Barrogh
Я знаю людей, который годами играют на лоутире, но уверены что его чар - "имба и не контрится", получают фан.
Я знаю людей, которые не играют в ранкед в файтинге - только румы с приятелями в дискорде (вобщем-то, я тоже отдаю предпочтение такому же времяпрепровождению, хех), получают фан.
Даже на этом форуме, кто-то сокрушался, что в "анранкед играх" мало людей, а ранкед он не хочет играть, потому что не всем нужен компетитив.
Имхо, в любых мультиплеерных играх, не только файтингах, огромный % игроков не читает гайдов, не смотрит патчноутов, а хочет, условно, делать триплкил ультой или попасть в "play of the game", от чего у них самый фан и происходит.
Потому что "трайхард мод" для большинства людей, это уже не фан, а работа.
В синглплеере ведь то же самое - кому-то для удовлетворения нужно непременно пройти на харде или "выбить" ачивку, а другой хочет ненапряжно побегать по миру игры или посмотреть катсцены.
И мой пост он о том, что не надо учить людей, как им правильно играть в игры ("бери топтира", "играй на победку", "участвуй в турнирах", вот это все). Потому что сама постановка такого вопроса - уже юмор.
Википедия сообщает нам: "игра — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе". В процессе, господа!
А кто захочет играть лучше и побеждать - и информацию найдет, и топтира возьмет, и гитгуднется.