Предложение по структуре форума

Все вопросы и пожелания по работе проекта Fighting.ru
BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Re: Об этом форуме - технические вопросы и ответы

Сообщение BioLogIn » 09 сен 2008, 22:32

OksikFury писал(а):Предлагаю вернуть иконки с наградами ( чтобы все знали кто у нас тру), календарь с датами дней рождений, и сделать наконец какой-нить презентабельный скин для форума.
Поддерживаю! Давайте сделаем!!
вернуться к десятибальной системе расчета наказаний ( т.к. дается одна карточка за нарушение не смотря на его грубость/тяжелость).
Не поддерживаю! Давайте не будем!
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

TANK U-GIN
umk3 player
Карточка игрока: U-Gin
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение TANK U-GIN » 10 сен 2008, 03:10

Valen писал(а):наша система идеальна
"идеального" ничего не существует. Идеальная система должна удовлетворять всем потребностям... :-)
Valen писал(а):не вижу себя в обсуждении стратегии по разным персам в разделе "основное обсуждение"
Ну здесь да, соглашусь с тобой, значит ещё один раздел пусть будет
Valen писал(а):Ну сам посчитай... Сейчас что бы узнать по СФ ты заходишь в "всё о 2Д файтингах", "стратегический по СФ", и "Чемпионаты". Ты делаеш 3 клика, по клику на каждый раздел
Давай считать:
-"Всё о 2D-файтингах"
-"Файтинг-мероприятия"
-"Файтинг-сообщество"
-"Online-игра"
-"Cтратегический раздел"
-это только 5 разделов!!! а не 5 кликов!!! нужно ЗАЙТИ в один из разделов, потом выйти из него, зайти в другой...это как минимум 9 раз надо нажимать. Да дело вовсе и не в кликах. Ты заходишь в каждый раздел, и там ещё надо каждую тему читать, чтобы понять относится она к СФ или нет. Вот если бы там было только о СФ - тогда вопросов нет! Но ведь там всего полно. А если разбить форум по дисциплинам, то все эти 4 раздела легко можно объединить в один!
Valen писал(а):Твоя система разбития это реальное детсво
Я вот на этом форуме ( http://valetudo.ru/redforum/ ) уже около 2-ух лет. Там всё удобно всё по теме. Собственно, оттуда я и беру пример. И никакого детства.
А вот на этом форуме: http://www.sherdog.net/forums/ более 172 000 пользователей, и всего 22 подфорума!!!
Сейчас на fighting.ru 7 503 пользователя и 17 подфорумов...Давайте ещё разделов понаделаем, которые ещё дробить будут тематически всё. Чтобы потом не по 5-ти разделам ползать, а по 10-ти =). И в каждом из разделов по одной теме внизу страницы отыскивать...
Чем всё будет хуже, если вот так сделать?:
Изображение

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 10 сен 2008, 13:52

Ага... Теперь я понял что ты имееш введу... Раздел в плане просто на одной странице сделать простыню по играм... НО извини меня, везде где ты черпаеш вдохновение разделов получится меньше чем у нас. А у нас будет только по играм разделов 7 - Теккен, СК, СФ, ГГ, ВФ, Мелти Блод, Другие игры... И там будет по 4 подраздела... Это надо будет проскролить я даже не знаю страниц 5, что бы добратся до определённых игр. Уж такого нам точно не стоит делать. + Во втором преведённом тобой примере форума я вообще между нашим и их форумом разницы в разбитии особо не вижу.

