Ну-у, по-моему, не такой уж Аксель и чудовищный... Аккуратно просто с ним надо.
На рассаде зацикливаться не стоит, увлечешься -схлопочешь. Сетки, имхо, не так уж и бесполезны, просто тут у них немного другая функция. Я их обычно использую, чтоб Аксель попытался наказать деш с воздуха -ну то есть лечу на него,и если он пытается с земли наказать на приземелении, я ставлю сетку (Те как бы "зависает" ненадолго), Аксель промахивается и сам уже получает люлей ввиду рекавери.
Вообще Аксель довольно медленный, поэтому со временем некоторые удары его можно научиться контрить. Самый дальнобойный удар у него по-моему, [4]6S, зачастую мне его удается сконтрить воздушным дастом, далее комбу под 240 продолжить можно. Разве что следить нужно, есть ли у него теншн на фрц.
Бист всегда фыркается -потому как если Аксель от него упрыгнет, он может с воздуха стукнуть чем-нить дальнобойным.
Японцы когда начинают пресить его через биста (сидящего), частенько юзают 2HS (фреймы неуязвимости+5 лвл, из-за чего Аксель если заблочит 2HS не сможет упрыгнуть от последующего биста, там фреймы на блокстан по-моему самые большие, и ему ничего не останется как блочить дальше), Аксель не очень хорош в ближнем бою, поэтому если уж подобрались, желательно его не отпускать -в-общем, комбы лучше юзать с нокдауном.
Мишень на него тож желательно повесить, она ему о-очень мешает.
Ну и при хорошем знании самого оппонента (т.е. насколько часто он использует тот или иной удар) можно попытаться подобраться к Акселю через варрант, заранее попытавшись предугадать удар... Но это уже на крайний случай.
- Offtop
- спец по Акселям из меня видимо ерундовенький, я пока только с о-очень нубским Акселем играла ^^