Кастом стики и моды
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Кастом стики и моды
В связи с выходом SFV беты встал остро вопрос "актуализации" моего аркадного стика. У меня с незапамятных времён есть HRAP2:SA, который до сих пор нормально работает, но не поддерживается даже в PS3 совместимых играх (USF4, MKX, SG). Дабы я смог поиграть в SFV (и прочие GG Xrd'ы) на PS4 у меня есть несколько вариантов и вопросов по ним
- Переходник с PS2/PS3 на PS4. Из минусов - постоянная дрочка с переподключением, нестабильность работы. Или может быть появились стабильные переходники, которым не надо каждый раз переподключаться? Даже если и надо будет постоянно держать подключённым параллельно четвёртый дуалшок (как в случае с PS3 -> X360 переходником)
- Новая плата, которая станет вторым "хвостом" для стика. Есть ли нормальные платы, которые не надо каждые 5-10 минут "передёргивать"?
- Разобрать DS4 и запаять его. Тут проблема в эстетике, ибо придётся тогда курочить стик для вывода micro-USB порта и новых кнопок на панель. Схемы пайки и рабочие варианты уже существуют же?
- Найти проводной PS4 совместимый пад и его припаять. Пока не знаю нормальных и доступных падов с подтверждённой работоспособностью (и опять же, новые кнопки на панель)
- Купить новый стик...
Кто чего может посоветовать?
- Переходник с PS2/PS3 на PS4. Из минусов - постоянная дрочка с переподключением, нестабильность работы. Или может быть появились стабильные переходники, которым не надо каждый раз переподключаться? Даже если и надо будет постоянно держать подключённым параллельно четвёртый дуалшок (как в случае с PS3 -> X360 переходником)
- Новая плата, которая станет вторым "хвостом" для стика. Есть ли нормальные платы, которые не надо каждые 5-10 минут "передёргивать"?
- Разобрать DS4 и запаять его. Тут проблема в эстетике, ибо придётся тогда курочить стик для вывода micro-USB порта и новых кнопок на панель. Схемы пайки и рабочие варианты уже существуют же?
- Найти проводной PS4 совместимый пад и его припаять. Пока не знаю нормальных и доступных падов с подтверждённой работоспособностью (и опять же, новые кнопки на панель)
- Купить новый стик...
Кто чего может посоветовать?
- OverKilL.
- Капитан
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
Кастом стики и моды
купить новый стик
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
- ScooloV
- Новичок
Кастом стики и моды
Если бы ещё были новые стики сразу с Санвой и HRAP'овским лэйаутом... или может я чего пропустил?
- coldnegative
- Макс Вольга
- Карточка игрока: coldnegative
Кастом стики и моды
ScooloV, а чем HRAPv4 или HRAPv5 не вариант? запчасти HORI (Kuro и Hayabusa) Санве как минимум не уступают.
- ScooloV
- Новичок
Кастом стики и моды
https://sinjul.files.wordpress.com/2008/06/s4300072.jpg - хочу такое расположение кнопок, ибо я теперь играю редко, а за 7 лет я уже к такому привыкнуть успел. Пробовал играть на других раскладках - постоянно промахиваюсь кнопками
- Barnacle
- Новичок
- Карточка игрока: Barnacle
- Контактная информация:
Кастом стики и моды
HORI Fighting Commander 4ScooloV писал(а):Пока не знаю нормальных и доступных падов с подтверждённой работоспособностью
- Alkan-Again
- Новичок
- Новичок
Кастом стики и моды
Всем привет! Наконец-то зарукожопил свой первый стик, почти до конца
! Пошёл в отпуск и решил сделать его.
Взял три листа ПВХ 50х30 см, 6-мм толщиной и два(на всякий пожарный
) листа оргстекла 2-мм толщиной такого же размера, что и ПВХ. Взял распечатку понравившегося лейаута, прикинул размеры и решил оставить 32,6х24 см. Сложил два листа ПВХ и один оргстекла и обрезал:

Получилось три пластины:
Встал вопрос какой высоты делать коробку, решил сделать 15 см:

Пришёл к выводу, что 15 см перебор, решил оставить 9 см:

Нарезал ещё длинные боковины, в итоге получилось пластин: две 32,6х24 см; две 24х9 см и две 32,6х9 см. Настало время собирать конструкцию, взял люменевый
уголок 2х2 см, нарезал болгаркой, обкарнал гравировочной машинкой: 

Скреплять решил, что было под рукой - заклёпками:

Вот что получилось:
Потом пришло время крышки с кнопками. Взял заготовку ПВХ и заготовку оргстекла, слепил, наметил (правда разметку видно на фотке не очень), просверлил:

Содраз с оргстекла защитную плёнку - на одном отверстии чуток трещин получилось, думаю не критично:
В итоге вот, что получилось:

Получилось не очень ровно, как говорится "первый блин...", в планах прикрутить палку, разместить плату, уложить провода. Кстати осталось ещё две кнопки синих, квадратных. По коробке думаю замазать неровности шпаклёвкой и покрасить. Так же сделаю какой-нибудь рисунок, закажу наклейку с ним и приклею на кнопочную сторону, сверху оргстеклом закрою чтоб не стирался. P.S. Если пост слишком большой, могу уменьшить, а то фоток, наверное, слишком много.

