Ultra Street Fighter IV

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Ответить
Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Ruido » 13 мар 2015, 08:03

Malec

Обучающая статья V 1.0

Сказать можем следующее: Научившись вообще играть в игру будет проще научиться играть за сложного персонажа. Учиться играть в игру на сложном персонаже - путь совсем не оптимальный.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Yupi13
Эротоман
Благодарил (а): 17 раз
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Yupi13 » 13 мар 2015, 10:23

С начала научиться играть рю/кеном, потом берешь сета и нагибаешь раков. У него есть 2-3 обязательных комбы, которые без практики 10 из 10 не выбьешь.
ибо крайне дохлый - мрет с пары ударов
может комб? ну тогда можно сказать, что и оппонент после комбы сета пол полоски хп имеет. Они почти на уровне по дамагу с дедом.

Damed
alt+f4
Карточка игрока: Damed
Канал пользователя: Damed
Благодарил (а): 638 раз

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Damed » 13 мар 2015, 11:31

Just D писал(а):Malec
Среди последних 15, думаю, оптимальными вариантами будут: Fei Long, Dee Jay, Decapre, Rolento, Rufus, отчасти Dan. Остальные в принципе тоже норм, кроме Вайпер, её лучше не трогать.
да чего уж там, троленто, бипсон, диджей, кен, адон, барлог, хок
Изображение

Bushin newbie
Теперь ты знаешь силу короля.
Карточка игрока: Bushin newbie
Благодарил (а): 20 раз
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Bushin newbie » 13 мар 2015, 11:38

Malec писал(а):Добрый день,я в SF'e недавно,хотел бы научиться играть за персонажа не шибко популярного.Мне вообще нравится Сэт,что можете подсказать?
На первых парах ты, конечно же, будешь страдать, но вот когда освоишь базис...
Если вкратце то - несмотря на недавний ЯКОБЫ нерф, Сэт, ОДНОЗНАЧНО остался топ-тиром. Из-за невменяемого атакующего арсенала персонажа, даже рандомные ПК Сэты с 2к в состоянии портить нервы. И если ты хочешь стать одним из них...
Лёгкие победы(на энном уровне)и высокий винрейт в противовес "зашквару" игры за ОП персонажа. Выбор за тобой.

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Famas » 13 мар 2015, 12:16

Bushin newbie писал(а):
Malec писал(а):Добрый день,я в SF'e недавно,хотел бы научиться играть за персонажа не шибко популярного.Мне вообще нравится Сэт,что можете подсказать?
Если вкратце то - несмотря на недавний ЯКОБЫ нерф, Сэт, ОДНОЗНАЧНО остался топ-тиром. Из-за невменяемого атакующего арсенала персонажа, даже рандомные ПК Сэты с 2к в состоянии портить нервы. И если ты хочешь стать одним из них...
Лёгкие победы(на энном уровне)и высокий винрейт в противовес "зашквару" игры за ОП персонажа. Выбор за тобой.
Ты человеку накидай сразу список- за кого впадлу играть, а за кого нет. А то выберет не того по неопытности и будет не в почете у скрабов нормальных пацанов.

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Ultra Street Fighter IV

Сообщение nclp » 13 мар 2015, 12:30

Опять лобби гайлорюкенов сбивает новичков с верного пути. Конечно, пусть берет Рю, поиграем недельку и дропнет. Он будет делать типичные ошибки, проигрывать. А помощи не попросит, поскольку играет нелюбимым персонажем. Умные парни сказали же на Рю играть, а у меня не получается, наверное я безнадёжен и т.д. Какой вообще смысл учить одного персонажа, чтобы потом учить другого? Как-то жизофренично звучит.

