[MK9] Sonya

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 09 сен 2012, 19:52

Aris напиши пожалуйста валлкомбы и закончим тратить на меня твое драгоценное время.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Aris
Ambassador
Карточка игрока: Aris
Благодарил (а): 1788 раз

[MK9] Sonya

Сообщение Aris » 10 сен 2012, 21:41

Посмотри видео Бегинерка, в предыдущих страницах я делаю тоже самое что и все Сони и даже не хардкорю.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 11 сен 2012, 01:42

Ну я Aris тебе это припомню жлобара ты ленивый.
CheapEddie помоги пожалуйста по валлкомбам Колян. С людьми Соней еще не играл, но уже представляю как ей можно убивать - возможно ли использование f+4 как миксап с MS f+1 или оверхед видно? Удар лучше любого комбо потому что наносит аж 23% дамага и круче Китаны копит метр.
Первое время наверно теряться буду.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Aris
Ambassador

[MK9] Sonya

Сообщение Aris » 11 сен 2012, 08:18

Это я должен припоминать и это мало еще__))). Так что чем больше ты - то вдвойне больше я. До тех пор когда все сбалансируется.
Изображение

CheapEddie
Лезерфейс - это моя мама!
Карточка игрока: CheapEddie
Канал пользователя: CheapEddie
Благодарил (а): 505 раз

[MK9] Sonya

Сообщение CheapEddie » 11 сен 2012, 14:14

2KINGusha
Если ты будешь выходить из стойки, то это не будет гарантированным миксапом. Но смысл попробовать есть- её f+4-лучший стаггер в игре.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 11 сен 2012, 15:55

CheapEddie да ты знаешь вообще то я пытаюсь соображать. Если не выходить из стойки то миксапа и не получится потому что 1+3 попросту не достает.
Смысл в том что анимация f+1 похожа с анимацией выхода из стойки - имеется ввиду что есть вероятность того что получится подойти и помиксить.
У Сони после каждого джаггла летят гарантированные по блоку еще 6% - по идее этим можно воспользоваться и сделать 12% - броском.
CheapEddie писал(а):f+4-лучший стаггер в игре.
Я сомневаюсь - и только потому, что скорее всего этот удар можно увидеть и встать на реакцию - умоляю скажи что я не прав!
Если бы f+4 комбилось хоть с чем то, или хотя бы миксилось, то мне вообще остальные ее комбы и миксапы не были бы нужны, потому что это 1) 12% в блок - без метра 2) тонна накопленного метра.
Соня погоподобна стала бы.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Beginner0k-TwM
Destroyer
Карточка игрока: Beginner0k
Канал пользователя: Beginner0k-TwM
Благодарил (а): 567 раз

[MK9] Sonya

Сообщение Beginner0k-TwM » 11 сен 2012, 16:21

не Кингуш там смотря когда противник сообразит что в него летит f+4,и если начнет покать то анимация его можит скрашить(т.е. "лоу краш"). А помиксить с него можно !!! на хит гарантия впрыжка~b+2,1~MS~f+1~carthweel не мало чип демага метра и т.д. на блок 0 и от туда пляши что будешь делать Ех картвил или лоу пок или захват и т.д.
А когда противник станет уважать b+2,1~MS по блоку то можно этим миксом душу вытрипать!!!
Изображение

Sexy Julia Chang:God of the Arena c нее брался образ Джулии :good: This is no Sparta!This is Tekken!!!!!
Click My streaming channel Beginner0k
MK-Mains: Cyrax,Kitana,Sonya
Secondary:Jonny Cage,Reptile
Tekken-Mains:Julia,Nina,King
Secondary:Ling
Taunt MK9 Godlike character's : Cyrax,Kabal, Quan Chi

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 11 сен 2012, 17:02

Beginner0k-TwM f+4 крашит - я в курсе, но миксовать ей не возможно потому что она видна. У Сони вообще нельзя использовать блок стринги как прессинг потому что каждый второй удар вифит по сидячему даже с блоком. Какой дурак начнет покать в ситуации когда его миксят не знаю, но знаю что f+4 в блок нихрена не дает.
Beginner0k-TwM писал(а):А когда противник станет уважать b+2,1~MS по блоку то можно этим миксом душу вытрипать!!!
Я не стану это уважать никогда - поверь. Потому что в этом случае вифит первый же удар.
Beginner0k-TwM писал(а): А помиксить с него можно !
ты утверждаешь что можно - как и с чем его миксить?

