Я хотел бы немного прояснить ситуацию, сложившуюся на данный момент вокруг организации турниров по файтингам в Москве. Надеюсь, мне простят, если я сделаю это максимально корректно и по возможности воздержусь при этом от эмоций.
Причиной, побудившей меня написать это сообщение, стал анонсированный (вот в этой теме в том числе: http://forum.fighting.ru/viewtopic.php?t=326) на 25 число турнир проекта console-sport.ru (дисциплины Tekken 5, Tekken 5 3v3). ни для кого не секрет ни то, что за несколько дней до этого проект fighting.ru анонсировал на тот же день турниры по SoulCalibur II (одиночный и командный), ни то, что большинство игроков играют в обе эти игры. Так же фактом является то, что на данный момент дисциплина Tekken 5 более популярна, чем SoulCalibur II. Оставляя в стороне вопрос о разумности проведения турниров по одной дисциплине с частотой 1 раз в две недели (напомню, что на прошлых выходных мы проводили турнир по Теккену в клубе Курс, а за две недели до этого был MFA 2005), констатирую факт, что этот турнир от проекта console-sport.ru несомненно помешает многим игрокам поучаствовать в ранее анонсированном турнире проекта fighting.ru.
Это недоразумение, которым проект console-sport.ru открыл свою турнирную деятельность в этом сезоне, тем более досадно, что имелись две договоренности проектом console-sport.ru: с Wren'ом, заключенная в начале этого года, и с H_Hunter'ом, заключенная, обращаю внимание, две недели назад, в начале сентября. Обе эти договоренности касались обязательного согласования расписания турниров обоих проектов. Более того, при том же разговоре с H_Hunter'ом я предупреждал его о нашем турнире 25ого. К сожалению, сам H_Hunter узнал о турнире console-sport.ru уже пост-фактум, из объявления на сайте console-sport.ru.
Мы искренне надеялись, что проект консоль-спорт.ру примет во внимание наш турнир и соответственно изменит свои планы. Но, как следует из заявления ЦуКуЦа, "на момент принятия решения о нашем турнире я не знал о турнире по SC2". ПОдобные заявления очень странно слышать от организатора с большим опытом, каким без сомнения является ЦуКуЦ.
Так или иначе, проекту fighting.ru искренне не хотелось бы, чтобы в дальнейшем подобные инциденты не повторялись.
Мы считаем, что они наносят ущерб обоим проектам, и, что даже более важно, игрокам, незасимо от того, кто прав и кто виноват в данной конкретной ситуации. Поэтому мы в очередной (в третий) раз обращаемся к проекту console-sport.ru с предложением в дальнейшем согласовывать расписание. С сожалением отмечаем, что иницитиатива опять исходит от нас, хотя, казалось бы, согласованное расписание есть факт взаимовыгодный. Пусть представители console-sport.ru, которые будут заниматься расписанием (ЦуКуЦ?), выберут удобное для них время, мы встретимся и приложим все усилия, чтобы наш диалог был конструктивным и плодотворным.
Это предложение я вчера довел до Х_Хантера и РвК в телефонном разговоре. Эта копия будет вывешена на форума проектов ASOF и GuiltyGear.ru и отправлена электронной почтой Wren'у и WeReW'у.
Касательно же ситуации с 25-ым сентября мы сознаем, что проекту console-sport.ru необходимо восстановить "форму" после столько долгого отпуска и готовы в этом им помочь тем, что не будем никаким образом "оттягивать" у них игроков (хотя несколько подобных сценариев нами, признаться, рассматривались). Наоборот, мы несоклько изменим свои планы, чтобы турнир console-sport.ru минимально пострадал. Надеемся, этот знак доброй воли станет основой для длительного и плодотворного сотрудничества проектов.
Спасибо
BioLogIn, координатор проекта Fighting.ru.
Взаимодействие проектов console-sport.ru и fighting.ru.
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Взаимодействие проектов console-sport.ru и fighting.ru.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ответ на заявление уважаемого BioLogIn'а. Сегодня утром мной было получено письмо, автором которого является глава команды fighting.ru. В нём были высказаны некоторые претензии к команде, которую я возглавляю. Сводились они к следующим пунктам:
1) Команда cs.ru назначила турнир на дату, во время которой будет проводится турнир команды f.ru.
2) У команды f.ru были достигнуты договорённости с членами команды cs.ru, которые воспринимались ими, как договорённости с командой cs.ru.
3) Я не принимал во внимание даты команды f.ru.
По поводу первого пункта замечу, что команда cs.ru является независимой от каких-либо других организаций и ориентирована на создание самоокупаемых консольных турниров, как первый шаг к развитию консольной игровой индустрии. В связи с этим хотелось бы отметить, что основным критерием для выбора даты проведения мероприятий являются интересы команды cs.ru и её деловых партнёров. И только потом мы думаем об интересах наших дружеских конкурентов. Прошу понять нас правильно, мы не против согласования дат, однако в случае, когда интересы нас и наших конкурентов пересекаются, мы будем выбирать тот вариант, который выгоден именно команде cs.ru и нашим деловым партнёрам. Это стандартная мировая практика для любого предприятия, которое ориентировано на достижения серьёзных результатов.
