Кастом стики и моды
-
- Новичок
Кастом стики и моды
Кто подскажет, как можно собрать провода в таким образом?
http://www.b15sdmdesigns.com/#!diy-case ... 0/imageaz0
http://www.b15sdmdesigns.com/#!diy-case ... 0/imageaz0
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
Кастом стики и моды
RUNFORREST http://www.pcdesign.ru/catalog/74 и подобные
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- GrotesqueStar
- SEX
- Карточка игрока: GrotesqueStar
Ребят, такая тема. Какие провода можете посоветовать? Взял с али, начал паять. Ну и стало ясно, что они .

- coldnegative
- Макс Вольга
- Карточка игрока: coldnegative
- прозрачный
- (x(x_(x_x(О_о)x_x)_x)x)
- Карточка игрока: Прозрачный
Кастом стики и моды
GrotesqueStar провода МГТФ, МПО, МСТП. Сечение - 0.35 мм2, можно чуть меньше или больше. Разве так дешево с алиэкспресс заказывать провода, если они есть в наличии в магазинах радиоэлектроники? =)
- GrotesqueStar
- SEX
- Карточка игрока: GrotesqueStar
coldnegative, Благодарю.
прозрачный, Да времени нет особо. Просто заказал у китайцев и не парился. Вот перед новым годом решил закупиться.
прозрачный, Да времени нет особо. Просто заказал у китайцев и не парился. Вот перед новым годом решил закупиться.

-
- Только хардкор
- Карточка игрока: Atlas Prime
Кастом стики и моды
Поверьте опыту, проводка, мелочь всякая, типа клемм-зажимов и прочего, лучше запариться немного и найти у нас.
Правда париться там нечего особо - оно везде есть все.
На али в розницу продают гавнямбу.
По цене вряд ли выиграешь.
По срокам тем более.
Понятно, что большинство этой шняги в наших магазинах - оттуда же из Китая, но в основном заказанное лично, а не по интернету, и большими партиями, то есть задешево.
Правда париться там нечего особо - оно везде есть все.
На али в розницу продают гавнямбу.
По цене вряд ли выиграешь.
По срокам тем более.
Понятно, что большинство этой шняги в наших магазинах - оттуда же из Китая, но в основном заказанное лично, а не по интернету, и большими партиями, то есть задешево.
- Enki_RnD
- Asshole~
- Карточка игрока: Enki_RnD
Назрел вопрос. Друзья неожиданно подарили стик Mad Catz TE2, но спустя полгода я понимаю что палка ломает мне все руки (разбитый мизинец тому подтверждение) и играть удобнее мне было бы на хитбоксе.
Покупать новый в данный момент не вариант, да и продавать подарок как-то не хочется, поэтому мелькнула идея "А есть ли возможность переделать заводской стик в хитбокс и чего мне это будет стоить?" с чем и обращаюсь к вам.
Покупать новый в данный момент не вариант, да и продавать подарок как-то не хочется, поэтому мелькнула идея "А есть ли возможность переделать заводской стик в хитбокс и чего мне это будет стоить?" с чем и обращаюсь к вам.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
Enki_RnD, ну в целом у тебя 3 шага для достижения цели:
1) определиться с раскладкой кнопок под левую руку с учетом того, что дырка от стика станет после расширения нишей для одной из кнопок направления
2) собственно высверлить отверстия под кнопки
3) заказать подходящие Sanwa-кнопки, например, с акишопа (имхо, OBSF-30 твой выбор). подключить их к PCB-стика.
Как-то так.
1) определиться с раскладкой кнопок под левую руку с учетом того, что дырка от стика станет после расширения нишей для одной из кнопок направления
2) собственно высверлить отверстия под кнопки
3) заказать подходящие Sanwa-кнопки, например, с акишопа (имхо, OBSF-30 твой выбор). подключить их к PCB-стика.
Как-то так.
- Enki_RnD
- Asshole~
Первый и второй пункт опускаем, ровно как и часть третьего с покупкой кнопок - это все очевидно.coldnegative писал(а):подключить их к PCB-стика.
Вопрос с подключением к PCB. Я пока кожух платы не расковыривал, однако я задаюсь вопросом - без танцев с бубном к существующему PCB можно будет подключить новые кнопки?
На палку идет шлейф из пяти проводов, а на каждую штатную кнопку по два - тут и закралось сомнение.
Последний раз редактировалось Enki_RnD 02 янв 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
Enki_RnD писал(а):А есть ли возможность переделать заводской стик в хитбокс и чего мне это будет стоить?
ну так сказал бы сразу, что проблемы с распайкой...Enki_RnD писал(а):это все очевидно
правильно, в шлейфе 4 направления и 1 земля, шлейф уходит в микро-плату палки, на ней 4 свитча от палки на направлениях. я бы, наверное, вообще подключил кнопки к этой микро-плате от палки вместо свитчей. там вроде все тривиально.Enki_RnD писал(а):На палку идет шлейф из пяти проводов, а на каждую штатную кнопку по два - тут и закралось сомнение.
- Enki_RnD
- Asshole~
Сорри, не совсем внятно выразился.coldnegative писал(а):ну так сказал бы сразу, что проблемы с распайкой...
Кнопки приобретать дополнительные (а учитывая качество штатных и основные) придется так или иначе, поэтому я даже не задумывался, что о них может быть комментарий.
Тоже касается и лейаута - я там понял у ТЕ2 подложка из металла, снять старую, вычертить-высверлить и вставить новую думаю не составит труда.
Вопрос исключительно в разводке. И извини если задаю неприлично тупые вопросы - с электроникой приходится возиться не каждый день.coldnegative писал(а):я бы, наверное, вообще подключил кнопки к этой микро-плате от палки вместо свитчей. там вроде все тривиально.
С каждой кнопки идет по два провода, я так понял сигнал и индивидуальная земля на каждую.
Для того, чтобы работали кнопки направлений заместо палки, необходимо завести их на плату в соответствующие свитчи и дать кнопкам общую землю на пятый?
Последний раз редактировалось Enki_RnD 03 янв 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
а там штатно не OBSF от Sanwa? мне казалось, кнопки те же, что и по ссылке скинул.Enki_RnD писал(а):а учитывая качество штатных и основные
нет, оно все сигнал, если так можно выразиться. когда нажимаешь кнопку/бьешь палкой по свитчу, контур замыкается, что и отправляет сигнал на чип.Enki_RnD писал(а):я так понял сигнал и индивидуальная земля на каждую
забей на землю, если я правильно понимаю, она там только в шлейфе между основной и дочерней платами.Enki_RnD писал(а):дать кнопкам общую землю на пятый?
можешь прислать большие и удобные фотки плат?
- Enki_RnD
- Asshole~
Они самые, 30-ые, вот только изымаются они из корпуса лишь один раз - на этом моменте крепления ломаются.coldnegative писал(а):а там штатно не OBSF от Sanwa? мне казалось, кнопки те же, что и по ссылке скинул.
coldnegative писал(а):можешь прислать большие и удобные фотки плат?

