Мина, изволь - Искусство не должно развлекать в принципе. А мыслить категориями типа - вот это развлекалово, а это для ума - это упрощение для людей не привыкших задумываться самостоятельно. Своеобразный максимализм, если хочешь. Если тебе угодно лишать себя хорошего интеллектуального досуга - ради бога, но если хочешь отговорить и других, изволь озаботится причинами более рациональными, нежели метафизические верования в причинность кинематографа в целом. Ну и наконец, тут же не твой личный блог, фразочки вроде "а мне как-то безалкогольное пивко лучше, а чтоб набухаться и водочка есть", вполне резонно встречают мнения других людей, отличные от твоего. А обиженный любитель пива может и в глаз дать, например, с расстройства. (Я тут в связи с развившейся паранойей угроз физ расправы поясняю, что дописал для красного словца, Мина свой чувак)
А русский кинематограф если и можно в чем упрекнуть, так это в убогости, но при этом есть просто великолепные режиссеры, Балабанов, Гай Германика, например.
Ну, ты прав с определённой точки зрения.
Тут ещё был волл оф текст, но я его убрал =) Пустое это.