[МНОГО БУКАВ] Мой отчет о FWI2007 в двух больших частях.
-
- Запускаю супер
- Сообщения: 21061
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 2713 раз
- Контактная информация:
[МНОГО БУКАВ] Мой отчет о FWI2007 в двух больших частях.
Часть первая, организаторская.
Что-то мне захотелось поподробнее рассказать о том, как готовился и проходил ФВИ2007. Обычно по поводу "организаторской кухни" я стараюсь не распостраняться - и потому, что на мой взгляд все, кому это интересно, давно с нами работают\работали, и потому, что в таких отчетах довольно сложно не скатиться на самовосхваление и\или вынос сора из избы. Однако ФВИ2007 в плане организации сильно отличался от нескольких предыдущих турниров (МФА2005, МФА2006, ФВИ2006), в которых присутствовали количественный рост и нарабатывались теперь стандартные для нас схемы, но которые с точки зрения предварительной подготовки мало чем отличались друг от друга. Кроме того, я надеюсь, что другим организаторам подобный текст, рассказывающий о возникающих проблемах (а иногда - и о решениях этих проблем) будет хоть в чем-то полезен.
Но обо всем по порядку. Подготовка ФВИ началась в начале ноября 2006 года. Четыре месяца - это не очень большой, но в принципе достаточный срок для подготовки мероприятия такого масштаба. На начальной стадии нужно было выбрать формат проведения (то есть составить список дисциплин - выбрать конкретные игры и определиться с командными турнирами), что диктовало бы потом все остальное - место, время, расписание, цены и т.д. Я уже не помню, проводись ли какие-то опросы на эту тему на форуме, но обсуждение среди организаторов довольно быстро позволило выбрать только одиночные ГГ и Т5 как дисциплины. Точнее, конечно, было бы сказать "решиться на отказ от СК и СФ", потому что было ясно, что ГГ и Т5 "там" будут по-любому. К счастью (для ФВИ как для мероприятия) этот этап прошли довольно быстро и единодушно - видимо, все помнили про оба МФА (2005 и 2006) и постоянную спешку, порожденную большим количеством турниров. А хотелось наконец сделать связную шоу-программу, провести эвент без спешки и т.д.
Тут, пожалуй, необходим небольшой оффтоп для того, чтобы сказать о популярности тех или иных дисциплин.
Популярность дисциплины и крупные эвенты по ней - вещи взаимосвязанные и взаимозависимые. Крупные и промо-эвенты удерживают старых игроков и привлекают новых на регулярные турниры, а активность на регулярных турнирах упрощает организацию крупных эвентов. Естественно, это не все причины, по которым изменяется посещаемость и по которым принимаются решения о крупных, но довольно важные. Так вот, внести существенные изменения в эту "стабильную" систему можно только за счет каких-то вливаний извне - выхода новой части игры или проведения крупного эвента в минус. Я расписываю такие элементарные вещи столь подробно в основном для того, чтобы стало понятно, что например на ФВИ не было например СК3 не из вредности организаторов, а потому что турнирная активность по этой дисциплине сейчас есть только в Нижнем Новгороде (и чуть в Киеве и Москве О_о), а человека, готового дать деньги\убить много времени во благо СК как дисциплины - нет. Вот и будем крутиться в замкнутом круге до выхода следующей части...
Возвращаясь к формату ФВИ, вспоминается, что куда сложнее было отказаться от командных турниров. В какой-то момент кажется мы с Фрозеном пытались продвигать только-командный формат ФВИ, без одиночного, но региональные орги нас остановили, и, оглядываясь назад, правильно сделали... но к вопросу (не)приезда приглашенных людей мы еще не раз вернемся.
После первичного подбора формата наступила очередь подготовки предложения по турниру - для спонсоров и информационных партнеров. Была поставлена задача минимум треть турнирного времени отвести под шоу-программу, определены спонсорские условия участия и т.д. По тогдашним оценкам, которые я сейчас просматриваю, имелась возможность выйти на бюджет 5+ тысяч убиенных енотов. Это требовало огромного объема работы - поездок, разговоров и подготовки рекламных площадей (в СМИ), которые для эвента в 100-300 человек интересуют спонсоров куда больше самого эвента. Подготовкой такого предложения занимался я, параллельно поднимая и оживляя всяческие связи. В то же время мы с Аэрондом готовили формат эвента - распределение квот по городам и т.д. Но как раз в начале декабря, когда предложение было готово и начато общение с СМИ и спонсорами, Хейт сообщил, что он не сможет заниматься ФВИ. Это была реальная угроза существованию ФВИ2007, т.к. это минимум вдвое увеличивало мой объем работы только при подготовке эвента, а я и так довольно много занимался Ф.ру не только все свободное время (отбирая его у своей семьи), но и отщипывал существенную долю времени от работы. Возможность проведения самого эвента, всегда порождающего гору технических проблем, которые обычно решал как раз Хейт, оказывалась вообще под вопросом. Стало ясно, что эвент (одним мной) будет подготовлен "плохо", или по крайней мере, существенно хуже, чем мог бы\должен бы. Серьезно рассматривался вариант заморозки проекта, потому что "плохо" делать не хотелось. На том этапе это было бы еще возможно - была анонсирована только предварительная разбивка квот по городам. В общем, несколько дней я колебался, стоит ли браться за проект, но в итоге решился попробовать. Насколько я помню, сыграла роль общая истерика, в тот момент перманентно царившая на форуме - затянувшаяся на 2 лишних месяца осень сносила людям крышу, и срывался то один, то другой. Примерно к тому же времени относится "почти-уход" Валена и многие малоприятные события внутренней жизни модераторского форума, о которых не здесь ) В общем, я решил противопоставить этому хаосу какую-то уверенность в завтрашнем дне ) Пусть даже за счет своего кошелька, минус которого при "худшем" варианте развития событий составлял бы (по моим тогдашним прикидкам) тысяч 20-25 рублей. И уже взялся за спонсоров, но тут случилось еще одно происшествие... до которого мы доберемся через абзац.
