Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
-
A.T
- Need MOAAAR!
- Карточка игрока: A.T
-
Контактная информация:
Тема посвящена ГГО как явлению и обменом мнениями между игроками =) Рекомендуем всем придерживаться
правил поведения в теме.
Пара полезных ссылок:
Реплеи по ГГО
Стратегический раздел по Guilty Gear
- ( Гайд для тех, кто не знает как начать в это играть, но очень хочет+FAQ )
- Q: Что нужно для игры в Guilty Gear XX #Reload по сети.
A:
1) Комп не архаичного типа - если у вас просто идёт релоад - этого может оказацца мало, сетевой патч повышает требования игры, в основном к процу. Pentium4 1.6Ghz без HT с GeForce2MX400 - вот самая низкая конфигурация, на которой запуск сетевого патча прошёл у меня лично без помех.
2) ggxxnet-совместимая версия Guilty Gear XX #Reload. Определить её "на глаз" - нетривиальная задача, пока выявлен только один фактор гарантированно несовместимой версии - количетсво файлов cddata0*.bin - шесть. В совместимой версии их должно быть восемь. На сегодняшний день неизвестно, поможет ли простое копирование недостающих файлов сделать из несовместимой версии совместимую. Некоторые версии GGXXR вполне легально продаются в этих самых интернетах - например, на гог.
3) Сетевой патч, лежащий на страничке http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... 3_full.zip .
4) Если у вас не оригинальная японская версия - то вам понадобится ggxx.exe от оригинальной японской версии - только его можно успешно пропатчить, несмотря на то, что даже русская версия прекрасно с ним работает. Взять его можно тут http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... al_Exe.zip
5) Соединение с интернетом, желательна скорость не ниже 128 килобит. При помощи dial-up модема можно играть разве что на delay 6, но это уже, поверьте, не игра. Также желательно наличие прямого внешнего IP-адреса, иначе другие игроки будут испытывать проблемы с вызовом вас на бой, и есть вероятность что с людьми, не обладающими прямым внешним адресом так же как и вы - вам в принципе не поиграть.
6) Умение играть в Guilty Gear XX #Reload. Хотя бы аркаду пройдите, что-ли, а то от нубов никакого спасу нет. Желательно на уровне сложности Maniac.
Также желательно наличие в системе японских шрифтов - дабы конфигуратор выглядел не так страшно, как он выглядит без них - имеются в виду регулярные жалобы на "чёрный прямоугольник". На самом деле вы теряете только возможность раскрашивать персов по собственному желанию, поэтому этот пункт можно пропустить.
Q: Как чего куда кликать чтобы начать?
A:
Если у вас присутствует всё, перечисленное в прошлом вопросе, то делаем следующие действия:
1) Распаковываем оригинальный японский ggxx.exe в папку с игрой, ессно заменяя им тот, что у вас там лежит. На всякий случай можно сделать копию текущего.
2) Распаковываем содержимое архива с патчем в папку с игрой, поочерёдно заменяя файлы из всех кумулятивок. Обычно меняется только ggxxnet.dll.
3) Запускаем ggxxnet_patcher.exe . Он японский, следите за текстом "100%" в месиве кандзи (или просто месиве, если японских шрифтов в системе нет) на окошке. Если оный текст появился - всё нормально.
4) Запускаем ggxxnet_config.exe - там вам предстоит написать своё имя в соответствующем поле, нажав кнопку Edit Message - вы можете написать сообщение, которое будут видеть другие игроки в лобби. В настройках Network - логично включить галочку Enable Network, Enable Ex Characters - по настроению, но если вы не знаете что это - лучше выключить. Порт. Если вам знакомо такое слово как файрволл, то вы разберётесь без меня. Если же не знакомы - то не трогайте его, или попросите помочь вам тому, кому это слово знакомо. Delay Frame - самый важный параметр, определяет задержку в фреймах (фрейм = 1/60 секунды) вашего ввода для отсылки его по сети. Рекомендую начать со значения 4 - это позволит вам играть с игроками, пинг до которых от вас меньше 124мс. Если же у вас хорошее соединение, и есть игроки, пинг до которых меньше 62мс - то вам подойдёт delay 2.
