[MK X] Quan Chi

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
Lum
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 23 июн 2015, 20:41

zorn_come4u писал(а):Частенько играю МА Джакс/Кейдж с новым знакомым по МК Х, вот сегодняшняя запись (не полная игра, к сожалению):

Буду рад замечаниям, советам и т.п. (:
Посмотрел. Впечатлило как часто люди блокируют нижнюю мышь + оверхед.
Грустно улыбался на каждом сбитом db4.
Угловые комбульки на 50+ за один метр великолепны :)

А зачем после экзовой руны в блок делаешь серии 141 и f212 вместо 50/50?
Показалось, что в видео с скорпом Рамазаном миксапы были лучше.

Ещё мне кажется, что перед трансом, если намерен продолжать его в вортекс, можно делать чуть больше дамага.
Последний раз редактировалось Lum 23 июн 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

ZorN
Warlock
Карточка игрока: ZorN
Благодарил (а): 1563 раза

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 23 июн 2015, 21:01

Lum, да, блочат довольно часто, поэтому приходится миксовать миксап xD
Грустно улыбался на каждом сбитом db4.
Когда мы только с ним начали играть - этих сбитых db4 было в разы больше. Это были боль и унижение. Унижение и боль... Особенно "доставляла" привычка прожимать стрелки для направления падения, как это было в мк9 :psyduck: Но иногда это все же опция и вполне прокатывает.

141 я вроде никогда не делаю в таких случаях. Делаю 14.
Причин много. Серия b324 - очень плохая серия с дырой и минусом, может иногда вифнуть (например после первой "петли" противник в трансе не дойдет пару шагов). Серия b2 тоже не самая лучшая - ансейф сама по себе, к тому же руки тянутся прожимать еще и транс после нее (чертов ОС никак не дается >.> ), а там минус бесконечность. Ну или теряю метр.
При этом серия f212 - хорошо цепляет оппонента, дает продолжить прессинг, дает чуть больше метра (тут не уверен, но так говорят) на блоке -1. Можно невнимательного оппонента захитконфирмить на комбу. Серия пушбечит оппонента в угол, что тоже хорошо. После серии можно сделать очередную петлю с птицей или руну, или новый лоу.
А 14 я делаю обычно либо по ошибке, либо для рунтрепа (он есть в каждой вариации, просто в вариации с бафами снимает в разы больше). На блоке -7. Можно заканчивать руной. И еще иногда 14 сбивает армор. Впрочем b212 тоже вроде сбивает, просто мне не везло пока (:

На эту тему буквально недавно и статья была - тыкай, если умеешь в англ. Я достаточно недавно начал расширять свой набор нормалов в эту сторону, вроде стало лучше.
Ещё мне кажется, что перед трансом, если намерен продолжать его в вортекс, можно делать чуть больше дамага.
А где там его делать? Если петля с нжп, то там легко не захитконфирмить. Если с b2, то тут только руна или ОС. С лоу можно нжп еще вставить, но я боюсь запороть в онлайне.
Последний раз редактировалось ZorN 23 июн 2015, 21:23, всего редактировалось 6 раз.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
( )
Эффект ZorN'a

Lum
Новичок

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 23 июн 2015, 22:55

zorn_come4u писал(а): (чертов ОС никак не дается >.> )
Ох ты ж ёлки-палки, в b2~trance можно делать ОС ???
Это тот, когда на блоке ничего, а на хите - спешл? Жать нужно, например, b+2, f, 3, d ? Или как-то по-другому?
Или это шутка? :)
zorn_come4u писал(а): На эту тему буквально недавно и статья была - тыкай, если умеешь в англ. Я достаточно недавно начал расширять свой набор нормалов в эту сторону, вроде стало лучше.
Спасибо за ссылку, не видел ещё этого поста. Почитаю вдумчиво :)
zorn_come4u писал(а): А где там его делать? Если петля с нжп, то там легко не захитконфирмить. Если с b2, то тут только руна или ОС. С лоу можно нжп еще вставить, но я боюсь запороть в онлайне.
Я имел в виду не петли NJP +low bat, а стринги в хит b324 и b2 с вызванной мышью. А именно:
- Ты делаешь b324, 4~trance (мышь игнорируешь). Можно делать b324, b+bat, dash, NJP, 4~trance. Применимо и в онлайне. Урон больше на 10%
- Вместо b2~trance, можно делать b2~close rune, b+bat, b2~trance. Тайминг сложнее, зато сейфово. Кажется видел у тебя это в видео.
Кроме этого, без мыши:
- b2~exRune,b2~trance можно заменить на b2~exRune, forward jump 2, b2~trance. Урон больше аж на 3% :)
- После антиэйр NJP можно делать не 4~trance, а хотя бы NJP, forward jump 2, run, 4~trance. Опять огромные дополнительные 3%
Последний раз редактировалось Lum 24 июн 2015, 12:54, всего редактировалось 2 раза.

Lum
Новичок

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 23 июн 2015, 23:08

zorn_come4u Ещё возник вопрос. В видео у тебя бывал череп в упор в блок. Это ошибка ввода или что-то за этим стоит осмысленное?

