GGXXS: Testament

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
FoKs
Новичок
Карточка игрока: FoKs
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 03 окт 2006, 10:30

Seph писал(а):К жамп инсталам не отношусь никак, потому, что без понятия как они делаются у теста и вообще, про это только-только рассказали Хастер и Вален...
М-да, хорошо ты знаешь перса за которого играешь...
Делаются ДжИ просто -в определенный момент в комбе жмешь прыжок вместе с ударом. Я обычно жму [9], но можно и [7] и просто [8], видимо кому как удобнее. Потом, как уже было сказано, появляется возможность после РЦ ГД делать эйр деш и бить вражину дальше.
Момент, в который надо нажимать прыжок ситуативен и зависит от комбы, но там есть что-то типа "правила" чтоб все работало...
Честно говоря, ДжИ на мой взгляд даже полегче тех же джампкенселов будет, а вообще ими ближе к концу боя хорошо пользоваться -чтоб врага добить =).
Изображение Изображение Изображение

Frozenheart
Новичок
Карточка игрока: Frozenheart

Сообщение Frozenheart » 03 окт 2006, 11:01

Фокси, если уж начала писать, то надо заканчивать. Определенный момент это удар с джампканселом. То есть происходит следующее, выполняется удар, во время выполнения нажимаем вверх, по идее персонаж должен прыгнуть, но прыжок мы канселим следующим ударом. У Те только 3 удара канселятся прыжком - p, k, s(c) - и только в них можно джампинсталлить.

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 03 окт 2006, 11:11

Frozenheart, сорри, буду посдержаннее.
Проехали
А для меня, можно сказать сорри? =)

Mixx
Озлобленный дебилоид я
Карточка игрока: Mixx
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 06 окт 2006, 13:44

Offtop
Я конечно поздно вступаю в диалог, но очень хочу заметить, что из всей темы полезными являются только пара-тройка постов: первый - об изменениях Te в Слеше и N-ный - "выходные" комбы от FoKs (низкий тебе поклон за это) и, возможно, еще..
Все!
Остальное - флуд, рассуждения ни о чем, препирания (в которых виноват скорее не Сеф, который запостил неработающую комбу, а Фроз, который организованно начал палемику, ведь ответ мог быть проще, короче и вежливее: "не работает, потому и поэтому тчк.")
Слова НУБ и СКРАБ нужны вместе одновременно, исключительно чтобы как можно сильнее унизить несчастного нуба и скраба. (c) Belial

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 06 окт 2006, 14:49

Offtop
Невозможно словами доказать, что комбо не работает, если у человека она получается дома + когда он уверен, что настройки выставлены правильно

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 06 окт 2006, 20:15

Offtop
Я конечно поздно вступаю в диалог, но очень хочу заметить, что из всей темы полезными являются только пара-тройка постов: первый - об изменениях Te в Слеше и N-ный - "выходные" комбы от FoKs (низкий тебе поклон за это) и, возможно, еще..
Все!
Остальное - флуд, рассуждения ни о чем, препирания (в которых виноват скорее не Сеф, который запостил неработающую комбу, а Фроз, который организованно начал палемику, ведь ответ мог быть проще, короче и вежливее: "не работает, потому и поэтому тчк.")
Ну так уже флуд достаточно давно закончился -Сефу объяснили где он не прав, и вроде он все понял... Так что остальное уже на усмотрение модераторов остается, если сочтут нужным -потрут.
А посты тут полезные встречаются и не только мой про комбы или Фроза про изменения Те... хотя в-общем, мне уже давно хотелось еще чего-нить написать о Те из теории ^^ стратегический раздел как-никак...

