В ожидании Soul calibur 4

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Закрыто
Pavel
Новичок
Карточка игрока: Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel » 28 дек 2007, 09:37

Поздравляем LIS'S с самым коротким баяном в мире. Те же скрины 6 постами выше.
Forbidden
Копируем в командную строку браузера и все работает.
It was now 2000 AD I suddenly realized. I was living in a violent fantasy involving robots and imminent apocalypse. In a t-shirt and jeans every day.

LIS'S
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LIS'S » 28 дек 2007, 10:32

Поздравляем LIS'S с самым коротким баяном в мире. Те же скрины 6 постами выше.
Выше - не все. Любой контент в инете так или иначе - боян. Не хочешь - не ешь.

DARKside
outclassing

Сообщение DARKside » 29 дек 2007, 11:23

когда она выдит???

Mathematic
маразматик
Карточка игрока: Mathematic
Благодарил (а): 90 раз

Re: Soul calibur 4

Сообщение Mathematic » 10 янв 2008, 09:59

вроде никто не вылаживал это!!!!
http://www.gamemag.ru/news/22539/
Вобше прикольно. Даёш Йоду топ тир!!!

Mathematic
маразматик

Сообщение Mathematic » 10 янв 2008, 10:37

Видео тоже есть

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 10 янв 2008, 10:52

О боже =) Каким-то образом они умудрились даже такую фигню заставить выглядеть круто =)
И сколько они будут кормить нас тизерами, даешь релиз!
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

konten
nomen neSCio
Карточка игрока: Konten
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение konten » 10 янв 2008, 13:56

OMG!! Убийца Мастеров пнит великих Джедаев =)
Да поможет им Сила)!
P.S. Покидая тьму средневековья, SC4 приобретает вселенские масштабы и значение...
Я не удивлюсь, если в следующем видосе 2КВ Митца сокрушит Звезду Смерти =)
"... то, чем мы тут занимаемся — есть несознательная тяга к творческой реализации, заложенной в каждом человеке. А так как мы не находим в реальном мире точек приложения для своих способностей, то растрачиваем творческое начало в необычных занятиях, ожидая социального одобрения от небольшой группы таких же нереализовавшихся личностей (с)"

Mathematic
маразматик

Сообщение Mathematic » 10 янв 2008, 16:40

Да уж. делают с калибуром всё что хотят. Ожидаем видимо скоро в качастве доп костюма Тиры костюм Ксены (У НЕЁ Ж ТОЖЕ ШАКРАМ). а вобшн вы заметили как Йода заблокал удар Астарота. Типа силой!!! прикольно если так и в игре будет. а вобше вроде как это токо для бокса они будут но эт неподтверждённая инфа.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 10 янв 2008, 18:22

Насколько я понял из каментов, один из них будет на Боксе, а другой на ПС3, а оба вместе - никак.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

perfecti
escape artist
Карточка игрока: perfecti
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение perfecti » 10 янв 2008, 23:21

а черт) вот бы их вместе на одну платформу, нафиг не нужны были бы все остальные чары)))
еще, было бы здорово, робота шестирукого из последнего фильма (или не шестирукого, или не из последнего=) не особо фанатею старворс=))

Irvin
working title
Карточка игрока: Irvin

Сообщение Irvin » 10 янв 2008, 23:33

Наконец решена проблема с выбором персонажа в СК4) осталось еще агранома и гиви из властелина колец и больше вообще ниче не нужно будет!

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 10 янв 2008, 23:59

konten
nomen neSCio

Сообщение konten » 11 янв 2008, 09:28

Это конечно субъективное мнение, но мне показалось, что гемплей SC4 будет больше похож на SC2
Хотя, возможно, это просто мое желание =)
"... то, чем мы тут занимаемся — есть несознательная тяга к творческой реализации, заложенной в каждом человеке. А так как мы не находим в реальном мире точек приложения для своих способностей, то растрачиваем творческое начало в необычных занятиях, ожидая социального одобрения от небольшой группы таких же нереализовавшихся личностей (с)"

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 12 янв 2008, 01:25

Еще одно геймплей видео, не очень хорошего кач-ва. Касс, Мицу и Таки

konten
nomen neSCio

Сообщение konten » 12 янв 2008, 02:58

Belial писал(а):
Касс, Мицу и Таки
Субъектив:
а) Более "читаемые" трэки ударов, чем в SC3
b) Немного приторможенная дата, чем опять же в SC3
c) В технике, собственно, пока ничего нового. Скрипты и миксапы старые. Немного удивило отсутствие в видосе "флагманов" Мица - 88B и 2КВ. Забанили)?
e) Почерк боев напоминает игру "камп против кампа"
p.s. Что означают всплывающие окна по бокам экрана с бусурманскими надписями?

