Кастом стики и моды

Ответить
ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Кастом стики и моды

Сообщение ScooloV » 24 июл 2015, 07:38

В связи с выходом SFV беты встал остро вопрос "актуализации" моего аркадного стика. У меня с незапамятных времён есть HRAP2:SA, который до сих пор нормально работает, но не поддерживается даже в PS3 совместимых играх (USF4, MKX, SG). Дабы я смог поиграть в SFV (и прочие GG Xrd'ы) на PS4 у меня есть несколько вариантов и вопросов по ним
- Переходник с PS2/PS3 на PS4. Из минусов - постоянная дрочка с переподключением, нестабильность работы. Или может быть появились стабильные переходники, которым не надо каждый раз переподключаться? Даже если и надо будет постоянно держать подключённым параллельно четвёртый дуалшок (как в случае с PS3 -> X360 переходником)
- Новая плата, которая станет вторым "хвостом" для стика. Есть ли нормальные платы, которые не надо каждые 5-10 минут "передёргивать"?
- Разобрать DS4 и запаять его. Тут проблема в эстетике, ибо придётся тогда курочить стик для вывода micro-USB порта и новых кнопок на панель. Схемы пайки и рабочие варианты уже существуют же?
- Найти проводной PS4 совместимый пад и его припаять. Пока не знаю нормальных и доступных падов с подтверждённой работоспособностью (и опять же, новые кнопки на панель)
- Купить новый стик...

Кто чего может посоветовать?
Изображение

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Кастом стики и моды

Сообщение OverKilL. » 24 июл 2015, 09:10

купить новый стик
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

ScooloV
Новичок

Кастом стики и моды

Сообщение ScooloV » 24 июл 2015, 09:26

Если бы ещё были новые стики сразу с Санвой и HRAP'овским лэйаутом... или может я чего пропустил?
Изображение

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Кастом стики и моды

Сообщение coldnegative » 24 июл 2015, 10:32

ScooloV, а чем HRAPv4 или HRAPv5 не вариант? запчасти HORI (Kuro и Hayabusa) Санве как минимум не уступают.

ScooloV
Новичок

Кастом стики и моды

Сообщение ScooloV » 24 июл 2015, 10:40

https://sinjul.files.wordpress.com/2008/06/s4300072.jpg - хочу такое расположение кнопок, ибо я теперь играю редко, а за 7 лет я уже к такому привыкнуть успел. Пробовал играть на других раскладках - постоянно промахиваюсь кнопками
Изображение

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Кастом стики и моды

Сообщение Barnacle » 24 июл 2015, 12:28

ScooloV писал(а):Пока не знаю нормальных и доступных падов с подтверждённой работоспособностью
HORI Fighting Commander 4

Alkan-Again
Новичок
Благодарил (а): 19 раз
Кастом стики и моды

Сообщение Alkan-Again » 29 июл 2015, 18:56

Вырезал орг стекло! Фотки будут позже.
Изображение

Kamikaze_IMI
Новичок

Кастом стики и моды

Сообщение Kamikaze_IMI » 03 авг 2015, 00:14

Всем привет! Наконец-то зарукожопил свой первый стик, почти до конца :) ! Пошёл в отпуск и решил сделать его.
Взял три листа ПВХ 50х30 см, 6-мм толщиной и два(на всякий пожарный ;) ) листа оргстекла 2-мм толщиной такого же размера, что и ПВХ. Взял распечатку понравившегося лейаута, прикинул размеры и решил оставить 32,6х24 см. Сложил два листа ПВХ и один оргстекла и обрезал:
ИзображениеИзображение
Получилось три пластины: Изображение
Встал вопрос какой высоты делать коробку, решил сделать 15 см: ИзображениеИзображениеИзображение
Пришёл к выводу, что 15 см перебор, решил оставить 9 см:ИзображениеИзображение
Нарезал ещё длинные боковины, в итоге получилось пластин: две 32,6х24 см; две 24х9 см и две 32,6х9 см. Настало время собирать конструкцию, взял люменевый :) уголок 2х2 см, нарезал болгаркой, обкарнал гравировочной машинкой: ИзображениеИзображение
Скреплять решил, что было под рукой - заклёпками: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот что получилось: Изображение
Потом пришло время крышки с кнопками. Взял заготовку ПВХ и заготовку оргстекла, слепил, наметил (правда разметку видно на фотке не очень), просверлил: ИзображениеИзображение
Содраз с оргстекла защитную плёнку - на одном отверстии чуток трещин получилось, думаю не критично: Изображение
В итоге вот, что получилось: ИзображениеИзображениеИзображение
Получилось не очень ровно, как говорится "первый блин...", в планах прикрутить палку, разместить плату, уложить провода. Кстати осталось ещё две кнопки синих, квадратных. По коробке думаю замазать неровности шпаклёвкой и покрасить. Так же сделаю какой-нибудь рисунок, закажу наклейку с ним и приклею на кнопочную сторону, сверху оргстеклом закрою чтоб не стирался. P.S. Если пост слишком большой, могу уменьшить, а то фоток, наверное, слишком много.
Последний раз редактировалось Kamikaze_IMI 03 авг 2015, 01:24, всего редактировалось 3 раза.

Alkan-Again
Новичок
Благодарил (а): 19 раз
Кастом стики и моды

Сообщение Alkan-Again » 03 авг 2015, 22:56

Нормас кстати :)
Изображение

doctorhacker
LEO MODE ACTIVATED
Карточка игрока: doctorhacker
Благодарил (а): 307 раз
Кастом стики и моды

Сообщение doctorhacker » 04 авг 2015, 15:10

Тут было сообщение, но я решил его стереть)
Последний раз редактировалось doctorhacker 04 авг 2015, 20:07, всего редактировалось 2 раза.

coldnegative
Макс Вольга

Кастом стики и моды

Сообщение coldnegative » 04 авг 2015, 18:34

doctorhacker писал(а):P.S.S. Да, мы упоротые)
нет, это просто глупость. не путайте

MidNight-
НУ-КА-ОТ-ВИНТА
Карточка игрока: MidNight-
Благодарил (а): 2 раза

Кастом стики и моды

Сообщение MidNight- » 06 авг 2015, 12:41

Парни подскажите что нужно чтобы замодить HRAP 4 VLX Premium c PS360+ кроме самой платы конечно. Какие нибудь кабели там или еще чего.

coldnegative
Макс Вольга

Кастом стики и моды

Сообщение coldnegative » 06 авг 2015, 14:27

MidNight-, если PS360+ будешь ставить не вместо, а рядом с родной платой, то точно такой же набор кабелей. От кнопок к плате, от стика, и собственно еще один USB-кабель. Вроде больше ничего не нужно.

MidNight-
НУ-КА-ОТ-ВИНТА

Кастом стики и моды

Сообщение MidNight- » 06 авг 2015, 18:32

А какой смысл ставить рядом? Да и там каша наверное получиться внутри. Думаю ставить за место. На тач пад мне наплевать главное чтобы задержки не было. Ппц 14 мс у меня у моитра меньше... Очень огорчился когда прочел про задержку эту. Ведь за стик бабки уже ушли да и вообще всегда vlx хотел себе. Короче если тебе не трудно можешь линкануть какие провода нужны а главное с какими проще будет установить все это дело. Я видел на видео какие то провода для кнопок соединенные в один как тут http://www.focusattack.com/akishop-ps36 ... stick-pcb/ на видео к плате. У меня например на mad catz t2 другие были. Я с модингом вообще не связывался но плату кровь из носа хочу нормальную поставить. Там же к ps360+ нужен какой то скрипт еще да? Чтобы она не сама перезагружалась на ПС4 а я сам мог перед боем. Вообщем пожалуйста если не сложно дай инфу по этому делу. А то стик с акишопа едет а платы у них нет надо заказывать из США это по доставке вообще не выгодно выходит. Короче головняк себе купил...

coldnegative
Макс Вольга

Кастом стики и моды

Сообщение coldnegative » 06 авг 2015, 19:23

MidNight- писал(а):Ппц 14 мс у меня у моитра меньше
боюсь, ты путаешь время отклика пиксела с инпут-лагом монитора. не надо так)
MidNight- писал(а):Там же к ps360+ нужен какой то скрипт еще да? Чтобы она не сама перезагружалась на ПС4 а я сам мог перед боем.
да там просто 2 кнопки нажать весь скрипт. раз в 8 минут нажимать, когда тебе удобно. и это тоже тот еще головняк.
MidNight- писал(а):Ведь за стик бабки уже ушли да и вообще всегда vlx хотел себе.
ну они скорее всего еще в состоянии Hold, отказываешься от заказа, деньги возвращают. тем более ты там в другой теме писал, что купил еще санва кнопки и стик, хз, зачем. куро и хаябуса от ХОРИ, которые в VLX по умолчанию, получше санвы будут, имхо.
MidNight- писал(а):если тебе не трудно можешь линкануть какие провода нужны а главное с какими проще будет установить все это дело
http://www.focusattack.com/16pc-22-awg- ... isconnect/ вот, например. но вообще я бы не стал с этим заморачивться, а воспользовался бы теми же проводами, что уже внутри стика, раз ты плату хочешь заменить.