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 24 июн 2015, 00:21

Lum писал(а):Ох ты ж ёлки-палки, в b2~trance можно делать ОС ???
Это тот, когда на блоке ничего, а на хите - спешл? Жать нужно, например, b+2, f, 3, d ? Или как-то по-другому?
Или это шутка? :)
Нет, не шутка. Ну да, спешал на хите как вариант, есть разные применения. Я жму b2, f3, b1. Собственно вот:

Ничего сложного, но в бою забываю(
Если будут вопросы с переводом - пиши, постараюсь помочь, хотя там вроде все прозрачно достаточно.
Lum писал(а):Я имел в виду не петли NJP +low bat, а стринги в хит b324 и b2 с вызванной мышью. А именно:
- Ты делаешь b324, 4~trance (мышь игнорируешь). Можно делать b324, b+bat, dash, 4~trance. Применимо и в онлайне. Урон больше на 10%
- Вместо b2~trance, можно делать b2~close rune, b+bat, b2~trance. Тайминг сложнее, зато сейфово. Кажется видел у тебя это в видео.
Кроме этого, без мыши:
- b2~exRune,b2~trance можно заменить на b2~exRune, forward jump 2, b2~trance. Урон больше аж на 3% :)
- После антиэйр NJP можно делать не 4~trance, а хотя бы NJP, forward jump 2, run, 4~trance. Опять огромные дополнительные 3%
О, спасибо. Я давно чувствовал что мышь там мертвым грузом весит, но чет руки не доходили.
А что-нить с метром после транса есть? На мид скрине.
Lum писал(а):zorn_come4u Ещё возник вопрос. В видео у тебя бывал череп в упор в блок. Это ошибка ввода или что-то за этим стоит осмысленное?
Ошибка. Он обычно бывает когда быстро мешу мышь+оверхед.
А еще я прикольно машу ногой в других вариациях после транса в надежде вызвать мышь, да...
Последний раз редактировалось ZorN 24 июн 2015, 00:30, всего редактировалось 3 раза.
( )
Эффект ZorN'a

Lum
Новичок

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 24 июн 2015, 12:58

zorn_come4u, Я в сообщении выше в комбульке случайно пропустил NJP. Вот так правильно:
Lum писал(а): ... Можно делать b324, b+bat, dash, NJP, 4~trance. Применимо и в онлайне. Урон больше на 10%

Lum
Новичок

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 24 июн 2015, 13:09

zorn_come4u писал(а): А что-нить с метром после транса есть? На мид скрине.
Что ты имеешь в виду? Дамажный комбоэндер с метром? Я таких не знаю.
Мне вообще показалось, что метр для дамага на мидскрине использовать не стоит. Он намного полезней для экзовой руны после стрингов в блок.

Я использую два вида комб:
- Стартер -> Транс -> Вортекс
- Стартер -> Транс -> Дамажный эндер
Стартеры для них надо делать разные, т.к. вортексный стартер с большим дамагом до транса ухудшает общий дамаг если его использовать в дамажной, а не вортексной комбе.

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 24 июн 2015, 13:21

Lum, конечно в блок метра не хватает. Но, при этом если попал таки в хит, то иногда хочется добить. Т.е., например, это конец раунда, у меня 1-2 бара, у противника 0 и хп у обоих мало, и после моей бнб у какого-нить скорпа остается 5-10%. Это не самое хорошее решение, т.к. можно проиграть этот последний майндгейм.
( )
Эффект ZorN'a

Lum
Новичок

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 24 июн 2015, 13:32

zorn_come4u, Можно тогда попробовать заменять в конце комб f+bat, run, 141 на f+bat, run, 4~exRune(mid), rune(far). Надо проверить какой будет урон... Ничего повнятней я пока не нашёл.
Последний раз редактировалось Lum 24 июн 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раза.

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 24 июн 2015, 19:36

Вышел патч, пока только на консоли. Из вкусного - теперь в вортексе варлока появилась 3я опция - захват:
Quan Chi - opponent can no longer techroll after x-ray
Quan Chi (Warlock) - victim is no longer throw immune after being hit by Portal Stab
Последний раз редактировалось ZorN 24 июн 2015, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
( )
Эффект ZorN'a

Lum
Новичок

[MKX] Quan Chi

Сообщение Lum » 24 июн 2015, 20:03

Lum писал(а):
zorn_come4u писал(а): На эту тему буквально недавно и статья была - тыкай, если умеешь в англ. Я достаточно недавно начал расширять свой набор нормалов в эту сторону, вроде стало лучше.
Спасибо за ссылку, не видел ещё этого поста. Почитаю вдумчиво :)
zorn_come4u, я почитал. Обратил внимание, что мысли в посте относятся к Sorcerer.
В Summoner дырку в b324 и b32~exRune, можно прикрывать мышью, если уж оппонент повадился через неё арморить. А ведь перед этим, ему ещё нужно угадать 50/50.
Так что, по-моему, веских причин отказаться от этого стринга в вортексе в пользу f212 пока нет.