По поводу второго пункта замечу, что ни один из членов команды cs.ru, с которыми договаривался f.ru, никогда не занимался планированием расписания. Более того, в момент ухода координатора команды в летний отпуск, ни один из этих членов не взял на себя ответственность за проведение турниров. Хотя такое предложения и было озвучено. Поэтому впредь прошу помнить, что личное соглашение с каким-либо членом команды cs.ru (включая и её координатора) не является синонимом договора с самой командой cs.ru. Большинство решений в нашей команде принимается сообща, а общее решение может озвучиваться только координатором, его помощником или главным судьёй, и должно быть вывешено на сайте команды cs.ru. В данном случае ничего вышеперечисленного совершенно не было, так что команда cs.ru не считает вторую претензию правомерной.
По поводу третьего пункта. Я признаю свою ошибку. Я действительно заранее не проверил планы наших дружеских конкурентов, однако в сложившихся условиях у команды нет иного выхода, кроме как назначить наш первый турнир на 25 сентября. Выбор же дисциплины обусловлен тем, что именно Теккен 5 является для нашей организации приоритетным на данный момент.
В заключении скажу, что команда cs.ru не против согласования своих планов с командой f.ru, однако хотелось бы отметить, что в данной ситуации я не вижу каких либо реальных вариантов сотрудничества. Однако команда cs.ru готова выслушать соображения наших дружеских конкурентов и оценить их привлекательность для индустрии в целом и для себя.
1) Команда cs.ru назначила турнир на дату, во время которой будет проводится турнир команды f.ru.
2) У команды f.ru были достигнуты договорённости с членами команды cs.ru, которые воспринимались ими, как договорённости с командой cs.ru.
3) Я не принимал во внимание даты команды f.ru.
По поводу первого пункта замечу, что команда cs.ru является независимой от каких-либо других организаций и ориентирована на создание самоокупаемых консольных турниров, как первый шаг к развитию консольной игровой индустрии. В связи с этим хотелось бы отметить, что основным критерием для выбора даты проведения мероприятий являются интересы команды cs.ru и её деловых партнёров. И только потом мы думаем об интересах наших дружеских конкурентов. Прошу понять нас правильно, мы не против согласования дат, однако в случае, когда интересы нас и наших конкурентов пересекаются, мы будем выбирать тот вариант, который выгоден именно команде cs.ru и нашим деловым партнёрам. Это стандартная мировая практика для любого предприятия, которое ориентировано на достижения серьёзных результатов.
По поводу второго пункта замечу, что ни один из членов команды cs.ru, с которыми договаривался f.ru, никогда не занимался планированием расписания. Более того, в момент ухода координатора команды в летний отпуск, ни один из этих членов не взял на себя ответственность за проведение турниров. Хотя такое предложения и было озвучено. Поэтому впредь прошу помнить, что личное соглашение с каким-либо членом команды cs.ru (включая и её координатора) не является синонимом договора с самой командой cs.ru. Большинство решений в нашей команде принимается сообща, а общее решение может озвучиваться только координатором, его помощником или главным судьёй, и должно быть вывешено на сайте команды cs.ru. В данном случае ничего вышеперечисленного совершенно не было, так что команда cs.ru не считает вторую претензию правомерной.
По поводу третьего пункта. Я признаю свою ошибку. Я действительно заранее не проверил планы наших дружеских конкурентов, однако в сложившихся условиях у команды нет иного выхода, кроме как назначить наш первый турнир на 25 сентября. Выбор же дисциплины обусловлен тем, что именно Теккен 5 является для нашей организации приоритетным на данный момент.
В заключении скажу, что команда cs.ru не против согласования своих планов с командой f.ru, однако хотелось бы отметить, что в данной ситуации я не вижу каких либо реальных вариантов сотрудничества. Однако команда cs.ru готова выслушать соображения наших дружеских конкурентов и оценить их привлекательность для индустрии в целом и для себя.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
1 и 3. Ок, позиция кс.ру по версии главного координатора по этому вопросу ясна.
2.
Решение о том, что расписание турниров надо согласовывать, "озвучено" ими. Решение о том, что на 25 у проекта кс.ру нет никаких планов, "озвучено" Х_Хантером.
Решение о турнире кс.ру 25 числа было принято, как мы уже выяснили, без их ведома.
Об (вне)очередном раунде переговоров - письмом.
Спасибо.
2.
Насколько я понимаю, Х_Хантер и РвК как раз и есть главные судьи кс.ру: http://www.console-sport.ru/index.php?a ... list&id=14общее решение может озвучиваться только координатором, его помощником или главным судьёй
Решение о том, что расписание турниров надо согласовывать, "озвучено" ими. Решение о том, что на 25 у проекта кс.ру нет никаких планов, "озвучено" Х_Хантером.
Решение о турнире кс.ру 25 числа было принято, как мы уже выяснили, без их ведома.
Видимо, решение о турнире 25ого к большинству не относится. Т_Т :=)Большинство решений в нашей команде принимается сообща
Об (вне)очередном раунде переговоров - письмом.
Спасибо.
And history obliterates
And history obliterates
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
в виду отсутствия какой-либо информации от проекта cs.ru открепляю тему.
And history obliterates
And history obliterates