Kens писал(а):Брюс ли много чем занимался, и один из первых стилей как раз был тайдзи, это раз.
Книгу кто писал он или благодарные потомки, которым стало не хватать на кусочек буженинки намазаный икоркой,это два.
Джиткундо не стиль для людей а личный стиль создателя, потому как завязан был на физических данных вышеупомянутого. И никто нифига толком с ним до сих пор не показал. И не покажет 100% потому как количество занимающихся им ничтожно.
Не тупи Kens речь идёт не о стилях, вы опять в них забиваетесь,по десять раз одно и тоже,этот стиль круче,забадали.Возьми и почитай книгу может отуда поймёшь о чём я хотел сказать, в книге не описаны приёмы,книг где описаны приёмы полно и толку от них 1% без мастера.
Книгу писал Дж. Литтл его ученик и не ради денег просто он хотел донести до людей философию Брюса.В книге описаны его мысли про стили,что не стоит забиватся в них,человек себя ограничивает и не хочет идти дальше,это его выбор,стоишь на месте значит мёртв....
На счёт того что он снимался фильмах, он пытался передать через фильмы свою философию тоже . Спорить с вами я не буду и отписоватся тоже если опять пойдёт тема стиль,стиль- отстой,прежде чем спорить прочтите книгу, если хотите не расширяйте свой кругозор.
Добавлено через 25 минут(ы)
Aoshi писал(а):существование этого "направления" - сомнительная штука

подобные вещи не создаются типа "все я пню надо создать свой стиль", не говоря уже о том, что стиль понятие немного более широкое чем, скажем, техника боя. стиль включает еще кучу, всего типа собственной философии и смысловой нагрузки, чего в джит кун до нет совсем
обзывать подбор техник из разных стилей которые одному мастеру кажутся эффективными стилем - чос

тогда даже в клоунаде под названием WWF у каждого свой стиль

) там даже приемы именные есть

)
Aoshi существует система "mix fight" по телеку показывают так вот там бойцы используют все приёмы,борцовские,бокс, ноги, руки, главное хвост.(скорее всего мозги).
То есть они миксуют все стили а не забиваются в один.
И чего вы пристали к джит кун до, я не прошу вас падать на колени и покланятся ему и возводить его в единый стиль,каждое боевое искусство даёт познания себя.