Далее необходимо указать лобби-адрес. С весны-2013 единственным выжившим является белорусское лобби http://game.iptel.by/cgi-bin/ggnlobby.cgi На момент начала 2013 года активным осталось одно лобби: http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi Лобби-адреса перечислены на страничке с патчем, внизу. Если вы указали delay 4 - то игроки с таким же delay как у вас будут тусовацца на "www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi" - скопируйте эту строчку без кавычек в поле Lobby Script/Text Address. С игроками, delay которых отличается от вашего, вы играть не сможете, пока не измените delay. Если delay игрока отличается от вашего - вы увидите это в игре.
Game rounds - до двух или трёх побед играть? Выбор за вами.
Enable Broadcast/Allow Intrusion - ставьте если хотите, чтобы другие игроки могли смотреть ваши матчи. При слабом инете крайне не рекомендуется.
Save Replay - однозначно ставим. На себя надо смотреть в реплеях обязательно, и особо нубливые места, за которые вечно получаете люлей - искоренять.
Show Invalid Combo - если оппонент мог отревекарица в вашей комбе, но не сделал этого - счётчик потемнеет, а значит ваша комба не гарантированная, а её получение - ошибка оппонента. Полезно это знать.
Версию и фпс - по желанию. С раскраской персов разберётесь сами.
5) Редактируем ggxxnet.ini - Facename(или Fontname? не помню точно)=Arial, Fontsize=15. Слепа, если ты нашёл более подходящий вариант - поправь меня, я так и не нашёл шрифта, который отобразит и инглиш, и русиш и канжи нормально. Хотя это навреное проблема encoding'а... у шрифтов много параметров, а задавать дают только эти два. Ну и ладно.
В этом пункте могут быть проблемы - у меня почему-то этот файл появился не сразу. Но это не критично, так как единственное чем мы рискуем - это мелкий и некрасивый шрифт в лобби игры, ничего смертельного.
6) Запускаем игру (ggxx.exe), идём в Game Options, ставим Short Cut = On. Перезапускаем игру. Должны появится 2 новых пункта - VS NET и REPLAY. Выбрав VS NET - мы должны попасть в лобби. Тут может покомпостировать мозги вендувс своим брандмауером, ессно надо разблокировать. Если мы успешно попали в лобби - то проблема решена.
Варнинг - обладатели обрезанной версии релоада тоже могут попасть в лобби! Но не могут ни с кем сыграть! Помните об этом, и не пытайтесь проделовать все эти манипуляции, если у вас несовместимый релоад, во избежание разломаной клавы.
Q: Что делать в лобби?
A: В лобби тусуются другие игроки, которые имеют разные статусы. Если их статус No Responce - с ними нет связи, Busy и Busy(Casting) - они с кем-то играют и заняты, Ping Over - пинг до них слишком высок до игры, Not Ready - игрок не готов к игре, но это обычно недолго, Denied - этот игрок отказывается с вами играть, Watch - игрок смотрит чью-то игру, Idle - готов к игре. Находим игрока со статусом Ready, нажимаем на него квадратиком(какая у вас кнопка квадратик - задаётся в конфиге самого релоада - config.exe) - появляется менюшка, в которой должно быть 2 активных пункта - Play Game и Deny This Player. Назначение обоих очевидно...
Лучший способ покинуть лобби - конпка крестик(бла бла бла config.exe), так вы гарантированно покинете сервер "чисто", если же вы выйдете по Escape - то будете ещё 5 минут висеть на лобби в статусе No Responce, и естественно получать кучу пакетов от пытающихся связацца с таким висюном игроков.
Q: Лаги, игра замедляется, откровенно подтормаживает, что делать?
A: Сеть - это такая вещь... ну вы понимаете. Скорость света всё-таки не бесконечная. Решение №1 - поискать соперников, пинг до которых поменьше, чем приграничные значения. Решение №2 - увеличить параметр Delay Frame - и соответственно сменить лобби на такой, где тусуются игроки с таким же Delay Frame. Обращаю внимание - сервер не влияет на пинг никаким образом, все соединения устанавливаются и обрабатываются клиентами и между клиентами без посредничества сервера.
Q: Этот нуб/папа/урод заколебал/поразил меня, я хочу сказать ему пару ласковых/очень ласковых слов!
