Обсуждение таер листа и помощь в выборе персонажа.
- pepsi_generation
- _Xx-1996[BIO]L-O(JIN)1996
- Карточка игрока: Linteck
Обсуждение таер листа и помощь в выборе персонажа.
x
Последний раз редактировалось pepsi_generation 15 июн 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
потролирую местность
- Lordik
- Новичок
- Карточка игрока: Lordik
- Контактная информация:
Re: Обсуждение таер листа и помощь в выборе персонажа.
Ненавижу рыжика Хвора. 
Попробую сделать акцент на Сережке, сабами сделаю Ларса и ДЖ. Диджей сойдет за мишиму?

Попробую сделать акцент на Сережке, сабами сделаю Ларса и ДЖ. Диджей сойдет за мишиму?
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Карточка игрока: Zet
- Контактная информация:
Эм, он им и является)Диджей сойдет за мишиму?
- Lordik
- Новичок
- Карточка игрока: Lordik
- Контактная информация:
Ну, согласно логике - да, но чет Казама не очень звучит как Мишима 

- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
- Карточка игрока: Shaolin Monk
И от себя смею добавить, что последний таер лист вообще такой каким он должен быть в моём видении таеров в Т6. Только я всё же внёс бы парочку поправок: Баека поднял бы в А+ из А- (уж дюже его тащит имбовый фла-стэп, из-за которого на нём практически невозможно реализовать преимущество вплоть до -7~-9), и Кинга тоже чуток поднял бы в А- из В+ (он всё-таки больше чем просто мид-чар). А Мигель так спустился тоже неспроста. Хорошенько изучив его я понял, что он никак не может быть крепеньким мидом (каким он является в прошлом таер-листе), т.к. куча мувов у него жёстско наказываются, стэпятся, приседаются и перебиваются спешл-мидом.
© Shaolin Monk

- Карточка игрока: Zet
- Контактная информация:
Т.е. ты считаешь, что Лей сильнее чем Каз или, например, Пол?И от себя смею добавить, что последний таер лист вообще такой каким он должен быть в моём видении таеров в Т6.
- SINeMAN
- water2wrist
- Карточка игрока: SINeMAN
Не надо забывать, что это японский таер-лист, то есть люди, участвовавшие в его составлении как бы немножко умеют играть и они учитывали суммарное знание/умение комьюнити, многократно превышающее наше как по количеству так и по опыту. Проще говоря, там не будут сжирать 95% бросков и d/b+4 Кинга и миксить HS и TGF за Мишим. Там умеют пользоваться слабостями мишек, Мардуков и Зафин. Там знают как правильно двигаться против Полов, Казов и Рэйвенов. А баековский фла-степ на их аркадах понерфлен еще в прошлом году.
- Broken
- Fighter
- Карточка игрока: Broken
- Канал пользователя: Broken
- Контактная информация:
ого как Серёга высоко стали им затсаскивать шоле?
кстати Корейцы так же Дерут япошек в Т6? или давно не было Япония вс Корея эвентов?
кстати Корейцы так же Дерут япошек в Т6? или давно не было Япония вс Корея эвентов?

- KaP9lGuH
- Get ready for the next battle
- Контактная информация:
ребят, подскажите.
некоторое время назад, понаблюдав со стороны на бои и посмотрев таер лист, я выбрал стива. начал учить, вроде как средненько освоил. сходил на два турнира, и вот что: средних игроков рвать могу тока так. но как наталкиваюсь на опытных закаленных геймеров, то все. стив довольно распространненный, и поэтому большинство высокоуровневых игроков знает его приемы, эскейпы бросков и т.д.
так в чем вопрос: лучше продолжать задрачивать за стива или взять себе альтернативного среднего?
некоторое время назад, понаблюдав со стороны на бои и посмотрев таер лист, я выбрал стива. начал учить, вроде как средненько освоил. сходил на два турнира, и вот что: средних игроков рвать могу тока так. но как наталкиваюсь на опытных закаленных геймеров, то все. стив довольно распространненный, и поэтому большинство высокоуровневых игроков знает его приемы, эскейпы бросков и т.д.
