MFA2006. Обсуждаем формат.

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
Сохатый
Тюлень Ниндзя
Карточка игрока: CoxaTblu

Сообщение Сохатый » 07 мар 2006, 12:47

Lp_Nord писал(а):Согласен со Спейсом, если ск то первую часть.
Тогда уж Soul edge (soul blade) =))
Изображение

SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Карточка игрока: SpaceMan
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение SpaceMan » 07 мар 2006, 13:05

'[Y.A.L.T.A писал(а):Neuromancer']
1) Если не будет Т5др то в топку Т5 просто...
Говоря так, вы должны со всей ответсвенностью понимать, что Т5 сейчас одна из самых популярных дисциплин с очень сильной коммунити. И Т5 или Т5ДР - их абсолютно не.
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

RGB Nameless
Новичок
Карточка игрока: RGB Nameless
Контактная информация:

Сообщение RGB Nameless » 07 мар 2006, 13:06

Становится очевидно, что нужно проводить три вида сайд эвентов:
1. Трэш. Игра типа Рамбл Розес, в которую играть никто не умеет, сложной техники нет, зато есть сиськи море фана. Все нубы сюда!
2. Ностальжи. Опрятная, но устаревшая дисциплина, по которой все раньше могли и сейчас не прочь тряхнуть стариной (СК2, Т3). Все щёки сюда!
3. Не мэйнстрим. То что актуально на данный момент, но не имеет достаточной популярности что бы стать мэйн-эвентом (КоФ, Гаро). Все меньшинства сюда!
+1 за идею Спейса . Мудро.
А почему бы не сделать этой дисциплиной аниме-фановые игры Naruto 3 или Melty Blood, в которые есть люди, постоянно играющие?
good idea ...
Короче я предлагаю вместо критики моих вариантов предлагать свои вместо них. У СК2 масса плюсов. Во первых это халявный баблонагнетатель - на него как ты верно заметил покусятся почти все, кто будет играть в ск3 и еще несколько нубов. В СК2 играло много народу в том числе многие из тех, кто пришел только сейчас играли раньше в ск2, а в ск3 не играют, типа в СК2 потенциально будет много народу и при этом будут гарантированно хорошие игроки. СК2 как нельзя лучше подходит под категорию "реабилитации" насосавшихся на СК3
+1 . Мудро. Если будет СК2 - буду играть .
говорил СК2 и СК3 очень и очень похожи
да разные они блин .. уж поверь играющему нубу .. играющему до сих пор в обе части . с СК2 на СК3 и обратно - пересаживатся тяжко .
Если уж делать СК на сайдэвенте, то первую часть. Вторая действительно ещё слишком свежа.
у кого нить есть лишний дримкаст ? А так вообще - поиграл бы .. А вообще - можно и Soul Edge тогда уж .. как родоначальника :)))
КИ приколен и имеет смысл. МКУ тоже =) Но в 2Д день, наверное.
угу. в 2д день .. Только нубсейбота не баньте :)))
OSSU!!!

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 07 мар 2006, 13:10

да разные они блин .. уж поверь играющему нубу .. играющему до сих пор в обе части . с СК2 на СК3 и обратно - пересаживатся тяжко .
Я не сказал, что они одинаковые, я сказал что они очень и очень похожи.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Карточка игрока: SpaceMan
Контактная информация:

Сообщение SpaceMan » 07 мар 2006, 13:45

RGB Nameless писал(а): у кого нить есть лишний дримкаст ?
Я знаю минимум одну девушку с Дримом и СК1. И она может даже согласиться =)
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

Z Man
D'n'D iam in hell
Карточка игрока: Z Man
Сообщение Z Man » 07 мар 2006, 14:54

дадада!
Даеш СК1 %)

P.S Могу достать Дрим с СК1.Правда только один пад.
Jenova Inside
Б@лдbIрлbI пЕнят
Ya Ne Pomnu^^
CYBORG PIRATE NINJA JESUS!
Изображение

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 07 мар 2006, 15:43

Ещё раз повторюсь.