A: Используйте лобби-сообщение. Его можно отредактировать при помощи ggxxnet_config.exe, кнопка Edit Message. Форум тоже подойдёт, к слову. Или просто запретите ему вызывать вас - пункт Deny This Player в меню в лобби. Впечатлительные нубы тут же ответят вам взаимностью...
Q: Статус Watch наверное означает, что человек смотрит игру. А как мне это сделать?
A: Выбрать игрока со статусом Busy(Casting) и нажать Watch Game. Это прокатывает редко, так что не обольщайтесь. Я вообще ни разу не сумел посмотреть игру.
Q: А можно поднять сервер в своей локальной сети?
A: Да, но это тема отдельного гайда.
Q: Я установил японские шрифты, а чёрный прямоугольник в конфиге не исчез!
A: Видимо вы установили ккитайские шрифты. При наличии японских он точно должен исчезнуть. Шрифты можно установить из языковых и региональных настроек на панели управления виндусом. Скорее всего виндус потребует свой сидюк. Не жадничайте минимализмом, установите их все, если не знаете какие точно вам нужны.
Q: Не могу ни с кем соединится! При попытке соединения выкидывает обратно в лобби!
A: Смотрите пункт про совместимый релоад и про прямые IP-адреса. Если же вы уверены, что ваш релоад совместим, и ваш адрес нормален - то вам просто не везёт. Попробуйте написать в подписи что-нибудь вроде "pls connect to me so we can play" - чтобы другие игроки подключались к вам - может поможет...
Q: Не запускается патчер/конфиг, что делать?
A: Либо они плохо скачались (что маловероятно, ибо в архиве), либо вы не заменили ggxx.exe на оригинальный японский, либо вашу систему сожрали вирусы.
Q: Из-за технических проблем лобби лежит - что делать?
A: Терпеть. Время от времени лобби на http://www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi уходит на профилактику, поэтому можно играть на http://www.eosproject.biz/ggnlobby.cgi или http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi пока не поднимут.
Все © принадлежат Ireul`ю. Большое спасибо ему за этот ЧАВО.
Так же новички могут писать здесь какие-то специфические вопросы связанные конкретно с работой онлайна.
Старая тема будет теперь закрыта. Всем большое спасибо =р
Последний раз редактировалось
A.T 14 фев 2010, 09:31, всего редактировалось 3 раза.
A.T
-
Master Chen
- 超 サイヤ人
- Карточка игрока: Master Chen
-
Контактная информация:
- Offtop
- Cirith, объяснять ТЕБЕ настолько простые и банальные вещи я не намерен.
Судя по тому что ты пишешь, ты совсем не понимаешь ничего. Ну и ладно.
Master Chen
-
Cirith
- Новичок
Master Chen писал(а): ты совсем не понимаешь ничего
я понимаю, что если Pmage победит(что лично я бы предпочел), то он сильнее, иначе нет... и верю только в победы и поражения... этого недостаточно ?!

only wins in priority
Cirith
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
-
Контактная информация:
Master Chen
Просили же перестать коверкать ники других пользователей? Просили.
Второе предупреждение.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru |
GuiltyGear.ru
BioLogIn
-
Сарыч
- family man
- Карточка игрока: myfault
-
Контактная информация:
- Offtop
не сечь в теме абсолютно.
Это же Cirith. Человек, если я не ошибаюсь, играет только в ДоА онлайн, в тему зашел пообщаться на тему разумного-доброго-вечного, поэтому вряд ли у него есть какие-то знания на тему ГГ, игроков в ГГ, да ситуации с файтингами вообще. А вы тут еще его кормите)
Сарыч
-
Master Chen
- 超 サイヤ人
-
Контактная информация:
Прошло два часа из трёх отведённых на ожидание - Pmage всё ещё не объявился.
Я думаю что таки и не появится в лобби.

Ну вы поняли, ага.
Если что, Аstray через час примерно я тебя вызову сам, если Pmage так и не объявится - это будет значить что время ожидания закончилось.
Master Chen
-
Hidan
- Time To Go
Master Chen писал(а):МуууУУУХАХахаХАХаха...
Нрн, круто быть НЕПОБЕДИТЕЛЕМ. Этож явно лучше чем быть проигравшим.
Лобби что-то тормозит, и пинг странно скачет ВТФ?
