Street Fighter V

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение YAPPO » 07 дек 2014, 01:09

Изображение

Разработчик: Capcom, Dimps
Издатель: Capcom
Дата выхода игры: 16 февраля 2016 г.
Жанр: Файтинг
Платформы: PC, PS 4, SteamOS (С кроссплеем)

( Трейлер, посвященный анонсу игры )

( Трейлер, посвященный новой механике игры )

( Описание новой механики игры )
V-system состоит из 3 разных механик, построенных на новом V-Gauge (читается как ви-гейдж) метре, который в основном заполняется от урона, который наносится вашему персонажу. Название этих механик: V-Skill, V-Trigger и V-Reversal.

V-Skill

V-Skill это уникальные навыки для каждого персонажа, доступ к которым можно получить в любое время, нажав одновременно медиум панч и медиум кик. Эти навыки не требуют использования V-Gauge и имеют различные направления для использования у каждого персонажа (например мобильность, нападение, защита). V-Skill больше всего важны в битве тем, что они могут помочь персонажу в тех областях, где они слабы, или для того, чтобы заполнить V-Gauge метр быстрее. Знание того, как правильно и эффективно использовать V-Skill у каждого персонажа, может стать ключом к победе.

V-Trigger

V-Trigger это уникальные способности персонажей, которые можно активировать только с помощью полного V-Gauge метра с помощью нажатия хеви (heavy) панч и хеви кик одновременно. V-Trigger, как ультра в сф4, это способ повернуть бой в свою сторону. Однако на этом сходство заканчивается. Активирование V-Trigger, который дает доступ к полному потенциалу персонажа, является только первым шагом. От игрока полностью зависит то, насколько правильно он сможет воспользоваться преимуществами от использования V-Trigger для того, чтобы повернуть ход матча в свою сторону. Так как V-Trigger добавляет довольно много глубины каждому персонажу, оттачивание использования этой механики будет важнейшим шагом к победе.

V-Reversal

V-Reversal требуют один метр от всего V-Gauge метра, и позволяют игроку контратаковать атаку оппонента, находясь в блоке, тем самым давая немного времени для передышки. Это тоже самое, что и “Alpha counters” из серии Street Fighter Alpha, но на этот раз не каждая контратака приводит к единому универсальному эффекту. Некоторые пушбечат оппонента, некоторые нокдаунят, а некоторые позволяют меняться местами с оппонентом. Игроки должны исследовать каждого персонажа, чтобы знать, как работает их V-Reversal.

EX Gauge

Однако и это еще не все. Существует также EX Gauge метр, который заполняется при нанесении урона оппоненту. Он позволяет персонажу выполнять улучшенные версии их спешалов, а когда метр полон, их Critical Art (=ультра сф4). Critical Art наносит огромный урон, является синематик атакой, уникальной для каждого персонажа.

( Ростер )
1) Ryu
2) Chun-Li
3) Charlie
4) M. Bison
5) Birdie
6) Cammy
7) Ken
8) Necalli
9) Vega
10) Rainbow Mika
11) Rashid
12) Karin
13) Zangief
14) Laura
15) Dhalsim
16) F.A.N.G
17) Alex (dlc 2016)
18) Guile (dlc 2016)
19) Balrog (dlc 2016)
20) Ibuki (dlc 2016)
21) Juri (dlc 2016)
22) Urien (dlc 2016)

( Саундтрек )
Ken
Ryu
Bison
Nash
Forgotten Waterfall
Трек 6
Трек 7
Трек 8
Трек 9
Трек 10
Трек 11
Трек 12
Трек 13
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 08 ноя 2015, 17:11

Mad and Cheerful писал(а):
Mnd писал(а):Основной проблемой является сам факт цензурирования на пустом месте. Сегодня они отводят камеру от задницы, завтра все женские персонажи сф ходят в парандже.
Ну что за максимализм? Это, я попрошу обратить все внимание на эти слова, ПРОСТО_СМЕНА_УГЛА_КАМЕРЫ. Вещь настолько маленькая и незначительная, что если бы про это не написали и не создали петицию, то 90% игроков бы этого даже не заметили. При этом уже сейчас супер Мики вызвал в теме больше обсуждения, чем нерф Рю или кого угодно из персонажей. Может вам еще фаталити завезти? Парни, я уже начинаю на вас косо смотреть.
Проблема не в самом цензурировании и смене ракурса камеры, а в том, что вместо того, чтоб заниматься насущными проблемами игры, Кэпком тратит время на вот такой дебилизм, и нарочно увиливает внимание публики, а сами в это время ещё что-нибудь у кого-нибудь занёрфят

