Gouken [Street Fighter IV]
- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Re: Gouken [Street Fighter IV]
Ладно мы отошли от темы обсуждения немного. Консольных персов будем обсуждать в другой теме, хотя я остаюсь при своём мнении что от аркадных их отличает не особо многое... Создайте такую если захотите..
Конкретно по Гуокену, не смотря на то, что вовремя брошеный ЕХ файр бол от Рю, Кена, Сагата, Гайла всётакие может поймать его на рекавери определённых ситуациях(в тех где Гуокен в файр бол войне уже доминирует он успеет заблочить), но на мой взгляд с точки зрения Риск/Ревард Гуокен спокойно такое стерпит поскольку демаг от одного хита ЕХ файр бола не высок, и в лучшем случае даст противнику возможность приблизится к Гуокену, а на ближней дистанции в обороне у Гуокена очень много опций с Риск/Ревард показателем в пользу Гуокена.
+ На дальней поскольку Гуокен обычно перестрелевает не считая ситуации с ЕХ файрболом которую я описал выше, противнику надо приближатся к Гуокену и файтить клоус рендж ну и тут Раскрывается комбо потенциал Гуокена с воздушных файр болов.
Конкретно по Гуокену, не смотря на то, что вовремя брошеный ЕХ файр бол от Рю, Кена, Сагата, Гайла всётакие может поймать его на рекавери определённых ситуациях(в тех где Гуокен в файр бол войне уже доминирует он успеет заблочить), но на мой взгляд с точки зрения Риск/Ревард Гуокен спокойно такое стерпит поскольку демаг от одного хита ЕХ файр бола не высок, и в лучшем случае даст противнику возможность приблизится к Гуокену, а на ближней дистанции в обороне у Гуокена очень много опций с Риск/Ревард показателем в пользу Гуокена.
+ На дальней поскольку Гуокен обычно перестрелевает не считая ситуации с ЕХ файрболом которую я описал выше, противнику надо приближатся к Гуокену и файтить клоус рендж ну и тут Раскрывается комбо потенциал Гуокена с воздушных файр болов.
- Valen
- Indie developer
Кстате по поводу клоус рендж комб с LP и LK. Никто не пробовал что то типа с.LP, с.LP, с.LK, qcb+K? Поидее должно работать поскольку скомбить получается с.LP, с.LP, с.LK, и с.LK, qcb+K тоже получается.
- Choker
- скарб скраба скребет краба
- Карточка игрока: Chocker
- Контактная информация:
аналогично убиваю пальцыValen писал(а):Кстате по поводу клоус рендж комб с LP и LK. Никто не пробовал что то типа с.LP, с.LP, с.LK, qcb+K? Поидее должно работать поскольку скомбить получается с.LP, с.LP, с.LK, и с.LK, qcb+K тоже получается.
2LP, 2LP, 2LK или 2LK, 236K без проблем линкуется
а вместе вообще никак не хотят работать :(
- Broken
- Fighter
- Карточка игрока: Broken
- Канал пользователя: Broken
- Контактная информация:
там нада сделать линк с гатлинга не работает
Valen ты уверен что LP и LK можна слинковать? у мя комп погорел пока не смогупроверить но я видел эту комбу в татсумаку её не перводили хоят пранеь талково играл
Valen ты уверен что LP и LK можна слинковать? у мя комп погорел пока не смогупроверить но я видел эту комбу в татсумаку её не перводили хоят пранеь талково играл