Для начала стало известно, что в клубе 4Гейм 18 февраля, которое мы облюбовали для ФВИ, будет занято отборочными турнира ASUS Winter (сам Асус попадал на 25ое). Не хочу тут вдаваться в обсуждение этичности позиции клуба, который ничтоже сумняшеся "подвинул" нас ряди более крупного турнира. Но это уже была существенная проблема, потому что к 11 февраля мы даже отбочные провести не успевали. Искать новое помещение в условиях полной нехватки времени было бы сумаcшествием, поэтому ФВИ плавно переехал на 3-4 марта... в следствие чего поехали едва утвержденные даты региональных отборочных. И только мы утрясли расписание еще раз, ко мне постучался один мой знакомый, уже долгое время так или иначе участвовавший в организации\освещении большинства крупных российских киберспортивных эвентов. Это было примерно 15 декабря. Он сообщил мне о намечающейся игровыставке под названием Геймекс, в организации которой он принимал участие, и сказал, что у них есть желание иметь на выставке консольный турнир. Выставка была назначена на 9-11 марта, и мы достигли договоренности о том, что мы переносим ФВИ на их выставку на весьма выгодных для нас условиях.
Проблема была в том, что неизбежные согласования всех условий и переговоры с людьми разных уровней, затянулись недели на две... что было бы еще неплохо, если бы не новогодние праздники, которые добавили к этим двум неделям еще две. Добавляло головной боли то обстоятельство, что некоторые другие мои знакомые весьма осторожно относились к этой выставке и ее организаторам, а работа со спонсорами из-за этого фактически стояла, потому что предлагать им неутвержденный окончательно эвент в таких условиях было нельзя. И в конце января, примерно 25 числа, состоялся краш - фактически за день до уже анонса переноса ФВИ на геймекс, и за несколько дней до первых отборочных, топ-организаторы геймекса закрывают финансирование консольного эвента.
Вдаваться в обсуждение такого поведения, которые мне довольно скоро стали известны благодаря совсем третьим знакомым, я опять же не вижу смысла, но низкое мнение о них (Геймексах) тем самым полностью подтвердилось - яркие представители русского наебизнеса и хозяева своего слова. Отмечу только, что все это время я полностью осознавал всю опасность такой "погони за двумя зайцами", но соотношение риск\награда было уж очень выгодное - получить большую площадь на выставке с декларированными 30к посетителями решило бы все проблемы с поиском спонсоров и инф. партнеров, не говоря уже о "продвижении файтингов" в _массы_. Могу сказать только, что (во многом благодаря полученным предупреждениям) мы со своей стороны отработали очень аккуратно, и даже о самой возможности сотрудничества с Геймексом знало всего несколько человек, так что и отказ никакого шума не вызвал.
Так или иначе, с Геймексом не сложилось. К еще большему сожалению, еще один из моих знакомых, узнав о "заюшкином горе", решил нам помочь )) и попробовал протащить нас на свой стенд на Геймексе. Попытка не увенчалась успехом, но съела еще дней 5. Итого на момент 5 февраля (а первые отборочные уже прошли!) проект не имел фактически никаких спонсоров и довольно мутные перспективы на выживание в близком к анонсированному виде. Шансы же найти спонсоров за 2+ недели на 4гейм были довольно мизерны.
В этой полосе "везения" были светлые моменты. Прежде всего, перед самым новым годом ко мне постучался Ди - с предложением помощи в развитии файтингов вообще и СФ в частности. Или, точнее, на файтинги вообще я его склонил уже потом, потому что Ди оказался из породы суперхуманов ) К сожалению, в этот раз его по причине спешки пришлось использовать как дизайнера (с чем он шутя справлялся), но я думаю, что к МФА2007 мы с ним горы свернем и всех спонсоров одолеем.
...
Что-то мне захотелось поподробнее рассказать о том, как готовился и проходил ФВИ2007. Обычно по поводу "организаторской кухни" я стараюсь не распостраняться - и потому, что на мой взгляд все, кому это интересно, давно с нами работают\работали, и потому, что в таких отчетах довольно сложно не скатиться на самовосхваление и\или вынос сора из избы. Однако ФВИ2007 в плане организации сильно отличался от нескольких предыдущих турниров (МФА2005, МФА2006, ФВИ2006), в которых присутствовали количественный рост и нарабатывались теперь стандартные для нас схемы, но которые с точки зрения предварительной подготовки мало чем отличались друг от друга. Кроме того, я надеюсь, что другим организаторам подобный текст, рассказывающий о возникающих проблемах (а иногда - и о решениях этих проблем) будет хоть в чем-то полезен.
Но обо всем по порядку. Подготовка ФВИ началась в начале ноября 2006 года. Четыре месяца - это не очень большой, но в принципе достаточный срок для подготовки мероприятия такого масштаба. На начальной стадии нужно было выбрать формат проведения (то есть составить список дисциплин - выбрать конкретные игры и определиться с командными турнирами), что диктовало бы потом все остальное - место, время, расписание, цены и т.д. Я уже не помню, проводись ли какие-то опросы на эту тему на форуме, но обсуждение среди организаторов довольно быстро позволило выбрать только одиночные ГГ и Т5 как дисциплины. Точнее, конечно, было бы сказать "решиться на отказ от СК и СФ", потому что было ясно, что ГГ и Т5 "там" будут по-любому. К счастью (для ФВИ как для мероприятия) этот этап прошли довольно быстро и единодушно - видимо, все помнили про оба МФА (2005 и 2006) и постоянную спешку, порожденную большим количеством турниров. А хотелось наконец сделать связную шоу-программу, провести эвент без спешки и т.д.
Тут, пожалуй, необходим небольшой оффтоп для того, чтобы сказать о популярности тех или иных дисциплин.
Популярность дисциплины и крупные эвенты по ней - вещи взаимосвязанные и взаимозависимые. Крупные и промо-эвенты удерживают старых игроков и привлекают новых на регулярные турниры, а активность на регулярных турнирах упрощает организацию крупных эвентов. Естественно, это не все причины, по которым изменяется посещаемость и по которым принимаются решения о крупных, но довольно важные. Так вот, внести существенные изменения в эту "стабильную" систему можно только за счет каких-то вливаний извне - выхода новой части игры или проведения крупного эвента в минус. Я расписываю такие элементарные вещи столь подробно в основном для того, чтобы стало понятно, что например на ФВИ не было например СК3 не из вредности организаторов, а потому что турнирная активность по этой дисциплине сейчас есть только в Нижнем Новгороде (и чуть в Киеве и Москве О_о), а человека, готового дать деньги\убить много времени во благо СК как дисциплины - нет. Вот и будем крутиться в замкнутом круге до выхода следующей части...
