Fallout 3 от Bethesda

Все - консольные и ПКшные, некст ген и ретро, сингл и мультиплеер, браузерные и ММО.
Ответить
Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Re: Fallout 3 от Bethesda

Сообщение Nёkich » 19 ноя 2008, 21:43

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 20 ноя 2008, 00:23

Вы что, не понимаете?
Где Вален, когда он нужен, йопта!
Объясни им!
Я тут и несу возмездие во имя луны %))) Последние недели 2 быстро качнулся до 20 левела, взял перк "Скаут" и начал натупняк просто прочёсывать всю карту... Такого изобилия в Ф2 небыло, так что нех трындеть. Все кто несогласны просто нихера в Ф2 и в Ф3 не играли. Я Ф2 прошёл вдоль и поперёк и по всякому и через сраку и потом ещё пару раз, нифига там нету такого количества разных локаций NPC и заморочек. Кто считает Ф3 по 10 квестам записаным в разделе "Квесты", просто не вьехал в игру вообще. Мой друг сейчас проходит игру по "Злой" ветке, и мы реально офигеваем от того с какой стороны нам показали этот мир. Реально очень зачётный РПГ, я бы даже сказал РПГ года как минимум.
Но Фалл3 всё же явно не идеальная игра. Из притензий выделю, во первых всего 20 левелов прокачки, что как по мне очень мало для маштабов игры, во вторых непонятный момент с тем что огромную тучю квестов и заданий не привязали к основной ветке сюжета и отсюда повылазили всякие ламаки которые чешут бред про "40минут=калл", ну и наконец это как по мне заниженый уровень сложности игры даже на нормале, единственный тру режим это Хард, остальные режимы это уже для ламо-покаления 90тых.
Ну как факт, ты признаёшь что есть оч крутые разрабы и есть не очень?
Ну да %))) Именно по этому Интерплей обонкротилась а Блек Айсл распустили.... Живи и дальше мифами %))))

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 20 ноя 2008, 19:08

Valen писал(а):Ну да %))) Именно по этому Интерплей обонкротилась а Блек Айсл распустили.... Живи и дальше мифами %))))
а не надо мешать коммерческий успех с качеством игры. пипл хавает не обязательно самое лучшее.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Motaro
I am number one!
Карточка игрока: Motaro

Сообщение Motaro » 20 ноя 2008, 21:08

Я тут и несу возмездие во имя луны %)))
Если даже оставить в стороне такую аргументацию,как
Такого изобилия в Ф2 небыло, так что нех трындеть. Все кто несогласны просто нихера в Ф2 и в Ф3 не играли
Ну да %))) Именно по этому Интерплей обонкротилась а Блек Айсл распустили.... Живи и дальше мифами %))))
Т.к. она достойна школьника,но не взрослого человека,
то все равно видно,что автор поста не понял,что пытались донести до него в этой теме.
Фоллаут 3 - замечательная игра, никто и не спорит.Там действительно есть редкая по нынешним временам атмосфера (еще какая!) , разнообразие, да можно просто сказать - в игру ОЧЕНЬ интересно играть.
НО это не третий фоллаут. Игра могла называться The elder scrolls:fallout , Wasteland, GURPS или как-нибудь еще, но не фоллаут 3.
Потому что первая и вторая части фоллаута были абсолютно другими, и в третьей части старого фоллаута почти не осталось.Что и неудивительно, сменились разработчики, и т.п.
Именно поэтому все претензии к игре основаны на ее названии-фоллаут 3.Убери его-останется,соглашусь "реально" лучшая рпг года.
%))))
Последний раз редактировалось Motaro 04 мар 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 20 ноя 2008, 23:13

Потому что первая и вторая части фоллаута были абсолютно другими, и в третьей части старого фоллаута почти не осталось.Что и неудивительно, сменились разработчики, и т.п.
Именно поэтому все претензии к игре основаны на ее названии-фоллаут 3.Убери его-останется,соглашусь "реально" лучшая рпг года.
Просто интересно чем именно были другие? Сможешь в паре абзацев как то доходчиво описать? Не экзотерический типа "Я когда был маленький то играл и меня пёрло и я верил в этот мир, а теперь не верю!", а по пунктам провести какой то сравнительный анализ что именно в Фаллаут 3 такого, что его очень сильно и разительно отличает от Ф2 и Ф1 и чем он в первую очередь выбивается из линейки.
а не надо мешать коммерческий успех с качеством игры. пипл хавает не обязательно самое лучшее.
Да? Странно я вообще считаю что коммерческий успех=качество, поскольку игры являются коммерчески продуктом и их цель зарабатывать деньги а не нести какую то пользу всему человечеству, и если игру купило немерено людей и поиграв в неё они получили удовольствие и посоветовали её своим друзьям, то я считаю, что игра справилась с целью своего создания, а именно развлечь много конечных пользователей и срубить тучи бабулей. Если игра продалась грандиозным тиражом то такие факторы как яркая графика и гемплей но отсутствие сюжета или же ярких сюжет но глупый гемплей и посредственная графика вторично. Поскольку не высокотехнологичную графу всегда можно списать на "стилизацию", а отсутствие сюжета списать на "сделали так что бы не отрывать человека от мясного гемплея ненужной лабудой" и так далее.

