Moscow Fighting Arena 2014 - обсуждаем комментаторов/стримеров
-
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
GG - Bobr + Lla
SF- Bobr
Всё остальное, судя по этому топику Бел! Настолько раздюханых пуклищ я давно не видел.
SF- Bobr
Всё остальное, судя по этому топику Бел! Настолько раздюханых пуклищ я давно не видел.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Я б тоже хотел чтоб Термин комментировал с кем-нибудь.Dosu писал(а): SF - Term1n (будем оригинальными)
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
- BOLT
- Tachanka Main
- Карточка игрока: BOLT_92
на стрит фишере хотелось бы бобра или (и) плаху, но у них, скорее всего, и без этого дел много будет, да и не факт, что сф вообще будут стримить
но вот хотелось бы
но вот хотелось бы
Последний раз редактировалось BOLT 09 июл 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

- TCD | Llanowar Elf
- Baiken-tSUKAi
- Карточка игрока: Llanowar Elf
- Канал пользователя: Russian Reversal
Я не знаю кто меня номинирует на комментатора по ГГ, имхо я не гожусь на эту роль.
Тут главная проблема, что у нас на сколько я не помню нет особо людей, которые могли бы профессионально комментировать происходящее на экране в реальном времени а ля Джеймс Чен и УльтраДэвид в американском СФ, при этом не скатываясь в "это +1 на блоке поэтому второй игрок мог бы сделать АнгелскоеВозмездие в реверсал с бекдеша чтобы наказать его ДьявольскийПлач на 10000 демеджа только по униженным персонажам" или в "ОоОО! ААА! вот это классная комба смотрите! Ооо! ААа! никогда не видел чтобы так божили! Вот он его наказал!"
Поэтому за неимением таких людей имеет смысл слушать шуткарей, которые мало говорят по сути матча, но зато развлекают людей, не сведущих в данной дисциплине. Как говорится из двух зол выбираем меньшее. Поэтому я за Бобра и Бела в тех дисциплинах которые они понимают. Я бы вообще за их дуэт. Я думаю они классно споются))) В СК вообще очень понравился персонаж, который комментировал финал Руфус вс Фантазин на последнем чемпе, смотрел в записи, не понял ника.
А еще никто не обсуждает стримеров тут, только комментаторов. Я вот guesswho многим небезызвестного выдвинул бы. Fighting Opera стримы выделялись высоким техническим и организционным уровнем на фоне прочих.
Тут главная проблема, что у нас на сколько я не помню нет особо людей, которые могли бы профессионально комментировать происходящее на экране в реальном времени а ля Джеймс Чен и УльтраДэвид в американском СФ, при этом не скатываясь в "это +1 на блоке поэтому второй игрок мог бы сделать АнгелскоеВозмездие в реверсал с бекдеша чтобы наказать его ДьявольскийПлач на 10000 демеджа только по униженным персонажам" или в "ОоОО! ААА! вот это классная комба смотрите! Ооо! ААа! никогда не видел чтобы так божили! Вот он его наказал!"
Поэтому за неимением таких людей имеет смысл слушать шуткарей, которые мало говорят по сути матча, но зато развлекают людей, не сведущих в данной дисциплине. Как говорится из двух зол выбираем меньшее. Поэтому я за Бобра и Бела в тех дисциплинах которые они понимают. Я бы вообще за их дуэт. Я думаю они классно споются))) В СК вообще очень понравился персонаж, который комментировал финал Руфус вс Фантазин на последнем чемпе, смотрел в записи, не понял ника.
А еще никто не обсуждает стримеров тут, только комментаторов. Я вот guesswho многим небезызвестного выдвинул бы. Fighting Opera стримы выделялись высоким техническим и организционным уровнем на фоне прочих.
Последний раз редактировалось TCD | Llanowar Elf 09 июл 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- PuLsaR
- Бро-тусовщик!
- Карточка игрока: PuLsaR
Бела коментить на ВСЁ и шоб пьяный был. Тогда это МФА точно не скоро забудут. 

