[MK X] Quan Chi
- PRESS
- ENOUGh!!!
- Карточка игрока: xramazanx
MOPKOBb врядли это ресет.
MK11: Kabal, Kabal, Kabal, Johnny Cage,
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
-
- Warlock
- Карточка игрока: ZorN
[MKX] Quan Chi
Это "гарантированный вортекс" ему сто лет в обед уже. С одним из последних патчей в опции лоу/оверхед еще добавили возможность делать захват.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui-
- Warlock
[MKX] Quan Chi
FarengoR, не знаю. Во всех тирлистах, которые я видел - саммонер стоит намного выше двух других вариаций. Но и они вполне юзабельные, только намного более сложные для реализации.
Тот же Кетчуп, вроде, из принципа не играет за саммонера и на недавнем турнире показал игру за Sorcerer.
Тот же Кетчуп, вроде, из принципа не играет за саммонера и на недавнем турнире показал игру за Sorcerer.
Последний раз редактировалось ZorN 15 июл 2015, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
- Warlock
[MKX] Quan Chi
shujinkydink, один мейнеров квана, начал делать выпуски посвященные советам по игре за него, вот один из них
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- ZCL
- push the button
- Карточка игрока: ZCL
ZorN не видел где-нибудь living guide по саммонеру? на туме что то по квану сумбур...
-
- Warlock
[MKX] Quan Chi
ZCL, living guide - переводится, как "актуальный гайд"? Нет, таких не видел. Пожалуй в шапке "почти" верная и актуальная инфа для начала, а потом просто нужно найти на том же туме пару т.н. tech'ей и дамажных комбо.
Если есть конкретные вопросы - задавай, постараюсь ответить.
Если есть конкретные вопросы - задавай, постараюсь ответить.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- ZCL
- push the button
ZorN ага, все время обновлящийся
вот именно что почти=))
вчера тока за квана сел, пока только 1 комбу выучил=))) б324, 4, транс, птица, ф2122, фаерболл, ранкенсел 141, птица. нНу и та же комба с нжп и оверхеда
интересуют действия после харднокдауна и сетапа птицы, а так же выполнение самого по себе вортекса
Сильно напрягают всякие КЛы с быстрыми нормалами, которые даже не комбят в онлайне=))
вот именно что почти=))
вчера тока за квана сел, пока только 1 комбу выучил=))) б324, 4, транс, птица, ф2122, фаерболл, ранкенсел 141, птица. нНу и та же комба с нжп и оверхеда
интересуют действия после харднокдауна и сетапа птицы, а так же выполнение самого по себе вортекса
Сильно напрягают всякие КЛы с быстрыми нормалами, которые даже не комбят в онлайне=))
-
- Warlock
[MKX] Quan Chi
ZCL, после вызова птицы есть 2 варианта:ZCL писал(а):интересуют действия после харднокдауна и сетапа птицы, а так же выполнение самого по себе вортекса
- 1) Зонить. Кидай череп, если заблочили - руну. Дальше по ситуации, если начинают набегать - череп, если прыгать - руну (мид или ближнюю). Главное не увлекаться, что бы не пропустить его тп. Птицей страхуешь вифы (кинул череп, а он прыгнул - ловишь мышью в воздухе и пусть начинает все сначала, как пример). Экс-руной сетапишь новую птицу.
2) Рашить. Вызвал птицу, сделал f+bat (фаерболл) и сразу бежишь к нему, начинаешь прессить через f212 / b2 / b32. Тут нужно быть внимательным и чувствовать дистанцию, что бы не нарваться на какой-нить грязный армор.
- 1) Вортекс через нжп. Лучше сетапить после харднокдауна в углу, потому что из него выходят дешем. Можно и на миду, против не опытного игрока. Тогда делаем через d3. Затем прыжок и d+bat. Мышью можно кинуть сразу, а можно в верхней точке прыжка, от этого зависит попадет мышь первой или нет. Дальше цепляешь подброшенную тушку либо через 4, либо через b1 (если последней/единственной в хит попала мышь) в очередной транс. Главное не сделать транс в блок.