Motaro
I am number one!

Сообщение Motaro » 20 ноя 2008, 23:24

Я думаю,не стоит перечислять все фактические отличия 3 фоллаута от 2 и 1го(гаусс с бозаром и тп),ты и так в курсе.
а иЭзотерически все просто-при игре в фоллаут 1 чувствуешь атмосферу игры.Проходит время,выпускают фоллаут 2,ты запускаешь...Бах!Ты как будто вернулся домой.Все то же,что было раньше.Проходит МНОГО времени,выпускают фоллаут 3...запускаешь,и первые полчаса не оставляет ощущение,что будь на месте избранного джеки чан-игра осталась бы той же.
Ну да это все шуточки.А на самом деле-как я расскажу тебе про различия в атмосфере 2 и 3 фоллаута?Она ведь для каждого своя,это же чистой воды ощущения-а двух одинаковых людей не бывает.Сделай проще-скачай 1 и 2 фоллаут,запусти и немножко поиграй.Думаю,тогда ты меня отлично поймешь.
Насчет детсва-ок,я согласен,тогда все воспринималось куда острее)
Но я поступил ,как написал выше.И разница все равно колоссальная.
Да? Странно я вообще считаю что коммерческий успех=качество
FAIL
50 сент-качественная музыка?
Изображение

Сохатый
Тюлень Ниндзя
Карточка игрока: CoxaTblu

Сообщение Сохатый » 20 ноя 2008, 23:31

Valen, да забей ты. Сразу ведь видно, что ты неправ. =) Ну сам посуди, какой кчорту фолл, если он трехмерен и количество зубцов на двери убежыщя не совпадает с количеством из вторйо части. ^_^

А Motaro - сразу видно - значет о чем говорит. Включил вторйо фолл вау атмосфера, выключил - вау нету!

Zlovred
Новичок
Карточка игрока: NebaGlubina

Сообщение Zlovred » 21 ноя 2008, 00:37

Арт не равно коммерция, люди - безмозглое быдло, покупают попроще и покрасивее. Это давно доказано не только играми, но и музыкой, книгами, фильмами и т.д.

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 21 ноя 2008, 00:53

Блэк айсл НАВСЕГДА!!!

Motaro
I am number one!

Сообщение Motaro » 21 ноя 2008, 01:05

OverKilL. писал(а):Блэк айсл НАВСЕГДА!!!
Offtop
Изображение
Изображение

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 21 ноя 2008, 01:10

В третьем фоле упыри не орут тебе "Да ты же чмо!!!". И нету Хуго, который опускает тебя так, что в правду обидно становится.. А потом ты приходишь к нему с двустволкой, без всякой местной полиции и высказываешь ему всё, что на самом деле думаешь, пускай строки ответа и прописаны не тобой а разработчиками) Динамит с включенным таймером в карман вражине не засунуть, в конце то концов!)
Качество и ширпотреб - разные вещи. Фол три забудут, когда второй ещё будет перепроходиться новичками и стариками. Вот это показатель качества, по-моему)