Возвращаясь к формату ФВИ, вспоминается, что куда сложнее было отказаться от командных турниров. В какой-то момент кажется мы с Фрозеном пытались продвигать только-командный формат ФВИ, без одиночного, но региональные орги нас остановили, и, оглядываясь назад, правильно сделали... но к вопросу (не)приезда приглашенных людей мы еще не раз вернемся.
После первичного подбора формата наступила очередь подготовки предложения по турниру - для спонсоров и информационных партнеров. Была поставлена задача минимум треть турнирного времени отвести под шоу-программу, определены спонсорские условия участия и т.д. По тогдашним оценкам, которые я сейчас просматриваю, имелась возможность выйти на бюджет 5+ тысяч убиенных енотов. Это требовало огромного объема работы - поездок, разговоров и подготовки рекламных площадей (в СМИ), которые для эвента в 100-300 человек интересуют спонсоров куда больше самого эвента. Подготовкой такого предложения занимался я, параллельно поднимая и оживляя всяческие связи. В то же время мы с Аэрондом готовили формат эвента - распределение квот по городам и т.д. Но как раз в начале декабря, когда предложение было готово и начато общение с СМИ и спонсорами, Хейт сообщил, что он не сможет заниматься ФВИ. Это была реальная угроза существованию ФВИ2007, т.к. это минимум вдвое увеличивало мой объем работы только при подготовке эвента, а я и так довольно много занимался Ф.ру не только все свободное время (отбирая его у своей семьи), но и отщипывал существенную долю времени от работы. Возможность проведения самого эвента, всегда порождающего гору технических проблем, которые обычно решал как раз Хейт, оказывалась вообще под вопросом. Стало ясно, что эвент (одним мной) будет подготовлен "плохо", или по крайней мере, существенно хуже, чем мог бы\должен бы. Серьезно рассматривался вариант заморозки проекта, потому что "плохо" делать не хотелось. На том этапе это было бы еще возможно - была анонсирована только предварительная разбивка квот по городам. В общем, несколько дней я колебался, стоит ли браться за проект, но в итоге решился попробовать. Насколько я помню, сыграла роль общая истерика, в тот момент перманентно царившая на форуме - затянувшаяся на 2 лишних месяца осень сносила людям крышу, и срывался то один, то другой. Примерно к тому же времени относится "почти-уход" Валена и многие малоприятные события внутренней жизни модераторского форума, о которых не здесь ) В общем, я решил противопоставить этому хаосу какую-то уверенность в завтрашнем дне ) Пусть даже за счет своего кошелька, минус которого при "худшем" варианте развития событий составлял бы (по моим тогдашним прикидкам) тысяч 20-25 рублей. И уже взялся за спонсоров, но тут случилось еще одно происшествие... до которого мы доберемся через абзац.
Для начала стало известно, что в клубе 4Гейм 18 февраля, которое мы облюбовали для ФВИ, будет занято отборочными турнира ASUS Winter (сам Асус попадал на 25ое). Не хочу тут вдаваться в обсуждение этичности позиции клуба, который ничтоже сумняшеся "подвинул" нас ряди более крупного турнира. Но это уже была существенная проблема, потому что к 11 февраля мы даже отбочные провести не успевали. Искать новое помещение в условиях полной нехватки времени было бы сумаcшествием, поэтому ФВИ плавно переехал на 3-4 марта... в следствие чего поехали едва утвержденные даты региональных отборочных. И только мы утрясли расписание еще раз, ко мне постучался один мой знакомый, уже долгое время так или иначе участвовавший в организации\освещении большинства крупных российских киберспортивных эвентов. Это было примерно 15 декабря. Он сообщил мне о намечающейся игровыставке под названием Геймекс, в организации которой он принимал участие, и сказал, что у них есть желание иметь на выставке консольный турнир. Выставка была назначена на 9-11 марта, и мы достигли договоренности о том, что мы переносим ФВИ на их выставку на весьма выгодных для нас условиях.
Проблема была в том, что неизбежные согласования всех условий и переговоры с людьми разных уровней, затянулись недели на две... что было бы еще неплохо, если бы не новогодние праздники, которые добавили к этим двум неделям еще две. Добавляло головной боли то обстоятельство, что некоторые другие мои знакомые весьма осторожно относились к этой выставке и ее организаторам, а работа со спонсорами из-за этого фактически стояла, потому что предлагать им неутвержденный окончательно эвент в таких условиях было нельзя. И в конце января, примерно 25 числа, состоялся краш - фактически за день до уже анонса переноса ФВИ на геймекс, и за несколько дней до первых отборочных, топ-организаторы геймекса закрывают финансирование консольного эвента.
Вдаваться в обсуждение такого поведения, которые мне довольно скоро стали известны благодаря совсем третьим знакомым, я опять же не вижу смысла, но низкое мнение о них (Геймексах) тем самым полностью подтвердилось - яркие представители русского наебизнеса и хозяева своего слова. Отмечу только, что все это время я полностью осознавал всю опасность такой "погони за двумя зайцами", но соотношение риск\награда было уж очень выгодное - получить большую площадь на выставке с декларированными 30к посетителями решило бы все проблемы с поиском спонсоров и инф. партнеров, не говоря уже о "продвижении файтингов" в _массы_. Могу сказать только, что (во многом благодаря полученным предупреждениям) мы со своей стороны отработали очень аккуратно, и даже о самой возможности сотрудничества с Геймексом знало всего несколько человек, так что и отказ никакого шума не вызвал.
Так или иначе, с Геймексом не сложилось. К еще большему сожалению, еще один из моих знакомых, узнав о "заюшкином горе", решил нам помочь )) и попробовал протащить нас на свой стенд на Геймексе. Попытка не увенчалась успехом, но съела еще дней 5. Итого на момент 5 февраля (а первые отборочные уже прошли!) проект не имел фактически никаких спонсоров и довольно мутные перспективы на выживание в близком к анонсированному виде. Шансы же найти спонсоров за 2+ недели на 4гейм были довольно мизерны.
В этой полосе "везения" были светлые моменты. Прежде всего, перед самым новым годом ко мне постучался Ди - с предложением помощи в развитии файтингов вообще и СФ в частности. Или, точнее, на файтинги вообще я его склонил уже потом, потому что Ди оказался из породы суперхуманов ) К сожалению, в этот раз его по причине спешки пришлось использовать как дизайнера (с чем он шутя справлялся), но я думаю, что к МФА2007 мы с ним горы свернем и всех спонсоров одолеем.