Mixx
Озлобленный дебилоид я
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 07 окт 2006, 12:56

Тогда у меня вопрос!
Насколько я знаю, ввиду чудовищного матчапа, главным вражиной Те является Axl... Так вот, как с ним бороться?
Мои рассуждения:
1 - зонинг похерен - паутинки открываются легко, толку от них мало. Значит надо использовать пеньки больше, так?
2 - одна из тактик Axl'я - не подпускать к себе, драться дистанционными атаками. Вот тут вопрос в аудиторию: помимо exe beast (frc), есть еще способы подойти ближе?
Слова НУБ и СКРАБ нужны вместе одновременно, исключительно чтобы как можно сильнее унизить несчастного нуба и скраба. (c) Belial

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 07 окт 2006, 20:00

Ну-у, по-моему, не такой уж Аксель и чудовищный... Аккуратно просто с ним надо.
На рассаде зацикливаться не стоит, увлечешься -схлопочешь. Сетки, имхо, не так уж и бесполезны, просто тут у них немного другая функция. Я их обычно использую, чтоб Аксель попытался наказать деш с воздуха -ну то есть лечу на него,и если он пытается с земли наказать на приземелении, я ставлю сетку (Те как бы "зависает" ненадолго), Аксель промахивается и сам уже получает люлей ввиду рекавери.
Вообще Аксель довольно медленный, поэтому со временем некоторые удары его можно научиться контрить. Самый дальнобойный удар у него по-моему, [4]6S, зачастую мне его удается сконтрить воздушным дастом, далее комбу под 240 продолжить можно. Разве что следить нужно, есть ли у него теншн на фрц.
Бист всегда фыркается -потому как если Аксель от него упрыгнет, он может с воздуха стукнуть чем-нить дальнобойным.
Японцы когда начинают пресить его через биста (сидящего), частенько юзают 2HS (фреймы неуязвимости+5 лвл, из-за чего Аксель если заблочит 2HS не сможет упрыгнуть от последующего биста, там фреймы на блокстан по-моему самые большие, и ему ничего не останется как блочить дальше), Аксель не очень хорош в ближнем бою, поэтому если уж подобрались, желательно его не отпускать -в-общем, комбы лучше юзать с нокдауном.
Мишень на него тож желательно повесить, она ему о-очень мешает.
Ну и при хорошем знании самого оппонента (т.е. насколько часто он использует тот или иной удар) можно попытаться подобраться к Акселю через варрант, заранее попытавшись предугадать удар... Но это уже на крайний случай.
Offtop
спец по Акселям из меня видимо ерундовенький, я пока только с о-очень нубским Акселем играла ^^

Mixx
Озлобленный дебилоид я
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 08 окт 2006, 00:44

Вапще я деревья сажу редко (читай "никогда") ибо весьма сомневаюсь в их пользе. Хотя я конечно не прав - противнику они определенно мешают)))) Просто меня смущает то, что они срабатывают медленно (дэш игнорят), да и хитбокс по горизонтали маловат (мала вероятность что отлетевший противник упадет на дерево, тем самым позволив продолжать комбу)...
В слэше Те сажает их чуть дальше, а это большой плюс (теоретически). На практике не знаю... только в видосах фишки всякие видел.
Кто их вообще юзает и зачем?
Offtop
Аксель, с кот. играю я, просто лучше меня играет, поэтому-то я и посасываю))))) И бомберлуп мне ночью снится)))))

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 08 окт 2006, 02:19

%)))))))) фан %))))
вы пишите, пишите %))

Mixx
Озлобленный дебилоид я
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 08 окт 2006, 11:08

Offtop
Фроз как всегда многословен)))))

Написал бы что думаешь по поводу Hitomi, я ведь за этим вопрос и задал.

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 08 окт 2006, 13:23

Я вообще придерживаюсь мнения, что нужно думать самим, что-то пробовать, искать, а потом проверять свои наработки на форуме и спрашивать совета по каким-нибудь тонким моментам. А если спрашивать даже такие вещи как - зачем нужны хитоми? или, а нужно ли вешать метку? - то играть никогда не научитесь

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 08 окт 2006, 19:17

Mixx писал(а):Кто их вообще юзает и зачем?
А вдруг попадет?(с) :D
Offtop
не, реально, "замечательный" вопрос от человека, играющего за Те... м-да...

