Итоги MFA2017 или почему в России играют плохо
- Goga
- Друг животных
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Кстати вот по поводу этого
Это вообще везде и постоянно, в том числе и у топов. Тот же упоминаемый ProblemX в сф4 так большую часть игр играет, тот же дайго при игре эндлесс с фанатами сам часто играет сетапами, прессингом и достаточно "на отвали", так же, как и с неизвестными игроками в пулах, а не как на финалах... а иногда и вообще jyobin-style включает. Но как я понимаю тут имеется в виду, что никто не пытается показать знание других направлений игры, кроме как повалить и сделать сетап и вести себя агрессивно? Или иностранцы просто не рассмотрели ничего другого? Опять же малые выборки.
Часто определяющий фактор - твой оппонент. У тебя есть ветки возможностей в каждой ситуации и статистический анализ типажей игроков. Ты заранее можешь знать, что из этого наиболее выгодно, если обладаешь пониманием ситуации, а точнее кто твой оппонент и предугадать как он себя будет вести. Отсюда о твоей игре может сложиться ложное впечатление, если ты в основном играешь с компанией слабых оппонентов. Хотя имхо лучше играть против всех уровней. Нужно ли это вообще? Почему бы не играть сразу со всеми сейфово и максимально эффективно контролировать территорию? Почему бы не перестать отрабатывать моменты, которые маловероятны против хороших игроков? Спорный вопрос. Рассуждать можно очень долго с разных сторон. По мне главное - чтобы процесс так или иначе доставлял удовольствие, будь это безголовый меш, либо результат долгих тренировок.
блин... опять понесло.
Это вообще везде и постоянно, в том числе и у топов. Тот же упоминаемый ProblemX в сф4 так большую часть игр играет, тот же дайго при игре эндлесс с фанатами сам часто играет сетапами, прессингом и достаточно "на отвали", так же, как и с неизвестными игроками в пулах, а не как на финалах... а иногда и вообще jyobin-style включает. Но как я понимаю тут имеется в виду, что никто не пытается показать знание других направлений игры, кроме как повалить и сделать сетап и вести себя агрессивно? Или иностранцы просто не рассмотрели ничего другого? Опять же малые выборки.
Часто определяющий фактор - твой оппонент. У тебя есть ветки возможностей в каждой ситуации и статистический анализ типажей игроков. Ты заранее можешь знать, что из этого наиболее выгодно, если обладаешь пониманием ситуации, а точнее кто твой оппонент и предугадать как он себя будет вести. Отсюда о твоей игре может сложиться ложное впечатление, если ты в основном играешь с компанией слабых оппонентов. Хотя имхо лучше играть против всех уровней. Нужно ли это вообще? Почему бы не играть сразу со всеми сейфово и максимально эффективно контролировать территорию? Почему бы не перестать отрабатывать моменты, которые маловероятны против хороших игроков? Спорный вопрос. Рассуждать можно очень долго с разных сторон. По мне главное - чтобы процесс так или иначе доставлял удовольствие, будь это безголовый меш, либо результат долгих тренировок.
блин... опять понесло.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- JustObserver
- Новичок
- Карточка игрока: JustObserver
- Канал пользователя: JustObserver
Для меня всё написанное укладывается в слова "учитесь играть лучше", чем, по-моему, и занимаются наши топовые игроки. Я слежу только за МК и Инжой, мб тут это как-то по-другому работает, по возможности хотелось бы больше деталей по теме.Belial писал(а): Перестать воспринимать фриплей как индикатор скилла вообще (это предел 99% игроков. Почсвшить в ранкеде, фак е). Перестать реагировать на то, что кто-то бахвалится тем, что вас "бахнул". Постоянно искать способы улучшить свою игру. Разбирать ситуации в тренинге, пытаться воплотить. На вас прыгают через проджектайл? Бейтите (подергайтесь там), не можете аашить? ищите как трипгардить. Не получается? ищите как заставить оппа прыгать под трипгард. Ищите дистанции, тайминги, дрочите реакцию. Учитесь наказывать виффы и бейтить их. Отказывайтесь от хард ридов, понижайте риск, повышайте ревард.

