Ну онлайн для этого, на мой взгляд, не самое лучшее решение, хотя если приемлемых живых игроков поблизости совсем нет, да можно и на нем руку набивать, лучше чем с компом. Просто лаги как минимум сильно искажают картину игры, а как максимум очевидным образом не позволят в неё с удовольствием играть. Условно годные мануалы я подозреваю есть лишь на английском, сам не читал. Погамай немного просто так за любого чара, чтобы ощутить что именно в игре можно делать. Затем посмотри по понравившимся чарам комбы, посмотри видосы топовых игроков, попробуй понять как именно они строят свою игру. Попробуй то же самое воплотить в игре в он/офф-лайне, а после сполна задавай тупые вопросы

Обязательно ответят и объяснят. Можешь задавать конкретные вопросы уже сейчас )
А в Питере же кто-то играл в СК, например не так давно видел Шаолинь Монка и каких-то ребят, которые отписывались в теме [Питер] 3D по поводу СК, также буквально на днях видел во вконтакте группу питерских игроков, которые набирали народ для заруб. Или просто какие-нибудь друзья, которых можно заинтересовать и начать изучать игру вместе. Как насчет таких вариантов?
ЗЫ. Макси на мой взгляд не лучший вариант для начинающего - он очень много делает сам, чтобы играть за него осмысленно надо очень много изучать его стойки и делать это следует с хорошим пониманием игры, иначе игра превратится в баттон-мэш, а потом противники за него еще и без шансов убивать будут. Для начала мне кажется стоит взять кого-нибудь с не очень сложной игровой механикой, с простыми стойками или вообще без них. А вот уж потом вернуться к нему будет очень интересно )