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 21 ноя 2008, 08:59

Ну да это все шуточки.А на самом деле-как я расскажу тебе про различия в атмосфере 2 и 3 фоллаута?Она ведь для каждого своя,это же чистой воды ощущения-а двух одинаковых людей не бывает.Сделай проще-скачай 1 и 2 фоллаут,запусти и немножко поиграй.Думаю,тогда ты меня отлично поймешь.
Насчет детсва-ок,я согласен,тогда все воспринималось куда острее)
Но я поступил ,как написал выше.И разница все равно колоссальная.
Разница лиш в том что ты всё таки ни как не сможешь абстрагироваться от ярких впечатлений полученых в детстве. Той массы образов на которые в Ф1 и Ф2 не хватило мощности движка и скилла художника и которые дорисовала и запечатала у тебя в мозгу твоё детское воображение. И теперь каждый раз запуская игру ты ностальгируеш и в уме всплывают образы из детства. А играя в Ф3, твоя фантазия уже взрослая и не способна дорисовывать и додумывать яркие образы. Вот и всё... И нету никакой "магии" Ф1 и Ф2. Вот для дитей которые поиграют в Ф3 и как следует впечатлятся, Ф3 выжет в голове такие же образы как выжег тебе Ф1 и Ф2. И через много, много лет эти дети тоже на каком то виртуальном форуме будут хаять гипер реалестичный Ф10 и говорить, что это не та атмосфера как в любимом Ф3.
FAIL
50 сент-качественная музыка?
Арт не равно коммерция, люди - безмозглое быдло, покупают попроще и покрасивее. Это давно доказано не только играми, но и музыкой, книгами, фильмами и т.д.
Хорошие примеры конечно.... Но вы почему то как обычно читаете не всё и вырываете строки из контекста. Я говорил про КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ, а не про изобразительное искусство, музыку или скульптуру. Я говорил про коммерческие продукты, которые изначально сделаны для коммерции, а не про элементы искусства которые изначально были сделаны ради и для искусства. Ну и фразы типа "народ быдло" просто показывают какие вы элитисты и ставите свой вкус выше вкуса других людей. Сейчас нету "быдла" как в 18 или 19 веке, целевые аудитории с разным количеством свободного времени и интересами, и у большей части людей нету времени висеть в игре неделями как это делаете или делали вы, поэтому большинство современных игр для увеличение своей аудитории и как следствие для большей аправданости своей разработки подстраиваются под разные целевые аудитории... И как следствии рубят много бабулей, а значит успешны а значит качественны как игры, поскольку удовлетворяют максимальное количество людей. А всё что вы пишете про "быдло" и про "глубину" это реальный детский наивняк.

PS: + По поводу музыки... Абсолютно качественной сейчас считается классика, то есть музыка написаная и бывшая очень популярной много лет назада. Если вы заметили то многие хиты рока 60-80 на данный момент уже тоже становятся классикой и примером качества. Битлс, Роллинг Стоунс, Стинг и многие другие, хотя когда это в своё время всё только начиналось старшое и среднее поколение вообще считали рок, аддской музыкой от дьявола. Так что всё это опять же условно, может лет через 50 или 60, 50 цент будет считатся примером классики и вообще пророком новой эры! Хз реально, ведь 2пака уже сейчас многие считают классикой.

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 21 ноя 2008, 11:16

Valen
Ну давай сравним квесты ф2 и ф3, давай сравним количество оружия ф2 и ф3, давай в конце концов сравни города. На каждый город во ф2 приходилось по десатку квестов с абалденными диалогами и прикольными итогами, в ф3 приходиться от силы пяток и как-то суховато. Чо сравнивать 40 ф3 квестов в ф2 ... ну вобщем там ссылки выше. Просто сравни.

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 21 ноя 2008, 12:41

Про коммерция = успех.

Есть такая замечательнейшая РПГ как Planescape: Torment, которая, Вален, все твои доводы в пользу своей теории запихивают в рот и заставляют прожевать. =)

А быдло оно всегда одно и тоже, лол.
Сейчас нет солдат как во времена Столетней Войны, но так уж сложилось, что они есть и функции у них по большему счету те же. :р

