Аерису оказался очень сильной Миллией. Если сравнивать с Трэйтором, то Трэйт – это хорошо задроченые вейки, то Аерису лучше в нейтрале. Он очень динамично и грамотно перемещается вокруг и использует для этого все милькины инструменты. Так же его подбег с панчами и его манерой их странно долго кенселить друг в друга сильно нервы трепечет. Все время веет подбегом с броском. Быстро парень соображает, переиграть его в скорости было очень не просто. Но все же сильно суетился, как впрочем и все остальные европецы на этом чемпионате.
Вообще у меня есть в этой поездке одна огромная претензия ко всем не японским игрокам. Я прямо скажем играл со всей серьезностью и подготовкой, но все же успел набраться кучи разного хлама и адо сетапов прямо перед турниром. У меня весь турнир прошел под эгидой «Бретта Блейду в массы!». Тк дп жрали все и беззаговорочно. Даже те, кто в начале были посмелее и спокойнее, начинали как тихо паниковать и все делать не так. Так многие ооочень хорошие игроки, которые лупасили Отоку намного лучше меня, умудрились мне все слить практически всухую. Спасибо Отоке, что поставил меня на место практически полной невозмутимостью и умением наказывать все и вся.
Кстати из всех матчапов, помимо Н-О, мне оч тяжко давались бои с Тестоментами. Даже СайлентВи, который к слову довольно хорошо играет, но значительно хуже Каера, практически умудрился меня убить в синглах. Каер так во фриплеи вообще по-началу меня нещадно драл. Сетки и передний экзебист не лучшие друзья Чиппа)
Немного об Отоке. Я, как уже привыкший к мешу европецев и боясь без дп подходить к оппоненту и доверяя своему лучшему другу заднему телепорту с фрц, был.. как бы это сказать.. оказалось, что я в жизни плохо разбераюсь) Оказалось, что 90% телепортов уничтожаются с.S Венома (впринципе я и так это знал, но хоть проверил на деле))), остальные 10% если оне успел сразу среагировать, то просто сдвигается в сторону и начинает тебя прессить. Тк дп тоже не канало, он всего пару раз из ста что я сделал съел. Так что мне пришлось долго думать, в чем я не прав.
Первое и самое просто, что я только мог придумать, так я начал стоять преимущественно на расстоянии своего Гамма Блейда и тихонько жег его шары и попытки потыкать в меня дальним S и вниз S. Он сразу же стал осторожней и перестал просто так тыкать. Окей, начал думать дальше. После первых манипуляций оказалось, что за Чиппа нагло набегать на Венома и прессить его довольно правильный выбор и довольно просто. Только вот открывать его было мне очень сложно. Если же Веном получал теншен или заставал врасплох в углу, то выйти от туда живым представлялся маленький шанс. Основная идея была выходить сразу же из угла и стараться держаться середины карты. Тогда был шанс, что Отоке не хватит теншена или он где-нибудь ошибется в давлении, пока тащит в блоке до стены. Потом надо было перестать делать тк дп на противника, когда тот в углу и или перестать пытаться бросить выпрыгивающего противника из угла или все же придумать опшен селект, скажем на воздушный кик или панч. За эти вещи я постоянно умирал) Спасибо Ллану, что пинал меня регулярно)
Где-то после ШК я пообщался с Отокой и пораспрашивал про японских топовых Чиппов, надеялся, что мне чем-то поможет. Он мне объяснил, что в Японии – Чипп окизиме персонаж, его задача любой ценой положить и хорошенько завейкать кроссапами и миксапами. Плюс он подсказал, что Саммито, сильнейший сейчас Чипп Японии, помимо окизиме, очень хорошо использует фд кенсел, чтобы падать строго вертикально на Венома. Тогда волшебный ближний слэш Венома ему не помагает и таким образом позволяет легко начать прессить его. Отока очень классно выбрасывает с воздуха, поэтому я начал думать, как совместить эти два факта. Я начал падать на него со второго джампа, когда я достаточно высоко и я как раз до него долетаю, ибо разбегаюсь и лечу с далекого расстояния. Еле еле как-то работало, но это нормально, обычно такие вещи неделями отрабатываются.
В общем я стал пытаться играть как написано в библии. Результат стал значительно лучше, хотя конечно давно не отрабатываемые комбы с нокдауном и как следствие почти ни одна не была доделана. В общем я раньше примерно так и играл, так что просто нужно вернуться к старому и добавить стабильности, плюс надеюсь что-то привинтить из тех новых вещей, что я напридумывал за последние пару лет, и что я сейчас и использую в больше степени. Потому что в принципе это хорошо работает.
Как видно, все главные эмоции мне подарил Н-Человек, за что я его безумно обожаю. Думаю всем этот эвент запомнится именно благодаря этому человеку. Я сташно был рад увидеть старых знакомых, типа французов, секси Митсу и Аерису. Чудо шведов: Шинджина, который много общается, отлично владеет тремя языками, оооочень дружелюбен и терпелив и к тому же один из сильнейших игроков в европе! Почему он никогда не выигрывает такие чемпионаты, у меня есть мнение, что именно потому, что он все силы отдает на общение, разъяснение теории файтерам, на поддержание отлично атмосферы – сверх человек!; рад безумно Неофосу! Бооольшой кусок позитива и добродушия! Убил Отоку!) Люблю таких людей^^; парни Кзи, Неле, Свамп, Ёнасу – все отличные игроки и для меня на таком турнире всегда главные соперники. Все очень очаровательные и милые:) (Кзи – одень трусы!); вот наконец-то удалось побольше пообщаться и поиграть с Каером. Я очень остался доволен, умный парень, меня дерет и всегда споен и приятен А еще он супер комментирует! Обожаю и хочу больше дуэтов с Шинджином! Было укчу народа, я могу долго всех перечилсять и все-равно кого-то забуду, но те, кто больше всего меня окружал, я вроде всех упомянул.
Напоследок я конечно же оставил своих любимых земляков. Спасибище огромное Тарасу за компанию, что он все время был рядом, помогал не забыть, как должен звучать русский язык;) Приятный человек, жду с нетерпением его супер фоток и затем скину видео с его боями по сф))) Надо бы сюда скинуть темку, где бисалась теория файтингов, где раскадровка и все такое.
Чаз – наш герой! Мы за него болели, он нас не подводил! Удивил на турнире наверное всех без исключения своей игрой, один из первых смог убить Отоку. Смог таки уговорить Отоку наскрябать !ножом! на паде автограф. В следующий раз бери спальник, балбес, а то здоровья не досчитаешься!;)
Лла-чувак. Спасибо за мои новые чудо скрипты, они почти подарили мне победу! Еще раз с прошедшим! Ты это.. главно больше так не делай, и не болей в такие важные моменты, ок?) Вообще был заряжен оптимизмом и позитивом всю поездку и разделил со мной все время, что мы были в этой чудо стране! Без его приятной компании я бы сошел наверное с ума)
Ну и к тому, что я писал Бушеньке раньше, хочу сказать то же, что и Ллану – огромнейшее тебе спасибо за приятнейшую компанию всю поездку!!! Эк же тебя Отока простимулировал, что ты за два дня настолько начал лучше играть;)
Всем за все огромное спасибище!