- Belial
- Трололорд
JustObserver, ну а что ты хотел, в двух словах "рецепт успеха"? В исходной статье поднят неплохой вопрос. В РФ реально люди МЕШАТ. Когда приезжаешь в европу, там даже конченые раки играют хорошо поставленным персом. Ты можешь их бахать 10-0, но они довольно крутые спарринг партнёры, потому, что у них хорошо поставлен персонаж и они довольно аккуратно играют. На про уровне это создает людей, которые хорошо играют футси, мало рискуют и умеют играть "от оппонента". У наших игра лузовая, даже среди лучших. Поэтому любое МФА с незапамятных времен выглядит для наблюдателя как баттонмеш. И когда видео с наших националов сравниваешь с японскими/американскими - плакать хочется. При этом это именно региональная особенность, дело не в количестве игр - если смотреть каких-нибудь Евро-гаев, которые на фоне Японцев/американцев могут быть точно такими же бомжами, как мы, их игру смотреть приятно, видна работа мысли, сетапчики, знание матчапов (даже если чуваки наиграли их друг с другом онли). Хорошая, грамотная игра, короче. А про РФ очень точная метафора была про двух парней, которые вышли на задний двор и начали махать кулаками.
Это не какой-то даунплей страны или разочарование уровнем, это ФАКТ. Разница не в скилле или времени потраченном на игру, а в подходе. Как менять? а) Надо понять почему это происходит б) надо выработать какие-то рецепты по изменению психологии игроков. Это на докторскую тянет, так просто не напишешь, но я подумаю. И ответов тут может быть несколько, потому что придется гадать.
Честно говоря, несмотря на то, что все изложенное в первопосте мне было понятно, после прочтения я изменил свою игру. Может быть еще 10-20 подобных статей или даже одна большая и вдумчивая, смогут создать пару нормальных игроков и запустят цепную реакцию.
Это не какой-то даунплей страны или разочарование уровнем, это ФАКТ. Разница не в скилле или времени потраченном на игру, а в подходе. Как менять? а) Надо понять почему это происходит б) надо выработать какие-то рецепты по изменению психологии игроков. Это на докторскую тянет, так просто не напишешь, но я подумаю. И ответов тут может быть несколько, потому что придется гадать.
Честно говоря, несмотря на то, что все изложенное в первопосте мне было понятно, после прочтения я изменил свою игру. Может быть еще 10-20 подобных статей или даже одна большая и вдумчивая, смогут создать пару нормальных игроков и запустят цепную реакцию.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- Zander
- Новичок.пожизненно
- Карточка игрока: Zander
На вопрос "зачем играть в файтинги?" ответ у разных людей может быть разный. Не все играют для того чтобы чего-то добиваться на турнирах, многие туда вообще не ездят. Для этих многих, новый ранг взятый в ранкеде и есть высшая из возможных в игре, цель, к которой они могут стремиться.
А кого-то даже ранг не волнует, у них вообще мотивы для игры другие.
Лучшее определение футсиса, спейсинга, зонинга, что я когда-либо видел.
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial
- NesT
- Сашка всего мира
- Карточка игрока: NesT
А кому оно вабще надо так тренироваться? ради чего? не призов не фига нет, да и игрокам в теккен уже всем под 30ку и выше. Темболее у Корейцев с Америкой еще и фора на каждую часть игры от 2 до 3 лет
- FLET
- Дизреспект машина
- Карточка игрока: FLET
Про меш это навеянно лишь тем что в СНГ вы играете со всеми игроками, а на выезде лишь с турнирными, отсюда вывод про меш. Сужу только по нрс ибо за другими не слежу. У нас все топ игроки играют очень сейфовее и грамотно. Сакрон против перфект легенды, кто кого ещё там замешил? Сакрон играет даже щас в и2 солидно без грязи. Влади вообще механизм а не игрок, что минус что плюс в его игре, что там только по учебнику кнопки жмутся, док времен мкх очень сейфово и грамотно играл. Они и добивались результатов. Других топов адекватно у нас не было.
You are not so fearsome...
Я в принципе вообще могу написать что КЛ мид. (с) Kingusha
Я думал дешнуться это, а там вау вау вау и все... (с) Dangos
Я в принципе вообще могу написать что КЛ мид. (с) Kingusha
Я думал дешнуться это, а там вау вау вау и все... (с) Dangos
-
- Heart Goes Boom!