Взял три листа ПВХ 50х30 см, 6-мм толщиной и два(на всякий пожарный

Получилось три пластины:

Встал вопрос какой высоты делать коробку, решил сделать 15 см:

Пришёл к выводу, что 15 см перебор, решил оставить 9 см:

Нарезал ещё длинные боковины, в итоге получилось пластин: две 32,6х24 см; две 24х9 см и две 32,6х9 см. Настало время собирать конструкцию, взял люменевый

Скреплять решил, что было под рукой - заклёпками:

Вот что получилось:

Потом пришло время крышки с кнопками. Взял заготовку ПВХ и заготовку оргстекла, слепил, наметил (правда разметку видно на фотке не очень), просверлил:

Содраз с оргстекла защитную плёнку - на одном отверстии чуток трещин получилось, думаю не критично:

В итоге вот, что получилось:

Получилось не очень ровно, как говорится "первый блин...", в планах прикрутить палку, разместить плату, уложить провода. Кстати осталось ещё две кнопки синих, квадратных. По коробке думаю замазать неровности шпаклёвкой и покрасить. Так же сделаю какой-нибудь рисунок, закажу наклейку с ним и приклею на кнопочную сторону, сверху оргстеклом закрою чтоб не стирался. P.S. Если пост слишком большой, могу уменьшить, а то фоток, наверное, слишком много.
Последний раз редактировалось Kamikaze_IMI 03 авг 2015, 01:24, всего редактировалось 3 раза.
- Alkan-Again
- Новичок
- LEO MODE ACTIVATED
- Карточка игрока: doctorhacker
Тут было сообщение, но я решил его стереть)
Последний раз редактировалось doctorhacker 04 авг 2015, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
нет, это просто глупость. не путайтеdoctorhacker писал(а):P.S.S. Да, мы упоротые)
- MidNight-
- НУ-КА-ОТ-ВИНТА
- Карточка игрока: MidNight-
Кастом стики и моды
Парни подскажите что нужно чтобы замодить HRAP 4 VLX Premium c PS360+ кроме самой платы конечно. Какие нибудь кабели там или еще чего.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
MidNight-, если PS360+ будешь ставить не вместо, а рядом с родной платой, то точно такой же набор кабелей. От кнопок к плате, от стика, и собственно еще один USB-кабель. Вроде больше ничего не нужно.
- MidNight-
- НУ-КА-ОТ-ВИНТА
Кастом стики и моды
А какой смысл ставить рядом? Да и там каша наверное получиться внутри. Думаю ставить за место. На тач пад мне наплевать главное чтобы задержки не было. Ппц 14 мс у меня у моитра меньше... Очень огорчился когда прочел про задержку эту. Ведь за стик бабки уже ушли да и вообще всегда vlx хотел себе. Короче если тебе не трудно можешь линкануть какие провода нужны а главное с какими проще будет установить все это дело. Я видел на видео какие то провода для кнопок соединенные в один как тут http://www.focusattack.com/akishop-ps36 ... stick-pcb/ на видео к плате. У меня например на mad catz t2 другие были. Я с модингом вообще не связывался но плату кровь из носа хочу нормальную поставить. Там же к ps360+ нужен какой то скрипт еще да? Чтобы она не сама перезагружалась на ПС4 а я сам мог перед боем. Вообщем пожалуйста если не сложно дай инфу по этому делу. А то стик с акишопа едет а платы у них нет надо заказывать из США это по доставке вообще не выгодно выходит. Короче головняк себе купил...
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
боюсь, ты путаешь время отклика пиксела с инпут-лагом монитора. не надо так)MidNight- писал(а):Ппц 14 мс у меня у моитра меньше
да там просто 2 кнопки нажать весь скрипт. раз в 8 минут нажимать, когда тебе удобно. и это тоже тот еще головняк.MidNight- писал(а):Там же к ps360+ нужен какой то скрипт еще да? Чтобы она не сама перезагружалась на ПС4 а я сам мог перед боем.
ну они скорее всего еще в состоянии Hold, отказываешься от заказа, деньги возвращают. тем более ты там в другой теме писал, что купил еще санва кнопки и стик, хз, зачем. куро и хаябуса от ХОРИ, которые в VLX по умолчанию, получше санвы будут, имхо.MidNight- писал(а):Ведь за стик бабки уже ушли да и вообще всегда vlx хотел себе.
http://www.focusattack.com/16pc-22-awg- ... isconnect/ вот, например. но вообще я бы не стал с этим заморачивться, а воспользовался бы теми же проводами, что уже внутри стика, раз ты плату хочешь заменить.MidNight- писал(а):если тебе не трудно можешь линкануть какие провода нужны а главное с какими проще будет установить все это дело
- MidNight-
- НУ-КА-ОТ-ВИНТА
Кастом стики и моды
Про две кнопки я знаю но я не думал что это уже по дефолту так я думал надо самому вначале прошивку обновить или еще чего чтобы так было. Про задержку пишут 14 мс я именно инпут лаг имею в виду. Разве это не те же мили секунды что и в инпут лаге мониторов или телевизоров? Очень может быть что хаябуса и куро классные железки но я играл на санве всегда очень доволен в наличии есть seimitsu еще. Стоит это все не дорого в сравнении со стиком так что сразу санву заказал. Стик этот наверняка еще не ушел так что отменить заказ еще можно но я давно этого великана хочу так что заморочусь все же. Что меня смущает так это то что в этом стике плата запрятана в какую то коробку. надеюсь там все без заморочек особых будет. Видосов с HRAP4 vlx найти не смог где платы меняют тока с HRAP 3. Спасибо за инфу тебе, буду надеяться что к выходу Тек 7 все будет готово. Хрен знает скока еще плату ждать.
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
ну я бы посоветовал попробовать сначала на железках от HORI пощупать стик, но если это прям однозначное решение, то выкладывай их тут на продажу, может, даже я и выкуплю.MidNight- писал(а):Очень может быть что хаябуса и куро классные железки но я играл на санве всегда очень доволен в наличии есть seimitsu еще.
прошивку, вероятно, придется, обновить. Значит тебе надо читать следующее:MidNight- писал(а):Про две кнопки я знаю но я не думал что это уже по дефолту так я думал надо самому вначале прошивку обновить или еще чего чтобы так было.
1)Hardware Overview
2)Software Overview
3)Гайды по апдейту прошивки под разными ОС
4)последняя на текущий момент версия прошивки 1.66
Ссылки указаны на оф сайт, все на нем есть: http://akishop-customs.com/PS360.html
коробка явно открываемая. хотя я не уверен, что туда PS360+ поместится, смотри сам. можно просто рядом плату закрепить. ну и видишь, провода в принципе все на месте, все аккуратно уложено, так что с ними проблем не должно возникнуть, главное с распайкой не накосячить, а для этого штудируй гайд.MidNight- писал(а):Что меня смущает так это то что в этом стике плата запрятана в какую то коробку. надеюсь там все без заморочек особых будет.