Hidan
-
Master Chen
- 超 サイヤ人
-
Контактная информация:
Я такого не писал О_о.
Master Chen
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
-
Контактная информация:
River
Как же я тебя пропустил-то? Троллить низя. Даже Чена.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru |
GuiltyGear.ru
BioLogIn
-
Astray
- Почетное не призовое
- Карточка игрока: Astray
Контактная информация:
А если этот чилавек-писька ливает при сливах?
и взяв всего по 1 раунда в двух играх тут же цыцкой махать на показ >_<
Astray 20 июл 2010, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Здесь могла быть ваша реклама(с)
Astray
-
Master Chen
- 超 サイヤ人
-
Контактная информация:
Мде...
В общем и целом: Pmage так и не пришёл.
В общем, я думаю что (моё ИМХО) в следующий раз когда этот спец будет здесь писать что нибудь в духе "Плаха ничего не знает, ничего не умеет и ничего не понимает - отцы коммьюнити не отцы, они ничего не понимают, я крутой, я знаю как надо играть, а другие не знают - только я правильно играю, а все знания остальных это левота, Тест - легко убиваемый перс, броски в воздухе прописаны на макроссы, вы читерите, здесь какой то подвох" и т.д. - надо сразу его такие посты репортить, вместо того чтобы отвечать ему вообще.
Astray: пойди охладись.
"Let off some steam, Bennet." (c)
Master Chen
-
Astray
- Почетное не призовое
Контактная информация:
- Offtop

Чен ты вообще совесть имеешь?
Ты в 90% случаев ливаешь, убери приставку Master из ника.
Astray 20 июл 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Astray
-
Master Chen
- 超 サイヤ人
-
Контактная информация:
- Offtop
- Да я вообще с тобой не играю, ты же папка а я говно - я просто наблюдаю за тем что ты делаешь, вот и всё. :3
Я же сказал, пойди льда из холодильника возьми что ль, ты просто горишь как костёр.
Я кстати пока ждал Пмага, смотрел как ты с Дироном играешь... няшка же.
Кстати никакого сарказма, я на полном серьёзе считаю Астрея папкой. :3
Master Chen 20 июл 2010, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Master Chen
-
Astray
- Почетное не призовое
Контактная информация:
Astray
-
Cirith
- Новичок
to Pmage
Нехорошо избегать боя, к которому сам же стремился. Или ты не в состояние отстоять свою правоту?...надеюсь бой всеже состоится
- Offtop
myfault писал(а):не сечь в теме абсолютно.
Это же Cirith. Человек, если я не ошибаюсь, играет только в ДоА онлайн, в тему зашел пообщаться на тему разумного-доброго-вечного, поэтому вряд ли у него есть какие-то знания на тему ГГ, игроков в ГГ, да ситуации с файтингами вообще. А вы тут еще его кормите)
Ощущаю себя оплеванным в словесной форме. А вообще, зашел случайно, заинтересовался предстоящем боем Pmage vs Master Chen...действительно, знаю мало, в ГГ играл всего пару раз (такчто римерно знаю как выглядят бои, и на этом, пожалуй, мои познания сабжа ограничены). Собственно не волнуйся, после результата интересующего боя (указан выше), скорее всего, тему покину.
to Astray
спасибо за последние посты...no comments
to BioLogIn
- Offtop
- существуют ли предупреждения за подобное?

(думаю, с игроками поступающими как Master Chen играть ни у кого желания не возникнет..словесные оскорбления непримелемы для файтеров)
немного рассуждений:
- Offtop
- судя по последним постам Master Chen жаждет этого боя сильнее Pmage. Предположу, что для него победа над Pmage способ самоутвердиться а также подрасти в глазах других форумчан. Замечу, что не давать сопернику добиться желаемого, одна из достойных черт граматного бойца. Pmage же, как кажется, боится проигрыша.(нехорошая привычка, пока ты не в лучших)

only wins in priority
Cirith
-
A.T
- Need MOAAAR!
-
Контактная информация:
Cirith - Разумеется нет. Т.к. это происходит вне форума.
Астрей - устное предупреждение. Что бы Чен не делал вне форума - сдерживай свои порывы его называть плохими словами на форуме. Да и если он тебя провоцирует здесь - всеравно сдерживай.