...
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
-
- Запускаю супер
- Сообщения: 21061
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 2713 раз
- Контактная информация:
Но даже прибавка суперхумана к команде проблему дефицита бюджета не решала. Не утруждая деталями могу сказать, что за две недели были подняты все возможные связи и пересмотрены все возможные варианты. Одна из этих комбинаций принесла нам 2 ПС3, которые были достойной верхушкой призового фонда (плееры и ПСП к кому моменту уже "были"), но лишили нас существенной части денежного бюджета, фактически оставив там только накопления самого проекта ф.ру и смутные надежды не уйти в огромный минус за счет отборочных и билетов. Забегая вперед, скажу, что за два дня до финалов вместо самих ПСП мы получили отказ от обязательств. В очередной раз не вижу смысла вываливать в грязи конкретный интернет-магазин, который считает, что такой образ действий допустим, ибо после драки кулаками не. Но большое спасибо нашим партнерам - журналу ПСМ, который хоть mp3-плеерами, но дырку в призовом фонде закрыл.
На некоторые грабли мы наступили совершенно самостоятельно. Отдельного упоминания заслуживает история с майками, которых мы до этого никогда не делали. Результатом этого стали:
- полуторная недооценка расходов на них (а точнее - слишком щедрый выбор числа цветов и размеров рисунка)
- непонятки с форматом макета (для больших тиражей хороша шелкография, а для шелкографии хорош векторный формат) и замечательный "праздник" 23 февраля, из-за которых мы смогли получить майки в пятницу вечером перед ФВИ только благодаря профессионализму Ди (переделавшему макет в вектора), оперативности фирмы "Променс" и доброй помощи Zoisait'а и его большой машины )
На удивление удалось не словить (почти) никаких проблем с полиграфией - пусть с небольшими опозданиями, но мы успели и плакаты, и билеты, и сертификаты, и грамоты, и многое другое. Тут большое спасибо РобоБобру и Ди, отдизайнившим все макеты, и Эл Блеку и его связям в типографии "2+5".
Про чисто организаторскую подготовительную работу - вроде написания анонсов, уточнения формата, набор необходимого количества судей и техники, бесконечная переписка со всеми региональными организаторами, сбор сеток и данных по приглашенным и прочую канцелярию писать особого смысла тоже нет, ибо уж тут нет ничего интересного точно ) Но ее было очень много, и она была очень занудной.
Слава богу, что Хейт смог найти пару дней и закрыл все технические проблемы. Решение их без его помощи мне представляется смутно, но очень мучительным )
...
Итоги.
В отборочных ФВИ приняло участие около 130 человек по каждой из двух дисциплин в 8 городах. Турнир получил освещение во всей российской мажорной игропрессе (Страна Игр, ПСМ, ЛКИ) и на крупнейших киберспортивных сайтах (киберфайт, проплей). Призовой фонд (даже после потери PSP) превышал $2000.
Финальные два дня FWI, 3-4 марта, были отмечены провальной посещаемостью. Количество участников мясорубки и посетилей по билетам во второй день было ниже самых пессимистичных оценок. Над причинами этого я пока размышляю.
Фактический денежный минус ФВИ2007 - более 30 тысяч рублей, выплаченных из карманов организаторов. Большое спасибо Хейту, который на данный момент принял на себя большую часть этого минуса.
Мы многое сделали впервые, узнали, насколько вам (не)интересны шоу-эвенты, провели уникальный для консолей эвент. Мы даже позврослели для того, чтобы нас кинули или попытались кинуть несколько разного размера компаний.
FWI2007 был ближе всего к тому, чтобы убить проект в том виде, в каком он сейчас есть. Но мы выжили и стали сильнее. Извините за пафосность, но все обстоит именно так ))
[немного философии]
Стоил ли "оно" того? И стоит ли продолжать "этим" заниматься?
Я не могу сейчас не возвращаться к мыслям о том, что удерживает (или не удерживает) людей в файтингах вообще и в их организации в частности. Не только из-за финансовых итогов ФВИ, но и из-за популярных в последнее время "смертей". Я не берусь судить, насколько это закономерность (вроде как среднее пребывание человека в произвольной тусовке составляет 2 года, но это как "средняя температура по больнице"), а насколько - последствия психологически тяжелой для всех осеневесны, магнитных бурь или еще чего-нибудь. У меня-то есть четкий ответ на вопрос "оставаться или уходить", но, боюсь, от него будет мало пользы кому-либо, кроме меня =) Я хочу, чтобы у России были турниры по файтингам, и я знаю, что для этого нужно делать. Хотите внести свой вклад? Спросите меня как )
[/немного философии]
Еще раз извинюсь за надрыв и пафос, (возможно) проглядывающие в последних строках. Обещаю, что еще на пару лет вы от подобных излияний с моей стороны избавлены )
Я хотел бы сказать большое спасибо:
- нашим партнерам и спонсорам - журналам PSM и ЛКИ и компании Sony Computer Entertaiment
- всем организаторам ф.ру во всех городах
- всей московской команде ф.ру
- клавиатурщикам, не умеющим настраивать переходники - за то, что обошли ФВИ стороной )
- отдельное спасибо белорусам за боевой настрой )
- специальное спасибо Зойсайту и Эл Блеку за неоценимую логистическую помощь )
- спасибо Акире и Линтеку за участие в конкурсе ПСМ
- Аэронду и Ди за то, что они beyond human
- Хейту за то, что он beyond human в те моменты, когда не тюленит
- и главное спасибо - всем, кто пришел на ФВИ2007
МФА2007 будет совсем не тем, что вы думаете. До встречи! )
На некоторые грабли мы наступили совершенно самостоятельно. Отдельного упоминания заслуживает история с майками, которых мы до этого никогда не делали. Результатом этого стали:
- полуторная недооценка расходов на них (а точнее - слишком щедрый выбор числа цветов и размеров рисунка)
- непонятки с форматом макета (для больших тиражей хороша шелкография, а для шелкографии хорош векторный формат) и замечательный "праздник" 23 февраля, из-за которых мы смогли получить майки в пятницу вечером перед ФВИ только благодаря профессионализму Ди (переделавшему макет в вектора), оперативности фирмы "Променс" и доброй помощи Zoisait'а и его большой машины )
На удивление удалось не словить (почти) никаких проблем с полиграфией - пусть с небольшими опозданиями, но мы успели и плакаты, и билеты, и сертификаты, и грамоты, и многое другое. Тут большое спасибо РобоБобру и Ди, отдизайнившим все макеты, и Эл Блеку и его связям в типографии "2+5".
