[MK X] Общая информация по механике

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 26 апр 2015, 12:41

[me] писал(а):Barrogh, ничего не понял по поводу вправо влево.
Кнопка "вправо" всегда имеет приоритет над кнопкой "влево". То есть если ты зажимаешь влево, потом жмешь вправо, то распознаются два нажатия, а если зажать вправо и потом нажать влево - то нажатие влево зарегистрировано не будет.
Проверь в треньке, если у тебя не стик.
Blasto писал(а):Как тут буфферинг работает?
По тому что я понял, дожатий нет. В джаглах не нужно ждать завершения анимации, а вводить все сразу.
Буфферинг нужно делать во время стартапа предыдущего удара, тогда он будет отменен в новый мув, если, конечно, он отменяется вообще в то, что ты потом прожимаешь.
Последний раз редактировалось Barrogh 26 апр 2015, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

JustObserver
Новичок
Карточка игрока: JustObserver
Канал пользователя: JustObserver
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение JustObserver » 26 апр 2015, 14:05

InnerDarkness писал(а):Ну вы как-будто в лесу живете. Если у тебя не литая крестовина, а отдельные кнопки на направления, то можно одновременно хоть 4 направления нажать, какие проблемы то?
Спасибо, кэп! Но как это сделать не специально?
Изображение

[me]
Кабал не нужен
Карточка игрока: [me]
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение [me] » 26 апр 2015, 16:55

InnerDarkness, ты видимо недопонял, его пост относился к тому, что Баррог описывал. Я тоже в недоумении по-этому поводу. Зачем вообще нажимать одновременно на право, лево и всю остальную крестовину?

Blasto, по моим ощущениям буферить можно деш, т.к. в большинстве комб с ран кенселом я не дожидаюсь окончания анимации, чтобы дешнуться. Сразу буферю фф, а как закончится анимация, жму блок, и персонаж сразу же бежит.
Изображение
Новости, сливы и юмор по МК11: https://vk.com/portalmk
Сообщество MK: https://vk.com/mktgaming

InnerDarkness
Rookie fighter
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение InnerDarkness » 26 апр 2015, 16:58

JustObserver писал(а):
InnerDarkness писал(а):Ну вы как-будто в лесу живете. Если у тебя не литая крестовина, а отдельные кнопки на направления, то можно одновременно хоть 4 направления нажать, какие проблемы то?
Спасибо, кэп! Но как это сделать не специально?
Похоже кеп тебе все же должен ещё раз подсказать :) если ты жмешь направленя не большим пальцем, а разными на хитбоксе, то когда быстро жмешь назад-вперед, может оказаться, что ты нажал вперед, до того как отпустил назад... в этот момент у тебя нажаты назад и вперед одновременно.
Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Изображение

Swiths
Пока что мешер Т_Т
Карточка игрока: Swiths
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Swiths » 26 апр 2015, 17:10

Я вообще не представляю как после других файтингов с четвертями отучиться раздельно вперёд назад жать. Как-то на клаве пробовал в мкх играть, это мрак. Хитбокс возможно тоже не для меня.
Последний раз редактировалось Swiths 26 апр 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

JustObserver
Новичок
Карточка игрока: JustObserver
Канал пользователя: JustObserver
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение JustObserver » 26 апр 2015, 17:12

Вот оно чё михалыч, действительно, забыл про пользователей хитбоксов и невнимательно читал исходный пост.
Изображение

inNirvana
Новичок

Сообщение inNirvana » 27 апр 2015, 12:17

Мне кто ни будь объяснит почему у Кунг-Лао не делаются комбы Fist Fury,Chain Fist? Жму вроде все верно, да и как там можно нажать не верно? Это самые обычные комбы в мув листе. Я в недоумении в общем.

NarikoPSX
Восход сапога
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение NarikoPSX » 27 апр 2015, 14:00

inNirvana писал(а):Мне кто ни будь объяснит почему у Кунг-Лао не делаются комбы Fist Fury,Chain Fist? Жму вроде все верно, да и как там можно нажать не верно? Это самые обычные комбы в мув листе. Я в недоумении в общем.
NarikoPSX писал(а):потому что нужно нажимать дичайше быстро, что практически невозможно одним пальцем с геймпада.
Все, чему я научился у Дайго - это сохранять покерфейс во время очередного эпичного фейла.
Единственно верный моддинг файтстика.