TANK U-GIN
umk3 player

Сообщение TANK U-GIN » 10 сен 2008, 14:25

Valen писал(а):Это надо будет проскролить я даже не знаю страниц 5
Ну хочешь, я специально ещё тебе нарисую полный форум, и никаких там 5-ти страниц не наберётся. 2, максимум 3 страницы скроллить (примерно на 1 страницу больше, чем есть сейчас). Зато все будут знать где находится их раздел, и сразу - прыг туда, крутанул и всё. Время экономится точно меньше будет. По поводу раздела "другие игры" там можно сделать не 4, а больше подразделов. С той активностью, котрая сейчас происходит в "неосновных дисциплинах", думаю всё зашибенско будет ;-).
Valen писал(а):везде где ты черпаеш вдохновение разделов получится меньше чем у нас. А у нас будет только по играм разделов 7
можешь вот это как-то по-другому написать, я не понял, что ты имел ввиду :roll:

Kappa
Адская Утка
Карточка игрока: Kappa
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kappa » 10 сен 2008, 15:43

TANK U-GIN писал(а):можешь вот это как-то по-другому написать, я не понял, что ты имел ввиду
Вален имел ввиду, что будет минимум 7 подфорумов, посвященные конкретным играм, а в каждом из них минимум 4 раздела.

Для тепершней обертки форма это означает увеличение длины главной страницы примерно в два раза.
Gem fighters мешер =)

Главное не честь, главное хонор (c)
Аттеншен вхорю здесь

TANK U-GIN
umk3 player

Сообщение TANK U-GIN » 10 сен 2008, 16:28

Kappa писал(а):Для тепершней обертки форма это означает увеличение длины главной страницы примерно в два раза.
А что критчного в том, что страница главная будет длиннее ? Неужели найдётся такой человек, который не поймёт, что можно покрутить колёсиком и остальные разделы всплывут перед его глазами? Если это и недостаток, то совсем не катастрофический. Зато, по-моему, всё остальное заметно удобне станет. К тому же, будет не намного длиннее, чем сейчас всё. примерно на одну страницу увеличится, может на полторы.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Re: Предложение по структуре форума

Сообщение BioLogIn » 10 сен 2008, 17:12

Собственно, я прочел более-менее старательно.

U-GIN на самом деле предлагает три вещи:
1) Разбить слишком общие разделы "2Д" и "3Д" на обсуждения по конкретным играм.
2) Сделать отдельные разделы под видео по каждой игре и под онлайн игру по каждой игре.
3) Группировать подразделы по серии игр, а не по "стратежности"

Четвертый пункт - разбить по играм и анонсы турниров - мы вроде уже (с помощью совершенно верных аргументов Каппы) отменили.

Что я могу сказать:
1) Идея не новая, и давно предлагавшаяся. В принципе можно. Контента в 2Д и в 3Д достаточно имхо.
2) В чем смысл делать раздел для того, для чего достаточно одной темы? Сейчас, к примеру, общая тема 2Д-видео пополняется в час по чайной ложке. Разделить ее на темы по ГГ видео и СФ видео можно, но раздувать до раздела? Пустые разделы - вещь ненужная.
3) Собственно то, против чего выступает Вален. Мне тоже не нравится эта идея, но скорее из "политических" соображений - мы заинтересованы в том, чтобы игроки играли не в один файтинг (и заинтересованы не в финансовом смысле - прибыли от регулярных турниров все равно никакой - а в смысле коммьюнити - при таком раскладе меньше вероятность забивания человека и выпадения его из тусовки). И, наоборот, не против иметь сегментацию турнирный\не турнирный игрок, т.к. ориентированы на турнирных игроков прежде всего. И турниры у нас не по одной дисциплине в день в том числе поэтому.

Кстати, раздел по MB скоро вернется в "Другие игры". Опять же из соображений количества контента и турнирной "популярности" игры.