- Карточка игрока: _Mio_
- Realman
- .....Loading
- Карточка игрока: Real
- Контактная информация:
Хорошая тема,но много об этом уже говорилось,но все же надо для развития.Главная проблема коммуны как мне кажется это слишком сильно выраженный русский менталитет и причем выстроен на стереотипах в виде,водка эта агрессия как уже писали выше пуш пуш пуш,медведь эта лень проводить тяжелую работу над собой ,Ленин философия ,где мы любим выдавать разные теории и разбираться в игре так ,что лучше любого мирового топа,но на деле тебя бьет лоутир одной опцией,а ушанка говорит о том ,что нам всеравно на стиль игры ,будем делать,то что работает ,дебаг значит дебаг!
Да конечно не у всех есть возможность трениться и турниров мало,но я вам скажу ,что это все полная чушь!В России единицы людей кто реально вышел из этой клоаки и я их уважаю,но как же у нас все непросто,нужно прям революцию делать,чтоб хоть как-то изменить все в лучшую сторону.
Да конечно не у всех есть возможность трениться и турниров мало,но я вам скажу ,что это все полная чушь!В России единицы людей кто реально вышел из этой клоаки и я их уважаю,но как же у нас все непросто,нужно прям революцию делать,чтоб хоть как-то изменить все в лучшую сторону.
Вообще как бы да,мне самому уже 30.Кому всем то? Перепись населения вели шоле?
- Aris
- Ambassador
- Карточка игрока: Aris
Поколение меняется, приходят новые, молодые, перспективные ребята, они полны энергии, кто-то усидчивый, трудолюбивый, достаточно только дать им правильный путь для размышлений.
Кто-то уходит (Кингуша), кто-то приходит (новые люди и также Кингуша возвращается), кто-то воздвигает хобби на второй план и остается в качестве казуал-игрока.
Сражайтесь, тренеруйтесь, работайте в практике, работайте в бою размерено, с гордостью и злостью, и в конце концов вы будете Победителем на EVO 20NN года!*
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
* - при условии если вы живете в странах первого мира и не в СНГ точно.
Кто-то уходит (Кингуша), кто-то приходит (новые люди и также Кингуша возвращается), кто-то воздвигает хобби на второй план и остается в качестве казуал-игрока.
Сражайтесь, тренеруйтесь, работайте в практике, работайте в бою размерено, с гордостью и злостью, и в конце концов вы будете Победителем на EVO 20NN года!*
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
* - при условии если вы живете в странах первого мира и не в СНГ точно.

- OverKilL.
- Капитан
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
Сильная ветка, сам люблю пыщь пыщь ололо влететь. Все дело в том, что пока ты не встречаешь дельного противодействия, нет смысла напрягаться и стараешь просто быстрее отыграть матч.
Далее на опыте только по ГГ
Против 90% игроков выходишь жмешь самые дамажные выходы с расстояния и выигрываешь,
против следующих 5% достаточно просто помыслить о том, что лучше делать/не делать в это матчапе, и это максиму, что нужно.
А вот с последними 5% приходится уже думать обо всем и ты больше выходишь уже даже не на знание матчапа, а на знание игрока, на то что ты о нем и матчапе с ним знаешь.
И поверьте многие игры так и смотрятся круто, от знания, и я абсолютно не согласен про средний уровень забугорцев, они ни чем не лучше, там такое же соотношение с погрешностью 2% туда сюда. Да они иначе играют, да больше от защиты, зато в атаке они были сокровенно слабее, это о наших выездах в туже Швецию, но и там игра меняет, теже Поляки уже ближе к нам играют, больше от офенса...
Но все к тому и идет 90% 5% 5%, очень условно, игроков крутых очень мало, а эфирное время примерно схоже) и того в малом комьюнити много видео на стримах со слабыми игроками, вот и создается иллюзия плохой игры...
Хотя, я же дно, о чем это я ваще)))
Далее на опыте только по ГГ
Против 90% игроков выходишь жмешь самые дамажные выходы с расстояния и выигрываешь,
против следующих 5% достаточно просто помыслить о том, что лучше делать/не делать в это матчапе, и это максиму, что нужно.
А вот с последними 5% приходится уже думать обо всем и ты больше выходишь уже даже не на знание матчапа, а на знание игрока, на то что ты о нем и матчапе с ним знаешь.
И поверьте многие игры так и смотрятся круто, от знания, и я абсолютно не согласен про средний уровень забугорцев, они ни чем не лучше, там такое же соотношение с погрешностью 2% туда сюда. Да они иначе играют, да больше от защиты, зато в атаке они были сокровенно слабее, это о наших выездах в туже Швецию, но и там игра меняет, теже Поляки уже ближе к нам играют, больше от офенса...
