Кара-бросок HK, LK + LP. Очень долгое задротство в трейнинг моде, но это того стоит. Попробуйте в тренировке, и когда ваш Вега внезапно перескачет целый квадрат и схватит противника, вы поймете, о чем я

В ССФ4 самая юзабельная комба с ультрой: df.HK, Ultra 2. Макото (лучший игрок за Вегу на данный момент) часто панишит через j.HP xx Ultra 2, предварительно сбросив маску. А супер у Веги херовый, только в углу его можно вставить. Да и к тому же ЕХ шкалы и так обычно не хватает, не до накоплений на суперDragonX писал(а):Poligraf Poligrafych среди комб я не увидел ультру и супер
разве их не надо уметь делать?
Guido писал(а):не забываем, что речь про ваниллу)
Должна быть реакция ояебуZanderok писал(а):насчет 1-ого пункта - не всегда =), в худшем случае ДП, ФАДЦ, Ультра или нейтрал джамп и комбо =).
Zanderok писал(а):Насчёт 2-ого, космик хил на вейке надо применять правильно, к примеру прыжок за спину с df+HK и дальше комбо либо бросок, так что он не так уж и плох. Насчет отпрыга назад без j.HP что-то сказать трудно, кинь ссылку на видео, чтобы нагляднее было.
Многие люди читают данный форум в гостевом режиме, либо собираются начать играть за Вегу. Вот им и объясняю.Zanderok писал(а):p.s. кому ты вообще всё это объясняешь? =)))
Я пересмотрел хз сколько видео топовых игроков и сам отыграл скромненько, но нормально, чтобы судить, 4к боев Вегой, и ни на что не претендую, но опытных игроков за Вегу, которые желают поделиться знаниями, не наблюдаю тут. Поэтому приходится смотреть много видео и разбираться в помойке срк, мож кому-нить пригодится. Так вот, ни разу ни в видео, ни на моей практике при атаке df.HK не использовалось никаких фадц ни одной из сторон. Про нейтрал джамп мы не говорили, это будет темой моих следующих советов, которые никому нах не нужны, как ты сказалZanderok писал(а):Ну, не буду спорить, тебе виднее, ты же Вега =). Но по 1-му пункту там реакции то и не надо, воткнуть ДП ничерта не стоит, там и реакция не нужна, плюс с ФАДЦ он становится сейфовой опцией, так что даже тык на удачу тебе будет стоить только 2 бака супера, насчет нейтрал джампа, многие тупо тычут кнопку вверх, когда противник близко.
Да, надо бить позднее. Ты скорее всего просто чуть-чуть торопишься, нажимаешь вперед+HP раньше, чем Вега делает первый удар в cl.HP, по крайней мере у меня именно из-за этого часто запарывалось.Al Pachino писал(а):Скажите, как делать комбо после прыжка HP -- h.RCF ? Я зачарджить не успеваю, очень редко выходит. Надо бить как можно позднее?
Комбинация j.HP -- HP -- h.RCF.м, напиши полностью комбо пожалуйста, я проверю)
Спасибо, стало стабильно работать. И после FA lv2 тоже. Я и вправду спешил нажимая зарание)Да, надо бить позднее. Ты скорее всего просто чуть-чуть торопишься, нажимаешь вперед+HP раньше, чем Вега делает первый удар в cl.HP, по крайней мере у меня именно из-за этого часто запарывалось.