- Koyuki
- Tambourine dancer
- Карточка игрока: Koyuki
- Контактная информация:
Друзья, подскажите хорошие выходы на Tatsumaki Gorasen и Air Tatsumaki Gorasen. Постоянно если использую, то в блок попадаю, ну и потом следовательно получаю в ответ.
- Valen
- Indie developer
Да там вроде даже не линк %))) А как у Рю просто гатлинг. Я на 3 хита стабильно делал когда хотел. с.LP, с.LP, с.LK вообще на халяву делается и с.LK, qcb+K, тоже вроде, а почему не делается с.LP, с.LP, с.LK, qcb+K не могу понять.Valen ты уверен что LP и LK можна слинковать? у мя комп погорел пока не смогупроверить но я видел эту комбу в татсумаку её не перводили хоят пранеь талково играл
- Broken
- Fighter
- Контактная информация:
Valen ну я тебе чё и обясняю в СФ4 гатлинuи канселить низя,
т.е. если за Рю сделать
d+LP,gatling,d+LP,HADU хадокен не скнаселится
а если
d+LP,link,d+LP,HADU то будтет комба 3 хита.
в том то и задротность сф4), отсюда и вопрос можно ли сделать
с.LP, с.LP, link, с.LK, qcb+K
сёня-завтра комп починят всё проверяю и нада будет ещё попробовать сиграть в онлайне
т.е. если за Рю сделать
d+LP,gatling,d+LP,HADU хадокен не скнаселится
а если
d+LP,link,d+LP,HADU то будтет комба 3 хита.
в том то и задротность сф4), отсюда и вопрос можно ли сделать
с.LP, с.LP, link, с.LK, qcb+K
сёня-завтра комп починят всё проверяю и нада будет ещё попробовать сиграть в онлайне

- Choker
- Контактная информация:
236HP - стартап долговат, как по мне, я не успеваю просто.
421P - бог-перехват конечно... это да, спасибо будем абъюзить.
Вообще Гоукену не хватает нормала приличного, вроде Кеновского 6MK.
И еще фейлится время от времени добег, который
ex.623P, 66, 214HK
upd. неправильно выразился, добег не фейлится, 214HK вифает, наказывают очень больно
421P - бог-перехват конечно... это да, спасибо будем абъюзить.
Вообще Гоукену не хватает нормала приличного, вроде Кеновского 6MK.
И еще фейлится время от времени добег, который
ex.623P, 66, 214HK
upd. неправильно выразился, добег не фейлится, 214HK вифает, наказывают очень больно
- Broken
- Fighter
- Контактная информация:
Choker аналогичная проблема
как я понял зависит от того как попал 623РР
пожээтмоу сейчас всегда делаю
623РР,623Р стабильно и дамагу на крапель меньше
как я понял зависит от того как попал 623РР
пожээтмоу сейчас всегда делаю
623РР,623Р стабильно и дамагу на крапель меньше

- Choker
- Контактная информация:
Broken_Angel
в углу у тебя получается такая штука:
HP, ex.623P, 236MP, 236LP, 214HK?
и после backthrow (4LP+LK) ты что юзаешь, если нет ультры?
я 214HK только нашел, 180 дамага всего :(
в углу у тебя получается такая штука:
и после backthrow (4LP+LK) ты что юзаешь, если нет ультры?
я 214HK только нашел, 180 дамага всего :(
- Choker
- Контактная информация:
и еще педики зангиефы достали, у них не-инвула больше чем инвула
а ультра это вообще за гранью
а ультра это вообще за гранью
- Valen
- Indie developer
Что за сказка.Valen ну я тебе чё и обясняю в СФ4 гатлинuи канселить низя,
Балрог с.LP, c.LP, c.LP, Хедбат работает... Байсон с.LP, c.LP, Scissors Kick работает. И всё это "Гатлинги", как вы называете хотя по сути чейн комбы, и все кенселялся в Спешалы... Откуда вообще в темах по СФ появилась это выражение? Гатлинг?! Чейн комба эта тема называется, нормалы кенселятся в нормалы.
- Slep
- azure
- Карточка игрока: Slep
- Контактная информация:
неа, не работаетValen писал(а):Балрог с.LP, c.LP, c.LP, Хедбат работает... Байсон с.LP, c.LP, Scissors Kick работает.

