Ultra Street Fighter IV
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Ultra Street Fighter IV
Malec
Обучающая статья V 1.0
Сказать можем следующее: Научившись вообще играть в игру будет проще научиться играть за сложного персонажа. Учиться играть в игру на сложном персонаже - путь совсем не оптимальный.
Обучающая статья V 1.0
Сказать можем следующее: Научившись вообще играть в игру будет проще научиться играть за сложного персонажа. Учиться играть в игру на сложном персонаже - путь совсем не оптимальный.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
-
- Эротоман
С начала научиться играть рю/кеном, потом берешь сета и нагибаешь раков. У него есть 2-3 обязательных комбы, которые без практики 10 из 10 не выбьешь.
может комб? ну тогда можно сказать, что и оппонент после комбы сета пол полоски хп имеет. Они почти на уровне по дамагу с дедом.ибо крайне дохлый - мрет с пары ударов
- Damed
- alt+f4
- Карточка игрока: Damed
- Канал пользователя: Damed
Ultra Street Fighter IV
да чего уж там, троленто, бипсон, диджей, кен, адон, барлог, хокJust D писал(а):Malec
Среди последних 15, думаю, оптимальными вариантами будут: Fei Long, Dee Jay, Decapre, Rolento, Rufus, отчасти Dan. Остальные в принципе тоже норм, кроме Вайпер, её лучше не трогать.

- Bushin newbie
- Теперь ты знаешь силу короля.
- Карточка игрока: Bushin newbie
На первых парах ты, конечно же, будешь страдать, но вот когда освоишь базис...Malec писал(а):Добрый день,я в SF'e недавно,хотел бы научиться играть за персонажа не шибко популярного.Мне вообще нравится Сэт,что можете подсказать?
Если вкратце то - несмотря на недавний ЯКОБЫ нерф, Сэт, ОДНОЗНАЧНО остался топ-тиром. Из-за невменяемого атакующего арсенала персонажа, даже рандомные ПК Сэты с 2к в состоянии портить нервы. И если ты хочешь стать одним из них...
Лёгкие победы(на энном уровне)и высокий винрейт в противовес "зашквару" игры за ОП персонажа. Выбор за тобой.
- Famas
- Open your soul to the battle
- Карточка игрока: Famas
Ultra Street Fighter IV
Ты человеку накидай сразу список- за кого впадлу играть, а за кого нет. А то выберет не того по неопытности и будет не в почете у скрабов нормальных пацанов.Bushin newbie писал(а):На первых парах ты, конечно же, будешь страдать, но вот когда освоишь базис...Malec писал(а):Добрый день,я в SF'e недавно,хотел бы научиться играть за персонажа не шибко популярного.Мне вообще нравится Сэт,что можете подсказать?
Если вкратце то - несмотря на недавний ЯКОБЫ нерф, Сэт, ОДНОЗНАЧНО остался топ-тиром. Из-за невменяемого атакующего арсенала персонажа, даже рандомные ПК Сэты с 2к в состоянии портить нервы. И если ты хочешь стать одним из них...
Лёгкие победы(на энном уровне)и высокий винрейт в противовес "зашквару" игры за ОП персонажа. Выбор за тобой.
-
- Новичок
- Карточка игрока: nclp
Ultra Street Fighter IV
Опять лобби гайлорюкенов сбивает новичков с верного пути. Конечно, пусть берет Рю, поиграем недельку и дропнет. Он будет делать типичные ошибки, проигрывать. А помощи не попросит, поскольку играет нелюбимым персонажем. Умные парни сказали же на Рю играть, а у меня не получается, наверное я безнадёжен и т.д. Какой вообще смысл учить одного персонажа, чтобы потом учить другого? Как-то жизофренично звучит.
У Сета есть куча инструментов для уничтожения противников: и дайвкик, и спд, и дп, проджектайл и хорошие нормалы. Малое количество хп и медленная ходьба приучит к аккуратности. А играя на Рю, 99% получится мэшэр дп или туртл не умеющий зонить, ну и линки Рю как раз для новичков - столько-то однофреймов.
У Сета есть куча инструментов для уничтожения противников: и дайвкик, и спд, и дп, проджектайл и хорошие нормалы. Малое количество хп и медленная ходьба приучит к аккуратности. А играя на Рю, 99% получится мэшэр дп или туртл не умеющий зонить, ну и линки Рю как раз для новичков - столько-то однофреймов.
- Ruido
- девочка-бланка
- Контактная информация:
Ultra Street Fighter IV
nclp
В идеале тебе осталось взять шефство над новичком и обучить его играть Сетом) Поддерживать и развивать)
В идеале тебе осталось взять шефство над новичком и обучить его играть Сетом) Поддерживать и развивать)
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- Bushin newbie
Если человека хейтят скрабы, это уже, в определённом смысле, успех. Значит он на правильном пути. И, кстати, идея со списком вполне реализуема... Если парнишка попросит - накидаю\обосную.Famas писал(а):Ты человеку накидай сразу список- за кого впадлу играть, а за кого нет. А то выберет не того по неопытности и будет не в почете у скрабов нормальных пацанов.Bushin newbie писал(а):На первых парах ты, конечно же, будешь страдать, но вот когда освоишь базис...Malec писал(а):Добрый день,я в SF'e недавно,хотел бы научиться играть за персонажа не шибко популярного.Мне вообще нравится Сэт,что можете подсказать?
Думаю, информация подобного рода "спасла" бы массу новичков...
- Ruido
- девочка-бланка
- Контактная информация:
Ultra Street Fighter IV
Модераторское напоминание, что тема вот-вот скатится в то, за что тут уже стирали посты и раздавали предупреждения.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- BOLT
- Tachanka Main
- Карточка игрока: BOLT_92
Вот тут человек уже задавался вопросом, как играть за Сета
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?