Две самые популярные 2Д дисциплины у нас это ГГ и СФ3.
Две самые популярные 3Д дисциплины это Т5 и СК3.
На данный момент всё это очевидно, поэтому стоит сделать эти дисциплины. Всё остальное нах не надо. Поиграть один раз на МФА в Гароу или ещё что то такое не катит.

И так конкретное предложение. это

Суббота:
SF3:3S 1v1 и 2v2(может даже и не надо...)
GGXXS 1v1 и 3v3(с ситемой как на СБО и во всём мире).
Как вариант вместо 2 на 2 по СФ3:3С поставить какую то новую 2Д игру которая возможно к тому времени наберёт какие то обороты и будет востребованно толпой, мне в голову приходят пока только NGBC, KOF11 и FOTNS. Первая есть и вроде бы востребована, вторая по отзывам у нас на форуме ожидается многими людьми среди которых не только заядлые КОФеры(Хоть КОФ гамно но уже немного меньше чем раньше (с) Хеппи), ну а FotNS наверно была бы интересна для гирщиков и вроде тоже многими ожидается но даты релиза нет.

Воскрисенье:
SC3 1v1, 3v3
T5 1v1, 3v3

Возможно если по мнению организаторов не будет хватать времени убрать 3в3 из СК3 или Т5. Поидее на СК3 будет меньше людей но с другой стороны в Т5.0 в мире никто не играет уже почти.

Всякие там ВФ4, ННХ3 и так далее и тому подобное может и являеются хорошими играми но реально не популярны у нас. Ставить их на Самый крупный чамп года это тупо. В пример могу привести EVO на который попадают игры только те по которым круглый год проводились турниры, раскрученные игры... Таже история и с СБО... Нафига на самый большой турнир который поидее должен быть не только для участников но и для зрителей, выносить какие то неизвестные или полузабытые или стары игры? Да нах это не надо...

Про сайд ивенты: Я думаю тут просто надо что бы Спейс лично выбрал 1одну изначально мешерскую дизбалансную тупую игру... Не старую крутую, не какую то прошлую версию игры, а действительно жосткий Треш Меш. Но желательно об результате выбора сообщить попозже что бы какой то умник не сел и не задрочил OMG глитчи и WTF?! броукен персов. Сделать из треш меша загадку, прикольный сюрприз всем и всё такое. Было бы круто.

ЗЫ: Согласен со всем что писал Бел... Почти %)))
leadjunglegame.com

Slep
azure
Карточка игрока: Slep
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Slep » 07 мар 2006, 15:49

По поводу дисциплин и т.п. см. выше пост Валена.
По поводу места проведения - НЛ (за неимением лучшего варианта)

Lp_Nord
Новичок
Карточка игрока: lp_nord
Контактная информация:

Сообщение Lp_Nord » 07 мар 2006, 18:27

Valen писал(а): Про сайд ивенты: Я думаю тут просто надо что бы Спейс лично выбрал 1одну изначально мешерскую дизбалансную тупую игру... Не старую крутую, не какую то прошлую версию игры, а действительно жосткий Треш Меш. Но желательно об результате выбора сообщить попозже что бы какой то умник не сел и не задрочил OMG глитчи и WTF?! броукен персов. Сделать из треш меша загадку, прикольный сюрприз всем и всё такое. Было бы круто.
Да идея хороша. Может так и сдеалаете? :D

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 07 мар 2006, 18:56

За Соул Блэйд - я только за...так же,как и за Теккен 3...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 мар 2006, 19:28

За Соул Блэйд - я только за...так же,как и за Теккен 3...
C таким же успехом я могу предложить КОФ98, ССФ2Т, ЦвС2, А3, ВФ1, и так далее. Список олд скул игр бывших крутыми в своё время и остающимися таким же и сейчас, и даже сейчас более востребоваными нежели Т3 или Соул Блейд. Но это не Треш Меш... Нах такое то???