2) Вортекс через d3. Дальше b2, b+bat, b2~trance / b324, f+bat, dash, njp, 4~trance. Если блочат лоу - сейфим мышью на b32, bat. Иногда оч респектят и мышь можно не пускать, просто нагло миксапить дальше.
3) Вортекс через 4. Дальше d+bat, run, b324 / b2.
- Новичок
Привет, Zorn. Интересует джагл в углу с мышью. После лаунчера (b324/exRune) лично я делаю 4, b+bat, 4, 14~trance, db3, f2122, f+bat, 141, Lbat. Выходит вроде 51%. Видел как ты выбивал больше, но так и не понял какой именно удар мышью ты использовал и как шли четверки. Просто b+bat вроде как самая дамаговая. Другой вопрос: у лысого парня нет быстрых панишей, а джеб порой тупо вифает, стоит ли сразу идти на миксап? А если метра нет? Пока/захват? Ещё отметил для себя, что для любителей быстро подбегать хорошей будет опция 2~trance. Потому что b2 довольно медленная, не всегда успеешь, а у двойки не худший стартап и приятный хитбокс. Что думаешь?
MK9: Cyrax, Reptile, Kenshi, Quan
INGAU: Catwoman, Lex Luthor
MKX: Quan, Kano, D'Vorah, Kitana, Scorpion
MK11: Sub Zero, Baraka, Scarlet, Kollektor, Scorpion
INGAU: Catwoman, Lex Luthor
MKX: Quan, Kano, D'Vorah, Kitana, Scorpion
MK11: Sub Zero, Baraka, Scarlet, Kollektor, Scorpion
- ZCL
- push the button
ZorN спасибо! попробую осознать все это 
если у тебя есть излюбленные видяхи по QC саммонеру, покидай плз, можно в лс

Последний раз редактировалось ZCL 18 июл 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Warlock
[MKX] Quan Chi
asyouwish, привет!
С лоу за метр, если есть паггл я комблю так - b32~ex rune, 4, 4, bat, 14~trance, db3, f2122, bat, 141 - 51%
Больше дамага ты, видимо, видел с хай стартера - b2~exRune, 4, 4, bat, 14~trance, db3, f2122, bat, 141 - 53%
Я только что проверил с хай стартера комбу, но вместо обычной птицы сделал b+bat и дамаг не изменился. Я не делаю b+bat потому что противник после нее жутко крутится и в онлайне для меня иногда тяжело ловить его на 141 в конце комбы. С обычной мышью для меня как-то проще. Особенно ярко этот момент проявился себя, когда я учил комбу на 57.
И в данной теме было пара хороших видосов.
С лоу за метр, если есть паггл я комблю так - b32~ex rune, 4, 4, bat, 14~trance, db3, f2122, bat, 141 - 51%
Больше дамага ты, видимо, видел с хай стартера - b2~exRune, 4, 4, bat, 14~trance, db3, f2122, bat, 141 - 53%
Я только что проверил с хай стартера комбу, но вместо обычной птицы сделал b+bat и дамаг не изменился. Я не делаю b+bat потому что противник после нее жутко крутится и в онлайне для меня иногда тяжело ловить его на 141 в конце комбы. С обычной мышью для меня как-то проще. Особенно ярко этот момент проявился себя, когда я учил комбу на 57.
А почему не стоит идти на миксап? Кван чи и есть ходячий миксап, по-моему (: если тебя не перебьют, то делай, если могут перебить - переходи на нейтрал игру каким-нить дешем, броском, покой. Но, скажем, не стоит делать b324 до конца, если противник угадывает твой миксап. Научись хитконфирмить его - делай b32 если блочат, так сложнее наказать.Другой вопрос: у лысого парня нет быстрых панишей, а джеб порой тупо вифает, стоит ли сразу идти на миксап? А если метра нет? Пока/захват?