Про чисто организаторскую подготовительную работу - вроде написания анонсов, уточнения формата, набор необходимого количества судей и техники, бесконечная переписка со всеми региональными организаторами, сбор сеток и данных по приглашенным и прочую канцелярию писать особого смысла тоже нет, ибо уж тут нет ничего интересного точно ) Но ее было очень много, и она была очень занудной.
Слава богу, что Хейт смог найти пару дней и закрыл все технические проблемы. Решение их без его помощи мне представляется смутно, но очень мучительным )
...
Итоги.
В отборочных ФВИ приняло участие около 130 человек по каждой из двух дисциплин в 8 городах. Турнир получил освещение во всей российской мажорной игропрессе (Страна Игр, ПСМ, ЛКИ) и на крупнейших киберспортивных сайтах (киберфайт, проплей). Призовой фонд (даже после потери PSP) превышал $2000.
Финальные два дня FWI, 3-4 марта, были отмечены провальной посещаемостью. Количество участников мясорубки и посетилей по билетам во второй день было ниже самых пессимистичных оценок. Над причинами этого я пока размышляю.
Фактический денежный минус ФВИ2007 - более 30 тысяч рублей, выплаченных из карманов организаторов. Большое спасибо Хейту, который на данный момент принял на себя большую часть этого минуса.
Мы многое сделали впервые, узнали, насколько вам (не)интересны шоу-эвенты, провели уникальный для консолей эвент. Мы даже позврослели для того, чтобы нас кинули или попытались кинуть несколько разного размера компаний.
FWI2007 был ближе всего к тому, чтобы убить проект в том виде, в каком он сейчас есть. Но мы выжили и стали сильнее. Извините за пафосность, но все обстоит именно так ))
[немного философии]
Стоил ли "оно" того? И стоит ли продолжать "этим" заниматься?
Я не могу сейчас не возвращаться к мыслям о том, что удерживает (или не удерживает) людей в файтингах вообще и в их организации в частности. Не только из-за финансовых итогов ФВИ, но и из-за популярных в последнее время "смертей". Я не берусь судить, насколько это закономерность (вроде как среднее пребывание человека в произвольной тусовке составляет 2 года, но это как "средняя температура по больнице"), а насколько - последствия психологически тяжелой для всех осеневесны, магнитных бурь или еще чего-нибудь. У меня-то есть четкий ответ на вопрос "оставаться или уходить", но, боюсь, от него будет мало пользы кому-либо, кроме меня =) Я хочу, чтобы у России были турниры по файтингам, и я знаю, что для этого нужно делать. Хотите внести свой вклад? Спросите меня как )
[/немного философии]
Еще раз извинюсь за надрыв и пафос, (возможно) проглядывающие в последних строках. Обещаю, что еще на пару лет вы от подобных излияний с моей стороны избавлены )
Я хотел бы сказать большое спасибо:
- нашим партнерам и спонсорам - журналам PSM и ЛКИ и компании Sony Computer Entertaiment
- всем организаторам ф.ру во всех городах
- всей московской команде ф.ру
- клавиатурщикам, не умеющим настраивать переходники - за то, что обошли ФВИ стороной )
- отдельное спасибо белорусам за боевой настрой )
- специальное спасибо Зойсайту и Эл Блеку за неоценимую логистическую помощь )
- спасибо Акире и Линтеку за участие в конкурсе ПСМ
- Аэронду и Ди за то, что они beyond human
- Хейту за то, что он beyond human в те моменты, когда не тюленит
- и главное спасибо - всем, кто пришел на ФВИ2007
МФА2007 будет совсем не тем, что вы думаете. До встречи! )
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
-
- Запускаю супер
- Сообщения: 21061
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 2713 раз
- Контактная информация:
Часть вторая, о самом ФВИ )
Переходим к следующей части мерлезонского балета, на которую досталось куда меньшее количество букв (читатели ликуют) - к проведению самого эвента.
А букв меньше наверное потому, что эвент прошел, пожалуй, легко. Особенно на фоне предыдущих двух МФА с их сорванными расписаниями и супер-спешкой. Но естественно у этой "легкости" была своя цена - супер-низкая посещаемость мясорубкой по ГГ, и откровенно кое-какая зрительская активность... о чем я уже. Они освободили время, но и изрядно опустошили карман. Затяжка начала второго дня на 40 минут по большей части на совести клуба - проблемы с выводом звука и изображения в клубную систему лишили нас и микрофонов, и проектора. Еще некоторое время отъели попытки подключить ПС3 так, чтобы получить от нее еще и звук... что по каким-то причинам мистического порядка не удалось.
Отдельное спасибо хочется сказать судьям, из которых даже выделить некого ) Без такой опытной команды даже относительно легкий эвент мог бы быть завален в любой момент. Замечательно, что мы все работаем вместе и бла-бла-бла... ну вы меня поняли )) И Aerond, и D, и Hate, и perseveration, и RvK, и Trene - все отработали просто отлично, а немногочисленные накладки скорее на моей совести.
Конечно, уже сейчас прокручивая в голове все события, вспоминается куча моментов, которые можно было довольно легко сделать лучше - работа нашего "магазина мерчандайза" (провалена отчетность - я не подготовил форм), жеребьевки (не подготовили большие таблички, зрители не видели номеров), интервью с отыгравшими игроками (я все же далеко не лучший конферансье, а топ8 ГГ почти остался без вопросов благодаря имевшемуся отставанию от расписания... чему, впрочем, Клаус был только рад )), позднее выделение 2 телеков в зал под фриплей во второй день (спасибо Митозу за постоянные напоминания). Но чуть ли не впервые положительного вспоминается больше чем отрицательного - явно удавшиеся битвы городов - отличная идея с отделением Акиры, предложенная, кстати, за несколько дней до финала Линтеком (заложил, заложил )), как за него (Акиру) болели когда он играл один против пятерых! Удавшийся (имхо) конкурс от ПСМ, несмотря на малое количество зрителей, я до сих пор не понимаю, как Митозу удалось выиграть раунд у Линтековского Стива ) Расписание, составленное нами с Аэрондом - несмотря на кучу вещей, которых мы раньше не делали, выдержанное с точностью до 10 минут (не считая задержку в начале, о которой выше). Много фриплея в оба дня и ВФ5 и фриплей в него, несомненно первый в России. И т.д. Это, наконец, первый крупный эвент, на который не бурчали .А. и Хэппи!! ))
Как и обещал, заканчиваю с организационными закулисными подробностями и перехожу к игрокам и турнирам.