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 12 янв 2008, 03:09

a) Что такое "трэки" ударов?
b) Что значит "приторможенная дата", в чем это выраженно?
c) Не заметил в этих двух видео ни одного скрипта или миксапа, старого, нового или какого-либо еще. Учитывая пункт а и б у нас с тобой ключевые расхождения в понимании терминологии ск. Скрипт - это последовательность атак, характерная для какого-либо игрока либо персонажа. Миксап это чередование опций персонажа, требующих как минимум 2-х разных форм защиты. Отсутствие 2КВ мне также бросилось в глаза. 88В при всем желании невозможно причислить к флагманам этого персонажа.
d) Очевидно, игроки запечатленные на этом видео попросту мешат.

пс: насчет надписей, остается только догадываться.

Небольшой слух, который уже давно мусолят на СК.ком - Намко официально заявило, что в СК4 будет некая "механика", "позволяющая одному игроку моментально выиграть игру и это не Ринг Аут". Также по словам разработчиков, "с помощью этой механики мы хотим уменьшить разрыв в уровне, который ощущают новички, садясь играть против опытного противника" (не точная цитата)

СК.ком полон истерик на тему этого и Йоды с Вейдером, как если Намко окончательно забило на СК и ведет его по пути легкой наживы и тотальной скраболизации. Если кому интересно - дискасс.

Моя позиция - поживем увидим.

konten
nomen neSCio

Сообщение konten » 13 янв 2008, 00:04

2Belial:
a) Что такое "трэки" ударов?
"Трэки", от trac (англ) – чертить. Цветной след, сопровождающий удары персонажа.
b) Что значит "приторможенная дата", в чем это выраженно?
"Дата", от frame data (англ), "приторможенная дата" = визуально, анимация ударов в SC4 имеет большее количество фрэймов, чем аналогичные удары в SC3. Но ввиду отсутствия фрей даты SC4, я не могу аргументировать свое мнение - только субъектив.
c) Не заметил в этих двух видео ни одного скрипта или миксапа, старого, нового или какого-либо еще. Скрипт - это последовательность атак, характерная для какого-либо игрока либо персонажа. Миксап это чередование опций персонажа, требующих как минимум 2-х разных форм защиты.
Чтобы не углубляться по пункту с) в словесную дуэль, приведи, если считаешь нужным, примеры (в твоем понимании) скриптов и миксапов.
88В при всем желании невозможно причислить к флагманам этого персонажа.
"Флагман" - главный, ведущий. В моем понимании - top move, топовые, ведущие движения персонажа.
p.s. Лингвистическая философия утверждает, что большинство проблем и недоразумений возникает из-за того, что разные люди по-разному понимают значение одних и тех же слов. Наш диалог,очевидно, тому подтверждение)

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 13 янв 2008, 01:41

"Трэки", от trac (англ) – чертить. Цветной след, сопровождающий удары персонажа.
Верятно, имеется ввиду track. означает "след" , есть и другие значения, но "чертить" в них не входит. (В файтинг терминологии есть термин "трэкинг", "тречит", означающий наводящиеся свойства удара, эффективность удара против степа. Об этом я и подумал сначала, но оно тоже не подходит по смыслу...). Так или иначе, непонятно, что значит "более читаемые трэки"? Как их можно "читать" и главное, зачем?
"Дата", от frame data (англ), "приторможенная дата" = визуально, анимация ударов в SC4 имеет большее количество фрэймов, чем аналогичные удары в SC3. Но ввиду отсутствия фрей даты SC4, я не могу аргументировать свое мнение - только субъектив.
Какие именно удары? Вообще все? Поскольку человек, насколько я могу судить, не в состоянии отличить "на глазок" разницу в несколько фреймов, то предлагаю не заниматься мистификациями, даже субъективными.
Чтобы не углубляться по пункту с) в словесную дуэль, приведи, если считаешь нужным, примеры (в твоем понимании) скриптов и миксапов.
Зачем? Это ты написал совершенно нелогичный пост про какие-то скрипты и миксапы. Я дал их определение и попросил впредь быть внимательнее в своем анализе. Очевидно, что в этих видео нет даже пары повторяющихся игровых ситуаций, чтобы можно было о чем-то судить.
"Флагман" - главный, ведущий. В моем понимании - top move, топовые, ведущие движения персонажа.
В моем понимании 88В не является топовым, ведущим или top move персонажа Mitsurugi Heishiro. Насколько я знаком с топ10 листами зарубежных игроков, они солидарны. Не поведаешь ли источник информации?
p.s. Лингвистическая философия утверждает, что большинство проблем и недоразумений возникает из-за того, что разные люди по-разному понимают значение одних и тех же слов. Наш диалог,очевидно, тому подтверждение)
Незнаю, по-моему опыту большинство проблем и недоразумений возникает, когда не сведущие в какой-либо области люди, начинают выносить свои суждения о предмете обсуждения, щедро сдабривая его доморощенной терминологией.

SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение SUGATA » 13 янв 2008, 20:05

Belial: "Незнаю, по-моему опыту большинство проблем и недоразумений возникает, когда не сведущие в какой-либо области люди, начинают выносить свои суждения о предмете обсуждения, щедро сдабривая его доморощенной терминологией."
Если человек не владеет ВАШЕЙ(или общепринятой в файтинг-комьнити сленгом-терминологией) терминологией-не означает что он несведущ в этом файтинге(многие осваивали и достойно играли в СК, не имея вообще интернета и общения со "светилами" файтинг-комьюнити)!

Я тоже заметил , что СК4 стал "медленнее"(судя по ролику, если он не замедлен сам по себе).

По поводу джедаев в СК4-NAMCO решила нанести удар в самое слабое место...теперь (при виде Вейдера) обязательно приобрету СК4 (хотя и так взял бы)! Заявлено что на XBOX360-будет Йода, а на PS3-Великий УууфффПпшшш...Не знаю как большинству , но мне лично и не нужен этот "little green friend"-Я не испытываю Йодадефицита, а Лорд Вейдер - это наше Все! You all will be turned to the Dark side of the Force! Fullfill your destiny!! COME TO THE DARK SIDE!!!
Не хотелось бы чтобы эти джедаи были бы сырыми персонажами-однодневками...
...Кстати, как был "проработан" аналог-Хейхачи в СК2 в сравнении с остальными- и можно ли было его выбирать на серьезных турнирах?

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 13 янв 2008, 22:07

SUGATA: По-порядку:
1) незнание терминологии лишь затрудняет понимание, к сожалению, часто это незнание сопровождается еще и непониманием сути предмета. В любом случае я уверен, что Контену не нужен адвокат в твоем лице и он отлично ответит за себя сам.

2) Не очень понимаю, на чем ты основываешь свои суждения (как обычно), оценить уровень игры (достойно или нет, освоил или нет) можно только по отношению к неким общим стандартам, иначе все это исключительно эфемерно. Стандарты задает большинство, кроме того, в отличие от реала, где правила условны, а границы размыты, в СК-сообществе существуют вполне конкретные люди, с которыми можно поиграть и проверить свой уровень. А почитать себя мастером за глаза может любой. Действительно - Чтобы быть непобедимым, достаточно ни с кем не играть.
А легенды про мастера Васю и владыку Петю, которые неистово рубали в СК/Т/ВФ/ГГ/СФ, но не ходили на чемпы и их никто незнает (но еслиб ходили всем пипец) - мы наслушались и без тебя, спасибо.

3)
а) Как я уже писал выше, увидеть различия во фреймдате в пределах 4-5 фреймов "на глазок" пока не удавалось ни одному смертному. Единственный способ понять стал удар медленнее или быстрее это проверить в практике.
б) Если речь идет об общей "скорости", точнее динамичности боевого процесса (то, что у буржуев называется "pace"), то во-первых данное видео является мешем двух скрабов, по-которому судить рановато. во-вторых пока у нас слишком мало материала для анализа - два коротких видео - негусто. в-третьих, игра готова в лучшем случае наполовину и все еще может измениться. в-четвертых, лично мне не показалось, что процесс стал медленнее, а я довольно много играл как во 2-й, так и в 3-й СК.

4) Персонажи - "джедаи" скорее всего не будут достаточно сбалансированными, т.к намко достаточно четко проводит грань между фаном (они это называют "игра в домашних условиях") и соревновательной ("аркадной") составляющей, как показывает опыт предыдущих "гостевых" персонажей - они либо слишком сильны либо слишком слабы. Причина опять же в эксклюзивности этих персонажей для каждой версии, что приводило и приводит к их бану на чемпах. Ну и кроме того, я сам с удовольствием порублюсь за йоду/вейдера, но не хотел бы видеть световые мечи на чемпах, если честно, уж очень out of the place они во Вселенной Мечей и Душ.

Закрыто