Но все к тому и идет 90% 5% 5%, очень условно, игроков крутых очень мало, а эфирное время примерно схоже) и того в малом комьюнити много видео на стримах со слабыми игроками, вот и создается иллюзия плохой игры...
Хотя, я же дно, о чем это я ваще)))
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
- Goga
- Друг животных
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
Не считаю, что вообще есть проблема у жанра в наших краях. Все мои друзья знают про МК и все мои знакомые знают что такое МК, мои родители еще и знают, что такое ГГ (правда путают с ББ, но пофиг). Друзья мои играют со мной практически во все файтинги, которые хочу играть. Все разного уровня, кто-то и правда посильнее остальных и это положение не сильно меняется. Хочется побольше, включаю онлайн. А что, много новых людей, встречаются друзья, приятно. Кто-то узнает, зовет играть побольше. Так во всех онлайнах, всегда можно поиграть и потренероваться, если нужно. Выходит новый файтинг, покупаешь, проходишь сюжеточку. Почти всегда свежо и что-то откладывается в голове. Мода пошла в сюжете и в боях одного персонажа делать с разными характерами. Видимо у сценариста сюжета не все карты есть, когда он начинает работать. Обычно в сюжете болванчики получаются, все же в бою их реплики и движения естественней подходят внешности и моим представлениям. Потом немножко в треннинг забегаешь, повключал персонажей, тем кто внешностью вышел и мил. Выбрал самого сложенного. Так, мышцы привыкли делать две простые комбы, я хорош. Аркадки пошли, башни - все что разрешает быстренько подраться. С ботами проще, не давят и не расстраивают. Вот быстро персонажи меняются, все веселые такие. Лупишь кнопочки, пытаешь сделать две комбы. Жизни то тратить противнику хочется! Ударчики по очереди тычешь, вроде вооот, те самые, что к победе ведут! А вот эти ударчики на комбы выводят. Мешаем и что-то получаем. Уже даже играть весело! Может в онлайчик забежать? Нууу такое, ну зайду. Зашел. Не бот, назад ползет, гад. Блочит. Не работают удары, а уже полюбились. Ладно, может другие будут работать? Понажимал туда-сюда. Да, вроде есть получше. Все, начинает подбешивать. Дурацие подсеканы, давит в блок и бьет фигней какой-то. Пойду потыкаю новые удары в ботов. Интересно, некоторые даже комбу дают. Этот ни к чему не ведет, но бьет зараза все! Круто, могу и перебивать и на комбы выходить. Жизнь налаживается!
О, турнир на ф.ру по игрушке. Сходить чтоли... *на кануне* чет не, Белиал там будет, Кингуши, назадротили там уже все. На следующей неделе схожу в Медиамаркет, там условия ад и нубов много. Может прокачусь и даже за третье место дают джойстик, уже можно настараться. ФААААК, пятый.. Ну блин, набрали шлюх и мешат одну фигню, нафиг. В попу турниры, пойду в Овервотч побегаю. Норм, скрабская тима. Как я затащил в третьем бою, скарбы! Ладно, пойду в драку поиграю. Чет на соли после чампа какая-то мысль была... ща затестим. ИИии так далее))
Не вижу проблем в менталитете. Игры покупаются, играются по настроению. Нравится игра, получается так, что много играешь. Может начал выигрывать основную массу и рад, и хочется еще. Есть мысль, что там за морем, такие же ребята круто играют, а тут не так. Блин, кто-то тебя еще бьет регулярно, а парни за морем явно круче Ивашки. Чет значит еще не так, надо подумать. Воо, Ивашка пал и не может стабильно сопротивляться. Найс, кто там еще посильнее был. Во, сгоняю в Москву, там то рож известных побольше. Бабло у мамы займу, вырасту - верну. Скатался и правда, еще недостаточно. Заморские ребята раскатали бы этих москолей проклятых, значит надо быть лучше, что-то еще про игру не изучил. Вот когда и москвичи в ноль, тогда может еще что-то светить там!
Не нравится прямо много играть и ты просто любишь пообщаться с парнями, и вообще коры ребята травят классные. Нормальный вариант. Или коры у ребят из Карт Магии покруче, пойду с ними потушу. В дискорде потрещу, картинку запощу. Живет человек, и как-то файтинги где-то рядом. К кому-то поближе, к кому-то подальше.
