Не видел ни одной пски, не воспринимающей переходник))Hardflip писал(а):У меня есть вопрос
Почему не все PS2 воспринимают переходник?
Ну, раз уж тут начал поститься, выскажу пару жизненных наблюдений, связанных с SmartJoy FRAG:
1. Как многие уже заметили, сей переходник отказывается втыкаться в слимовые пски (т.е. он еще соседний слот занимает састично)
Эту проблему можно обойти двумя путями:
а) открыть коробочку, достать микросхему, воткнуть ее, спокойно юзать)
б) аккуратно отпилить оба бока переходника прямо по линии платы. Для этого отлично подходит даже полотно от ножовки по металлу за 5р. После вивисекции плотно обмотать изолентой, что бы не разваливался
2. Переходник обладает невероятной устойчивостью к пиву, и, возможно, к другим жидкостям. Но как бы хз. Мой дважды купался в пиве (да-та, прямо сама микросхема), потом я его сдеху тряпочкой потер - и все клего)
3. Эта задница отказывается работать без мыши. Т.е. пока две лампочки не загорелись, работать клава не будет. Зато после того, как мышь определилась, ее с чистой совестью можно убирать куда-нить
4. Иногда происходит такой ад, что клаву ты воткнул, мышку воткнул... а лампочки не хотят адекватно загораться( В таком случае приходится шаманить, материться, вертеть коннектор мыши в соотвествующем разъеме... и если твои навыки труевы - оно будет работать
5. Как вычислила практика, пункт №4 имеет место быть, если вы юзаете какую-нибудь древнюю поносную полуразложившуюся мышару или чисто раздолбанный контроллер от оной. Используйте нормальные мыши, не жмотьтесь
И последнее: не ломайте мозг и пальцы - переучивайтесь играть на паде ))