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 08 окт 2006, 20:44

я хочу фокси %)) реально %) правда,хочу %))

Mixx
Озлобленный дебилоид я
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 09 окт 2006, 19:10

Offtop
)) Браво!

Позвольте поразмышлять вслух:
Раздел называецца стратегическим, верно?
То есть люди заходят сюда чтобы посмотреть, почитать инфу о персонаже(-ах), которая им интересна.
Вопрос: зачем они это делают, если
нужно думать самим, что-то пробовать, искать
Все верно, ведь проведя N-ное время за ЛЮБОЙ игрой человек приближается к тому, чтобы узнать ее всю. до последнего фрейма и пикселя.
Теоретически возможно найти все тонкости ГГ, проведя за ним,усиленно изучая, какое-то (невъипенно большое, исчисляющееся годами и (!)десятками лет, а то и больше) время.
Но на деле всегда выходит меньше, потому что человек черпает информацию и из внешних источников, а не только из самой игры:
факи, гайды, различные статьи, беседа и бои с другими игроками и т.д.
Зачем он это делает? - да он просто время экономит.
Зачем лично проверять каждый удар каждого персонажа по наносимому им урону и уровню атаки, если это можно найти в факе?
Человек вообще делится информацией с остальными для того, чтобы те самые "остальные" не проделывали долгий и ненужный путь к какому-либо знанию, когда это знание вполне можно передать на словах или, например, на носителе.
Никто не просит вас открывать все законы физики, химии, математики и прочего самостоятельно. Для этого есть школы, училища, ВУЗы, аспирантуры, курсы всякие, семинары и т.д. Да просто иначе мы бы все жили в каменном веке!
Вот, в нашем случае, форум является ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ средством передачи информации. Если его использовать с умом.
Один пост прочтут 2, 3, 5, 8, 13, 21, N человек.
Спросил один - узнали многие. А те кто знал, возможно найдут и новую для себя информацию (типа: ".. А также Хитоми дает противнику штраф на набор тенш-на на 0.5 сек %) )
и спрашивать совета по каким-нибудь тонким моментам

- "Простите, а нет ли у Хитоми штрафа на теншн на полсекунды?".
- "Лол, нубовопрос!!"
- "Ну, мне просто показалось..."
- "Да, ты так точно играть не научишься, если не можешь полсекунды от трети секунды отличить %)))"
Так что-ли?.
<Все совпадения с реально существующими Хитоми случайны>
"замечательный" вопрос
А если спрашивать даже такие вещи как - зачем нужны хитоми? или, а нужно ли вешать метку? - то играть никогда не научитесь
Почему бы и не ответить на вопрос, а особенно если он простой?
(Гм, проще начать постить, постить (!)страницами, но ответа на простой вопрос не дождется никто)
Неужели у вас настолько велико самомнение или вы всерьез думаете, что я ВААПЩЕ ДУРАК и не могу сообразить зачем надо использовать ловушку, невидимую, неоткрываемую атаками, позволяющую увеличить контроль земли, наносящую урон (26 каж.), а при случае позволяющую продолжать комбить!?

Да что с вами?

Если на улице человек спросит где находится площадь Ленина, да хоть сам он на ней стоит, вы, я не сомневаюсь, ответите, да еще и приободрите что мол, бывает, ничего страшного, что несориентировались.
Какая разница простой вопрос или сложный? Разве есть какой-то четкий порог? Покажите! И я буду знать где вопрос нубовский, а где невротъепательски-проффф! %))
Тем более тема сделана и для нубов тоже, или им Access denied.