О, турнир на ф.ру по игрушке. Сходить чтоли... *на кануне* чет не, Белиал там будет, Кингуши, назадротили там уже все. На следующей неделе схожу в Медиамаркет, там условия ад и нубов много. Может прокачусь и даже за третье место дают джойстик, уже можно настараться. ФААААК, пятый.. Ну блин, набрали шлюх и мешат одну фигню, нафиг. В попу турниры, пойду в Овервотч побегаю. Норм, скрабская тима. Как я затащил в третьем бою, скарбы! Ладно, пойду в драку поиграю. Чет на соли после чампа какая-то мысль была... ща затестим. ИИии так далее))
Не вижу проблем в менталитете. Игры покупаются, играются по настроению. Нравится игра, получается так, что много играешь. Может начал выигрывать основную массу и рад, и хочется еще. Есть мысль, что там за морем, такие же ребята круто играют, а тут не так. Блин, кто-то тебя еще бьет регулярно, а парни за морем явно круче Ивашки. Чет значит еще не так, надо подумать. Воо, Ивашка пал и не может стабильно сопротивляться. Найс, кто там еще посильнее был. Во, сгоняю в Москву, там то рож известных побольше. Бабло у мамы займу, вырасту - верну. Скатался и правда, еще недостаточно. Заморские ребята раскатали бы этих москолей проклятых, значит надо быть лучше, что-то еще про игру не изучил. Вот когда и москвичи в ноль, тогда может еще что-то светить там!
Не нравится прямо много играть и ты просто любишь пообщаться с парнями, и вообще коры ребята травят классные. Нормальный вариант. Или коры у ребят из Карт Магии покруче, пойду с ними потушу. В дискорде потрещу, картинку запощу. Живет человек, и как-то файтинги где-то рядом. К кому-то поближе, к кому-то подальше.
Последний раз редактировалось Goga 04 авг 2017, 23:47, всего редактировалось 2 раза.

- TND | Ashimriat
- Dude Inc.
- Карточка игрока: Ashimriat
Aris, запросы в гугле дают прямо противоположную инфу. Откуда дровишки?
- Zander
- Новичок.пожизненно
Дружище, это тебе просто сказочно повезло, что например
Ты в плане файтингов в каком-то шоколаде, по описанию)
Я недавно договаривался с родственниками пожить в Екатеринберге. ЕФА жеж. Так мои слова о том что консоль с собой привезу, были встречены вопросом "А что такое консоль?"

А на то чтоб объяснять, что такое "файтинг", вообще пришлось забить.
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial
- Belial
- Трололорд
Ну я не знаю, для меня разница в подходе всегда была очевидна. В нашей коммуне тех, кто не мешит можно пересчитать по-пальцам, а в евро, куда я ездил (кстати шведы и поляки да, такие же как мы в основном), там даже довольно плохие игроки очень аккуратно играют. И с моей точки зрения там именно есть какая-то культура задротства. В японии так вообще это официально, можно сказать.
-
- Только хардкор
- Карточка игрока: Atlas Prime
И вот у нас в одной теме - спасибо всем за МФА, очень хорошо что пришло много народу, было весело, пообщаться с коммуной - бесценно, мы пришли на тусу файтеров, а не за победой в чемпе. Приходите и в следующем году, поцоны, и не стесняйтесь своего скилла, опыт ивентов - это главное, плюс море положительных эмоций.
А в другой теме - у нас в комунне все мэшат, играть никто не умеет, зачем ваще ходят играть хз.
А в другой теме - у нас в комунне все мэшат, играть никто не умеет, зачем ваще ходят играть хз.
- Zander
- Новичок.пожизненно
Atlas Prime, мне кажется ты не так все понял.
Хотя да. Кому-то разница очевидна, кому-то нет.
Хотя да. Кому-то разница очевидна, кому-то нет.
- Nonsense
- мразь с оп мразью
- Карточка игрока: Nonsense
В России два Ивана кормят друг друга грязью с черпака
@
Надо написать про нитралл и дефенс
Какой смысл требовать от СФ коммуны уровня евро-амеров или даже японцев, если он очевидно ниже (ссылаюсь на автора статьи, ибо в СФ не играю)? Надо же, американцы за полгода игры в СФ изменили свой плейстайл (коммуна с давней историей, которая сейчас равна японцам), а русские бомжи не могут перестать мешить, what a shame. Бедного Ивана обвиняют в мэше, хотя там 70% мисинпуты, wasted movement, а также незнание нюансов и паника (*смотрит на свои реплеи*).