По поводу подзаголовка "турнирного" раздела. Имелось в виду, что там инфа про все файтинг-турниры (не только ф.ру) И про любые мероприятия ф.ру (т.к. мы не только по файтингам проводим турниры и не только турниры). Видимо, лишнее слово - "другие":
"Турниры по файтингам и мероприятия проекта Fighting.ru"

Вот так.
And history obliterates

TANK U-GIN
umk3 player

Сообщение TANK U-GIN » 10 сен 2008, 18:55

BioLogIn писал(а):2) Сделать отдельные разделы под видео по каждой игре и под онлайн игру по каждой игре.
нет, только под видео, онлайнигра легко разместится в основном форуме. К тому же, я с тобой согласен, видео мало, поэтому подраздел заводить слишком жирно.
BioLogIn писал(а):Четвертый пункт - разбить по играм и анонсы турниров
Нет, этого я не говорил! анонс турнира должен быть в разделе "новости" анонс один общий для всех. Если какое-то комьюнити решит пообсуждать, "кто как готовится к турниру", "бьёт чипов перед мфа", или "кушает пельмени," а так же "какого фига они не хотят делать посев", то пожалуйста создавайте тему "обсуждение ГГХ на мфа 08" в своём разделе, или не создавайте - как угодно. Никому глаза мозолить не будет. Моё мнение, что обсуждение будет живее, если оно будет внутри комьюнити происходить, а не в перемешку между остальными. т.к. на 3 страницы сообщений, 20%-сообщения от СК-файтеров, 20% от ГГХ, и т.п. И сообщения одного комьюнити тонут среди других.
BioLogIn писал(а):заинтересованы в том, чтобы игроки играли не в один файтинг
А то, что щас все игры перемешаны между собой, то это держит тусовку сплаченной, и никто и не подумает свалить из файтингов? Мне кажется, тут от человека зависит, будет он играть в другие файтинги или не будет, структура форума на это влияет далеко не в первую очередь.
BioLogIn писал(а):"Турниры по файтингам и мероприятия проекта Fighting.ru"
Турнир "Super bttle opera 08" относится к проекту fighting.ru ? Если нет, то теме с этим названием нечего делать в разделе "Турниры по файтингам и мероприятия проекта Fighting.ru"

OksikFury
Hired Assassin
Карточка игрока: OksikFury

Сообщение OksikFury » 10 сен 2008, 19:05

1-читай внимательнее - Турниры по файтингам и мероприятия проекта ф.ру. Там не написано что все турниры по файтингам принадлежат ф.ру.
И вообще,в чем смысл? Все обычно читают большие буквы ФАЙТИНГ МЕРОПРИЯТИЯ и многим новичкам пофиг кто их сделал.
Или может,будет еще лучше,чтобы мы разделили турниры не по организаторам,а по спонсорам? Это боксовое,это гемленд и иже с ними, а это дядя Белиал?=_=
2- Не знаю,как ты, а все остальные вроде как вполне довольны тем,что есть. Почему-то только у тебя сегодняшнее состояние форума мозолит глаза.
BioLogIn писал(а):Не поддерживаю! Давайте не будем!
Давайте не будем=)

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 10 сен 2008, 19:11

TANK U-GIN писал(а):Нет, этого я не говорил!
ок, сорри.
TANK U-GIN писал(а):Турнир "Super bttle opera 08" относится к проекту fighting.ru ? Если нет, то теме с этим названием нечего делать в разделе "Турниры по файтингам и мероприятия проекта Fighting.ru"
гм. имеется в виду:
-
любые турниры по файтингам (включая турниры проекта ф.ру, но не только)
+
мероприятия проекта ф.ру (включая не-турниры и турниры по не-файтингам)
-

как это написать, чтобы было четко и ясно?
And history obliterates

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 10 сен 2008, 19:12

Моё мнение, что обсуждение будет живее, если оно будет внутри комьюнити происходить, а не в перемешку между остальными.
Суть в том что у нас как раз комьюнити очень смешаное, и во всех городах очень многие люди играют во много разных дисциплин, это очень хорошо как и для комьюнити так и для конечных пользователей. А ты пердлагаеш всех развести по своим углам при этом создать 50 углов. Почитай любую тему про чампы, люди из разных дисциплин прекрасно общаются и дружат между собой, и это общение им очень нравится и я бы даже сказал больше что для 50% а то и больше процетов людей которые ходят на турниры и посещают данный форум любят файтинги в первую очередь за социальную составляющую.

