KINGusha писал(а):В Ингау мув юзабелен довольно сильно, но опять таки надо ещё подумать прежде чем это делать потому существует вейджер (1 раз за игру, но всё же).
Действительно, поэтому не всегда нужно откладывать "на брейкер" и действительно юзать МБ, мы это обсуждали страниц 45 назад
KINGusha писал(а):В МК же - брейкеры постоянно и постоянное использование шкалы метра (а всего 3 метра в отличии от ИГАУ).
Я не увидел различий использования метра в МК9 и МКХ.
3 деления или сколько - тут без разницы, все равно на супер/эксрей улетает вся шкала. Вот для экзовых мувов это важно, да...
Различие пока одно четко видно - ты получаешь метр за нанесение урона, а не только когда получаешь или попадаешь в блок. К тому же мне показалось, что при получении урона она копится быстро, но в данном билде еще все может поменяться.
Важно тут другое, сколько будет наносить средняя комба по сравнению с эксреем, что будет давать сам эксрей, и насколько часто ты будешь без стамы на брейкер до того, как комба наскейлится настолько, что брейкать оставшиеся 5% вражеской БнБ уже смысла не будет.
Я просто вот к чему, представь гипотетическую ситуацию: средний брейкер дает тебе спастись, скажем, от ~25% урона за 2 метра и за полную шкалу стамы, а без стамы ты, допустим, будешь долго мучиться с выходом из угла, наешься чипа, не сможешь нормально закомбить, если выйдешь на дамаг из этого положения, потому что бегать нечем, или еще что. Если эксрей действительно позволит сделать в этой ситуации что-то, чего обычно ты сделать не мог бы (влезть в дыру, куда не умещается твоя обычная броня, например, или см. выше), а потом выйти на дамаг, больший чем вшивенькая БнБ, и поиметь с этого еще что-то, например, но за три метра - тут еще подумаешь, а всегда ли нужно брейкать (а значит - всегда ли нужно на этот брейкер копить).
В общем, ИМХО мы пока не знаем многих чисел и многих практических аспектов игры, чтобы сказать однозначно, юзабельны ли супера за весь метр в данной среде и в данном исполнении.