Baiken [GGXX AC]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 18 сен 2007, 01:19

ну не успивает мне сконтрить и уходит в блок.
С панчем - успевает.

Дальше прокомментировать могу только тупняком со стороны Джем.
Честно.
Изображение

MAD ToMaTo
insane in the brain
Карточка игрока: Mad Tomato
Контактная информация:

Сообщение MAD ToMaTo » 18 сен 2007, 14:45

Сложно однако стабильно делать..
для стабильности удобен стик), как уже упоминалось. Плюс, на стике удобнее регулировать дальность полета при иад татами.
Чтобы сделать мега короткое и низкое иад татами (если на стартовой позиции его сделать, то бякен не перелетит оппонента) нужно просто палкой провести 2369 - нажать K и одновременно отпустить палку - а потом нажать 6.
А для того чтобы сделать длинное иад татами надо сначала набрать 236956 и уже только потом нажать K.
MEXICO CABRONES -- -=BoOZe crew=-

IlyaS
Новичок
Карточка игрока: Wight Knight
Контактная информация:

Сообщение IlyaS » 18 сен 2007, 18:21

хех... сакура - не сейф ) мне каким-то образом помнится на турнире Диззи на сакуру ответила Ex-ом ) и я его схватил ) Ну... с другой стороны это я.... так что может быть что это меня так проперло...
Anime is not just Japanese cartoons. It is a style of life.

Nero must be banned to death society member.

Изображение

MAD ToMaTo
insane in the brain
Контактная информация:

Сообщение MAD ToMaTo » 18 сен 2007, 18:42

Читай внимательнее, прежде чем хлам постить. )Речь шла о сакуре-фрц.

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 18 сен 2007, 20:01

MAD ToMaTo, да лана у меня 100% иад татами, причём как хайджамповое так и обычное. но только слева. между прочим шарон очень редко делает иад татами справа, вы замечали? может у него такая же проблема? ,)))
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 18 сен 2007, 20:18

MAD ToMaTo, да лана у меня 100% иад татами, причём как хайджамповое так и обычное. но только слева. между прочим шарон очень редко делает иад татами справа, вы замечали? может у него такая же проблема? ,)))
У меня с права лучше делаеться...

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 18 сен 2007, 20:20

Ллан, раз тока слева то ето 50%, а не 100 :•Р
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

MAD ToMaTo
insane in the brain
Контактная информация:

Сообщение MAD ToMaTo » 18 сен 2007, 20:32

Хе, я когда на паде играл, у меня наоборот иад татами справа лучше получались.

На счет Шарона ты очень прав. Щас пересмотрел 6 видосов с чариота. В среднем за матч он делает 8-9 иад татами и все они слева направо. Т.е. он передвигается вправо только иад татами. Зато во всех 6 видосах ни один раз он не сделал иад татами влево (было сделано около 6ти попыток и все они запороты). Походу Шарон не умеет делать иад татами влево вообще))

.ODD
Hiten Mitsurugi Style
Карточка игрока: ODD

Сообщение .ODD » 18 сен 2007, 22:08

Вы уж мнея извините за лишние росказни: На паде у меня так называемый iad tatami получается и то изредко слева на право мешем 2369236K, да и назвать это милимитровым татами нельзя - жалкое подобие. Ну не получается у мя инпут 2369K6, хоть убей. А справа налево даже говорить нечего. Хотя это как с tk yzs, на паде легче делать слева направо чем спаво налево - пальцы тяжело выгнуть %).
Может татами задрачить есть какой-нибудь другой способ, ну типа что-то похожее за другого чара. Ну допустим чтобы задрачить инпут 632369S за Бя, я тренил отдельно 2369K и потом 632369S Сола. Ну вот захотелось поизвращаться.