Эти игры подходят для Сайд Ивентов. НО как и сказал Бел Сайд Ивенты никогда не проводятся в главной чамповой комнате, а проводятся в дополнительной зоне где то, и не мешают главному чампу, они проводятся рядом и интересны только знающим олдскудерам. А Треш Меш это развлечение для толпы, и игра должно быть соответсвующей.
leadjunglegame.com

RGB Nameless
Новичок
Карточка игрока: RGB Nameless
Контактная информация:

Сообщение RGB Nameless » 07 мар 2006, 19:36

А Треш Меш это развлечение для толпы, и игра должно быть соответсвующей.
А на PS2 ДоА есть какой нить относительно свежий ?
Оч подошел бы в качестве трэшмеша .. Ибо бубсы...
OSSU!!!

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 07 мар 2006, 20:01

Поставьте в качестве сайд-евента КОФ98 (цвс2, ссф2т - whatever) и результат будет - жесточайшее противостояние отцов по этой игре (даже если их 2-3 в РФ =) и смотреть это сил не хватит ни у кого (я так думаю =), ну кроме людей врубающихся в механику игры. А вот КОФ11 или НГБЦ - и играть никто толком не умеет (в КОФ11 точно, даже старые кофферы тут "не смогут") и смотрится имхо очень интересно чисто визуально (ибо в обеих омг с комбами и сменами персов во время этих комб, короче не ьудет очередной пок-абьюз как в уже освоенных играх). Плюс опять же - "открытие" этих игр на чампах именно на МФА вполне возможно станет началом их проведения на регулярных чампах, я возможно смогу их спонсировать (об этом с Бу и потом) и они станут популярными и уже к МФА2007 или там ФВИ следущем станут стабильными дисциплинами с определённым коммунити (о - какой же я мечтатель =))
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 мар 2006, 20:09

Поставьте в качестве сайд-евента КОФ98 (цвс2, ссф2т - whatever) и результат будет - жесточайшее противостояние отцов по этой игре (даже если их 2-3 в РФ =) и смотреть это сил не хватит ни у кого (я так думаю =), ну кроме людей врубающихся в механику игры. А вот КОФ11 или НГБЦ - и играть никто толком не умеет (в КОФ11 точно, даже старые кофферы тут "не смогут") и смотрится имхо очень интересно чисто визуально (ибо в обеих омг с комбами и сменами персов во время этих комб, короче не ьудет очередной пок-абьюз как в уже освоенных играх). Плюс опять же - "открытие" этих игр на чампах именно на МФА вполне возможно станет началом их проведения на регулярных чампах, я возможно смогу их спонсировать (об этом с Бу и потом) и они станут популярными и уже к МФА2007 или там ФВИ следущем станут стабильными дисциплинами с определённым коммунити (о - какой же я мечтатель =))
Да ну. НГБЦ и КОФ11 или как одна из основных дисциплин если к моменту МФА будет востребованы или же нах. Как сайд ивент или треш меш их не надо. Не надо как на МФА2005 делать 1000 и 1 игру и потом играть все по синглу с одной игрой в 2 раунда в стековом матче.
leadjunglegame.com

H_Hunter
Metura no Densetsu
Карточка игрока: H_Hunter
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение H_Hunter » 07 мар 2006, 22:30