так в чем вопрос: лучше продолжать задрачивать за стива или взять себе альтернативного среднего?
- ZoMBiE.rus
- Олдскул
- Карточка игрока: Zombie_Rus
Трень как следует.Стив имба если уметь пользоваться.Это не тот чар,которым можно мэшить,и затренить нужно как следует: джагглы,движуха,кансел дакинга,бдц,паниши ( в основном i15 ff2) и многое другое.Чар для опытных игроков.Весьма задротен,так что сам решай-подходит он тебе или нет.
- Realman
- .....Loading
- Карточка игрока: Real
- Контактная информация:
задрочи его до высокоуровниваиваго скила и тогда не будет проблем с высокоуровневыми игроками -[_//_]-[_//_]-KaP9lGuH писал(а):ребят, подскажите.
- fake_side_of_nem
- Hater
- Контактная информация:
так стойте.реализовать преимущество вплоть до -7~-9
Объясните мне, что значит эта фраза.
- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
Так, хорошо, умник, я прикинусь капитаном, и постараюсь донести до тебя что такое преимущество и его реализация в теккене, если ты сам по каким-то причинам не можешь догадаться.fake_side_of_nem писал(а):так стойте.реализовать преимущество вплоть до -7~-9
Объясните мне, что значит эта фраза.
Итак, начнём. Преимуществом (в любом файтинге, не только в тэккене) называется ситуация, в которой твой персонаж имеет превосходство над соперником по ударным кадрам, т.е. любое твоё действие имеет приоритет над аналогичным действием оппонента (тут мы рассматриваем классическую ситуацию, в которой мувы одинаковые и по скорости и по св-вам. Допустим ты делаешь джэб, и противник - джэб. Без всякого там: "а я его из минуса могу сконтрить хай-, лоу-крашем/автоперри" - это уже оставим на долю майндгейма). Ну так вот, у любого действия в игре есть стартап и рекавери (в 2D файтингах ещё выделяют активные фрэймы, но это сейчас нам не важно), понятия которые, я думаю, ты знаешь. И как ты, наверное, догадываешься, если ты заблочил определённый удар противника с минусом на блоке, ты в данной ситуации владеешь некоторым преимуществом. Поэтому если ты и твой противник из этой ситуации одновременно будут выполнять одно и то же действие, то более приоритетным окажется твоё, и оно перебьёт аналогичное действие соперника. Бла-бла-бла, и ещё много всего, чего ты знаешь...
А главным способом реализации преимущества в тэккене является миксап (не паниши, потому что на про-уровне не юзают ансэйфового говна, не рандомный мэш кнопок, рандомными чарами, что мы имели счастье наблюдать на одном из последних чампов, в частности в Хабаровске). Миксап в его классическом проявлении. А каково оно? Да всё просто - загнав в определённый минус противника, или если он загонит туда себя сам, мы начинаем атаковать, и атаковать так, чтобы снять какой-то дэмедж, или засетапить некоторое кол-во дэмеджа в этой игровой ситуации. В понимании обычного человека - наносить по противнику разноуровневые аттаки. Классическое проявление этого - микс лоу- и мид-поков. Хотя конечно в теккене практически любой миксап можно перебить/сэвейдить, просто схай-, слоукрашив/отстэпя соответствующую аттаку противника, но умные люди в такой ситуации лезть и пытаться прыгнуть выше жопы не будут, а будут просто стоять в блоке, ну или двигаться куда-нить отслеживая твои действия, и пытаясь их угадать/избежать/заблочить. Именно поэтому, заблочив какой-нибудь удар в тэккене мы начинаем свою аттаку, пытаясь реализовать вышеупомянутое преимущество.