Я предпочитаю d3 (: еще b1 хорош, там хитбокс тоже отличный. 2~trance оч опасно юзать, потому что ты его на реакцию в транс не захитконфирмишь, а гадать попадет ли "2" или не попадет, что бы попасть на -42 в блок после транса мне не оч хочется.Ещё отметил для себя, что для любителей быстро подбегать хорошей будет опция 2~trance. Потому что b2 довольно медленная, не всегда успеешь, а у двойки не худший стартап и приятный хитбокс. Что думаешь?
ZCL, к сожалению тут не помогу, т.к. видосы не храню. Могу посоветовать поискать на ютубе видосы таких игроков как STB Shujinkydink, Wonder_Chef, Under_The_Mayo, Insuperable, PND_KetchupZCL писал(а):ZorN спасибо! попробую осознать все это
И в данной теме было пара хороших видосов.
Последний раз редактировалось ZorN 18 июл 2015, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- Cervus
- Are ya' ready, kids?
- Карточка игрока: Cervus
ZorN, ты тут эксперт по Куану, так что спрошу у тебя
Решил помейнить немного лысого мерзавца. Не ради побед на крупных турнирах, скорее, для себя. За Саммонера играть не хочу, многие именно на нём, приглянулся Варлок. Что можешь сказать по вариации? Знаю, что после патчей она поднялась + есть вейк, но всё еще далеко до мышки. Информации как-то совсем мало, даже на том же TYMe. Видел разбор от K&M, немного Динка, вот и всё. Есть что сказать? Или оно того не стоит и нужно учиться руны кастовать в 3 вариации? И как по освоению, сложнее Саммонера ставить?

Aye, aye Captain!
- Alkan-Again
- Новичок
Лучше сорка, там с руной можно в блок норм дамаг пихать. Хотя я тот ещё ихспертЪ.Cervus писал(а):ZorN, ты тут эксперт по Куану, так что спрошу у тебяРешил помейнить немного лысого мерзавца. Не ради побед на крупных турнирах, скорее, для себя. За Саммонера играть не хочу, многие именно на нём, приглянулся Варлок. Что можешь сказать по вариации? Знаю, что после патчей она поднялась + есть вейк, но всё еще далеко до мышки. Информации как-то совсем мало, даже на том же TYMe. Видел разбор от K&M, немного Динка, вот и всё. Есть что сказать? Или оно того не стоит и нужно учиться руны кастовать в 3 вариации? И как по освоению, сложнее Саммонера ставить?
-
- Новичок
- Карточка игрока: DT7
Ранкеды от кетчупа, можно подчерпнуть много интересного из его игры.
P.S закралась мысль замейнить пресонаж-вариацию, которая всегда доставляла

UP. Мысль отпала "жесткий" бот наглядно демонстрирует насколько слабая ближка у безметрового кванчи. Будет третьим, для фана)
Последний раз редактировалось DT7 20 июл 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain game
- Alkan-Again
- Новичок
- Warlock
[MKX] Quan Chi
Cervus, я, честно говоря, по остальным двум вариациям слаб и всех техник не знаю. Но вариация сама по себе интересная, но гораздо сложнее реализуемая, чем две другие. Поставить ее легче чем саммонера, главное комбульки задрочить (они там посложнее, чем в саммонере, имхо) и играть больше от зоннинга, что бы копить метр. Основная сила Варлока в том, что он может снести много хп и выйти на гарантированный вортекс, плюс у него есть вейкап, но - помни, что он наказывается в блок и все это дело жрет метр.
А еще в этой вариации самая крутая бруталка
Кстати, Кетчуп попал в топ8 за сорсера, так, между делом.
А еще в этой вариации самая крутая бруталка

Кстати, Кетчуп попал в топ8 за сорсера, так, между делом.
Последний раз редактировалось ZorN 19 июл 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- Alkan-Again
- Новичок
Крутяк будет можно поболеть. А то я вчера работал.ZorN писал(а):CervusКстати, Кетчуп попал в топ8 за сорсера, так, между делом.
-
- Warlock
[MKX] Quan Chi
Alkan-Again, и я, но на туме так написали, поэтмоу склонен верить. Если найдешь записи с ево, где играл Кетчуп, буду благодарен за ссылку, а то сегодня на записи с 4го стрима чет не нашел(
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui