2Кай Как бы тебе тут по-честному сказать...
- Offtop
- Кейдж-не из тех персонажей, которому нужен "американский экзекушн". Его потенциал увеличивается лишь с большим пониманием более трудных матчапов и общей механики игры, где я буду не хуже, чем Кейдж РЕО или того же Курболишса, поскольку игру, а в особенности метагейм за Джонни я изучал довольно долго. У него очень сильный рашдаун, я не спорю, но какой в нем толк, если ты не знаешь, как подойти? Другое дело, что помимо этого, у тебя ещё должны быть такие вещи, как способность к самоконтролю и быстрая адаптация к определенной ситуации. Коей у меня будет гораздо меньшей, чем у РЕО, в силу меньшего опыта.(Насчёт малыша не знаю, он почти с релиза вовсю общался с PL и ребятами из UK, у него огромная теор.база, но при этом, он ставил себя в онлайне, как и я. Видимо талант тут тоже роль играет.). Я делаю ВСЁ, что должен делать адекватный Кейдж: я правильно антиэйрю, я не буду лезть просто так без необходимости. А уж то, что я могу стабильно панишить поки в оффлайне заставляет меня признаться в вечной любви к себе, потому что я умею это делать.

Теперь по поводу наших матчей с Кингушей и матчапом: Я могу начать вайнить по поводу того, что в онлайне Китан уровня Кингуши нету и никогда не было(это чистая правда, персонаж крайне непопулярен), но представление об этом матче я имею. И вот, что я тебе отвечу:
1. Это не матчап с Саб-Зиро, но чем-то схож с этим матчем. Но одно скажу точно: делать натпунч, чтобы увернуться от вееров-это очень-очень плохая идея, поскольку она тебя может заловить на этом вплоть до фул комбы.
2.Даже если я разменяюсь удачно с её веерами и получу лайфлид, она может просто встать и продолжать спамить-этим самым она продолжает набивать метр, провоцируя тебя на дурость.
3. Ты недооцениваешь её keep in и футсис-они у неё фантастические.У неё невероятный деш, у Ф2,1 огромный ренж, кроме того, она выбивает хитбокс колена(рандомно), поэтому, даже если ты угадаешь, когда она полезет, не факт, что ты её перебьешь. Тут надо пытаться разводить её на дистанции, чтобы пихнуть свои ф3\б3. Кроме того, она сама прекрасна может тебя разводить такими сериями, как Б1,2 , 2,1,(2). В общем, ей есть чем ответить.
4. Вблизи её пока-головная боль. Да-да, можно много утверждать про преимущество первого игрока(если тебе повезет), про рандом адвентедж колена на сидячем в блоке противника. Но для этого тебе надо начать атаковать. А если она начал оффенс, то ты должен реагировать на серию, после которой она сделает поку, поскольку у неё есть пару таких серий, которые не дадут возможность Кейджу влезть вообще никак. Ни контропокой, ни запанишить, потому что ты не достанешь ничем. А если ты про это не знаешь, а она догадается, что ты замыслил, ты получишь фул комбу. Just as planned.
Её самый большой недостаток в этом матче-отсутствие внятного экс-спешла, чтобы выбраться из прессинга. Пока хоть и хороша, но ренж колена делает своё дело на ближней дистанции.В такой ситуации бейт Китаны на д1-просто таки очень нужная и важная вещь в этом бою.
Блин, эта дурацкая лихорадка с той победы Курболишса над CD старшим как началась нелепо, так и не может закончиться до сих пор. При этом, большинство Кейджев(и я не говорю про Cage Community на TYM, я говорю о топах) сошлись на мнении, что тут явное преимущество у Китаны.
Очень уважаемый мною Dizzy, который берёт 3 из 10 партии у Китаны 16 bit. Он открыто утверждает, что это 7-3. Это топ 3 лучших Кейджев в мире.
РЕО, которого ты абсолютно справедливо запихнул в топ Кейджев(это мало кто знает, но это так) спокойно говорит, что это в пользу Китаны.6-4
Фокси, фантастически играющий Кейджем и уже давно считающийся топовым игроком говорит, что тут Китане легче.
Что уж говорить про таких людей, как Showtime, PlayPal и т.д.
Больше не знаю, что писать.. Только подчеркну, что разведенная теория Курбо имеет право на существование, безусловно. Но 1 топ против 10-без шансов. :3