Фильмы которые мы смотрим

Ответить
SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз
Re: Фильмы которые мы смотрим

Сообщение SP | Rufus » 01 окт 2010, 13:30

Я не знаю как у тебя , но я стараюсь поменьше мусора смотреть
Да уж, Мачете проливает свет на нелегкую жизнь таджиков и узбеков в подмосковных трущобах, где с одинаковой легкостью можно нанять гастарбайтера как почистить септик, так и замочить неугодного человека. Большинство по-настоящему смешных гегов известны из трейлера (который и был самобытным кинематографическим шедевром) и нужна ли на самом деле склейка из пленки между ними - вопрос риторический.
:psyduck:

П.С.Всерьёз обсуждать глубину характера персонажей Скотта Пилигрима всё равно что всерьёз обсуждать бои в Рокки.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 01 окт 2010, 13:57

Никто ее и не обсуждает, боже упаси. Ты просто не в силах принять истину )
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 01 окт 2010, 14:07

BioLogIn Ну ведь сам комикс это такой манифест поколения нулевых, аудитории для которой он и сделан. Совершенно, просто, неясно, с какой стати сопереживать такому герою.
А насчет хороших шуток, это ты, конечно загнул, тут раз 10 шутят про "пойду пописать", чуть меньше про "лесбиянок" и минимум два раза про "пукмана". Это примерно половина шуток в фильме.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 01 окт 2010, 14:35

Belial синдром поиска глубинного смысла там где онный не предполагался)
но про фантазии прикольная идейка.
Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 01 окт 2010, 14:43

Broken_Angel Друг мой, глубинный смысл, это то, что не очевидно с первого взгляда. Если бы я хотел искать глубинный смысл, я бы обсудил, например, антологию героев Михаэля Серы (лузеры которого из фильма в фильм становится все менее убедительными) или классификацию типажей персонажей фильма в их отношении к обычным школьным стереотипам (см. курс психологии для учителей средней школы). У меня - только факты.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 01 окт 2010, 16:12

Belial писал(а):Ну ведь сам комикс это такой манифест поколения нулевых, аудитории для которой он и сделан. Совершенно, просто, неясно, с какой стати сопереживать такому герою.
йеп, похоже, что так и есть.
Belial писал(а):Я мерил молодежную комедию стандартами молодежных комедий
Ну я счастливо относился к нему как к, эммм, безумному гэговому файтингу (намеренно не читал заранее комикс, я молодец), видимо, и мерял соответственно. Ну и был довольно disappointed количеству оказавшейся там романтики, но все равно остался очень доволен, см. выше.
Belial писал(а):насчет хороших шуток
Ннууу. Пукманы пукманами, я-то имел в виду всякие штуки типа Wallace (бессознательно смсящего сестре в частности да и вообще), прогон про уборщицу, вся сцена с веганской полицией, because I'm in love with her is that not clear?, етс. Не знаю, м.б. это надо называть не шутками, а просто весело и хорошо обыгранными ситуациями, хз. Меня все это действительно веселило, уж простите ) То же i'm in lesbians with you вырванное из контекста звучит конечно идиотски, но отыграно Рамоной там было весьма и потому в целом сценой я очень был доволен.
Belial писал(а):Как тебе бой с - никак, видеоигры клевые, когда у тебя в руках джойстик. На экране это нагромождение спецеффектов не связанных де-факто, с сюжетом.
Ну кстати я вот тут нифига не согласен. Спецэффекты связывают не с сюжетом, а с сеттингом, и в Скотте они задачу выполняют хорошо. Представь себе, что бои в Скотте сняты в постановке и с спецэффектами Expendables... или, скажем, в стилистике и с эффектами из Героя\Непобедимого, лол ) - заработай себе когнитивный диссонанс.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 01 окт 2010, 16:37

BioLogIn Да нет, фильм забавный, я согласен с тобой. Улыбался в этих моментах и все дела. Пытался честную рецензию написать просто, а в форумных войнах, если ты не с нами, то против нас, как говорится.

ZoMBiE.rus
Олдскул
Карточка игрока: Zombie_Rus
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение ZoMBiE.rus » 01 окт 2010, 17:17

А на ”Начало” случаем нет подобной рецензии?