- Rainsoul
- Новичок
Вставлю свои 10 копеек. Пусть попробует триалы за сета, да и за других персонажей!
А то если честно, я не понял его уровень в файтингах, то ли пришел из других игр, то ли из других файтингов.

А то если честно, я не понял его уровень в файтингах, то ли пришел из других игр, то ли из других файтингов.
Мэшер - это состояние души! Кто ему помешает, мэшить дп за сета (а там тот еще мэш) или туртлить соникбумами и длинными руками?! Нет плохих бойцов, есть люди зацикленные на своих предпочтениях.nclp писал(а): У Сета есть куча инструментов для уничтожения противников: и дайвкик, и спд, и дп, проджектайл и хорошие нормалы. Малое количество хп и медленная ходьба приучит к аккуратности. А играя на Рю, 99% получится мэшэр дп или туртл не умеющий зонить, ну и линки Рю как раз для новичков - столько-то однофреймов.
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
Ultra Street Fighter IV
Malec
И в правду, как писал BOLT стоит заглянуть в тот тред, там у человека наверное такая же проблема. Сэт не такой чар, который совсем уж сложный и в плане комб и в плане плейстайла. В первую очередь посомтри комбы простые, нормалы, антиэйры и видосы топовых плееров. Станет примерно понятно что делать с тем или иным персонажем.
Bushin newbie
По-моему сейчас в роли скраба выступаешь как раз ты, говоря, что за чара играть зашквар только потому, что ты решил, что он ОП.
И в правду, как писал BOLT стоит заглянуть в тот тред, там у человека наверное такая же проблема. Сэт не такой чар, который совсем уж сложный и в плане комб и в плане плейстайла. В первую очередь посомтри комбы простые, нормалы, антиэйры и видосы топовых плееров. Станет примерно понятно что делать с тем или иным персонажем.
Bushin newbie
По-моему сейчас в роли скраба выступаешь как раз ты, говоря, что за чара играть зашквар только потому, что ты решил, что он ОП.
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- Bushin newbie
YAPPO
Эм... То что Сэт является ОП персонажем (если тебя коробит этот термин, то можешь заменить его на что-то типа "несбалансированный". Сути не меняет) очевидно не только для меня...
Спорить с этим, зашквар не меньший чем играть за данного персонажа.
И, кстати, я тебя вспомнил... Неудивительно что ты дэфаешь Сэта
Эм... То что Сэт является ОП персонажем (если тебя коробит этот термин, то можешь заменить его на что-то типа "несбалансированный". Сути не меняет) очевидно не только для меня...
Спорить с этим, зашквар не меньший чем играть за данного персонажа.
И, кстати, я тебя вспомнил... Неудивительно что ты дэфаешь Сэта

- Shadevoid
- Новичок
Ultra Street Fighter IV
Bushin newbie, ну это весьма странное замечание: почему бы не наехать на Зангиева за дико станящий хэдбат, один командный бросок на все случаи жизни и до кучи здоровья; или на Акуму с адской скоростью ходьбы, не самыми сложными комбами и невъэпическим дамагом, как с обычных/фулл панишей, так и возможных ультр)
Да, у Сета ужасающее множество разнообразных опций (невозбранно потыренных у других чаров); тут тебе и дп, и телепорт, и командный бросок, и нормалы на любую дистанцию, и неплохие прожектайлы, и хорошая игра в воздухе (дайв-кики, прыжки от стен, воздушные чейны), но его потенциал не имеет прямого влияния на его сбалансированность; серьёзно, научиться играть за Сета (то есть реально юзать всё и в нужное время) куда сложнее, чем научиться его контрить - а всё по той простой причине, что ,разучивая матчап с остальными чарами, ты готовишься и к бою с Сетом)
p.s: я могу понять неприязнь к персонажу (порой возникает ощущение, что в игре с Сетом/за Сета удача играет бОльшую роль, чем хотелось бы), но от этого он не становится "несбалансированным")
Да, у Сета ужасающее множество разнообразных опций (невозбранно потыренных у других чаров); тут тебе и дп, и телепорт, и командный бросок, и нормалы на любую дистанцию, и неплохие прожектайлы, и хорошая игра в воздухе (дайв-кики, прыжки от стен, воздушные чейны), но его потенциал не имеет прямого влияния на его сбалансированность; серьёзно, научиться играть за Сета (то есть реально юзать всё и в нужное время) куда сложнее, чем научиться его контрить - а всё по той простой причине, что ,разучивая матчап с остальными чарами, ты готовишься и к бою с Сетом)
p.s: я могу понять неприязнь к персонажу (порой возникает ощущение, что в игре с Сетом/за Сета удача играет бОльшую роль, чем хотелось бы), но от этого он не становится "несбалансированным")
USF IV : Guy ,Dan
- Just D
- Viva la Vega!
- Карточка игрока: YASUME-E
- Канал пользователя: Yasume-e
Ultra Street Fighter IV
Мы что-то не знаем???И, кстати, я тебя вспомнил... Неудивительно что ты дэфаешь Сэта