В Теккене не могу не упомянуть Агинора. Я почему-то запомнил, как он регился на MFA2006, там для первого-то раза выступил очень достойно (top-12 MFA2006 T5 1v1), и помню, что я тогда у него что-то выспрашивал в микрофон, а он обещал, что "в следующий раз будет лучше". Лучше, несомненно, получилось - топ6 FWI2007. Не знаю, собирается ли он сделать еще лучше на MFA2007, но на месте теккенщиков я бы озаботился изучением Лея )
Я вел группу с Ромером, и, честно говоря, ожидал, что он из нее не выйдет. Проигрыш в первом бое Клеодану в общем-то понятен - малознакомая и сильная Нина все-таки. Но следующий проигрыш Кингу 0:2, гммм, мне с моей ламерской точки зрения был непонятен. В общем, еле вышел из группы в тремя победами за счет победы над Шаманом (у которого тоже было 3 победы), но к топ-8 то ли разыгрался, то ли еще что, но там уже проигрывал только Акире.
Вспоминаю, как все время путал Онимушкина и Риала. Извините, ребята )
В ГГ очень хочется отметить две удивившие вещи. Первая - высокий _средний_ уровень белорусов. Техника у их топовых (я видел Алла, Олега, Митоза и Фреда, про Тросса мне только рассказывали) на уровне минимум топ-средних Москвы и Питера (скажем, Миррор, Крот, Ллан, Бобр, Томат, Вандал). Но явно не хватило боевого опыта. Это лечится только набором этого самого опыта, и в общем на мой взгляд на МФА кто-нибудь из них пробьется в топ4. По крайней мере, имеют все шансы.
Вторая удивившая вещь - "недостаточно высокий" _средний_ уровень питерцев за исключением КЗ. То есть разницы на ступеньку, как на МФА2006 (когда реально соревноваться с питерцами могли только несколько топовых москвичей) не было. Причем хз в чем причина - тот же Овер, когда я за ним смотрел, играл очень красиво, взрывал мозг какими-то дикими мутками... и не выиграл ни одного матча в группе. Примерно такие же эмоции вызвал Скай - комбо да, трики да, выигрыш - нет, в группе взял _один_ бой.
С другой стороны, конечно, потрясающая игра КЗ. Из москвичей на данный момент на близком\таком уровне только Хэппи и Клавус. И это несмотря на многократно запоротые Гогой комбы и т.п. Их тоже можно убивать, но наверное только парой месяцев упорных тренировок, желательно - против них же. С другой стороны, я вообще не понимаю, как Клавус без консоли и без выездов в гости месяц перед ФВИ, смог так выступить. Какая-то секретная техника задрочки шиноби, не иначе.
Очень понравилось как играл (да и вел себя) Хэппи. Я понимаю, что рак на горе свистит, но что делать ) Проиграл только КЗ, ОЧЕНЬ красиво и аккуратно работал Рейвена и имхо не хватило совсем немногого. Вообще вел себя как-то спокойно и серьезно, на зов к консоли приходил и т.д. Благотворное влияние отсутствия Фроза? )) Не понравилось только то, что до награждения смотался ) Куда мне теперь эту рамку девать, молодой человек? )
Про остальных москвичей могу сказать, что КРОТУ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВЫЗЫВАТЬ КИТА. Это уже говорено миллион раз, и я не знаю, как это полечить, но блин, сколько можно! ) Примерно из этой области была недавняя игра Миррора, которому нравилось каждый второй раз делать Грид Север, но он вроде исправился. Ллану и Жеке могу сказать, что к эвенту такого калибра нужно бы готовиться лучше, чем пару дней помешить, но вы и так знаете ) А вообще все тюлени, но по крайней мере появились приличные игроки в количестве больше двух (Крот\Миррор\Жека\Ллан\Вандал\А.Т), некоторые из которых тюленят, некоторые учатся, а некоторые - тупят, но каждый из которых, пожалуй, может. И это не может не радовать.
Киев и Екатеринбург, судя по ФВИ, в ГГ на ступеньку ниже (( Мне это довольно непонятно, тем более что вроде бы и там и там и играют и тренятся... насколько можно по форуму и письмам судить по крайней мере. Чего не хватает-то, ребят? Еще выяснил, что все это время неправильно отождествлял Математика с человеком, который на МФА был очень недоволен битвой городов вроде (наверное, это Хастер?). Буду знать )
Отдельных звездюлей заслуживает персонально товарищ FORGE (Екатеринбург), уже второй раз в последний день буквально кидающий и организаторов ФВИ, и своих же товарищей, которые могли бы поехать вместо него. И если в прошлый раз мы это спустили на тормозах, то в этот раз я такой возможности уже не вижу... хотя и к Ашезу у меня никаких претензий нет, он сделал все возможное... Впрочем, об этом мы еще поговорим в привате.
И напоследок - отдельная благодарность Рейвену... присутствовавшие на награждении знают за что ) Я пожалуй действительно потренюсь к МФА2007, докажу что я все еще могу растюлениться и т.д. А помогать мне в этом будет то, что мы с Рейвеном договоримся там дуэльку сыграть, не так ли, Рейвен? )
Вот такой я храбрый )
Ну пора уже закругляться, пожалуй. Еще раз спасибо всем посетившим, пинки всем затюленившим. Встретимся на МФА2007, там будет на что посмотреть и за что побороться.
Удачи,
Бу
Переходим к следующей части мерлезонского балета, на которую досталось куда меньшее количество букв (читатели ликуют) - к проведению самого эвента.
А букв меньше наверное потому, что эвент прошел, пожалуй, легко. Особенно на фоне предыдущих двух МФА с их сорванными расписаниями и супер-спешкой. Но естественно у этой "легкости" была своя цена - супер-низкая посещаемость мясорубкой по ГГ, и откровенно кое-какая зрительская активность... о чем я уже. Они освободили время, но и изрядно опустошили карман. Затяжка начала второго дня на 40 минут по большей части на совести клуба - проблемы с выводом звука и изображения в клубную систему лишили нас и микрофонов, и проектора. Еще некоторое время отъели попытки подключить ПС3 так, чтобы получить от нее еще и звук... что по каким-то причинам мистического порядка не удалось.
Отдельное спасибо хочется сказать судьям, из которых даже выделить некого ) Без такой опытной команды даже относительно легкий эвент мог бы быть завален в любой момент. Замечательно, что мы все работаем вместе и бла-бла-бла... ну вы меня поняли )) И Aerond, и D, и Hate, и perseveration, и RvK, и Trene - все отработали просто отлично, а немногочисленные накладки скорее на моей совести.
Конечно, уже сейчас прокручивая в голове все события, вспоминается куча моментов, которые можно было довольно легко сделать лучше - работа нашего "магазина мерчандайза" (провалена отчетность - я не подготовил форм), жеребьевки (не подготовили большие таблички, зрители не видели номеров), интервью с отыгравшими игроками (я все же далеко не лучший конферансье, а топ8 ГГ почти остался без вопросов благодаря имевшемуся отставанию от расписания... чему, впрочем, Клаус был только рад )), позднее выделение 2 телеков в зал под фриплей во второй день (спасибо Митозу за постоянные напоминания). Но чуть ли не впервые положительного вспоминается больше чем отрицательного - явно удавшиеся битвы городов - отличная идея с отделением Акиры, предложенная, кстати, за несколько дней до финала Линтеком (заложил, заложил )), как за него (Акиру) болели когда он играл один против пятерых! Удавшийся (имхо) конкурс от ПСМ, несмотря на малое количество зрителей, я до сих пор не понимаю, как Митозу удалось выиграть раунд у Линтековского Стива ) Расписание, составленное нами с Аэрондом - несмотря на кучу вещей, которых мы раньше не делали, выдержанное с точностью до 10 минут (не считая задержку в начале, о которой выше). Много фриплея в оба дня и ВФ5 и фриплей в него, несомненно первый в России. И т.д. Это, наконец, первый крупный эвент, на который не бурчали .А. и Хэппи!! ))
Как и обещал, заканчиваю с организационными закулисными подробностями и перехожу к игрокам и турнирам.
В Теккене не могу не упомянуть Агинора. Я почему-то запомнил, как он регился на MFA2006, там для первого-то раза выступил очень достойно (top-12 MFA2006 T5 1v1), и помню, что я тогда у него что-то выспрашивал в микрофон, а он обещал, что "в следующий раз будет лучше". Лучше, несомненно, получилось - топ6 FWI2007. Не знаю, собирается ли он сделать еще лучше на MFA2007, но на месте теккенщиков я бы озаботился изучением Лея )
Я вел группу с Ромером, и, честно говоря, ожидал, что он из нее не выйдет. Проигрыш в первом бое Клеодану в общем-то понятен - малознакомая и сильная Нина все-таки. Но следующий проигрыш Кингу 0:2, гммм, мне с моей ламерской точки зрения был непонятен. В общем, еле вышел из группы в тремя победами за счет победы над Шаманом (у которого тоже было 3 победы), но к топ-8 то ли разыгрался, то ли еще что, но там уже проигрывал только Акире.
Вспоминаю, как все время путал Онимушкина и Риала. Извините, ребята )
В ГГ очень хочется отметить две удивившие вещи. Первая - высокий _средний_ уровень белорусов. Техника у их топовых (я видел Алла, Олега, Митоза и Фреда, про Тросса мне только рассказывали) на уровне минимум топ-средних Москвы и Питера (скажем, Миррор, Крот, Ллан, Бобр, Томат, Вандал). Но явно не хватило боевого опыта. Это лечится только набором этого самого опыта, и в общем на мой взгляд на МФА кто-нибудь из них пробьется в топ4. По крайней мере, имеют все шансы.
Вторая удивившая вещь - "недостаточно высокий" _средний_ уровень питерцев за исключением КЗ. То есть разницы на ступеньку, как на МФА2006 (когда реально соревноваться с питерцами могли только несколько топовых москвичей) не было. Причем хз в чем причина - тот же Овер, когда я за ним смотрел, играл очень красиво, взрывал мозг какими-то дикими мутками... и не выиграл ни одного матча в группе. Примерно такие же эмоции вызвал Скай - комбо да, трики да, выигрыш - нет, в группе взял _один_ бой.
С другой стороны, конечно, потрясающая игра КЗ. Из москвичей на данный момент на близком\таком уровне только Хэппи и Клавус. И это несмотря на многократно запоротые Гогой комбы и т.п. Их тоже можно убивать, но наверное только парой месяцев упорных тренировок, желательно - против них же. С другой стороны, я вообще не понимаю, как Клавус без консоли и без выездов в гости месяц перед ФВИ, смог так выступить. Какая-то секретная техника задрочки шиноби, не иначе.
Очень понравилось как играл (да и вел себя) Хэппи. Я понимаю, что рак на горе свистит, но что делать ) Проиграл только КЗ, ОЧЕНЬ красиво и аккуратно работал Рейвена и имхо не хватило совсем немногого. Вообще вел себя как-то спокойно и серьезно, на зов к консоли приходил и т.д. Благотворное влияние отсутствия Фроза? )) Не понравилось только то, что до награждения смотался ) Куда мне теперь эту рамку девать, молодой человек? )
Про остальных москвичей могу сказать, что КРОТУ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВЫЗЫВАТЬ КИТА. Это уже говорено миллион раз, и я не знаю, как это полечить, но блин, сколько можно! ) Примерно из этой области была недавняя игра Миррора, которому нравилось каждый второй раз делать Грид Север, но он вроде исправился. Ллану и Жеке могу сказать, что к эвенту такого калибра нужно бы готовиться лучше, чем пару дней помешить, но вы и так знаете ) А вообще все тюлени, но по крайней мере появились приличные игроки в количестве больше двух (Крот\Миррор\Жека\Ллан\Вандал\А.Т), некоторые из которых тюленят, некоторые учатся, а некоторые - тупят, но каждый из которых, пожалуй, может. И это не может не радовать.