А теперь рассмотрим, что происходит в аналогичной ситуцации с Тангычем Баеком. Когда он в минусе, он может выходить во Фламинго-стэнс (ну ты наверное видел - это когда он так быстро на ножке прыгает и смещается вбок), который позволяет ему невероятно быстро и продуктивно, относительно движения других персонажей, передвигаться в сторону. Это не идёт ни в какое сравнение с передвижением других чаров, и на мой взгляд, для данной игровой механики, абсолютно сломанная техника.
Пример: Баек побил тебя в блок какими-то стрингами, которые сэйф, но имеют довольно ощутимый минус на блоке (до -9). После этого любой персонаж в игре не сможет отстэпить, например, джэбы. Простая математика. Считаем: джэб - 10 фрэймов; минимальные требования по фрэймам к стэпу - 5 фрэймов, если хорошо забуфферить, чтобы не тратить времени на импут; минус на блоке противника - допустим -7. Итого получаем: минимальные фрэймовые требования к стэпу из -7 - 7+5=13. Т.е. 13 фрэймов. А джэб 10. Он ловит стэп. Всё. Но это с нормальными чарами. Так что же с Баеком? Ну так вот, применяя этот свой фла-стэп Баек может уйти от джэбов из -7! Или скажем, уйти от 13 фрэймового пока из -9! Но это ещё ладно. Будь всё дело только в эвейде, я бы не был так возмущён. Самое страшное тут - что Баек очень уж быстро стэпит, и буквально за три прыжка оказывается у тебя за спиной. Вот это самая жуть. А потом у него оттуда есть либо лаунчеры, либо, что ещё хуже, он всаживает тебе в спину четырёх-хитовку ногами (а как мы знаем, персонаж не может блочить со спины), после которой идёт джаггл на 95дмг и больше (это ещё без стены), после которого Баек тебя ещё и вэйкает. Представил ситуацию? Т.е. ты в +9, начинаешь делать какой-нить быстрый мид-стринг, а в это время, буквально за два-три прыжка Тангыч Баек оказывается у тебя за спиной и делает тебе эти 90+ дамага. Потом он ещё раз удачно вэйкает тебя, зарелаунчив и доводит до стены, где успешно и убивает. Каково, нормально? Ты умираешь с одной ошибки за то, что просто полез в противника на своём плюсе!
Вот в этом и был смысл моей фразы, что на Баеке нельзя реализовать преимущество вплоть до -7~-9. Т.е. ему тупо нельзя навязать миксап-игру, коя является основной формой снятия дэмеджа в тэккене. Вот и приходится всё либо панишить, либо контрить, потому что по-другому с умелыми Баеками никак. Ведь, грубо говоря, не ты его разводишь на своём преимуществе на какие-то там поки по 15-18дмг, а он тебя имеет на своём минусе на 90 с лишним дамага, а то и больше, с вэйками.
Надеюсь теперь дошло?
P.S.: Ну да ладно. Что мы имеем - я с пылу с жару написал неплохой пост, обьясняющий некоторые особенности игровой механики за одного из персонажей. Непомешало бы его закрепить где-нить (хотя бы в ветке про этого чара).
© Shaolin Monk
UPD: Вот нашёл видео этого ада: http://www.youtube.com/watch?v=6n8tlFo1ss4
Вот здесь уже не на словах, а на деле видно как Баек кэнселит фла-стэп в фла-стэп, и из-за этого передвигается неимоверно быстро, заходя за спину с трех-прыжков, и отстэпливая трэчащие удары Стива в ту же сторону, куда они трэчат!
Последний раз редактировалось Shaolin Monk 26 июл 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

- Карточка игрока: Sonic
- Контактная информация:
фла-стэп на аркадах пофиксин(слава богу).
По поводу -7 и -9 танго(бека) можно легко выводить из степа f+2,2,2~dss после чего бек сам попадает в миксап(На примере маршала ло).
По поводу -7 и -9 танго(бека) можно легко выводить из степа f+2,2,2~dss после чего бек сам попадает в миксап(На примере маршала ло).
Тангыч пятится назад! 

- Broken
- Fighter
- Карточка игрока: Broken
- Канал пользователя: Broken
- Контактная информация:
Shaolin Monk ты дибил?