Последний раз редактировалось Just D 14 мар 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino

"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino

- Bushin newbie
Странно что ты ставишь в один ряд Акуму и Зангиева... Ну да ладно.Shadevoid писал(а):Bushin newbie, ну это весьма странное замечание: почему бы не наехать на Зангиева за дико станящий хэдбат, один командный бросок на все случаи жизни и до кучи здоровья; или на Акуму с адской скоростью ходьбы, не самыми сложными комбами и невъэпическим дамагом, как с обычных/фулл панишей, так и возможных ультр)
Кажется ты потерял нить разговора. Человек задал вопрос о Сэте и я, всего лишь, высказал свою точку зрения по конкретному персонажу.
И вдогонку - рассматривать такой фактор как удача... ну несерьёзно. Есть сумасшедший арсенал опций, ЮЗАБЕЛЬНЫХ опций, которые никакого отношения к удаче не играет. СФ это математика, это точная наука.
Just D
Легко бил его в ранкеде. Причём уже тогда отметил что товарищ любитель "дешёвых" персонажей. Наверняка и Сэта юзает...
- shin_abel21
- Shin Abel
- Shadevoid
- Новичок
Ultra Street Fighter IV
Bushin newbie, Зангиева я упомянул из-за лютой ненависти многих игроков к нему (что я понимаю, но не одобряю); а Акуму как пример соблюдения баланса путём "+дамаг; -хп")
Когда я говорил об удаче, то ориентировался в основном по ощущениям от боёв Poongko; хотя и у самого бывали такие моменты: как-то раз Сет (<1000) даже встать не дал (хоть это и большей частью моя лажа), а как-то другой (2000-3000) проиграл мне из-за банальной разницы в хп и одной (может двух) неудачных для него ситуаций (язык не повернётся это ошибками назвать)
Этот вопрос вообще не должен решаться на словах здесь на форуме: смотри по результатам турниров; и делай вывод, что Сет, обладая огромным потенциалом в связи с показателем кол-во возможных опций на одну конкретную игровую ситуацию, имеет также и минусы, мешающие ему рвать всё, что делает поки (не считая дефолтные недостатки, присущие самим опциям; всё-таки они хуже, чем оригинальные приёмы) - а подобный подход как раз и зовётся балансом.
Когда я говорил об удаче, то ориентировался в основном по ощущениям от боёв Poongko; хотя и у самого бывали такие моменты: как-то раз Сет (<1000) даже встать не дал (хоть это и большей частью моя лажа), а как-то другой (2000-3000) проиграл мне из-за банальной разницы в хп и одной (может двух) неудачных для него ситуаций (язык не повернётся это ошибками назвать)
Этот вопрос вообще не должен решаться на словах здесь на форуме: смотри по результатам турниров; и делай вывод, что Сет, обладая огромным потенциалом в связи с показателем кол-во возможных опций на одну конкретную игровую ситуацию, имеет также и минусы, мешающие ему рвать всё, что делает поки (не считая дефолтные недостатки, присущие самим опциям; всё-таки они хуже, чем оригинальные приёмы) - а подобный подход как раз и зовётся балансом.
Последний раз редактировалось Shadevoid 14 мар 2015, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
USF IV : Guy ,Dan
- Just D
- Viva la Vega!
- Карточка игрока: YASUME-E
- Канал пользователя: Yasume-e
Ultra Street Fighter IV
Бред сивой кобылы. Твой скилл на голову ниже его.Легко бил его в ранкеде. Причём уже тогда отметил что товарищ любитель "дешёвых" персонажей. Наверняка и Сэта юзает..
"Жги, Адольф!" Belial

- Rainsoul
- Новичок
Bushin newbie
У Yappo вроде Чун-ли мейн.
Вот если бы ты байсона "Тихого" победил. 
У Yappo вроде Чун-ли мейн.