Киев и Екатеринбург, судя по ФВИ, в ГГ на ступеньку ниже (( Мне это довольно непонятно, тем более что вроде бы и там и там и играют и тренятся... насколько можно по форуму и письмам судить по крайней мере. Чего не хватает-то, ребят? Еще выяснил, что все это время неправильно отождествлял Математика с человеком, который на МФА был очень недоволен битвой городов вроде (наверное, это Хастер?). Буду знать )
Отдельных звездюлей заслуживает персонально товарищ FORGE (Екатеринбург), уже второй раз в последний день буквально кидающий и организаторов ФВИ, и своих же товарищей, которые могли бы поехать вместо него. И если в прошлый раз мы это спустили на тормозах, то в этот раз я такой возможности уже не вижу... хотя и к Ашезу у меня никаких претензий нет, он сделал все возможное... Впрочем, об этом мы еще поговорим в привате.
И напоследок - отдельная благодарность Рейвену... присутствовавшие на награждении знают за что ) Я пожалуй действительно потренюсь к МФА2007, докажу что я все еще могу растюлениться и т.д. А помогать мне в этом будет то, что мы с Рейвеном договоримся там дуэльку сыграть, не так ли, Рейвен? )
Вот такой я храбрый )
Ну пора уже закругляться, пожалуй. Еще раз спасибо всем посетившим, пинки всем затюленившим. Встретимся на МФА2007, там будет на что посмотреть и за что побороться.
Удачи,
Бу
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
T5
Пока читал чуть не уснул .
Отчет сдоровский , Бу ничего не забыл ни кого не пропустил.
Еще раз говорю эти два дня войдут в историю мойе жизни ))))
Отчет сдоровский , Бу ничего не забыл ни кого не пропустил.
Еще раз говорю эти два дня войдут в историю мойе жизни ))))
Are you live real would ?
- OksikFury
- Hired Assassin
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: 05 май 2006, 12:00
- Карточка игрока: OksikFury
- Gender:
Умно.Приятно.Понятно.Сочуственно.Душевно.Я прочитала=)
Поклон организаторам и забудте нахер эту черно-белую плазму=))))
P.S.народу было мало потому,что на МФА, например, все могут поучаствовать.
Мало кто любит смотреть как играют другие. Лучше самим что-то попробовать.
Зачем платить 200 р за то,чтоб посмотреть как играют другие?
Ну вот и последствия.
Имхо=)
Поклон организаторам и забудте нахер эту черно-белую плазму=))))
P.S.народу было мало потому,что на МФА, например, все могут поучаствовать.
Мало кто любит смотреть как играют другие. Лучше самим что-то попробовать.
Зачем платить 200 р за то,чтоб посмотреть как играют другие?
Ну вот и последствия.
Имхо=)
- A.T
- Need MOAAAR!
- Сообщения: 2698
- Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:00
- Карточка игрока: A.T
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 97 раз
- Контактная информация:
Ух ты, круто=) Молодцы! Здорово всё в итоге получилось, ага.
*гордо бъет себя в грудь* Это всё я! Я отучил его мешить Грид Сейбер%) Слишком много и больно он за него получал=) Шутка конечно=)Примерно из этой области была недавняя игра Миррора, которому нравилось каждый второй раз делать Грид Север
Итс импассибл=) Кит слишком розовый.КРОТУ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВЫЗЫВАТЬ КИТА
-
- Запускаю супер
- Сообщения: 21061
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 2713 раз
- Контактная информация:
:=)aerond (23:49:07 12/03/2007)
эт я тебе толдычил по поводу команд онли)
aerond (23:49:15 12/03/2007)
может и фроз еще, но я - так точно)
BioLogIn (23:49:31 12/03/2007)
кк, я выпущу издание второе, переработанное и дополненное ))
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
- Belial
- Трололорд
- Сообщения: 10946
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1139 раз
- Поблагодарили: 4119 раз
- Gender:
- Контактная информация:
-
- Запускаю супер
- Сообщения: 21061
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 2713 раз
- Контактная информация:
SpaceMan, после такой стены текста попробуй мне "аффтар жжот" не дать ))
полтора рабочих дня О_о
наобещал всем "большой пост", потом опомнился, но было поздно. пришлось оправдывать...
полтора рабочих дня О_о
наобещал всем "большой пост", потом опомнился, но было поздно. пришлось оправдывать...
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
- Goga
- Друг животных
- Сообщения: 2599
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 19:22
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 582 раза
- Gender:
- Контактная информация:
- Alex♪
- Мудрый Каа
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
- Карточка игрока: Xa-happy
- Откуда: от туда
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Gender:
- Контактная информация:
Я был почти один (hi Kappa) мне не кто не мешал, я был почти даже отдохнувший, и трезвый =), мне не кто не парил мозг ))), я просто пришел и играл =).Очень понравилось как играл (да и вел себя) Хэппи. Я понимаю, что рак на горе свистит, но что делать ) Вообще вел себя как-то спокойно и серьезно, на зов к консоли приходил и т.д. Благотворное влияние отсутствия Фроза? ))
Подготовка к фви три-четыре часа игры.. =) Вот такой скил уже, даже сам удивился ))
Я честно полагал, что Равен не выйдет из группы даже… Оба с Клаусом проиграли из-за, ну просто полной отсутствия практики игры против Jo =))Проиграл только КЗ, ОЧЕНЬ красиво и аккуратно работал Рейвена и имхо не хватило совсем немногого.
Goga – мне не нравиться как он играет.
Скай и Овер – они выросли, они работают уже =))), Гога и Райвен пока нет =)), то есть понятно да )), вообще Кила даже меня удивил 8-) (что-то пошло не так) ), с Бобром все ясно =))) даже да Кая дело не дошло ))) стыдоба!
Гулять %), мне ведь не важны кубки и грамоты ))), ты же знаешь, мои призы живут у моих знакомых и друзей ))Не понравилось только то, что до награждения смотался ) Куда мне теперь эту рамку девать, молодой человек? )
Интересный отчет Игорь )))), по тебе плачут курсы актерского мастерства ))) (без обид)
Болел за Акиру (жаль, что он их всех, не порвал в тряпки!!! Жаль

Ах да, Равен ему унблокаду на Стиве вкатил и запорол 8))), а мог бы и выйграть 8)
- OverKilL.
- Капитан
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 12:00
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1407 раз
- Поблагодарили: 619 раз
- Gender:
- Контактная информация:
просто охрана клуба жж0т...а вообще фви был отличным)Alex♪ писал(а):(что-то пошло не так)
ждемс мфа!
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"