.ODD
Hiten Mitsurugi Style

Сообщение .ODD » 23 сен 2007, 13:00

В тему по с Джем: вот так вот отгрибает Ба люлей. Наказавают за 41236HS, эир татами и бэкдэш татами. Ужос.
http://www.youtube.com/watch?v=W3sDUnfpWPE

MAD ToMaTo
insane in the brain
Контактная информация:

Сообщение MAD ToMaTo » 23 сен 2007, 13:08

Ессно огребешь, если кабари будешь вплотную делать. Что тут удивительного

.ODD
Hiten Mitsurugi Style

Сообщение .ODD » 27 окт 2007, 12:17

Ммм... Что и как лучше юзать чтобы получался луп с j.D(frc) tatami почти на 100%. Просто немного откидывает и татами уже не так хорошо попадает по оппоненту. Конечно если луп идёт стандартный нач с 6K-236K-(frc) и дальше слеш дасты то более менее нормааль а если с P-S-D то не очень. Может фастфолл даст использовать?

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 27 окт 2007, 16:27

.ODD, не парь себе мозг. Делай по всем чарам татами(фрц) дж.С-Д ад. С-Д, а теншу оставляй на вейки. Всё равно смешные дамаги идут, особенно еси с 2Д начал. Другое дело лёгкие. Им нада отжирать хелсу, так что делай дж.Д ад. С-Д(фрц) татами. Это почти 100% гарантия в лёгких. Потом уже научишься видеть как падает противник и чего в него там будет входить. Еси ты задрот, то советую задрочить фастфол после тк Yzs, тк надо извлекать дамаг, а 75% тратить не куто, тк оставляешь себя почти без опций на последующем вейке. Это теория. Но ваще в целом - всегда старайся играть проще. Если тебя кто-то делает БЕЗ ШАНСОВ и ты уже видишь у противника места где тебе ЖИЗНЕННО необходим иад татами, чтобы подобраться например (то есть ты осознаёшь что происходит в бою и при этом противник делает тебя скиллом, а не незнанием персонажа), то дрочи его. Я вот задрочил давно иад татами, а теперь разучиваюсь его делать, тк бездумно абузю его, используя вместо бега, и меня наказывают %)
Star Platinum :

.ODD
Hiten Mitsurugi Style

Сообщение .ODD » 29 окт 2007, 14:10

Я вот задрочил давно иад татами, а теперь разучиваюсь его делать, тк бездумно абузю его, используя вместо бега, и меня наказывают %)
У меня состояние с иад татами фиговатое. Я его юзаю только на вейкапе противника. За всё остальное наказывают всякими 6Р и ДП. Чёрт вот бы задрочить миллиметровое татами, но что-то мне подсказывает что на паде его заюзать импосибл или у мя задротства не хватает?
Вот ещё вопрос: какую лучше делать эир комбу на середине экрана. Я юзаю с земли ещё на среднем и лёгком весе ...236K-j.P-S-D(frc)-ad.tatami а вот дальше если растояние до стенки подобрано идеально то выход на луп, а если нет то мы сосём).

.ODD
Hiten Mitsurugi Style

Сообщение .ODD » 29 окт 2007, 14:10

Я вот задрочил давно иад татами, а теперь разучиваюсь его делать, тк бездумно абузю его, используя вместо бега, и меня наказывают %)
У меня состояние с иад татами фиговатое. Я его юзаю только на вейкапе противника. За всё остальное наказывают всякими 6Р и ДП. Чёрт вот бы задрочить миллиметровое татами, но что-то мне подсказывает что на паде его заюзать импосибл или у мя задротства не хватает?
Вот ещё вопрос: какую лучше делать эир комбу на середине экрана. Я юзаю с земли ещё на среднем и лёгком весе ...236K-j.P-S-D(frc)-ad.tatami а вот дальше если растояние до стенки подобрано идеально то выход на луп, а если нет то мы сосём).

