит "я буду заниматься этим". Не "мы с пацанами". А лично.
Нужно иметь четкое представление о том "Что я буду делать и как делать что бы продвигать".
Я не буду говорить про другие города. Да простят меня...скажу про Питер.
Если идет речь про "по фану поиграть" - всё правильно. Если же сдвинув брови "продвигать комьюнити", то извините.
Для того что называется продвигать надо:
- человек кто осознано будет это делать
- набор мер которые будут делать
- если говорим, про игры в реале, то надо : место четкое, дату четкую, время четкое, описание условий четкое. Если этого нет, то это просто поиграться, а не "продвигать кибер-спорт в массы граждан РФ"
Последняя фраза.
Нет никакого смысла обсуждать "что делать", если нет четких "я готов заниматься этим. я готов это делать. я готов тратить на это время и силы. Лично я."
Я последнее время часто спрашиваю (если вы не заметили) о том "для чего развивать комьюнити", "в чем кайф этого комьюнити" и так далее. В целом более-менее уяснил, что это не блажь, а так реально надо-хочется. Сам этого не чувствую, ну да и ладно.
Вообщем сказать хочу следующее.
Для того что бы продвигать файтинг-игры. развивать сообщество и так далее - этим надо заниматься. Этим может заниматься Государство (три ха), или сами страждущие. Принимаем за аксиому, что развивать будут сами игроки.
Стоп.
Поймите...что эту тему можно воспринимать как "а о чем бы еще попи.ть чайку и поболтать" или как что-то серьезное.
Для того, что бы Реально двигать дело, им надо заниматься.
анекдот старенький
"Собрание в деревне. Встает председатель колхоза и говорит:
- У товарища Владимира Ильича больное сердце и нужно, чтобы один
из вас пожертвовал ему свое сердце...
Лес рук...
- Но вождю надо лишь одно сердце...
Лес рук...
- Тогда я сейчас выпущу голубя, и на кого он сядет, тот пожертвует
свое сердце.
Выпускают голубя, и в глубочайшей тишине со всех сторон доносится
лишь кшш, кшшш, кшшшшшшшшш! "
Я к тому, что нужны конкретные лица. Те кто говорит "я буду заниматься этим". Не "мы с пацанами". А лично.
Нужно иметь четкое представление о том "Что я буду делать и как делать что бы продвигать".
Я не буду говорить про другие города. Да простят меня...скажу про Питер.
Если идет речь про "по фану поиграть" - всё правильно. Если же сдвинув брови "продвигать комьюнити", то извините.
Для того что называется продвигать надо:
- человек кто осознано будет это делать
- набор мер которые будут делать
- если говорим, про игры в реале, то надо : место четкое, дату четкую, время четкое, описание условий четкое. Если этого нет, то это просто поиграться, а не "продвигать кибер-спорт в массы граждан РФ"
Последняя фраза.
Нет никакого смысла обсуждать "что делать", если нет четких "я готов заниматься этим. я готов это делать. я готов тратить на это время и силы. Лично я."
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- Valen
- Indie developer
Вообще в этом файтинг комьюнити всегда все развивалось теми людьми которые хотели просто с кем то играть дома и на чемпах, и имели очень высокие шансы на ТОР3. По сути строилось всегда все на ЕГО и на желании доказать другим что ты лучший. А если этих других небыло то надо было их придумать, что в общем то мы и сделали, повыигрывали все кто что мог или что получилось и попустились. Вот и все. Ждем новых людей с ЕГО и желанием всем что то доказать.
leadjunglegame.com
-
- Новичок
2Ruido
Ну, копетан рядом, я всегда об этом знал!
Друг, ты пойми что эта тема обсосана до невозможности. Только проблема в том, что большинство людей тут, они молодые. Молодым свойственна полное отсутствие последовательности, лень, переключение интересов etc и если занятие хоть от части рутинное оно может пойти нафиг, даже если перец изначально был готов взяться за него прям, уххх как, аж прыгал. А ппл кто по старше, они либо занимаются, конкретно, как бу и ко это делали, либо у людей просто НЕТУ свободного времени. И если досих пор в этом комьюнити все есть так как есть, то мой пост полностью перечёркивает твой. Можешь удалить.
Ну, копетан рядом, я всегда об этом знал!
Друг, ты пойми что эта тема обсосана до невозможности. Только проблема в том, что большинство людей тут, они молодые. Молодым свойственна полное отсутствие последовательности, лень, переключение интересов etc и если занятие хоть от части рутинное оно может пойти нафиг, даже если перец изначально был готов взяться за него прям, уххх как, аж прыгал. А ппл кто по старше, они либо занимаются, конкретно, как бу и ко это делали, либо у людей просто НЕТУ свободного времени. И если досих пор в этом комьюнити все есть так как есть, то мой пост полностью перечёркивает твой. Можешь удалить.
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
2Mina-san
Тогда тема о чем?
Тогда тема о чем?
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
-
- Новичок
Тем о том, что сделать В НЫНЕШНИХ условиях, при факторах что я описал выше.
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Новый (старый) файтинг? Велкам ту:

P.S. Мешили с Фидосом, очень годный, но несправедливо заброшенный файтинг.

P.S. Мешили с Фидосом, очень годный, но несправедливо заброшенный файтинг.
Последний раз редактировалось ScooloV 15 июл 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.