MidNight-
НУ-КА-ОТ-ВИНТА

Кастом стики и моды

Сообщение MidNight- » 06 авг 2015, 19:47

Про две кнопки я знаю но я не думал что это уже по дефолту так я думал надо самому вначале прошивку обновить или еще чего чтобы так было. Про задержку пишут 14 мс я именно инпут лаг имею в виду. Разве это не те же мили секунды что и в инпут лаге мониторов или телевизоров? Очень может быть что хаябуса и куро классные железки но я играл на санве всегда очень доволен в наличии есть seimitsu еще. Стоит это все не дорого в сравнении со стиком так что сразу санву заказал. Стик этот наверняка еще не ушел так что отменить заказ еще можно но я давно этого великана хочу так что заморочусь все же. Что меня смущает так это то что в этом стике плата запрятана в какую то коробку. надеюсь там все без заморочек особых будет. Видосов с HRAP4 vlx найти не смог где платы меняют тока с HRAP 3. Спасибо за инфу тебе, буду надеяться что к выходу Тек 7 все будет готово. Хрен знает скока еще плату ждать.

coldnegative
Макс Вольга

Кастом стики и моды

Сообщение coldnegative » 06 авг 2015, 20:49

MidNight- писал(а):Очень может быть что хаябуса и куро классные железки но я играл на санве всегда очень доволен в наличии есть seimitsu еще.
ну я бы посоветовал попробовать сначала на железках от HORI пощупать стик, но если это прям однозначное решение, то выкладывай их тут на продажу, может, даже я и выкуплю.
MidNight- писал(а):Про две кнопки я знаю но я не думал что это уже по дефолту так я думал надо самому вначале прошивку обновить или еще чего чтобы так было.
прошивку, вероятно, придется, обновить. Значит тебе надо читать следующее:
1)Hardware Overview
2)Software Overview
3)Гайды по апдейту прошивки под разными ОС
4)последняя на текущий момент версия прошивки 1.66
Ссылки указаны на оф сайт, все на нем есть: http://akishop-customs.com/PS360.html
MidNight- писал(а):Что меня смущает так это то что в этом стике плата запрятана в какую то коробку. надеюсь там все без заморочек особых будет.
коробка явно открываемая. хотя я не уверен, что туда PS360+ поместится, смотри сам. можно просто рядом плату закрепить. ну и видишь, провода в принципе все на месте, все аккуратно уложено, так что с ними проблем не должно возникнуть, главное с распайкой не накосячить, а для этого штудируй гайд.
Изображение
Изображение
MidNight- писал(а):Спасибо за инфу тебе
тут есть кнопка "спасибо"=)

MidNight-
НУ-КА-ОТ-ВИНТА

Кастом стики и моды

Сообщение MidNight- » 06 авг 2015, 21:08

То есть как с распайкой это что надо что то паять? Самое трудное что я делал с эллектрикой это вкручивал лампочку и пользовался сетевым фильтром=) Ведь еще надо шнур usb выводить от платы к консоли да? Не только палку с кнопками к плате подключать? Не знаю где эта кнопка так что еще раз спасибо=)

coldnegative
Макс Вольга

Кастом стики и моды

Сообщение coldnegative » 06 авг 2015, 21:21

MidNight- писал(а):То есть как с распайкой это что надо что то паять?
да я так в целом обзываю коннект кабелей к плате, независимо от типа. но вообще паяльник это просто.
MidNight- писал(а):Ведь еще надо шнур usb выводить от платы к консоли да? Не только палку с кнопками к плате подключать?
ну вот на PS360+ вроде как можно просто прикрутить зачищенные концы в клемма. то есть на имеющиеся кабеля отрезаешь под корень от платы в месте припайки, зачищаешь конец на полсантиметра, вставляешь в клемма, закручиваешь, профит. а для USB покупаеш, например, этот набор кабелей. Его просто вставить в RJ-45 разьем на PS360+ и вывести наружу. Старый USB-кабель убираешь за ненадобностью.
MidNight- писал(а):Не знаю где эта кнопка так что еще раз спасибо=)
правый верхний угол сообщения) пойду Бу напишу, чтобы сделал ее больше!XD

MidNight-
НУ-КА-ОТ-ВИНТА

Кастом стики и моды

Сообщение MidNight- » 06 авг 2015, 21:47

Вообщем как минимум (если я оставляю провода из по kuro и hayabusa) мне понадобиться набор кабелей? Кстати зачем набор мне же один тока понадобиться да?

Ответить