FGC | Shatalkir, спасибо. И всем остальным тоже, кто успел спасибо сказать
JTF писал(а):в чем принципиальное отличие от механики моей любимой мк-шки?
Я бы выделил следующие вещи, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, отсутствие кнопки блока. Если играл в другие файтинги, то легко привыкнуть. И, возможно, так даже легче блочить
- Offtop
- (мне так точно легче)
. Во-вторых, отсутствие бега и стамины. Хотя, не факт, что НРСы не прикрутят кому-нибудь стамину для бега как трейт, но по умолчанию она отсутствует. Следующий пункт - трехкнопочность. Есть слабые, средние и сильные атаки (1, 2, 3 соответственно). Кнопка 4 отведена под трейт - уникальную способность каждого персонажа. Нет такого понятия, как "удар рукой" или "удар ногой". Дальше, актуально только для первой Инджы, не блокируются интерактивные объекты. Во второй можно блокировать. У каждого персонажа по 4 полоски метра, начинают соперники с 0. Блок-брейкер по типу МКшного доступен за 1 метр, отталкивает соперника от тебя. Обычного брейкера нет, вместо него Clash. Можно сделать только один раз за матч и только когда у тебя началась вторая полоска жизней. Игроки "ставят" метр, таким образом решая судьбу столкновения. Дальше, в Инджастисе комбится д1 по сопернику, который стоит. Т. е. д1~какое-нибудь дерьмо - это комба. В Инджастисе вейкапы неуязвимы без вливания метра (если без подробностей). В И2 также добавили дэш за метр почти на весь экран. На кадрах актива персонаж неуязвим, на стартапе и рекавери можно бить. Плюс, добавили возможность вырваться из джагла. Последними двумя техниками в бетке особо не пользуются. Возможно, не привыкли. Возможно, они дерьмово работают. Думаю, через пару месяцев после релиза можно будет сказать по делу.
Пожалуй, всё.