У Сета есть куча инструментов для уничтожения противников: и дайвкик, и спд, и дп, проджектайл и хорошие нормалы. Малое количество хп и медленная ходьба приучит к аккуратности. А играя на Рю, 99% получится мэшэр дп или туртл не умеющий зонить, ну и линки Рю как раз для новичков - столько-то однофреймов.
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

Ruido
девочка-бланка
Контактная информация:

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Ruido » 13 мар 2015, 12:32

nclp

В идеале тебе осталось взять шефство над новичком и обучить его играть Сетом) Поддерживать и развивать)
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Bushin newbie
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Bushin newbie » 13 мар 2015, 12:53

Famas писал(а):
Bushin newbie писал(а):
Ты человеку накидай сразу список- за кого впадлу играть, а за кого нет. А то выберет не того по неопытности и будет не в почете у скрабов нормальных пацанов.
Если человека хейтят скрабы, это уже, в определённом смысле, успех. Значит он на правильном пути. И, кстати, идея со списком вполне реализуема... Если парнишка попросит - накидаю\обосную.
Думаю, информация подобного рода "спасла" бы массу новичков...

Ruido
девочка-бланка
Контактная информация:

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Ruido » 13 мар 2015, 13:46

Модераторское напоминание, что тема вот-вот скатится в то, за что тут уже стирали посты и раздавали предупреждения.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз
Ultra Street Fighter IV

Сообщение BOLT » 13 мар 2015, 14:54

Вот тут человек уже задавался вопросом, как играть за Сета
Что я делаю не так?
Изображение

Rainsoul
Новичок
Благодарил (а): 3 раза
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Rainsoul » 13 мар 2015, 15:51

Вставлю свои 10 копеек. Пусть попробует триалы за сета, да и за других персонажей! :D
А то если честно, я не понял его уровень в файтингах, то ли пришел из других игр, то ли из других файтингов.
nclp писал(а): У Сета есть куча инструментов для уничтожения противников: и дайвкик, и спд, и дп, проджектайл и хорошие нормалы. Малое количество хп и медленная ходьба приучит к аккуратности. А играя на Рю, 99% получится мэшэр дп или туртл не умеющий зонить, ну и линки Рю как раз для новичков - столько-то однофреймов.
Мэшер - это состояние души! Кто ему помешает, мэшить дп за сета (а там тот еще мэш) или туртлить соникбумами и длинными руками?! Нет плохих бойцов, есть люди зацикленные на своих предпочтениях.

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Ultra Street Fighter IV

Сообщение YAPPO » 13 мар 2015, 17:28

Malec
И в правду, как писал BOLT стоит заглянуть в тот тред, там у человека наверное такая же проблема. Сэт не такой чар, который совсем уж сложный и в плане комб и в плане плейстайла. В первую очередь посомтри комбы простые, нормалы, антиэйры и видосы топовых плееров. Станет примерно понятно что делать с тем или иным персонажем.

Bushin newbie
По-моему сейчас в роли скраба выступаешь как раз ты, говоря, что за чара играть зашквар только потому, что ты решил, что он ОП.
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Bushin newbie
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Bushin newbie » 14 мар 2015, 00:03

YAPPO
Эм... То что Сэт является ОП персонажем (если тебя коробит этот термин, то можешь заменить его на что-то типа "несбалансированный". Сути не меняет) очевидно не только для меня...
Спорить с этим, зашквар не меньший чем играть за данного персонажа.
И, кстати, я тебя вспомнил... Неудивительно что ты дэфаешь Сэта :)

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Shadevoid » 14 мар 2015, 00:25

Bushin newbie, ну это весьма странное замечание: почему бы не наехать на Зангиева за дико станящий хэдбат, один командный бросок на все случаи жизни и до кучи здоровья; или на Акуму с адской скоростью ходьбы, не самыми сложными комбами и невъэпическим дамагом, как с обычных/фулл панишей, так и возможных ультр)
Да, у Сета ужасающее множество разнообразных опций (невозбранно потыренных у других чаров); тут тебе и дп, и телепорт, и командный бросок, и нормалы на любую дистанцию, и неплохие прожектайлы, и хорошая игра в воздухе (дайв-кики, прыжки от стен, воздушные чейны), но его потенциал не имеет прямого влияния на его сбалансированность; серьёзно, научиться играть за Сета (то есть реально юзать всё и в нужное время) куда сложнее, чем научиться его контрить - а всё по той простой причине, что ,разучивая матчап с остальными чарами, ты готовишься и к бою с Сетом)

p.s: я могу понять неприязнь к персонажу (порой возникает ощущение, что в игре с Сетом/за Сета удача играет бОльшую роль, чем хотелось бы), но от этого он не становится "несбалансированным")
USF IV : Guy ,Dan