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Street Fighter V

Сообщение nclp » 08 ноя 2015, 17:33

Mad and Cheerful
Обсуждение "нерфов" на основе нескольких дней бета-теста еще смешнее, сразу начинается составление тирлистов, похороны сф5 как турнирной дисциплины. Факт изменения синематика супера интересен с точки зрения принятия решений при разработке игры, и возможно на основе этого получится понять те или иные изменения непосредственно игровых моментов (нерфы-бафы). Вот запланировали для сф5 персонажа Р. Мика. Обновили дизайн, но продолжили эксплуатировать образ девушки-рестлера с большими сиськами и попой в глупом и откровенном наряде. Кто-то из дизайнеров придумал синематик для супера, на планерке решили что шлепок по булке - годный вариант, как бы финальный фансервисный штрих. Художники-аниматоры выполнили задачу, прогеры написали код, супер готов, сделан трейлер анонсирован персонаж, добавлен в билд, проведен общий бета-тест... И через достаточно большой промежуток времени синематик изменен. Кто принял это решение? Вряд ли непосредственно группа разработчиков посмотрела "не ребят, все-таки говно какое-то вышло, давайте слегка изменим угол камеры". Вряд ли имело место коллективное обращение с требованием убрать непотребства в сф5, ханжей в фгц мне кажется очень мало.
Offtop
Как они вообще могут быть в файтингах? Скорее всего скрытые фанаты бара-фансервиса, так что считай те же яйца, только в профиль.
Петиции от феминисток и прочих сучуствующих, не играющих в файтинги вообще можно сразу в мусорку отправлять и не обращать внимания. Да и вроде остальные вещи пока на месте: физика груди, трусишки Карин под колготками, Кэмми и т.д. Баг с грудями на экране выбора у второго игрока так вообще позиционируется как фича. Поэтому я считаю, что в команде разработки сф5 есть человек или небольшая группа, чья задача - просрать все полимеры, эдакие Стивены Элопы в стане Капком. Почти полностью уверен, на совести этих негодяев(-я) и ваши линки, и сложность, и непонятные "нерфы". Надо выловить крысу, тогда будущее файтингов будет спасено.

Btw, v-реверсал можно использовать как гарантированный контр сейфовым/почти сейфовым опциям, которые не наказать лайт нормалами или мэшэм дп. Особенно хорошо должно зайти против многохитовых спешелов.
Последний раз редактировалось nclp 08 ноя 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Street Fighter V

Сообщение Glеbster » 08 ноя 2015, 17:35

ГОСПОДИ, ПОСМОТРИТЕ НА ТО, КАКОЙ Я КЛЕВЫЙ, ВЕДЬ МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЦЕНЗУРУ! Давайте пообсуждаем, как сильно нам плевать на цензуру!
КАПКОМ НАРОЧНО ОТНЯЛИ ЖОПУ, У МИКИ, ЧТОБЫ ВТИХАРЯ ПОНЕРФАТЬ РЮ И ПРЕВРАТИТЬ СФ5 В СФ4!
СИНЕМАТИКАМИ ЗАНИМАЮТСЯ ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, ЧТО И ФРЕЙМ ДАТОЙ
Тут проблема не столько в жопе
Offtop
, хотя нефиг было рекламировать то, чего в финальном релизе не будет, даже если это и фансервис
, сколько в том факте, что суперка теперь выглядит как кривое дерьмо. Например, от интро кемми люди не так солятся, потому что моделька в зацензуреной "области" выглядела довольно криво. Ну и тема актуальная, как ни крути.

Perfect_Boxer
Новичок
Благодарил (а): 6 раз
Street Fighter V

Сообщение Perfect_Boxer » 08 ноя 2015, 17:44

Поэтому я считаю, что в команде разработки сф5 есть человек или небольшая группа, чья задача - просрать все полимеры
Offtop
Обычно такое бывает в инди проектах, где вроде бы собралась команда талантливых людей, но вот обязательно найдется в команде такой "гений", который все засрет своими на самом деле тупыми, но как ЕМУ кажется, гениальными, идеями.
Изображение
SFxTK: Dudley x Balrog

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Street Fighter V

Сообщение nclp » 08 ноя 2015, 17:46

Glеbster писал(а):СИНЕМАТИКАМИ ЗАНИМАЮТСЯ ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, ЧТО И ФРЕЙМ ДАТОЙ
Несмотря на мой полушутливый пост, предположение вполне может оказаться правдой, если человек занимает высокую должность и далек от непосредственной разработки. Т.е. дает указания, а разработчики нехотя выполняют (кому нравится переделывать в впринципе готовый материал?), это объясняет сомнительность некоторых изменений.

Perfect_Boxer
Offtop
Я не зря вспомнил Элопа, потому что Nokia не инди разработчик, она больше похожа на Капком. В большой компании подобные вещи легче провернуть.
Последний раз редактировалось nclp 08 ноя 2015, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

PVL_93_RU
Новичок

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 08 ноя 2015, 18:02

nclp писал(а):Несмотря на мой полушутливый пост, мое предположение вполне может оказаться правдой, если человек занимает высокую должность и далек от непосредственной разработки. Т.е. дает указания, а разработчики нехотя выполняют (кому нравится переделывать в впринципе готовый материал?), это объясняет сомнительность некоторых изменений.
Комбофинд.....