Вообще если Арису банально лень расписать как правильно использовать опции Сони, то это в скором времени сделаю я - не смотря на то, что практикую ее только 4й день и еще даже не пробовал играть с людьми.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Beginner0k-TwM
Destroyer

[MK9] Sonya

Сообщение Beginner0k-TwM » 11 сен 2012, 19:12

смотри на 2:23 и ты увидешь не что не ожиданное,на мидскрине далал такой джагл,когда о нем и в помине не было известно
b+2,1,f+2 => NJP => [b+2],1~Kiss => dash f+4 -30%(и я сделал это именно на милене, дабы не было плевков в рожу типо это из за хитбокса джейд или сайракса!!) дальше больше это дает гарантированную впрыжку так как +50 на хите(китанин кутер дает +41!!! т.е. она нервно курит в сторонке со свойм кутером,и эту гарантированную впрыжку сделает даже самый медленный человек в мире),и естественно после впрыжки не стоит садиться потомучто (медленный как ты говоришь b+2,1 не перебиваем),последний удар лаунчер,так что выпрыжка или еще что там дорого будет стоить,а после b+2,1~MS идет самый гарантированный f+1 и миксап!!Итог:
b+2,1,f+2 => NJP => [b+2],1~Kiss => dash f+4 -30% FJP~b+2,1~MS~f+1~Carthwell - 41% и очень много метра
Я не стану это уважать никогда - поверь. Потому что в этом случае вифит первый же удар.
Станешь!, если по тебе попали с помощью fjp~b+1,2~MS!! и могут потом делать(когда ты нажрешься последнего лаунчера с него или 4~MS или f+1~Carthweel) тупо "инфинит" через еще один b+2,1~MS
но знаю что f+4 в блок нихрена не дает.
Еще как дает а именно 0 на блоке и поку или Ех картвил,и некоторые его именно из за того что не правельно выпокивают - пропускают в хит этот удар(это почти годлайк опция - лучше джеила китаны)
И по честноку я первый из здесь пресутствующих который начился за ее освоение - мейнить.
Последний раз редактировалось Beginner0k-TwM 11 сен 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Sexy Julia Chang:God of the Arena c нее брался образ Джулии :good: This is no Sparta!This is Tekken!!!!!

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 11 сен 2012, 19:20

Beginner0k-TwM писал(а):после впрыжки не стоит садиться
после впрыжки и миксовать ничего не надо потому что идет 12% по блоку. Особенно глупо миксовать если у тебя на брейкер нету метра в этой ситуации.
Beginner0k-TwM писал(а):Еще как дает а именно 0 на блоке
Ну и какой смысл мне бить в блок 2% ? Тем более что удар не дает плюс на блоке - зачем мне засорять этим мозги? Если и бить f+4, то только в хит.
Ну что, соображается долго?)
А я нашел
KINGusha писал(а):ты утверждаешь что можно - как и с чем его миксить?
RoBoBOBR писал(а):d+4~MS - сейф лоу, дающий достаточный плюс для возврата в MS трепы. Можно миксить с f+4 оверхэдом.
И даже в этом сомневаюсь. Короче проверять надо - жаль что без партнера это не возможно.
Beginner0k-TwM если честно - мне кажется ты засоряешь себе мозги лишним и половину из всего не сможешь применить в бою.
Арис вон достаточно хорошо играет за Соню, но я от него еще пока не видел адекватных миксапов которые после каждого джаггла дают награду в пол линейки HP.
Но смысл в том что он всегда использует f+1 и не парит себе мозг, а если начать соображать - думаю награда у нее будет не хуже чем у Джонни.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Beginner0k-TwM
Destroyer