тут задали конкретной вопрос из за непонятной формулировке,
а ты стал человеку объяснять что такое преимущество по фреймам, он всё это прекрасно знает поверь.
Элсо про баека не знал интересная информация, думаю Фейк тоже не знал тк с баеками никогда не играли.
Нада будет разобрать чара на досуге.
лол чемп по Текену в Хабаровске 3 раза вспомнил, тут даже комментировать не нада проследил бы какой у нас Теккен "комюнит" мб по адекватней бы посты писал. Если так хочется обосрать уровень игры фейка зайди в раздел видео коментов там твоих не видел.
тут задали конкретной вопрос из за непонятной формулировке,
а ты стал человеку объяснять что такое преимущество по фреймам, он всё это прекрасно знает поверь.
Элсо про баека не знал интересная информация, думаю Фейк тоже не знал тк с баеками никогда не играли.
чё за манетра писать? тугодумием фейк в отилчии от тебя вроде не отличается(извини но такие ПОСТЕ наталкивают именно на такую мысль). Тут банальное не знание свойств чара, а ты как мастер чен, пропустил лоу миксап он тибя учит блочить лоу удары, смешно.Надеюсь теперь дошло?
лол чемп по Текену в Хабаровске 3 раза вспомнил, тут даже комментировать не нада проследил бы какой у нас Теккен "комюнит" мб по адекватней бы посты писал. Если так хочется обосрать уровень игры фейка зайди в раздел видео коментов там твоих не видел.

- Solidus Snake
- Теккен битчес
- Карточка игрока: Solidus Snake
Девушки не ссорьтесь))Вот мне например корейский таер лист больше нравиться,ну он посерьёзней выглядит,ну там плюсики и минусы.А+Б=С.А у японцев как-то скучно,абсд ))совсем не интересно)))Гайды по теку в др теме)))
От себя скажу что таер лист не правдивый.Хво топ таер.
От себя скажу что таер лист не правдивый.Хво топ таер.
- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
Брок, оставь такие обращения для себя. Я тут никому такого не писал.Broken_Angel писал(а):Shaolin Monk ты дибил?
Формулировка этой фразы была вполне понятна (ну хотя бы тем, кто играет в Тек). Потому что преимущество можно реализовывать не только при -10, или там -15 (это непосредственно паниш, в данном случае джэбами и хопкиком), но и при -7 - это начать свой миксап. Извините за тавтологию, но чего он там не понял, в столь "непонятной формулировке" я понять не могу. Алсо что он это всё знает про фрэймы и т.д. я догадываюсь. . Но мне пришлось опять коротко упомянуть эту всю базу, чтобы потом описать как это всё действует на примере чаров со стандартным передвижением, и на примере сломанного фла-стэпа Баека.Broken_Angel писал(а):тут задали конкретной вопрос из за непонятной формулировке,
Пожалуйста. Разбирайте. Я старался.Broken_Angel писал(а):Элсо про баека не знал интересная информация, думаю Фейк тоже не знал тк с баеками никогда не играли.
Да, грубовато немного, но знаешь, Брок, есть такая русская поговорка: "Как аукнется - так и откликнется".Broken_Angel писал(а):чё за манетра писать? тугодумием фейк в отилчии от тебя вроде не отличаетсяНадеюсь теперь дошло?
Во время написания поста я вспомнил то, что некоторое время назад меня поразило то, что неизвестный никому парень, всего пару недель появившийся на форуме, незнамо кем себя возомнил, пошёл в ветку про Кинга и начал очень жёстско обсирать там Кингушу за его ошибки, которые он допускал на нервах играя в финале с Акирой, причём спустя всего девять дней, как появилась игра. Да ещё и с такими фразами типа "Вот во втором раунде ваш Кингуша встаёт прям под анблокабл. Тащиииии!", "И вы называете это игрой лучшего Кинга России?". Я тогда пытался донести до него, что играть просто так на фриплее и играть в финале - это две разные вещи. Надеюсь теперь он это понял, когда сам поиграл у вас в финале в Хабаровске. И что мы там видели? Этот игрок, который так смачно обсирал Кингушу за ошибки, сам допускал гораздо больше тупых ошибок, ужасно играл за ДДж и АК, и не показал уровень игры хотя бы такой же или лучше, а просто в разы хуже. Вот и аукнулось. Если бы он тогда хотя бы вежливо писал, то я в его адрес не написал бы оффтопа после первого абзаца.