A.T
-
Pmage
- Новичок
Cirith писал(а):Нехорошо избегать боя, к которому сам же стремился. Или ты не в состояние отстоять свою правоту?...надеюсь бой всеже состоится
Где я написал, что стремился к этому бою? К этому бою стремился МЧ. Вероятно, ему уже стало не с кем играть и он ищет, кто бы его разденаил, кидая тут дешёвые провоки, на которые я, разумеется, не поведусь. Так же к этому бою стремишься почему-то ты, что выглядит очень странно. Откровенно говоря, я предпочитаю десяти боям против МЧ десять боёв против каких-нибудь других, адекватных людей.
Играю как Маргарита Николаевна.
Pmage
-
NaySan
- Макросс юзер
- Карточка игрока: NaySan
- Offtop
- Я даже теперь себя как-то не ловко чувствую, начав этот ад и оставшись без преда -_-
Pmage epics:
- Offtop
- "Фрц-то заскриптованы, но область применения одноразовая. Попавшись единожды, никто повторно не попадётся под такие удары."
-
"2369 никак не набирается на клаве. Вообще никак."
NaySan
-
Сарыч
- family man
- Карточка игрока: myfault
-
Контактная информация:
Cirith
- Offtop
Ощущаю себя оплеванным
не стОит, я не хотел тебя обидеть. Просто ты действительно не в теме. Дело в том, что Мастер Чен вряд ли хочет поднять себе репутацию за счет победы над Pmage - у него, мхм, вообще своя ниша здесь и оттуда он никуда не денется. (Мастер Чен, ноу оффенс). А Pmage просто такой себе игрок, который выбрал свой путь освоения данной игры, у него свои правила и свои взгляды. Что же касается вообще файтингов и "отцов" игры в них, то не суди обо всем по этому треду. Тру-отцы ф.ру по ГГ АЦ затащили всех в Швеции и получили право выступить на главном чампе в Японии. И форумные войны в треде по ГГ РО к этому отношения не имеют, здесь своя кухня.
Сарыч
-
Cirith
- Новичок
как же все это скучно... как же я надеялся, что все будет иначе...
to A.T
- Offtop
- разве то, что скрины были запостины на форуме не делает их частью форума?
to Pmage
- Offtop
- почитав несколько постов ранее понял, что, по мнению большинства, у тебя полное отсутствие ощущения игры...странно, что такие люди еще склонны к обсуждению игры и критике других игроков...твой бой с Master Chan, должно быть, развеял бы мою скуку
to myfault
- Offtop
- Спасибо, что вводиш меня "в тему", уж незнаю чтобы и делал без тебя. Всегда приятно когда находится человек знающий все про всех и нестесняющийся это все выкладывать одной кучей. А почему ты думаешь что Pmage не сдвинится в развитии своего скилла? (или под нишей понималось чтото иное?)Ты так хорошо знаком с потенцциалом его развития? Про правила и взгляды тоже непонятно..если насчет второго я соглашусь то правила в файтингах для всех равны (или ты увлекся и говоришь не про игру?)...тру отцы молодцы (мое им большое поздравляю, надеюсь они порадуются).
Я вот подумал сыграть в сабж. Чтобы был повод открыто посмеяться и над моей игрой. Вот только боевку совсем незнаю насколько мне помнится самая примитивная основа игры это вовремя ударить и тем самым выйти на комбо. Ударов 4 кнопки +блок может чтото путаю...(еще, вероятно, накапливается некое агро). Смущает только факт, возможного, наличия неких макрасов. ЗЫ Не люблю 2д файтинги поэтому многгого от себя не жду, но малоли.

only wins in priority
Cirith
-
A.T
- Need MOAAAR!
-
Контактная информация:
разве то, что скрины были запостины на форуме не делает их частью форума?
А что в них такого, что нарушает правила форума, скажи мне. Чен ливер и это известно всем. И сам Чен это тоже знает. Так что этим его не спровоцировать.
твой бой с Master Chan, должно быть, развеял бы мою скуку
Попрошу в дальнейшем воздержаться от подобных выражений. "Твою скуку" никто и ничто не обязано развеивать.
А почему ты думаешь что Pmage не сдвинится в развитии своего скилла?
За год не сдвинулся.
A.T