Dizy
Новичок
Карточка игрока: Dizy
Канал пользователя: Fighting Frame
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dizy » 27 апр 2015, 14:59

Не знаю куда вписать посему впишу сюда вопрос - Как наказать NJP Третьей стойки(Или второй...кароче когда торр феру бросать может) фераторы и вообще как против фераторы играть ибо ни в зонинг(Босс тосс контрит проджектайлы) ни в пресс(Хеллоу NJP на пол скрина) особо не поиграешь.
Последний раз редактировалось Dizy 27 апр 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Reptiloid
Призер параолимпиады по ф
Карточка игрока: Reptiloid
Благодарил (а): 2544 раза
Контактная информация:

Сообщение Reptiloid » 27 апр 2015, 15:07

Как я понял, Эд Бун мало что понимает в балансе, поэтому, ему в свитер не стоит писать.
Куда можно жаловаться, кричать "доколе", где этот бедолага, который за баланс в НЗР студиос отвечает?
СЛИТЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ СМОУКА МК11

MK11 MAIN: H S U   H A O

Сетуация напоминает кидок от НРС, единственный спосаб сделать новый МК11 быстро, это использовать структуру из придыдущей игры т.е. Инжастиш2. Они просто добавили новых пирсонажей в старую игру. Это не новая игра, это старая игра, просто с новыми пирсонажами и не более того.

Swiths
Пока что мешер Т_Т

Сообщение Swiths » 27 апр 2015, 17:11

Zhidoreptiloid, что конкретно вас не устраивает? Я приму этот удар на себя.
Изображение

[me]
Кабал не нужен
Карточка игрока: [me]
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение [me] » 27 апр 2015, 20:10

Zhidoreptiloid, Эд Бун вообще в файтингах мало что понимает. Спроси у него что такое оверхед или лоустартер, он тебе ответит, что в игре теперь 5 фракций и более интересный онлайн. Сторимод, как в блокбастере и т.д.

За баланс в НРС отвечает Пауло Гарсия и Джон Эдвардс.
Изображение
Новости, сливы и юмор по МК11: https://vk.com/portalmk
Сообщество MK: https://vk.com/mktgaming

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 28 апр 2015, 00:16

Dizy писал(а):Не знаю куда вписать посему впишу сюда вопрос - Как наказать NJP Третьей стойки(Или второй...кароче когда торр феру бросать может) фераторы и вообще как против фераторы играть ибо ни в зонинг(Босс тосс контрит проджектайлы) ни в пресс(Хеллоу NJP на пол скрина) особо не поиграешь.
А кем играешь? Просто скажу, что босс тосс достает не через весь экран, а также все броски Феррой нейтрализуются, если Торр в этот момент получает урон, к тому же против некоторых выстрелов на реакцию тосс вылететь может не успеть. Ну и, само собой, дальние атаки типа рун не дадут пользоваться ей как щитом. На дистанции ударов Феррой чар быть, конечно, любит, но совсем вблизи у него только заурядные 8-9ф хаи и 5ф d3, которая гораздо короче всего остального (другие сидячие поки неплохи, однако они длинные, но медленные).
Последний раз редактировалось Barrogh 28 апр 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Exorcist
Новичок из Солсбери
Карточка игрока: Exorcist
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Exorcist » 28 апр 2015, 06:48

Всем привет! Начал играть за Sub-Zero и уже в который раз в онлайне замечаю такую вещь - после серии противника в блок пытаюсь ответить быстрыми нормалами (f,3,3 к примеру), но противник либо успевает заблочиться, либо снова успевает влезть серией, перебив мою. Бывали случай что мой X-ray тоже перебивался обычной комбой. Коннект вроде хороший. В чем может быть дело? И неужели в сериях есть на столько большие окна, что в них так легко можно влезть?
Изображение

Reptiloid
Призер параолимпиады по ф
Карточка игрока: Reptiloid
Благодарил (а): 2544 раза
Контактная информация:

Сообщение Reptiloid » 28 апр 2015, 09:46

Swiths писал(а):Zhidoreptiloid, что конкретно вас не устраивает? Я приму этот удар на себя.
Quan Chi, например. Всё ансейф. Страховка с птицей не спасает.
СЛИТЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ СМОУКА МК11

MK11 MAIN: H S U   H A O

Сетуация напоминает кидок от НРС, единственный спосаб сделать новый МК11 быстро, это использовать структуру из придыдущей игры т.е. Инжастиш2. Они просто добавили новых пирсонажей в старую игру. Это не новая игра, это старая игра, просто с новыми пирсонажами и не более того.

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 28 апр 2015, 09:54

Zhidoreptiloid
Изображение
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Swiths
Пока что мешер Т_Т

Сообщение Swiths » 28 апр 2015, 10:51

Zhidoreptiloid, хочешь сказать у него нет нулей? Чо правда? Или может, что у него нет плюсов покравающих недостатки? Или что за него никто не выигрывает?
Изображение

ZorN
Warlock
Карточка игрока: ZorN
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение ZorN » 28 апр 2015, 13:55

Swiths писал(а):Zhidoreptiloid, хочешь сказать у него нет нулей? Чо правда? Или может, что у него нет плюсов покравающих недостатки? Или что за него никто не выигрывает?
Если правильно помню, то ноль у него только на f212 - все удары мид и стартап не маленький, то есть стринг не очень часто использующийся. b2, b324 - жуткие ансейфы. Что бы выйти в сейф нужно тратить метр на руну или использовать птицу (которую тоже нужно успеть засетапить), при этом птица полного сейфа не дает, хорошо, если размен получится. Кстати на видео из ветки про него птицу использовали больше не для сейфа под конец серии, а для вортекса с b2.
А какие бывают плюсы, которые бы перекрыли явные недостатки? Я просто не знаю действительно что бы подошло на эту роль. У него есть вортекс, но его нужно засетапить. У него не плохой зоннинг, но наверно хуже, чем у кэсси.
По поводу побед - недавно что-то за него выиграли, но пока так и не увидел видео. И "уровень" данного турнира пока для меня тоже остается тайной...

Нет, не жалуюсь - это мой фаворит, но пока, для меня он если и не хуже, чем был в 9й, то явно сложнее... but i love it (:
Последний раз редактировалось ZorN 28 апр 2015, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
( )
Эффект ZorN'a

Insignis
Main man
Карточка игрока: Insignis
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Insignis » 28 апр 2015, 14:36

Не знаю в этой игре персонажей, которые могут сейфово миксить. Ну разве что Торр, но там оверхед, если не ошибаюсь, на реакцию блочится.
"S = сучка" Fidoskin
"Lord Brady, who art in heaven, hallowed be thy stream.
Thy monsters come. Thy will be done, on chat as it is in game.
Give us this day our daily BnB's and forgive us our dropped combos, as we forgive those who abuse lag against us.
And lead us not into Quan's vortex, but deliver us from 50/50's." Rip Torn

Rasta48
"Silent but Deadly"
Карточка игрока: Rasta48
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Rasta48 » 28 апр 2015, 14:53

Insignis, посмотри Кунг Джина(Боджуцу), у него лоу опция вроде -4, а оверхед 0, панишится только если он отменяет в вертушки, 7фр пока которая работает как аа от кроссапов аля МК9, его ренжи на всём невероятные - нжп, джампин2 это вообще бред никогда не промахнёшься, 1 тоже ппц, всё нафиг хитконфёрмится в 35%+ запросто, своим двуххитовым ф3 он ломает к чертям все арморы, ну и напоследок персонаж до безобразия прост в экзикушене, Лю Канг там и рядом не стоял в этом плане.
Последний раз редактировалось Rasta48 28 апр 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Once a man has seen society's black underbelly he can never turn his back on it. Never pretend, like you do...that it doesn't exist, no matter who orders him to look the other way. We don't do this THING...because it's permitted. We do it because we have to. We do it because we're compelled."

Ответить