Все делают ошибки. Даже корейцы. Но если я буду разбирать их игру и выделять ошибки, то постараюсь это сделать вежливо, а не писать какие они лохи, потому что знаю, что сам такого же уровня игры, или даже близкого к нему, показать не смогу.
Пост был полностью адекватный, за исключением пары грубых фраз, появление которых я обьяснил выше. И что у вас там теккен-комьюнити нет, а оно начинает появляться только сейчас благодаря твоим потугам, я знаю благодаря твоему посту в хабаровской теме. Пытаешься развить комьюнити - молодец. Я не слепой и всё прекрасно читаю, и за темой слежу. А обсирать я никого не хочу, поэтому и не стал ничего писать про ваше видео в теме. Оно и так понятно, что в регионах либо теккен-комьюнити нет, либо оно слабое. И посмотрев ваше видео вовсе не удивился такой ужасной игре. В регионах она везде такая. Мне кстати твой Ло понравился больше, чем ДДж и АК Немезиса, хотя конечно он далёк от идеала. А проигрывал ты на ВТФе незнакомым чарам, потому что не знал что противопоставить некоторым ударам, вроде "полёта" Дэвил Джина. Про Кинга Немезиса (или правильно Фэйк_Сайд_Оф_Нем'а) Зомби ему уже написал. Мне добавить было нечего (не буду же я писать про то какая ужасная игра игра за тех же АК и ДДж) вот я ничего и не написал.Broken_Angel писал(а):лол чемп по Текену в Хабаровске 3 раза вспомнил, тут даже комментировать не нада проследил бы какой у нас Теккен "комюнит" мб по адекватней бы посты писал. Если так хочется обосрать уровень игры фейка зайди в раздел видео коментов там твоих не видел.
И ты так яростно за него не переживай, мы сами разберёмся уже разобрались. Пис.
© Shaolin Monk
Да, и по сабжу - внесите уже кто-нибуть последний японский таер-лист в прикреплённый пост.
Rufus
Я говорил лишь про комьюнити. Конечно у нас есть много хороших игроков в регионах , но они, так сказать, самородки. Сами они играют хорошо, но в комьюнити у них играют плохо, либо его вообще нет. Я, честно говоря, не понимаю, как им одним удаётся поддерживать уровень игры.
Последний раз редактировалось Shaolin Monk 27 июл 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Ну ну ну, вот не надо обобщений)И посмотрев ваше видео вовсе не удивился такой ужасной игре. В регионах она везде такая.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- Solidus Snake
- Теккен битчес
- Карточка игрока: Solidus Snake
Я надеюсь Мунка в расизме не обвинят))все же в регионах тоже люди живут )и они оч хорошо играю в видеоигры.Rufus писал(а):Ну ну ну, вот не надо обобщений)И посмотрев ваше видео вовсе не удивился такой ужасной игре. В регионах она везде такая.
Взять тогоже Биста или Ромера.Я даже толком не знаю от куда они,какой-то там северВ общем очень далеко.И посмотреть как они играют с большинством из наших местных.я про спб и мск.Земля и небо так сказать.
-
- Новичок
Такой вопрос: какого персонажа посоветуете- Ли или Лея. знаю вопрос не ахти, просто хотелось бы послушать мнение умных людей по этому вопросу.)))
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
zma, могу сказать что Ли будет более дружелюбен в освоении на начальном уровне. С другой стороны у Лея больше разнообразных миксапов, главное самому в них не запутаться
.

Последний раз редактировалось Daimond 02 авг 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.