1. Не игроки должны заботится о честности и правильности проведения боя. С тем же успехом в SC кто-то мог использовать бан, и никто бы не заметил... Так?
Обязанностью судьи является вынесение решений. Отсюда и название - судья.
Обращать внимание судьи на спорные ситуации должны и игроки. Так происходит на чемпионате мира по футболу, и на гран-при по картам магии, и вообще везде, где игроков больше двух. Потому что иначе никак - только если к _каждому_ игроку приставить по индивидуальному судье. Поэтому если судья не заметил какого-то нарушения - _ваша_ обязанность была его о нарушении уведомить.
Касательно штрафа за постановку игры на паузу могу сказать вот что. В зависимости от игровой ситуации (прошедшего от начала раунда времени, оставшихся у персонажей жизней, бурста, теншена и т.д.) наказание варьируется от предупреждения до матч лосса. Конкретное наказание определяется судьей.
Той ситуации лично я не видел. Если все было так, как написано в посте Ами (одному игроку снесли 30% Хп, другой нераспечатан, примерно равная ситауция по теншену и бурсту) - то это раунд лосс для ННовгорода. Т.к. ННовгород отделался предупреждением, значит, ситуация была не такая однозначная, как вы тут описали.
Если вы остались недовольны рулингом судьи - опять есть стандартная общепринятая процедура. Нужно попросить позвать старшего судью - в том случае Аэронда или меня, и он вынесет финальный рулинг.
Короче, учите свои права и обязанности, вот :=)
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru |
GuiltyGear.ru