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза
Street Fighter V

Сообщение Andr01d3r » 08 ноя 2015, 20:14

Цензуру ввели, а долбящихся в автобусе оставили...двойные стандарты :D
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

m4tr1x
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Street Fighter V

Сообщение m4tr1x » 08 ноя 2015, 20:26

Offtop
Andr01d3r писал(а):Цензуру ввели, а долбящихся в автобусе оставили...двойные стандарты :D
Удалят - подадут в суд за гомофобию.
Куда катится этот мир: бородатые женщины - пожалуйста, сиськи - нет, геи и трансвеститы - "дайте две!", шлёпнуть по заднице - "да вы что как можно!".

Изображение
Последний раз редактировалось m4tr1x 08 ноя 2015, 21:10, всего редактировалось 2 раза.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение rion_nagel » 08 ноя 2015, 20:37

Да нашли из-за чего бугуртить) лучше бы по геймплею бугуртили)
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

AyP
niggative
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение AyP » 08 ноя 2015, 20:39

Кемми тоже зацензурили , лол https://my.mixtape.moe/bwzwoz.mp4
Последний раз редактировалось AyP 08 ноя 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Gwelirid
Newbie
Карточка игрока: BluOFF
Благодарил (а): 222 раза
Street Fighter V

Сообщение Gwelirid » 08 ноя 2015, 20:49

AyP писал(а):Кемми тоже зацензурили
Не вижу разницы, в отличие от Мики

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Street Fighter V

Сообщение ScooloV » 08 ноя 2015, 21:17

Кусок попы отображается под другим ракурсом...
Изображение

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Street Fighter V

Сообщение Just D » 08 ноя 2015, 22:38

самое интересное, что пекари ложить могут на любую цензуру. Вернуть камеру на место в модах будет минутным делом.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Term1N
come see my sagat in 4
Карточка игрока: Term1n
Канал пользователя: term1n
Благодарил (а): 10 раз

Street Fighter V

Сообщение Term1N » 08 ноя 2015, 22:49

Perfect_Boxer писал(а):
Поэтому я считаю, что в команде разработки сф5 есть человек или небольшая группа, чья задача - просрать все полимеры
Offtop
Обычно такое бывает в инди проектах, где вроде бы собралась команда талантливых людей, но вот обязательно найдется в команде такой "гений", который все засрет своими на самом деле тупыми, но как ЕМУ кажется, гениальными, идеями.
И его имя Комбофинд.

KrayZ
Новичок
Карточка игрока: Krayz
Благодарил (а): 178 раз

Street Fighter V

Сообщение KrayZ » 08 ноя 2015, 23:26

Term1N писал(а): И его имя Комбофинд.
Сомневаюсь, что он хоть как-то может повлиять на процесс разработки. Тупо взяли более менее известного человека из комьюнити, чтобы представлял игру публике.
Изображение

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Street Fighter V

Сообщение PBD | CopZilla » 09 ноя 2015, 00:06

Кто-то здесь думает, что он лучше разбирается и имеет опыта в файтингах чем Комбофинд? Было бы круто, чё.

PVL_93_RU
Новичок

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 09 ноя 2015, 00:09

CopZilla писал(а):Кто-то здесь думает, что он лучше разбирается и имеет опыта в файтингах чем Комбофинд? Было бы круто, чё.
И давно это у нас Комбофинд стал авторитетом в мире файтингов?

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Street Fighter V

Сообщение PBD | CopZilla » 09 ноя 2015, 00:11

Вопрос стоял в другом

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Broken » 09 ноя 2015, 00:22

И давно это у нас Комбофинд стал авторитетом в мире файтингов?
что в этом треде происходит?
я вызываю полицию
Изображение
Изображение

KrayZ
Новичок
Карточка игрока: Krayz
Благодарил (а): 178 раз

Street Fighter V

Сообщение KrayZ » 09 ноя 2015, 00:23

nclp писал(а):Mad and Cheerful
Поэтому я считаю, что в команде разработки сф5 есть человек или небольшая группа, чья задача - просрать все полимеры, эдакие Стивены Элопы в стане Капком. Почти полностью уверен, на совести этих негодяев(-я) и ваши линки, и сложность, и непонятные "нерфы". Надо выловить крысу, тогда будущее файтингов будет спасено.
А не думали ли вы, что возможно проблема не в Капком, а в Сони? Они вроде как частично спонсируют разработку, следовательно хотят большей отдачи от игры. Отсюда и упрощение боевой системы, нерфы, цензура.

PS: На самом деле все очень просто. Идиотской цензурой и необоснованными нерфами некоторых персонажей Капком мстит за постоянные утечки информации. :D
Изображение

Закрыто