Прошу помочь решиться на покупку стика

Ответить
Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Re: Прошу помочь решиться на покупку стика

Сообщение Valen » 22 сен 2009, 11:42

Комбы на стике тренятся быстро, как Нейро и сказал, проблемы всегда в первое время с передвижением. Не просто летать туда сюда а осмыслено держать нужную дистанцию особенно в ГГ. Я когда стик купил комбы затренил быстро, а вот передвижение хромало очень и это сильно сказывалось на игре. Сейчас играю уже только на стике и только в СФ4, с самого момента его выхода на 360. Всё хорошо, всё нравится и так или иначе получается.

Просто на переход надо время, и это время не многие выдерживают. Кто то забивает на стик, кто то вообще на файтинги.
leadjunglegame.com

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun
Карточка игрока: CoolSpot
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение CoolSpot » 22 сен 2009, 14:07

[Y.A.L.T.A]Neuromancer, Choker
Я хоть и не сильно знаком по ощущениям со стиками, опыт в этом плане ограничивается только диким желанием ещё со времён моего старого дримкаста, но вот с файтингами я знаком довольно хорошо. Если спорить о том, во что я буду играть на стике, то это будет список всех возможных файтингов на 360ом, лайв аркад и всей коллекцией моего детства из 2д файтингов со всех эмуляторов ..
То что мне придётся переучиваться, я тоже знаю - но это именно то чего я хочу и жду. Именно с той же целью я покупал Гитару для Guitar Hero 3 .. я же не стал пытаться на ней играть в Devil May Cry 4 :)
Если говорить конкретно про сейчас, то сегодняшний ориентир - это СФ4 и Коф12.

П.С. ну а уж если ни как, кисти будут обливаться кровью, пальцы трещать от усталости, темнеть в глазах и стик будет являться ко мне во сне в образе страшного чудища, поглащающего мои нежные, слабые руки - то я всё равно найду применение :D
Назовём это мечтой детства :)
Последний раз редактировалось CoolSpot 22 сен 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 22 сен 2009, 14:18

Ну тогда безусловно покупай. Я тоже брал для разных игр, эмулятором, и прочего. И в большинстве своём стик сразу же "определился" и стало играть удобно и непренужденно.
Но однозначно бери "взрослый" стик. Не надо этого ужаса дешевого.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 22 сен 2009, 14:24

[Y.A.L.T.A]Neuromancer писал(а):Ну тогда безусловно покупай. Я тоже брал для разных игр, эмулятором, и прочего. И в большинстве своём стик сразу же "определился" и стало играть удобно и непренужденно.
Но однозначно бери "взрослый" стик. Не надо этого ужаса дешевого.
BioLogIn в этом плане меня отлично наставил, на чём ему ещё раз спасибо :)
Я прицениваюсь в данный момент на HrapEx или HrapExSe предварительно закупившись ещё и кнопками Санва в объёме штук 6, исключительно для замены в случае поломки ..
А что касается палок гейтов или фирм изготовителей - не имею ни каких предрассудков, так как ранее со стиками дело не имел. А кнопки санва в памяти засели, так как о них хорошие отзывы да и говорят, что они долговечны.
Так что придётся много нового узнать :)

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 22 сен 2009, 14:35

CoolSpot писал(а):П.С. ну а уж если ни как, кисти будут обливаться кровью, пальцы трещать от усталости, темнеть в глазах и стик будет являться ко мне во сне в образе страшного чудища, поглащающего мои нежные, слабые руки - то я всё равно найду применение :D
Назовём это мечтой детства :)
Пожалуй, это единственный настрой с которым стоит приобретать Аркаде "удовольствие поневоле" Стик.

Удачи тебе в освоении.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 22 сен 2009, 14:53

Choker писал(а):Аркаде "удовольствие поневоле" Стик

Я часто слышу : "Ни один стик не стоит 7 косарей, ты на это можешь вполне прикупить что нибудь действительно стоящее" и кстати правильно рассуждают .. это фактически цена самого бокса. Я считаю, что некоторым надо брать тот же Hori fighting stick Ex2, если они хотят просто побаловаться с ним, поиграть в аркады, немного вспомнить детство. Они для этого и существуют :) .. многие например очень счастливы играть в СФ4 с 360 падом и причём в G3 чемпионате многие и играют на падах и играют довольно хорошо, но вот под конец G2 уже видно, что каждое комбо которое по тебе попадает имеет в арсенали все 6 типов ударов :D и на паде это осуществить не так то просто.
Это всё таки вещь на любителя и по увлечениям.
Choker писал(а):Удачи тебе в освоении
Пасиба :)

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 22 сен 2009, 16:28

CoolSpot многие в G1 играют на клавиатуре :)

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 22 сен 2009, 17:39

Choker писал(а):CoolSpot многие в G1 играют на клавиатуре :)
Да некоторые умудрялись и половину Devil May Cry пройти на гитаре :D
Но вообще клавиатура штука универсальная, я сам раньше на ней в эмуляторы гонял за счастье, особенно в Vs series. А если удачно подобрать клавиатуру, то можно стать счастливым обладателем одновременно прожимающихся 2-х а то и 3-х кнопок :D (хотя наличие спец кнопок решает проблему и безусловно помогает)
Но скажу честно, когда получил в руки проводной боксовский джойстик, забыл о клавиатуре вообще .. сейчас только джой подключаю к компу. ИМХО это что то похожее на разницу между детским разноцветным самокатом с погремушкой и профессиональным BMXом :) Ездить можно на обоих, но когда опыт и амбиции растут - лучше взять второй :)