Для меня остался непонятным упомянутый в том треде ОС при арморе через дырки в стрингах. Как это делается? Где-то на туме есть хорошее обсуждение?

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 24 июн 2015, 20:57

Lum, конечно никто и не отказывается, я все так же продолжаю использовать как b3, так и b2. Но вот наглядный пример -
Bidjo заблочил хай, заблочил лоу руну и, по опыту игры с ним, он бы точно не съел лоу и, скорее всего заблочил бы хай на реакцию. Я сделал рун треп наверно зря, мог бы сразу перейти к f212, который ставит меня в нейтрал положение, но мне показалось, что он захочет влезть туда, не знаю почему. После чего я был удачнее и смог сделать b2~trance что привело к петле и продолжению прессинга в углу.
К моменту, когда я сделал f212 - метра у меня уже не было, как и мыши, поэтому рисковать совсем не лучшее решение. Специфика Квана такова, что если он упал, то вставать бывает крайне тяжело.
Для меня остался непонятным упомянутый в том треде ОС при арморе через дырки в стрингах. Как это делается? Где-то на туме есть хорошее обсуждение?
Обсуждений, к сожалению, не встречал. В каком-то соседнем треде Кингуша обмолвился про ОС в матчапе с Эрроном, а конкретно о том, что можно ОСить его командник, но подробностей и тут я не нашел, а жаль, было бы полезно знать...
( )
Эффект ZorN'a

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 25 июн 2015, 22:25

Я имел в виду не петли NJP +low bat, а стринги в хит b324 и b2 с вызванной мышью. А именно:
- Ты делаешь b324, 4~trance (мышь игнорируешь). Можно делать b324, b+bat, dash, NJP, 4~trance. Применимо и в онлайне. Урон больше на 10%
Кроме этого, без мыши:
Lum, я проверил пока первые 2 комбы - очень хороши, благодарю и ставлю на вооружение (:
Но в тестах я заметил, что в этой комбе:

Код: Выделить всё

b324, b+bat, dash, NJP, 4~trance
Лучше делать не b+bat, а f+bat. Причина в том, что если мы перед комбой сделали шаг, то b+bat не попадает, т.к. она движется за Кваном с отставанием и мисает по подброшенному оппоненту, в то время как f+bat попадает всегда.
Последний раз редактировалось ZorN 25 июн 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
( )
Эффект ZorN'a

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 28 июн 2015, 16:12

После патчевые комбульки для Warlock'a от кетчупа

( )
Эффект ZorN'a

DT7
Новичок
Карточка игрока: DT7
Благодарил (а): 266 раз
[MKX] Quan Chi

Сообщение DT7 » 01 июл 2015, 05:00

Жесть какая, я знал что варлока апнут постепенно до нужного уровня и вот наглядное подтверждение) - это ж кстате единственная его вариация с быстрым лоу-арморным вейкапом с выходом на комбо)
no pain, no gain game

SplitStrick
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

[MKX] Quan Chi

Сообщение SplitStrick » 04 июл 2015, 20:50

Знатоки Квана, подскажите пожалуйста как правильно блочить сетап в вортексе, когда после транса Кван вызывает мышь, а затем делает нейтральный прыжок - далее летят мышь и оверхед(или оверхед и мышь - не разберешь). Что из этого нужно блочить в первую очередь? Просто многие игроки в онлайне за Кван Чи убивают меня в пух и прах данным сетапом. Пробовал что-то подобное намутить в тренинге, но ничего путного не вышло.

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 04 июл 2015, 21:03

SplitStrick, кван может пустить мышь сразу, а может с задержкой. Если сразу, то мышь первая, оверхед второй. Если с задержкой, то наоборот. Лучше данный сетап не блочить, а дешиться.
( )
Эффект ZorN'a

SplitStrick
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

[MKX] Quan Chi

Сообщение SplitStrick » 04 июл 2015, 22:30

zorn_come4u писал(а):кван может пустить мышь сразу, а может с задержкой. Если сразу, то мышь первая, оверхед второй. Если с задержкой, то наоборот. Лучше данный сетап не блочить, а дешиться.
Спасибо большое за совет

ZorN
Warlock

[MKX] Quan Chi

Сообщение ZorN » 06 июл 2015, 00:30

Гранд финалы GSL с моим участием. Матч с VizoR к сожалению, на стрим почти не попал.
( Записи под спойлером )

Благодарю Адуванчика за запись и Jy за борьбу до конца, дал мне жару под конец матча. В общем то, последние бои пособие по тому, как делать нельзя(
Последний раз редактировалось ZorN 06 июл 2015, 03:05, всего редактировалось 2 раза.
( )
Эффект ZorN'a

MOPKOBb
Новичек
Благодарил (а): 711 раз
[MKX] Quan Chi

Сообщение MOPKOBb » 14 июл 2015, 19:13

Только сейчас заметил что у варлока есть резеты. Вот это поворот!
( вот для слоупоков типа меня с 1.50 )

А поделитесь видевом турнирных варлоков (если есть)

Ответить