[MK9] Sonya

Сообщение Beginner0k-TwM » 11 сен 2012, 19:32

Так ... значит своим ответом я тебе не помг и не чего нового не узнал,спс за помощь можешь не говорить
Я могу тебе все по ней расписать,интересуют джаглы - распишу джаглы интересует микс игра распишу микс игру,все зависит от кого насколько ты кспеешь понять к чему не готов противник в бою,мб он и садиться не будет от таких стрингов как 114 312 314 и это же халявный бой!! или будет выпрыгивать из b+2,1~MS это тоже халява и т.д.
Просто я ей бросил играть из за уг онлайна,а как ты уже понял ей нужна практика в живом бою,и задержки онлайна для нее это очень опасно
ничего не надо потому что идет 12% по блоку.
разве ..? а не 11%
Offtop
Beginner0k-TwM если честно - мне кажется ты засоряешь себе мозги лишним и половину из всего не сможешь применить в бою.
Ну мб ты и прав,т.к. и за кабала достаточно не парить себе мозг а задрочит f+3,2~NMDC~"Infinity типа" и инстант бласт - который иногда не инстант :),сорри не удержался.А рео себе сильно засорил мозг и находится в топах мира(а точнее топ :) )
Изображение

CheapEddie
Лезерфейс - это моя мама!
Карточка игрока: CheapEddie
Канал пользователя: CheapEddie
Благодарил (а): 505 раз

[MK9] Sonya

Сообщение CheapEddie » 11 сен 2012, 20:13

2Beginner0k-TwM Ну-ну, ты давай менее рьяно что ли, Костя, хорошо :)

2KINGusha Так, теперь я попробую отстреляться. Про миксап на впрыжке-ты абсолютно зря так говоришь. Именно неудачно угаданный миксап заставит тебя сесть, что даст Соне, в дальнейшем, возможность начать прессить. Она, кстати, может легко заставит тебя сидеть во время миксапа, потому что её лоу-функция поудобнее для неё самой, нежели её 1+3-оверхед.(даёт ей преимущество)
Не будь так уверен, что легко увидишь f4, особенно когда будешь ждать MS-f+1- пойми, Соня ведь ничем не рискует, если сделает его в блок-после этой коленки, там просто офигительная позиция выходит.
Она менее очевидна, чем Кейдж, но у неё свои способы заставить противника нервничать. :)
А награда у неё и без всяких "Пол-хп миксапов" и так самая высокая в игре, что уж тут говорить.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 12 сен 2012, 01:24

Beginner0k-TwM там 12% с напрыжки - 3,1,2 MS f+1 картвил. Да согласен - если метр особо не нужен, то можно сунуть 1+3. Да я прекрасно понимаю что будет если противник не станет сидеть, да я прекрасно понимаю чем все закончится если он не будет знать Соню - но пойми я играю с теми кто знает и ни от кого не скрываю свою игру - мы друг у друга учимся. И да, я тебе буду очень благодарен если распишешь ее валлкомбы после разных лаунчеров - надоело выдумывать свое.
Offtop
Это я не парю себе мозг за Кабала - потому что самая сильная его сторона это миксапы, а не прессинг. Прессинг сложный! Но я его не задрачивал. Зонинг у меня поставлен полностью.
Поверь - РЕО умеет за чара все в отличии от меня и он скорее всего очень сильно парил себе мозг.
CheapEddie писал(а):Про миксап на впрыжке-ты абсолютно зря так говоришь.
Это уже краска Колян. Зачем мне Соней миксовать если есть бешеные блокстринги? Незачем! Если есть метр, то только в этом случае я применю миксап.
CheapEddie писал(а):Не будь так уверен, что легко увидишь f4, особенно когда будешь ждать MS-f+1- пойми, Соня ведь ничем не рискует, если сделает его в блок-после этой коленки, там просто офигительная позиция выходит.
Коль, видимо я не играл с хорошей Соней. Про f+4 учту.
CheapEddie писал(а):Она менее очевидна, чем Кейдж, но у неё свои способы заставить противника нервничать.
Ты жестоко ошибаешься. Чем отличается Соня от Кейджа? Тем что у Кейджа рашдаун гораздо сильнее. Ни кто не заставит нервничать сильнее и умирать быстрее в ближнем бою - чем Кейдж.
CheapEddie писал(а):А награда у неё и без всяких "Пол-хп миксапов" и так самая высокая в игре, что уж тут говорить.
Есть разговор Колян... Самая высокая награда в игре у Китаны - со всех сторон, вот тут действительно даже обсуждать нечего. Тут даже смешно с кем то поспорить=) - Китану банально нет смысла брейкать вот и все.
1) она нанесет максимальный дамаг - если есть брейкер 2) она нанесет максимальный дамаг - если нет брейкера. Эти два пункта не оставляют противнику выбора - хочешь не хочешь, она все равно останется в плюсе относительно линейки HP и линейки метра - не просто так она как и Кейдж уникальный чар.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Beginner0k-TwM
Destroyer