Я вас не знаю и не видел, только Фроза (и Эми) помню, но это ничего не меняет. Я не могу судить кто вы, чем занимаетесь, какие взгляды на жизнь. По автаре, нику и подписи можно надумать себе ЧТО УГОДНО. Но разве то, что вы общаетесь с каким-то аватаром что-то меняет? Неужели вы, пялясь в монитор, забываете про вежливость? (Если так, то утешьте себя мыслью "Зато я ПАПА в ГГ". Да и ваще усыпите в себе совесть! - зачем она вам?, ведь без нее проще самому спится.) Или забываете, что на другом конце провода тоже сидит человек? (Понимаю, помнить об этом действительно тяжело, но НАДО)
Я не настаиваю, скорее прошу - призадумайтесь.

P.S. В моем посте пропущено много моментов-"исключений", к которым, при особом на то желании, можно придраться.. НО! Неужели найдется человек совершенно не разделяющий ни одной идеи из всех тех, что я сейчас изложил? Думаю нет.

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 09 окт 2006, 21:59

Mixx, всё правильно расписал. Жаль я в Тесте на шарю, но боюсь хозяин этой темы твоё сообщение "ниасилит". Прескорбно -_- Вообще где-то валялась тема про базовые формации сеток и деревьев и как от них играть. По релоаду ещё кажется. Поищи. Может даже в этой теме, не знаю.
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 09 окт 2006, 22:39

Непонятно, что именно расписал Mixx и с чем согласен Ллан.
Формации сеток и деревьев расписывал я, висят в начале темы релоадовского Те.
Mixx, объясни мне в таком случае, что ты хотел узнать вот этим вопросом
Кто их вообще юзает и зачем?
если через пост ты пишешь
Неужели у вас настолько велико самомнение или вы всерьез думаете, что я ВААПЩЕ ДУРАК и не могу сообразить зачем надо использовать ловушку, невидимую, неоткрываемую атаками, позволяющую увеличить контроль земли, наносящую урон (26 каж.), а при случае позволяющую продолжать комбить!?
Поэтому я и сказал, что ответы на такие вопросы давать не вижу никакого смысла. Или может вы меня считаете настолько зазвездившимся, что считаю любой вопрос ламерским? Серьезно ошибаетесь, я готов поучаствовать в дискуссии, что-то объяснить, где-то подсказать, но в том случае, если это реально хороший и интересный вопрос. Вопрос аля - Кто их вообще юзает и зачем? - таковым не является. И по поводу "Зато я ПАПА в ГГ" - я себя отцом не считаю.

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 09 окт 2006, 23:54

Frozenheart, вот теперь тебя люблю, вот теперь тебя хвалю я(с) ^___^ А то письками разсувался направо и налево - айайай )
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 10 окт 2006, 09:26

Frozenheart писал(а):я хочу фокси %)) реально %) правда,хочу %))
а... эт-то как понимать? :confused:

Offtop
Mixx ты чего так взъелся-то? =)
Ты ж сам в своих рассуждениях про Акселя пришел к выводу что в бою с ним хитоми юзаться должно, и тут же спрашиваешь "нафих оно кому-то надо и надо ли вообще"... ИМХО, неккоректно вопрос поставлен ^^. Мало ли кто и для чего его юзает, а вот как правильно его использовать- уже немного другой взгляд на проблему.
P.S. dmg у дерева -30. У прокаченного -10+яд (по 10 дмг/с.; 10 с.)
P.P.S
"Зато я ПАПА в ГГ".
Эх, мне-то уж это вообще никогда в жизни не грозит =))))

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 10 окт 2006, 13:09

Offtop
FoKs писал(а):а... эт-то как понимать? :confused:

Как тебе больше нравится %)))
Llanowar Elf писал(а):Frozenheart, вот теперь тебя люблю, вот теперь тебя хвалю я(с) ^___^ А то письками разсувался направо и налево - айайай )
Я не понимаю, почему я должен объяснять очевидные вещи. Как в случаях с вопросами, так и в случаях с письками %)))

Ответить