OksikFury
Hired Assassin

Сообщение OksikFury » 10 сен 2008, 19:14

Valen писал(а):я бы даже сказал больше что для 50% а то и больше процетов людей которые ходят на турниры и посещают данный форум любят файтинги в первую очередь за социальную составляющую.
йа=))

Давайте разделим пользователей по файтингам,городам,странам,возрасту,полу и группе крови?=)))))

Да-да,я помню - кыш)
Уже бегу))

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 10 сен 2008, 19:17

йа=))
Я даже хотел дописать тебя в пример этому тезису следующим предложением %)))))

OksikFury
Hired Assassin

Сообщение OksikFury » 10 сен 2008, 19:20

Offtop
Да=)
Я там нашла Бабушку,Дедушку,Маму, трех Пап, Брата, Жону и Жону Жоны,правда, уже бывшую..... >_<
Ах да,я еще стала Рабыней Спейса.

TANK U-GIN
umk3 player

Сообщение TANK U-GIN » 10 сен 2008, 19:22

Valen писал(а):А ты пердлагаеш всех развести по своим углам при этом создать 50 углов.
Сейчас эти 50 углов итак имеются, только в углу номер один - ГГХ, СФ3, СК, ВФ, Т..., в углу номер два - ГГХ, СФ3, СК, ВФ, Т..., в углу номер три - то же самое, и т.п. =)))
мне так кажется =)))
BioLogIn писал(а):любые турниры по файтингам (включая турниры проекта ф.ру, но не только)
+
мероприятия проекта ф.ру (включая не-турниры и турниры по не-файтингам)
На сайте используется предложение "Турниры по файтингам и другие мероприятия проекта Fighting.ru" Если выделенное слово убрать, тогда всё нормально получается, сейчас же, выглядит так, будь то fighting.ru онли. Я вообщем-то не буквоедствую, просто меня это смущало постоянно =).
P.S. А кого на форуме больше, тех, кто играет онли в одну дисциплину, или тех, кто "мультиплеерит" ?

OksikFury
Hired Assassin

Сообщение OksikFury » 10 сен 2008, 19:27

TANK U-GIN писал(а):P.S. А кого на форуме больше, тех, кто играет онли в одну дисциплину, или тех, кто "мультиплеерит" ?
По-моему вторых.
Начиная с того,что каждый файтер хоть раз играл в другой фатинг.
У меня все знакомы,насколько знаю,играют в несколько. или играли.

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 10 сен 2008, 19:54

Offtop
Мне кажеться Ю-Джин, ты занимаешься фигнёй. Ты пойми что 90% людей кому нужен этот форум всем довольны, а остальные 10 это раз в год заходящие. Я лично тут всем доволен, ммм со своим уставом в чужой монастырь? хD

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 10 сен 2008, 22:12

Mina-san
человек высказывает свое мнение. никому его не навязывает. имеет полное право, и монастырь тут ни при чем.

другое дело, что раз он его по-прежнему высказывает один, то, видимо, мало кто разделяет его точку зрения.
And history obliterates

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 10 сен 2008, 22:16

BioLogIn
Акцент был не на монастырь, а на
90% людей кому нужен этот форум всем довольны, а остальные 10 это раз в год заходящие

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 10 сен 2008, 22:39

Кстати о мультифайтерах... Допустим лично мне интересны новости и всё остальное как минимум по 4тырём дисциплинам. Это СФ, ГГ, Т5 и СК... Конечно по СФ и Т больше чем по ГГ и СК но тем не менее и по ним мне тоже интересно узнать что нового... Представляешь сколько с твоей системой разбития форума мне лично прийдется посетить подфорумов? + Не буду говорить за другие города но в Киеве так 60-70% файтеров которые посещают данный форум, смотрят как и я перечисленные мною разделы и следят за этими сериями.

Ответить