[MK9] Sonya

Сообщение Beginner0k-TwM » 12 сен 2012, 20:15

The maximum damage. писал давно(так что джаглы не со всех ситуаций),но если есть вопросы спрашивай,подскажу
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 12 сен 2012, 20:41

Спасибо конечно... Но все что я увидел это каша. Да и смотреть белое на черном с добавлением красного - глаза режет.
Если не лень - перенеси пожалуйста это сюда.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Beginner0k-TwM
Destroyer

[MK9] Sonya

Сообщение Beginner0k-TwM » 12 сен 2012, 20:45

( Juggle for Sonya Blade )
Topic in general is designed to launch the analysis of the maximum damage of different combos, with 1,1,2 at the end of the combo, and not 1,1,2. Topic will be updated as new information becomes available. Will be divided into five parts. Yes, and they should be without a meter on special techniques (but exceptions will be spent if BAR would add at least 7% for the combo, but that is not yet).Where I do not know option, I'll pose the question, and with your help we will clean up these issues.
MSC - Military Stance Cancel

Midscreen[Without the use of 1,1,2.]:

•b+2,1,f+2 => NJP => dash => Kiss => DK~4~Cartwheel => b+1,2~MS~f+1~b,f+4 - 48%[if, after the "DK" press 4 then get all the combo is guaranteed and we do not lose damage.]
•DK~2,1~Cartwheel => MS~b+2 => b+1,2~MS~f+1~Leg grab - 43%
•2,1~Cartwheel => MS~b+2 => b+2,1~MS~f+1~Leg grab - 36%
•MS~b+2 => b+2,1~Cartwheel => 2~Leg grab - 26%
•1,1,4~MS~b+2 => b+1,2~MS~f+1~b,f+4 - 30%
•FJK => dash => 2~Cartwheel => b+2,1~MS~R1,1+2 - 33%

Corner[Without the use of 1,1,2.]:

•b+2,1,f+2 => NJP => dash => Kiss => DK~4~Cartwheel => b+1,2~MS~f+1~b,f+4 - 48%
•DK~2,1~Cartwheel => b+2,1~d,b+1 => DK~3,1,4~R1,1+2 => 46%
•2,1~Cartwheel => b+2 1~Kiss => DK~3,1,4~MS~f+1~Leg grab - 42%
•MS~b+2 => NJP => Kiss => DK~2 1~Cartwheel => b+2 1~MS~f+1~Leg grab - 42%
•1,1,4~MS~b+2 => 3,1,4~MSC => 3,1,4~Cartwheel => 2~MS~R1,1+2 => 34%
•FJK - ?

Midscreen Anti-Air:[Without the use of 1,1,2.]

MS~b+2 => NJP => Kiss => DK~2,1~Cartwheel => b+2,1,f+2 => 1,1,2 - 39%[If the enemy jumped back.]
1 => b+2,1~Carthweel => 1,1,2 - 23%
FJP => 2~Carthweel => 1 => 1,1,2 - 18%

Corner Anti-Air:[Without the use of 1,1,2.]

