Prizvel
Сильные мира СК на данный вопрос поглаживают бороду в позе лотоса и говорят, что тебе ещё многому предстоит научиться, для начала тренировок нажимай треугольник 3 дня.
Может тебе действительно несколько лень приложить чуть больше усилий. Но как новичёк новичку постараюсь помочь.
В некоторых вещах могу ошибаться. Может моё высказывание породит дискуссию полезную и для меня в том числе.
Для чего RE? Я лично им не пользуюсь зачастую и вообще не очень мне нравится эта механика вероятно потому, что начинал свой путь я с СК 5. Тем не менее я думаю, что со временем мне если не придётся обязательно им пользоваться, но пригодится точно. Пока вижу только 2 функции - выходить из прессинга (когда можно, когда нельзя понимается в процессе матчапов) и начало вменяемой комбинации, как одна из опций. (не лучших на мой взгляд)
Я не вдаваясь в таблицы, на данном этапе, просто жму что в голову пришло, изучаю эффекты. Так же если я правильно понял, у всех есть опция более жесткая чем предыдущие. Ну например переходящее в более дамажащую комбу. (В случае с Таки она закидывает прилично если выигрывает через К, посему в РЕ Таки/Таки спамлю А или К, как правило конечно, но не всегда) up/down/back пока не юзаю осознанно, просто для угадайки время от времени жму. И скорее всего в твоём мувлисте хотя бы одно комбо через победу в РЕ.
По пропускам. Проигранный второй раунд всегда критикал хит, а вводящие в стан удары в первом раунде у каждого свои.
Успешная атака RE - RE по сути своей атака, успешная атака означает, что с помощью РЕ вы вошли в режим дуэли. Т.е. Успешная это начать РЕ.
Зажимать РЕ нужно для поглощения большего количества лещей и ожидания подходящего момента для попадания по противнику, ведь комба может быть из 2х быстрых и 1 медленного, вероятно между двумя быстрыми ты РЕ не засунешь. Не уверен, но возможно зажатое РЕ всё равно начнёт дуэль при попадании в блок, не зажатая не начнёт. Но это не факт. (у найтмара например так CE работает, зажатое пробивает блок)
Ну и учитывая вышесказанное другими ораторами, судя по всему, блок худшая из идей в РЕ.
Кстати если кто ответит, имеет ли значение кто начал РЕ? Меняется ли что либо?