ЗЫ: топы ру гг коммуны могут состязаться с евро и асашай топами.
ЗЫ2: грамотное абаре это тоже дефенс.
@
Надо написать про нитралл и дефенс
Какой смысл требовать от СФ коммуны уровня евро-амеров или даже японцев, если он очевидно ниже (ссылаюсь на автора статьи, ибо в СФ не играю)? Надо же, американцы за полгода игры в СФ изменили свой плейстайл (коммуна с давней историей, которая сейчас равна японцам), а русские бомжи не могут перестать мешить, what a shame. Бедного Ивана обвиняют в мэше, хотя там 70% мисинпуты, wasted movement, а также незнание нюансов и паника (*смотрит на свои реплеи*).
ЗЫ: топы ру гг коммуны могут состязаться с евро и асашай топами.
ЗЫ2: грамотное абаре это тоже дефенс.
GGXrd - Elphelt
BBCF - Nine
BBCF - Nine
- TND | FunkyCape
- 3HS tiers
- Карточка игрока: Funky
- Канал пользователя: Funkyneok
Не оч. понятно почему все заговорили о турнирах и проблемах файтингов в России, если статья имхо немного не о том.
Очевидно, что чтобы играть реактивно, а не проактивно нужно вложить коллосальное количество часов. Потому что абстрактное "смотреть что делает оппонент", "собирать информацию" не работает, если ты не можешь эту информацию обработать и не знаешь что с ней делать. Это разборы ситуаций в тренинге, анализ, поиск решений и так далее. Очевидно что это сложно и мутно и долго. Поэтому понятно, что чуваки будут "жать кнопки", ибо играть так и что-то выигрывать проще, чем играть так как хотел бы это видеть автор статьи. Понятно, что если будет человек который пойдет по пути "правильной" игры то он наверное всех выиграет и будет чемпионом. Но пока таких людей нет говорить особо не о чем.
Но мне лично непонятен смысл таких статей, потому что как по мне это все итак очевидно. Показывать надо в первую очередь личным примером, то есть если появится игрок, играющий на более высоком уровне и всех надерет, то он сможет сказать мол ребята вы играете неправильно, потому проиграли. Пока этого нет, от данных статей толка ноль.
В ру комунити же обычно ситуация такая, что те кто поднимаются выше остальных, не особо заинтересованы в том, чтобы поднимать общий скилл, они обычно пытаются но быстро разочаровываются. Поэтому прослойке "шарящих в игре но почему то не топов" только и остается что писать статьи. Но к ним уже никто не будет прислушиваться.
Очевидно, что чтобы играть реактивно, а не проактивно нужно вложить коллосальное количество часов. Потому что абстрактное "смотреть что делает оппонент", "собирать информацию" не работает, если ты не можешь эту информацию обработать и не знаешь что с ней делать. Это разборы ситуаций в тренинге, анализ, поиск решений и так далее. Очевидно что это сложно и мутно и долго. Поэтому понятно, что чуваки будут "жать кнопки", ибо играть так и что-то выигрывать проще, чем играть так как хотел бы это видеть автор статьи. Понятно, что если будет человек который пойдет по пути "правильной" игры то он наверное всех выиграет и будет чемпионом. Но пока таких людей нет говорить особо не о чем.
Но мне лично непонятен смысл таких статей, потому что как по мне это все итак очевидно. Показывать надо в первую очередь личным примером, то есть если появится игрок, играющий на более высоком уровне и всех надерет, то он сможет сказать мол ребята вы играете неправильно, потому проиграли. Пока этого нет, от данных статей толка ноль.
В ру комунити же обычно ситуация такая, что те кто поднимаются выше остальных, не особо заинтересованы в том, чтобы поднимать общий скилл, они обычно пытаются но быстро разочаровываются. Поэтому прослойке "шарящих в игре но почему то не топов" только и остается что писать статьи. Но к ним уже никто не будет прислушиваться.
Shinya [ psn: abctan ]: думаю нужно мфа16 проводить онлайново и чтоб каждый качал по 3 порно фильма сразу
Shinya [ psn: abctan ]: ну и чтоб все играли на ино\милиях
Топовый паблик
Shinya [ psn: abctan ]: ну и чтоб все играли на ино\милиях
Топовый паблик