1 => NJP => Kiss => DK~2,1~Cartwheel => b+2,1,f+2 => 1,1,2 - 39%

Midscreen[With the use of 1,1,2 at the end of a combo.]:

•b+2,1,f+2 => NJP => Kiss => DK~4~Cartwheel => b+2,1,f+2 => 1,1,2 - 45%
•b+2,1,f+2 => NJP => [b+2],2~Kiss => dash f+4 => в блок FJP~b+2,1~MS~f+1~Cartheel - 41% много метра
•DK~2,1~Cartwheel => MS~b+2 => b+2,1,f+2 => 1,1,2 - 40%
•2,1~Cartwheel => MS~b+2 => b+2,1,f+2 => 1 => 1,1,2 - 33%
•MS~b+2 => NJP => Kiss => DK~4~Carthweel => b+2,1,f+2 => 1,1,2 - 39%
•1,1,4~MS~b+2 => b+2,1~Cartwheel => 1,1,2 - 28%
•FJK => 2~Carthweel => 1 => 1,1,2 - 28%

Corner[With the use of 1,1,2 at the end of a combo.]:

•b+2,1,f+2 => NJP => Kiss => DK~4~Cartwheel => b+2,1,f+2 => 1,1,2 - 45%
•DK~2,1~Cartwheel => b+2,1~Kiss => DK~3,1,4~MSC =>1,1,2 - 46%
•DK~2,1~Carthweel => b+2,1~Kiss => DK~2,1~MS~1 в блок b+2,1~MS~f+1~Carthwell - 51% самый большой демаг,много метра
•Cartwheel => b+2,1~Kiss => DK~3,1,2~MSC~1,1,2 - 35%
•Cartwheel => b+2,1~Kiss => DK~2,1~MS~1 - 30% плюс куча метра и демага столько же как и с выше написанным вариантом(это именно если попал один Carthweel)
•MS~b+2 =>
•1,1,4~MS~b+2 => b+2,1~MSC => 3,1,4~Cartwheel => 1,1,2 - 32%[Do not write off with the press "b +2" and you'll get all the combo.]
•FJK => 1,1,4~Kiss => DK~3,1,4~Carthweel => 1,1,2 - 37%

УГ гарантии MidScreen:

3,1 => lil dash => 2,1~Carthweel => 1,1,2 - 25%
MS~3 => dash d+2 - 16% на всех
MS~3 => d+4~MS~f+1 - 15% На милене
MS~3 => lil dash 2~Carthweel => 1,1,2 - 26% на Медиум чарах

УГ гарантии Corner:

MS~3 =>
MS~4 =>
3,1,4~MSC~1,1 => 1,1,4~Carthweel => 1,1,2 - 30%

Thank you all for participating.
Последний раз редактировалось Beginner0k-TwM 13 сен 2012, 22:20, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

[MK9] Sonya

Сообщение KINGusha » 12 сен 2012, 20:57

От спасибо та. Теперь можно начинать все делать правильно.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Beginner0k-TwM
Destroyer

[MK9] Sonya

Сообщение Beginner0k-TwM » 12 сен 2012, 20:58

Я могу дополнить еще этот список и написать об этом
Изображение

Aris
Ambassador

[MK9] Sonya

Сообщение Aris » 14 ноя 2012, 00:11

Запланировал снова, сделать полный гайд по Соне единолично с некими дополнениями от ЧипЭдди если это будет возможно. Че-то это дисциплина не умирает, скотина :D .
Но времени почти сейчас нет. Буду в перерывах на работе постепенно писать... Но все равно информация сойдется с Гайдом Фокси, только намного посвежее и расписка матчапов также будет. Делаю для себя и для тех кому это нужно.
Изображение

Aris
Ambassador

[MK9] Sonya

Сообщение Aris » 14 ноя 2012, 00:25

И кстати Rings of justice (Двойные кольца) дают +28 на хите)) Можно свободно делать удар который если войдет в хит даст +50 на хите, или продолжить гарантированным прессингом. =) И это я блин сегодня узнал и потестил.
Изображение

Ответить