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Just D » 14 мар 2015, 00:49

И, кстати, я тебя вспомнил... Неудивительно что ты дэфаешь Сэта
Мы что-то не знаем??? :flood:
Последний раз редактировалось Just D 14 мар 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Bushin newbie
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Bushin newbie » 14 мар 2015, 02:20

Shadevoid писал(а):Bushin newbie, ну это весьма странное замечание: почему бы не наехать на Зангиева за дико станящий хэдбат, один командный бросок на все случаи жизни и до кучи здоровья; или на Акуму с адской скоростью ходьбы, не самыми сложными комбами и невъэпическим дамагом, как с обычных/фулл панишей, так и возможных ультр)
Да, у Сета ужасающее множество разнообразных опций (невозбранно потыренных у других чаров); тут тебе и дп, и телепорт, и командный бросок, и нормалы на любую дистанцию, и неплохие прожектайлы, и хорошая игра в воздухе (дайв-кики, прыжки от стен, воздушные чейны), но его потенциал не имеет прямого влияния на его сбалансированность; серьёзно, научиться играть за Сета (то есть реально юзать всё и в нужное время) куда сложнее, чем научиться его контрить - а всё по той простой причине, что ,разучивая матчап с остальными чарами, ты готовишься и к бою с Сетом)

p.s: я могу понять неприязнь к персонажу (порой возникает ощущение, что в игре с Сетом/за Сета удача играет бОльшую роль, чем хотелось бы), но от этого он не становится "несбалансированным")
Странно что ты ставишь в один ряд Акуму и Зангиева... Ну да ладно.
Кажется ты потерял нить разговора. Человек задал вопрос о Сэте и я, всего лишь, высказал свою точку зрения по конкретному персонажу.
И вдогонку - рассматривать такой фактор как удача... ну несерьёзно. Есть сумасшедший арсенал опций, ЮЗАБЕЛЬНЫХ опций, которые никакого отношения к удаче не играет. СФ это математика, это точная наука.
Just D
Легко бил его в ранкеде. Причём уже тогда отметил что товарищ любитель "дешёвых" персонажей. Наверняка и Сэта юзает...

shin_abel21
Shin Abel
Благодарил (а): 8 раз

Ultra Street Fighter IV

Сообщение shin_abel21 » 14 мар 2015, 03:10

Bushin newbie писал(а): СФ это математика, это точная наука.
ой, не смеши :beg:

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Shadevoid » 14 мар 2015, 03:57

Bushin newbie, Зангиева я упомянул из-за лютой ненависти многих игроков к нему (что я понимаю, но не одобряю); а Акуму как пример соблюдения баланса путём "+дамаг; -хп")
Когда я говорил об удаче, то ориентировался в основном по ощущениям от боёв Poongko; хотя и у самого бывали такие моменты: как-то раз Сет (<1000) даже встать не дал (хоть это и большей частью моя лажа), а как-то другой (2000-3000) проиграл мне из-за банальной разницы в хп и одной (может двух) неудачных для него ситуаций (язык не повернётся это ошибками назвать)

Этот вопрос вообще не должен решаться на словах здесь на форуме: смотри по результатам турниров; и делай вывод, что Сет, обладая огромным потенциалом в связи с показателем кол-во возможных опций на одну конкретную игровую ситуацию, имеет также и минусы, мешающие ему рвать всё, что делает поки (не считая дефолтные недостатки, присущие самим опциям; всё-таки они хуже, чем оригинальные приёмы) - а подобный подход как раз и зовётся балансом.
Последний раз редактировалось Shadevoid 14 мар 2015, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
USF IV : Guy ,Dan

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Ultra Street Fighter IV

Сообщение Just D » 14 мар 2015, 05:01

Легко бил его в ранкеде. Причём уже тогда отметил что товарищ любитель "дешёвых" персонажей. Наверняка и Сэта юзает..
Бред сивой кобылы. Твой скилл на голову ниже его.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Rainsoul
Новичок
Благодарил (а): 3 раза
Ultra Street Fighter IV

Сообщение Rainsoul » 14 мар 2015, 06:34

Bushin newbie
У Yappo вроде Чун-ли мейн. :unsure: Вот если бы ты байсона "Тихого" победил. :)

Ответить