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 21 ноя 2008, 13:36

Есть такая замечательнейшая РПГ как Planescape: Torment, которая, Вален, все твои доводы в пользу своей теории запихивают в рот и заставляют прожевать. =)
Играл я в эту игру и очень её в своё время впечатлился... Ну а по поводу "запихивания в рот" %))) Дать абсолютно правильную оценку типа "хорошоя она или плохая или качественная" ты не можеш, ты можеш лиш высказать своё мнение, и это мнение субъективно. Хорошая или плохая решат миллионы игроков, и если большенство решит что плохая, значит она дейтсвительно плохая. Хорошая для тебя или меня, но мы в меньшинстве тут, и мы можем везде кричать что игра класс но массы не поняли фишку или же можем смерится с тем что мы задроты и понять, что игра хороша только для нас но для большинсва игра плохая и как следствие игра явно не принесла разработчикам то ради чего его делали - ПРИБЫЛЬ! Нету прибыли, офис разработчиков закрывается и они идут работать в другие места... А почему так случилось то? Выпускали плохие игры!
Ну давай сравним квесты ф2 и ф3, давай сравним количество оружия ф2 и ф3, давай в конце концов сравни города. На каждый город во ф2 приходилось по десатку квестов с абалденными диалогами и прикольными итогами, в ф3 приходиться от силы пяток и как-то суховато. Чо сравнивать 40 ф3 квестов в ф2 ... ну вобщем там ссылки выше. Просто сравни.
Чё мне сравнивать то? Я играл и в то и в другое много. И я в Ф3 в отличии от многих открыл почти все локации и выполнял квесты которые не попадали в раздел "квесты", и хочю сказать что по квестам и диалогом лично по моему мнениею Ф3 не уступает Ф2 в плане квестов. Ну а по поводу оружия, ты в Ф3 находил пистолет инопланетян к примеру? Или сделал всё самодельное оружие? Попробовал все возможные типы одежды и аксесуаров? Попробуеш, вот тогда и поговорим. + Если играть на Харде в Ф3, то волей неволей придётся юзать просто всё оружие какое попадается, поскольку с патронами большой напряг. И это прикольно, поскольку в Ф2 была просто туча проходных пушек которые и брать не стоило.

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 21 ноя 2008, 16:58

Нету прибыли, офис разработчиков закрывается и они идут работать в другие места... А почему так случилось то? Выпускали плохие игры!
Блэк Айл та?) Я думаю тут проблемы в более насущных вещах. Любой материал, сколь бы он ни был талантливым (ну исключая совсем уж Трэш), можно распиарить и протолкнуть. От таланта разработчика или исполнитиля тут зависит не так много)
А композиторы, чья музыка сейчас считается эталонной, в большой часте популяции, умирали в безденежье и нищите. (даже у Моцарта, который с 7 лет писал "гениальную" музыку и концертирующий по европе, в определённый период жизни были большие материальные проблемы) Разница в том, что ф1-2 ты наслаждался духовно, принимая как предмет искусства, а ф3 ты потребляешь как продукт. И я даже могу сказать, почему первый вариант лучше, но это уже будет оффтоп и философфская дискуссия)

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 21 ноя 2008, 19:22

А композиторы, чья музыка сейчас считается эталонной, в большой часте популяции, умирали в безденежье и нищите. (даже у Моцарта, который с 7 лет писал "гениальную" музыку и концертирующий по европе, в определённый период жизни были большие материальные проблемы)
Ну а вот Биттлс как то в нищите вроде не погибли... Или взять Игона Штрауса, вальсы которого и при его жизни имели огромный успех. Раз на раз не приходится.
Разница в том, что ф1-2 ты наслаждался духовно, принимая как предмет искусства, а ф3 ты потребляешь как продукт. И я даже могу сказать, почему первый вариант лучше, но это уже будет оффтоп и философфская дискуссия)
Зачем же ты говориш за всех?! Ты потребляеш как продукт а вот кто то другой из более младшего поколение как искуство. Не надо всех ранять по себе %)))
Блэк Айл та?) Я думаю тут проблемы в более насущных вещах. Любой материал, сколь бы он ни был талантливым (ну исключая совсем уж Трэш), можно распиарить и протолкнуть. От таланта разработчика или исполнитиля тут зависит не так много)
Взять тот же Хелгейт Лондон, Который пиарили очень сильно но оценки он у многих журналов и сайтов получил слабые оценки и люди его не очень хорошо раскупили. А у Фолл3 к примеру пиар по сравнению с Хелгейтом очень слабый но оценки у игры высокие и продажи высокие. Так что не надо переоценивать мощь и возможность пиара.

perfecti
escape artist
Карточка игрока: perfecti
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение perfecti » 21 ноя 2008, 19:34

Offtop
>Или взять Игона Штрауса, вальсы которого и при его жизни имели огромный успех
>взять Игона Штрауса
>Игона Штрауса
:shock:

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 21 ноя 2008, 20:02

Вайлен мой кумир :clapping:
Скажу что в фолаут2 играл 15 минут, и фолаут 3 мне показался лучше :read: не мой жанр по этому и фолаут3 до конца мне не скоро покорица , если вообще покорица :)
PS хорошо что диаблу 3 делает добрый старый хороший близард :mail:

Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nёkich » 21 ноя 2008, 20:33

PS хорошо что диаблу 3 делает добрый старый хороший близард :mail:
Вместе с Леонидом Боярским.

Ответить