Отписывал я уже вроде в репортаже. Но вот прошло несколько дней и в моей голове вроде бы как всё уложилось.
1-ый день.
Приехал не к самому началу чампа, пропустил регистрацию, поэтому не могу судить о ней, но, по всей видимости, прошла она удачно, единственное как я понял много народу не поняло, что за вход нужно 100р платить

Ну да ладно. Особых притензий по этому поводу я не слышал.
В общих чертах, что не понравилось: как я и говорил дисциплин много, слишком много, всё как на конвейере - шагом марш на 1,2,3,4,5 консоль, все отыгрывают, кто что и зачем не понятно. Просто играют. Слышно...ммм... может быть у меня что-то плохо с ушами, но я с трудом разбирал ники, поэтому с точки зрения зрелищности абсолютно бездарно прошёл турнир по Теккену 5. Если на предыдущем МФА была доска на которой находила своё отражения сетка, то на этом мало того, что доски не было, так и человека который хоть как-то комментировал происходящее тоже не было. Даже спросить не у кого было

Все практически не понимали на какой стадии находится турнир. Чамп по Теккену проходил очень быстро, самые интересные бои, а именно финалы, были на второй консоли, а изображение в баре было с первой консоли. Мне вообще не понятно почему? Финалы на 2-ой консоли, чёрт с ней, но почему нельзя было сделать так чтобы и со второй консоли показывали игры на телеках в баре? Одним словом, финал я пропустил, прошёл он тихо и я до конца первого дня не знал даже ников тех кто выиграл. Печально. Это настолько меня расстроило, что командый по Теккену я вообще не смотрел. Поприкалывались и пошли гулять

Турнир по СК2, Коф и коф неовейв прошёл в том же ключе, единственное, что народу было меньше и я чудом добрался на полуфиналы и финалы СК2 и с удовольствием поболел за Ллана. Отличные напряжённые игры. Но опять же прошли они на маленьком мониторчике, втихоря... мне просто повезло :( Турниры по коф и коф неовейв прошли ИМХО нормально.
Вообще, касательно комментаторства, то Бу в основном говорил ВСЁ в микрофон что НЕ интересовало народ. Как так можно я не знаю

Ни объявлений о финалах, полуфиналов, ни комментариев по поводу игроков и игр... зато куча фраз типа: "Предупреждение тому-сему", "Ищу того", "Товарищь такой-то подойдите сюда-то", "Люди уйдите", "Не мешайте", "Прошу всех покинуть игровую зону"... Понятно что эти фразы немаловажны, но блин акцент делать на них ИМХО не правильно.
2 день.
На удивление прошёл удачнее чем предыдущий. Наверное потому что большую часть времени микрофон держал Алу, за что ему огромное спасибо. Было понятно что проихсходит, кто крут, а кто соска и т.д. и т.п. И не было этой организационной чуши. Единственное, что командный турнир по гг мягко говоря достал. Уже никто за ним не следил, кроме самих участников и эти самые участники, толпой ходившие вокруг своих несчастных 2-ух телеков, только мешали следить мля аж за ФИНАЛАМИ других игр. Я в шоке. Вообще это самый бесячий момент на чампе - этот долбанный конвейер. Идут блин ФИНАЛЫ, самые красивые и зрелищные игры, но НЕТ, толпа народу ходит вокруг остальных телеков, Бу что-то не по теме кричит в микрофон, выясняет какие-то организационные вопросы, судьи бегают туда-сюда, а телевизор в баре показывает какие-нить ламосные игры, по совсем другой игре. Ну зашибись, что я могу тут сказать. Не один финал практически не прошёл с душой, с болельщиками и напрягом. Скучно и не зрелищно. ИМХО главная ошибка организаторов. Ну неужели нельзя было на время финалов отставить игры на других телеках, а лучше разобраться кто же действительно сейчас играет на какой консоли? А то идёт финал и Бу или кто-нить ещё с этим долбанным микрофоном орёт на ухо финалистам о том, что на такую то консоль приглашается: "Слэйер Мун и Никола! Ой нет не Слэйер Мун! Никола и Секси бой!... Никола играет? Тогда Слэйер мун и Секси бой! Что? Консоль занята? Ой простите никто не приглашается...". Ну блин, всю игру базарить о том, что НИКОГО в данный момент не интересует - это конечно да...
А по поводу командных турниров. Я может что не понимаю, но мне не ясно каким образом вы выясняете скилл КОМАНДЫ? По вашей системе ОДИН самый лучший игрок может выйти с ламосами в команде в финалисты!

Блин такая чушь. Нафига такие неинтересные командные турниры вообще? Вы бы хоть для начала посмотрели как командные турниры проводят по ку3 или вар3 - куда более справедливее и интереснее. А не как тут

Абсолютная анархия одним словом. Простите кто её придумал?

Нужно знать своих героев в лицо!
P.S. Охрана Нетлэнда- это тихий ужас. Борзые как я не знаю кто...

Где их нашли?
Добавлено через 05 минут(ы)
Кстати, Aerond был лучшим судьёй. Ответственно подошёл к делу, не мешал зрителям и вообще был незаметен, но очень полезен. Респект мэн! Таких нужно побольше.