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 01 окт 2010, 17:28

Belial, тебе не кажется, что изменения сюжета и характеров героев, - больше плюс чем минус? Мне ну никак не импонировал стиль манги, это было на грани смешно и придурковато (имо). А фильм из "бездушного тупеня Скотта" сделал Real Character (пусть и такой как ты описал, мы ведь не должны полюбить Скотта Пилигрима, чтобы понять то, что хотел передать автор).

subsistance
Интеллигент
Карточка игрока: subsistance

Сообщение subsistance » 01 окт 2010, 17:33

я боюсь даже представить что Белиал напишет про Inception, в котором предполагается куда больше смысла, чем в "Пилигриме")
no offense)
SSFIV Chars: Akuma, Dudley

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 01 окт 2010, 17:52

subsistance писал(а):я боюсь даже представить что Белиал напишет про Inception, в котором предполагается куда больше смысла, чем в "Пилигриме")
no offense)
Ты так это написал, как буд-то думать - это плохо.
Я хотел бы чтобы Белиал написал про "Куб".

subsistance
Интеллигент

Сообщение subsistance » 01 окт 2010, 18:15

наоборот, я только за.
просто слишком уж глубоко пилигрима копать не стоило. Он изначально не претендовал на выдающуюся актерскую игру и раскрытие характеров персонажей.

ZoMBiE.rus
Олдскул

Сообщение ZoMBiE.rus » 01 окт 2010, 19:26

Но это не значит,что оценивать его нужно как то иначе.Если фильм хорош,то он хорош-если плох,то плох.И не важно претендовал он там на что либо или нет.

subsistance
Интеллигент

Сообщение subsistance » 01 окт 2010, 21:00

оценивать всегда надо. тут не спорю.
другой вопрос - как это делать.
не стоит искать смысл там, где его изначально не было и быть не могло. такие фильмы снимают и смотрят по фану. плюс явный расчет на околоигровую аудиторию.

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 01 окт 2010, 21:11

subsistance писал(а):оценивать всегда надо. тут не спорю.
другой вопрос - как это делать.
Я не понял. У тебя есть варианты "как оценивать"? Просто не хочу метать предположения без причины.
subsistance писал(а):такие фильмы снимают и смотрят по фану.
Где-то я это уже слышал...

ZoMBiE.rus
Олдскул

Сообщение ZoMBiE.rus » 01 окт 2010, 21:16

subsistance
Каждый видит в фильме что то своё.Кто то получает фан,кто то нет.Но высоко оценивать просто неплохой фильм,только потому что ”он снят в расчёте на околоигровую аудиторию и смотрится по фану” было бы в корне неверно.И потому я вполне солидарен с Белиалом в целом,что впрочем не мешает мне иметь свой взгляд на эту картину.

subsistance
Интеллигент

Сообщение subsistance » 01 окт 2010, 21:43

У тебя есть варианты "как оценивать"?
именно вариантов как таковых нет. просто на мой взгляд не стоит так углубляться в поиски какого-то смысла в фильмах, которые к этому никак не располагают.

ZoMBiE.rus
конечно каждый видит свое.
я что, сказал что фильм плохой?
да нет. хороший ненапряжный такой фильм.
я с Белиалом тоже согласен почти по всем пунктам. но это все и так было если не очевидно, то лежало на поверхности.
за исключением, возможно, рассуждений о самом характере Скотта. это написано отлично и вполне по делу.
и вообще, ведь каждый решает сам для себя, как уже было сказано, так что вполне возможно что некоторым игра актеров и раскрытие характеров очень даже понравится. И это личное дело каждого.
В общем куда-то меня в сторону понесло)) Все что я хотел сказать - не стоит искать какую-то глубинную идею там где ее нет. вот и все.

И кстати мне тоже было бы интересно прочитать рецензию Белиала на Inception и сравнить со своими мыслями.

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 01 окт 2010, 21:58

subsistance писал(а):
У тебя есть варианты "как оценивать"?
именно вариантов как таковых нет. просто на мой взгляд не стоит так углубляться в поиски какого-то смысла в фильмах, которые к этому никак не располагают.
Не хочу быть неправильно понят, но: я видел произведения (литература\кинематограф) "вид" которых ОБРАТНОпропорционален "глубине". Не о всём так просто судить.

Вообще после просмотра С.П.В.З.В. особого восторга небыло, но и отвращения тоже. А вот под конец комикса...

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 02 окт 2010, 00:27

Как я писал выше, на Inception (т.н. "начало") я не пошел. Посмотрю его тогда, когда выветрится из памяти "Остров проклятых", в котором реальность тоже эфемерна, а у Ди Каприо проблемы с бывшей. Иначе адекватно воспринять фильм попросту, боюсь, не получится.

Кстати там на фестивалях гоняют I Saw the Devil, где режиссер и главный герой из Bittersweet life, а в роли глав-гада Цой Мин Cик. Я тут на ушах стою в предвкушении.

Motaro
I am number one!
Карточка игрока: Motaro

Сообщение Motaro » 02 окт 2010, 00:41

Знатоки, а напишите мне рецензию на фильм, ну, скажем, чтобы не мучать старыми фильмами, на The Spirit 2005 года, который у нас оригинально переведен как "Мститель".
Изображение

Ответить