- Valen
- Indie developer
Только что зашол в СФ4 и перепроверил специально...
Ryu - с.LP, c.LP, c.LP, Shoryuken - работает.
Балрог - с.LP, c.LP, c.LP, Хедбат - работает.
Байсон - с.LP, c.LP, Scissors Kick - работает.
И всё намешевал... Позже зашол на СРК и прочитал там следующее.
It is important to note, that rapid fire chained attacks in Street Fighter 4 LOSE the ability be special or super cancelled. Hence, with Balrog, c.LP xx c.LP xx Headbutt is impossible, as the 2nd c.LP was rapid fire cancelled and therefore not special cancellable. However, c.LP, c.LP xx Headbutt, works everytime if Balrog WAITS for the initial c.LP to finish rather than cancelling it.
Что в принцыпе подтверждает то что вы говорите в целом. Но по ощющениям я реально не линковал удары когда делал комбы, а именно кенселил поскольку не соблюдал ритм или что то в этом роде а просто мешил... Хотя Конечно у того же Балрога с.LP имеющий +7 на хите линковать если так подумать в самого себя очень легко... Но у других цифра всё же меньше но по ощющениям вроде делается на халяву. Явно не так как у Сагата линки из с.LK,c.LK,c.LK в ДП.
Но по конкретно обсуждаемой нами комбе которая поидее не является Rapid Fire Attacks а имено Chain Combo всё должно работать нормально, разве что они считают переход от LP к LK тоже Rapid Fire Attacks...
Ryu - с.LP, c.LP, c.LP, Shoryuken - работает.
Балрог - с.LP, c.LP, c.LP, Хедбат - работает.
Байсон - с.LP, c.LP, Scissors Kick - работает.
И всё намешевал... Позже зашол на СРК и прочитал там следующее.
It is important to note, that rapid fire chained attacks in Street Fighter 4 LOSE the ability be special or super cancelled. Hence, with Balrog, c.LP xx c.LP xx Headbutt is impossible, as the 2nd c.LP was rapid fire cancelled and therefore not special cancellable. However, c.LP, c.LP xx Headbutt, works everytime if Balrog WAITS for the initial c.LP to finish rather than cancelling it.
Что в принцыпе подтверждает то что вы говорите в целом. Но по ощющениям я реально не линковал удары когда делал комбы, а именно кенселил поскольку не соблюдал ритм или что то в этом роде а просто мешил... Хотя Конечно у того же Балрога с.LP имеющий +7 на хите линковать если так подумать в самого себя очень легко... Но у других цифра всё же меньше но по ощющениям вроде делается на халяву. Явно не так как у Сагата линки из с.LK,c.LK,c.LK в ДП.
Но по конкретно обсуждаемой нами комбе которая поидее не является Rapid Fire Attacks а имено Chain Combo всё должно работать нормально, разве что они считают переход от LP к LK тоже Rapid Fire Attacks...
- Slep
- azure
- Карточка игрока: Slep
- Контактная информация:
я так думаю, ты просто привык линковать на Сагате, поэтому легко сделал 2LP,2LP, 2LP,Headbutt =)Valen писал(а):Но по ощющениям я реально не линковал удары когда делал комбы
- Broken
- Fighter
- Контактная информация:
Valen
Choker
это как у руфуса когда дпоустим LK,HK кансялятся а вот когда лайт удары кансялятся сами в себя и и ногда в друг друга это гатлингЧейн комба эта
Choker
нет, у 214НК стартап большой убирай 236LP и тогда работаетв углу у тебя получается такая штука:
ещё есть варянт dp+P,superи после backthrow (4LP+LK) ты что юзаешь, если нет ультры?
я 214HK только нашел, 180 дамага всего

- Valen
- Indie developer
Давайте всё таки использовать правильную СФ терминологию, называть все как называет вся СФ комьюнити Сhain/Rapid Fire Attacks. А то СФ темах полно левакового сленга из ГГ и КОФ и Самураев.друга это гатлинг
А вот тема с тем что чейны теперь не кенселся в спешалы это фейл, зачем капком такого напихали не ясно.