тут есть кнопка "спасибо"=)MidNight- писал(а):Спасибо за инфу тебе
- MidNight-
- НУ-КА-ОТ-ВИНТА
Кастом стики и моды
То есть как с распайкой это что надо что то паять? Самое трудное что я делал с эллектрикой это вкручивал лампочку и пользовался сетевым фильтром=) Ведь еще надо шнур usb выводить от платы к консоли да? Не только палку с кнопками к плате подключать? Не знаю где эта кнопка так что еще раз спасибо=)
- coldnegative
- Макс Вольга
Кастом стики и моды
да я так в целом обзываю коннект кабелей к плате, независимо от типа. но вообще паяльник это просто.MidNight- писал(а):То есть как с распайкой это что надо что то паять?
ну вот на PS360+ вроде как можно просто прикрутить зачищенные концы в клемма. то есть на имеющиеся кабеля отрезаешь под корень от платы в месте припайки, зачищаешь конец на полсантиметра, вставляешь в клемма, закручиваешь, профит. а для USB покупаеш, например, этот набор кабелей. Его просто вставить в RJ-45 разьем на PS360+ и вывести наружу. Старый USB-кабель убираешь за ненадобностью.MidNight- писал(а):Ведь еще надо шнур usb выводить от платы к консоли да? Не только палку с кнопками к плате подключать?
правый верхний угол сообщения) пойду Бу напишу, чтобы сделал ее больше!XDMidNight- писал(а):Не знаю где эта кнопка так что еще раз спасибо=)
- MidNight-
- НУ-КА-ОТ-ВИНТА
Кастом стики и моды
Вообщем как минимум (если я оставляю провода из по kuro и hayabusa) мне понадобиться набор кабелей? Кстати зачем набор мне же один тока понадобиться да?