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 30 окт 2007, 12:16

.ODD, ты читал чего я тебе написал выше? Могу более понятно. Тебе не нужно дрочить иад татами. Тем более "миллиметровое". Сначала научись играть правильно. Не абузить контры, наказывать правильно, чувствовать рендж, хитдетектить 6К, комбы в сидящего/прыгающего противника. Иад татами дрочить нужно только тогда, когда ты без него не можешь выиграть.
Эир комба в середине экрана если угол далеко после фрц ад.С-Д. Тупо но эффективно. Но лучше теншен не тратить, оставить на вейки. Даже на корнер-луп(ну еси тока не попал в начале 6Н или 6К).
Star Platinum :

.ODD
Hiten Mitsurugi Style

Сообщение .ODD » 31 окт 2007, 14:52

Сначала научись играть правильно.
Ну вот тут ты прав)

Хотелось бы поговорить про наземный пресинг и про разводы во время них на броски. Я стараюсь хватать после татами: к примеру атачим с воздуха слешем потом делаем доску и на земле сразу захват. Или ещё у меня получаетс после kabari-s(frc)-подбигаем захват. Пока ещё бросок не получается после 6K-tatami(frc)

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 31 окт 2007, 16:43

.ODD, сетап броска это довольно простая в исполнении, но при этом довольно сложная в реализации тема. Сетапов много, сейчас попробую их перечислить(но вообще это больше должно быть похоже на флоу чарт, но на него времени нет):
в скобочках - если попадает в блок, без скобочек - и на блоке и на хите(аккуратно, меняется тайминг). подразумевается, что основной миксап тут идёт с панчем или 6К(в зависимости от того, что больше всего в бросковых ситуациях любит делать противник).
1) (ад.татами/кабари-S(фрц)/татами(фрц)) подбег, бросок
2) 4Р, бросок
3) 2К, бросок
4) (6К) бросок(иногда требуется подбег, в завис. от того как глубоко вошло 6К). Тут миксап с кенселом в татами или ещё одним 6К.
5) (кабари) бросок. Микс с 4Р или S.
5) различные кенселы в сузуран(63214К), например 2K-(c)S-S-suzuran. В некоем роде оппонент-депендабл, ждёт или не ждёт противник подобную опцию и имет ли обыкновение мешить лоу в прессинге.
Почему стоит делать подбег и бросок, а не кенсел бега ФД? Оч. просто - в анимации торможения БА есть лоу инвулы, которые спасают от некоторых 2Р и 2К.
Теперь перейдём к сложности в реализации. Чтобы у вас получались броски - надо приучить противника не ждать их в определённых ситуациях. То есть после татами(фрц) делать сразу же 2Д например. И только на 3ий раз подбежать и бросить. Самое опасное в бросковых сетапах - если вы не чувствуете противника или тем паче не уверены в сетапе - вы 90% огребёте. Объясняю. Как правило есть много типов противников. Нубы, например, делятся на два типа - отчаянные мешеры и тормоза. Мешеры будут ВСЕГДА перебивать чем угодно ваши сетапы(не только на бросок), а тормоза всегда железно жрать любой сетап. Опасен тн Тру Нуб, который рандомно кочует из этих двух состоянии то забиваясь в непроходимую защиту, то меша без остановки. Более продвинутые игроки в свою очередь делятся уже на тех, кто палит бросковые сетапы и кто нет. Те кто палят делятся на: 1)дрочащих в блокстане 2Р-Р-Р-Р..., 2)дрочащих бросок (низшая ступень), 3) выпрыгивающих/бекдешащих. На первую группу не работают миксы с 6К, тк 6К благополучно перебивается. На вторую не работают миксы с более медленными ударами. К третим вовсе надо придумывать специальные скрипты (вроде 2К, 6Р). Необходимо вдоволь наиграться со всеми типами, чтобы понять когда стоит, а когда не стоит юзать бросковые сетапы. Вощем практис-практис-практис.
Star Platinum :

.ODD
Hiten Mitsurugi Style

Сообщение .ODD » 03 ноя 2007, 12:44

Ну мне лолу это всё пнятно и я счас дрочс, дрочс, практис, практис.)
Только у мну ещё один вопрос: ты упомянал про лоу неуязвимость и получается лучше делать бросок нажимая 66 4HS. Хотя вроде 66 6SH было бы быстрее или я ошибаюсь...?

Zlovred
Новичок
Карточка игрока: NebaGlubina

Сообщение Zlovred » 19 ноя 2007, 20:29

Хоть один человек делает иад татами на клаве с направлениями на стрелках?

Ответить