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 29 сен 2009, 18:00

если твои амбиции не охватывают какой нить отборочный для СБО то стик это лишний гемор
Изображение

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 29 сен 2009, 20:12

lol u wrong.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 29 сен 2009, 21:24

Broken_Angel
О моих личных амбициях можно выяснить почитав тему .. я ни когда не играю для достижения чего либо - я всегда играл и буду играть for fun.
И решение о приобретении Стика - не простая прихоть изза того, что я не смог выполнить Hard Trial комбо у Кена, а желание обзавестись им давным давно. Я же не просто так сомневался какой стик брать, может я перебешусь и с Hori Ex2, но послушав советы и почитв отзывы я всё таки решил брать серьёзный стик.
Я почти уверен, что не заброшу это дело .. ну а если что не так будет - всегда найдётся выход, но в любом случае лучше попробывать уже это дело, а не просто забить на это из-за сомнений и идти дальше пускать слюни на любое подобие аркад стиков.

Посмотрим что из всего этого будет, может я ещё и передумаю 3 раза, а может ещё что куплю .. пока кредитка готовится - времени полно :D

П.С. Благодарю за внимание к теме :)
Я внимательно прислушиваюсь к советам каждого.

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 29 сен 2009, 22:16

Если ты купишь норм хори, а не ЕХ2, то если он тебе не понравится, легко его продашь. В отличии от ЕХ2
Offtop

Изображение

CleodanIAE
Flapping Butterfly
Карточка игрока: Cleodan

Сообщение CleodanIAE » 29 сен 2009, 22:20

Broken_Angel писал(а):если твои амбиции не охватывают какой нить отборочный для СБО то стик это лишний гемор
... интересуюсь с целью повышения собственной образованности:
- а что, на СБО играют только на стиках?
- если нет, выигрывал его кто нибудь на гейм паде? ...

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 29 сен 2009, 22:26

Только.

Вообще "у них(япония и сша)" все про игроки играют на стиках, т.к. все проигроки играют на аркадах. В японии скажем чаще играют на аркаде, чем на приставке)
Offtop

Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 29 сен 2009, 22:31

CleodanIAE писал(а):СБО играют только на стиках?
СБО играют только на аркадах.
И, тем самым, только на стиках.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 29 сен 2009, 22:33

... ясно, ), значит Акира в Японию собрался, ), правильно, давно пора, думаю шансов вздрючить месных про у него не мало ...
... тогда вопрос, а что ГГшники в Швеции разве не на отборах СБО были, если да, то чего они на падах играли? ...

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 29 сен 2009, 22:36

CleodanIAE писал(а):ГГшники в Швеции разве не на отборах СБО были, если да, то чего они на падах играли?
Те, что играли там на отборах на СБО (Гога, Оверкилл, я), играли на стиках.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 29 сен 2009, 22:42

... блин, не хочу сказать что мои амбиции простираются да вершин СБО, мне важно в первую очередь удовольствие от поединка, от противостояния так сказать, но плох тот солдат который не мечтает стать генералом. Так что этот фактогорчяет. Выходит, все, кто начнёт задрачивать теккен 6 на паде заранее подпишутся под отказ от попытки поехать в Европу на отборочные СБО?!, жесть ( ...
... видел как Акира дрочит эту тему, беда с этими стиками, ( ...

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 29 сен 2009, 22:52

CleodanIAE писал(а):... беда с этими стиками, ( ...
В России с ними беда - это точно. Я до того как стал присматриваться к заказам из-за бугра - перелопатил все возможные варианты у нас. Нашёл только какой то абсолютно странный Singibigi с уймой каких то непонятных кнопок по всему стику для ПС3 :) Да и среди людей если и есть кто этим делом всерьёз увлекается и покупает\собирает сам\хочет купить то нашёл только на этом форуме ..

Есть впринципе надежда на возрастание интереса к файтинг жанру всвязи с новыми релизами на консоли и ПК и следовательно, вполне возможно, что начнут открыто делать кастом-стики на продажу(имею ввиду не кого то одного, а какую нибудь конторку у которой будет налажена и закупка частей и изготовление корпусов и плат) или будут завозить хотя бы Хори ЕХ2. Но вряд ли это будет скоро ..

.Ly
Новичок

Сообщение .Ly » 30 сен 2009, 01:16

Вообще к этому стоит относиться просто. Если человеку не жалко несколько тысяч на стик и есть желание попробовать, то это ок. По миру большинство крутых игроков играет на стиках. Я считаю, что формат стика оптимален для файта. Все зависит от серьезности увлечения и готовности в него инвестировать.

Хотя сам я денюжку на него покаместь тратить не собираюсь, играю на кб и собираюсь паять сатурн пад.

Ответить