эм, внесу что ли пару своих слов. Диалог Бела и Бага не осилил, так что мало ли могу где что-то случайно повторить.
= = =
1. Про форматы: Первый вариант, действительно, выкинуть командные бои. Проблема в том, что обычно у нас тим-бэттлы ставят ровным счетом за синглом, из-за чего все превращается в тягомотный кисель, раздражающий просмотром "второй серии с теми же актерами", интриг уже нет, кто-то вливает в себя эн-ный литр всяческого алкоголя, кто-то сидит с круглыми глазами от одуренья, кому-то все банально надоело. Если уж народ в большинстве проголосует за тим-бэтлы, то,имхо, единственный способ хоть как-то избежать участи тягомотины - так это расставить их по разным дням. Желательно, чтобы тим-бэттлы не пересекались (т.е. в один день пихать тим по ск3 и гг не следует).
2. По поводу дисциплин: тут хозяин-барин, но ставить на крупнейшее сборище мэшерской молодежи и ставить самые-самые дисциплины. Вот как бы я ни любил Гару и хорошо относился к КоФу, но им явно не место на МФА. Даже как сайд-эвентам. Еще полгода впереди, чтобы определиться, что "слабое звено". Может и ск3 так и умрет, не родясь, а может все плюнут на т5. Это надо решать ближе к дате. Но пока обэмфэации стоят только гг, т5, ск3, сф3 (причем сф3 уже на гране фола).
3. Про комментаторов: однозначно микрофон отдать Алу, в подсобники взять Трора как вариант. Ибо хоть Алов трэш-толк и порой доходит до полнейшего абсурда и идиотизма, но он Значительно расфасоливает обстановку. Нужны примеры? Второй день ФВИ, очень напоминал эдакую сгущенку, медленно струившуюся под вялые комменты Бу (ноу оффенс), хоть отчасти и пытавшемуся каламбурить, но замученным голосом скорее нагонял еще более вялую атмосферу. Пусть господа с микрофоном бегают по залу и орут, что все нубы, пристают к Валену и еще чем занимаются.
4. Про сайд-ивенты: никаких "выбывших" или близких к тому дисциплин типа ск2 и т3ттт, упасите. Как правильно и неоднократно было сказано - нужна игра без фаворитов (по крайней мере видимых). И засовывайте все, что будет интересно, будь то негрилы из Деф Джэма, ковай-девочки из Глов-он-Файта, крысы-обкурки из Чебурашек-Ниндзя или аццкий мэш в Степманию.
5. Про помещение: тут из зол надо выбирать неопробованное. А если быть честным, то п.5. данного поста является абсолютно бессмылсенным набором символов. НЛ летом убивает, по крайней мере меня. А побоища в Вике будут напоминать "неоф. турнир по ск2" с беганием с улицы до приставки.
Изображение

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 07 мар 2006, 22:43

Во всём согласен с H_Hunterом. :) Впрочем итак давно ясно что я повыбирал.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 07 мар 2006, 23:00

BaGhash писал(а):Во всём согласен с H_Hunterом. :) Впрочем итак давно ясно что я повыбирал.
Я то же =)
Я ваши посты Белом тоже не осилил =)
я если коротко о чём он сказал =) ну примерно, о том, о чём и я =)
изменил немного ;)
1) day 3d: sk3-1v1, t5-1v1+2v2
2) day 2d: gg-1v1+2v2, sf3-1v1+2v2
всё, больше не чего не нужно =)
Кстати мне летом легче было в нл =) потому что был в майке =) или уже просто привык, что на улице было, что в нл разницы не было %) жара одним словом =)
Бушенька - постарайся найти другое место, ну, пожалуйста :)

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 07 мар 2006, 23:11

По поводу НЛ. Мне лично клуб нравится всем, кроме жары. Но я если честно 10 раз подумал чтобы я лишился взамен отсутствия жары и духоты. Помещение нужно найти просторное, с небольшой арендной платой, не душное, да ещё и не уступающее по оснащению НЛ. Это непростая задача. Менять же шило на мыло я не стал бы. Так что выбрал бы НЛ. А вообще, мне кажется в Москве можно найти помещение получше, но всё же скорее всего оно будет несколько дороже, чем НЛ.

Добавлено через 01 минут(ы)
Мне кажется Бу это тоже отлично знает. И если он действительно сможет найти такое помещение, то оно будет. Давайте уже не будет ездить по ушам :)
Изображение

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 07 мар 2006, 23:39

По поводу СК1 как сайд эвент - могу привезти Дрим с падом(может двумя) =)))

И никаких выкидываний ГГ тимов!!!

Кста =) По поводу ск2 сайд эвента =) Давайте по ГГХХ#ре проведем сайд, не? Тож отличается от слеша =)
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 08 мар 2006, 02:28

Обьясните в чем суть 2в2 чемпов? Про 3на3 я понимаю добавляется какой-то тактический элемент, про 2на2 неясно. Я кстати не видел, чтобы проводили чемпы в таком формате где-либо(?)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Ответить