1. Общий вид схемы. Пустой порт (черный) - под основные клавиши - как видно по паре на каждую, соседний с ним (белый) - на палку.
2. Крупный план порта на палку и начало шлейфа - пять проводов, четыре направления и земля, это мы уже уяснили.
3. Конец шлейфа где он приходит на палку. Промежуточного ничего не обнаружено.
Вопрос - если у нас с каждой кнопки идет два провода - как увязать это с четырьмя доступными портами на схеме?
Просто я обратил внимание, что на той-же PS360 на направления так-же идет по два порта, как и на кнопки.
Последний раз редактировалось Enki_RnD 03 янв 2016, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
Enki_RnD, скамое главное ты не разобрал. я о чем толкую, у тебя в палке есть маленькая плата, выглядит как-то так:

считай точки припоя=)

считай точки припоя=)
- Enki_RnD
- Asshole~
Все, принято, я дурак.coldnegative писал(а):у тебя в палке есть маленькая плата, выглядит как-то так:
То есть, лучшей идеей будет припаять контакты напрямую в нее?
Полярность на кнопках/плате имеет значение?
Последний раз редактировалось Enki_RnD 03 янв 2016, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
Enki_RnD, лучшей-не лучше, а я бы так и сделал. Да вроде нет, это ж кнопка, а не элемент питания, полярность в цепи не меняет, только замыкает.
- Enki_RnD
- Asshole~
Понял, спасибо.coldnegative писал(а):лучшей-не лучше, а я бы так и сделал.
Однако еще один момент, просто из расчета рассуждений - если я возьму такой кабель, соответствующие концы соединю с кнопками и заведу напрямую в PCB? Ведь это по идее избавит меня от лишнего элемента в цепи, а именно платы палки, плюс даст возможность оперативной замены на палку и обратно.
Последний раз редактировалось Enki_RnD 03 янв 2016, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
а зачем он тебе? у тебя этот самый кабель идет из платы в палку. те самые 5 концов (4 направления, 1 земля).Enki_RnD писал(а):возьму такой кабель
будешь припаивать 2 конца от кнопки к 1 пину кабеля?