Lum, да, блочат довольно часто, поэтому приходится миксовать миксап xD
Грустно улыбался на каждом сбитом db4.
Когда мы только с ним начали играть - этих сбитых db4 было в разы больше. Это были боль и унижение. Унижение и боль... Особенно "доставляла" привычка прожимать стрелки для направления падения, как это было в мк9

Но иногда это все же опция и вполне прокатывает.
141 я вроде никогда не делаю в таких случаях. Делаю 14.
Причин много. Серия b324 - очень плохая серия с дырой и минусом, может иногда вифнуть (например после первой "петли" противник в трансе не дойдет пару шагов). Серия b2 тоже не самая лучшая - ансейф сама по себе, к тому же руки тянутся прожимать еще и транс после нее (
чертов ОС никак не дается >.> ), а там минус бесконечность. Ну или теряю метр.
При этом серия f212 - хорошо цепляет оппонента, дает продолжить прессинг, дает чуть больше метра (тут не уверен, но так говорят) на блоке -1. Можно невнимательного оппонента захитконфирмить на комбу. Серия пушбечит оппонента в угол, что тоже хорошо. После серии можно сделать очередную петлю с птицей или руну, или новый лоу.
А 14 я делаю обычно либо по ошибке, либо для рунтрепа (он есть в каждой вариации, просто в вариации с бафами снимает в разы больше). На блоке -7. Можно заканчивать руной. И еще иногда 14 сбивает армор. Впрочем b212 тоже вроде сбивает, просто мне не везло пока (:
На эту тему буквально недавно и статья была -
тыкай, если умеешь в англ. Я достаточно недавно начал расширять свой набор нормалов в эту сторону, вроде стало лучше.
Ещё мне кажется, что перед трансом, если намерен продолжать его в вортекс, можно делать чуть больше дамага.
А где там его делать? Если петля с нжп, то там легко не захитконфирмить. Если с b2, то тут только руна или ОС. С лоу можно нжп еще вставить, но я боюсь запороть в онлайне.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
- ( )
- Эффект ZorN'a