Есть в контакте: http://vk.com/pulsar2000
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c
- Echorus
- о_О
- Карточка игрока: Echorus
- Контактная информация:
Это был Кип )Llanowar Elf писал(а):В СК вообще очень понравился персонаж, который комментировал финал Руфус вс Фантазин на последнем чемпе, смотрел в записи, не понял ника.
Последний раз редактировалось Echorus 09 июл 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Soulcalibur V: Sieg off
Soulcalibur VI: Sieg off
Soulcalibur VI: Sieg off
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
Llanowar Elf ну Чен тоже не без изъяна ) Уж очень он любит говорить "Oh wow!"
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- Just D
- Viva la Vega!
- Карточка игрока: YASUME-E
- Канал пользователя: Yasume-e
Кстати, соглашусь. Пускай будет сокомментатором.Грин Лео - потому что известных альтернатив женского рода в этой игре не знаю; интересно, какими бы могли быть комментарии.
SCV - обязательно Белиал, Кип, Капабланка.
СФ - Глебстер, Термин
ГГ - Бобр
ББ - Фидоскин.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino

"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino

- Fate
- 私は総てを愛している
- Карточка игрока: Fate
Я, честно говоря, не очень понимаю, что тогда требуется от комментаторов. Наверное, потому что не смотрю стримы по СФ и никогда не слышал ихних комментаторов. Хотя у меня даже как-то в голове не укладывается, что они делают кроме комментариев по существу и эмоциональных восклицаний - просто потому, что это две крайности одного спектра.Llanowar Elf писал(а):Я не знаю кто меня номинирует на комментатора по ГГ, имхо я не гожусь на эту роль.
Ну и вообще, не такое у нас и солидное коммьюнити, чтобы требовать "Или как у американцев, или никак". Естественно, я всегда за качественный продукт, и во всём стремлюсь к идеалу, но просто так на ровном месте идеала достичь нельзя. Где ещё нашим комментаторам практиковаться в своём мастерстве? На хоумфайтах с 3 игроками и 5 зрителями?
В общем, интересно было бы послушать мнение дяди Бу и прочих организаторов касаемо того, что они хотели бы слышать на стриме, и кто является целевой аудиторией комментариев.
И я, пожалуй, продублирую номинацию guesswho, кстати.
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!

Случайностей нет. Есть только Судьба.
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!
Случайностей нет. Есть только Судьба.
- traitor
- Умная няшка
- Карточка игрока: Traitor
через два дня у тебя будет возможность послушать, как это делается) На ЕВО будет множество крутых комментаторовFate писал(а):Я, честно говоря, не очень понимаю, что тогда требуется от комментаторов. Наверное, потому что не смотрю стримы по СФ и никогда не слышал ихних комментаторов.
"Файтаны снижают риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём"
- Mikez
- Новичок
- Карточка игрока: Mikez
О да, Джеймс Чен и УльтраДевид, Комбофинд и Майк "Майк Росс" Росс в СФ, те же Чен и Девид, Риндж и Дженесис, Магнус, ну и Великий АйЭфСи Яйпс в Марвеле.) Надеюсь так же в паре с Яйпсом будет Крис Мэтрикс с его классическим "You always hate to see those type of things happening".)) правда он очень редко комментирует в последнее время. Так же С Яйпсом хорошо комментировал ТейстиСтив на последнем турнире Керле Масташ.
- Gr1nGo
- Самаритянин
- Карточка игрока: Gr1ngo
Лучшее сочетание комментаторов в нашей среде (где нет профессиональных комментаторов) это два человека, один из которых знает про фреймдраку и механику все, а другой весело орет и хотя бы на 30 процентов понимает, что вообще происходит на экране.
Не слышал, как кто комментирует. Пока знаю только, как комментировать не надо и кого ставить не надо - это персонажей, сидящих в 12 году на сфхт.
Не слышал, как кто комментирует. Пока знаю только, как комментировать не надо и кого ставить не надо - это персонажей, сидящих в 12 году на сфхт.
- Just D
- Viva la Vega!
- Карточка игрока: YASUME-E
- Канал пользователя: Yasume-e
Именно. Не помню, кто там был, но это было ужасно.Пока знаю только, как комментировать не надо и кого ставить не надо - это персонажей, сидящих в 12 году на сфхт.
"Жги, Адольф!" Belial

- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Тут начались рассуждения об идеальном комментаторе в вакууме
Пора и мне сказать.
Комментируют и у нас и на западе те, кто может. Может на какие-то файтинг-мероприятия и нанимают про-комментаторов, но я о таком не слышал. Просто чем больше народу - тем больше комментаторов. И хороших в том числе.
Поэтому общий уровень комментирования был и будет в ближайшем обозримом будущем крайне низок, если только не объявятся какие-то самородки.
Вы думаете, я сразу начал комментировать так, как сейчас? Вот, для примера, мои комментарии где-то двухлетней давности
Почувствуйте разницу с МФА 2013.
Все потому, что я, несмотря на свой совершенно не годящийся для этих целей, гнусавый голос, дефекты речи итд тренировался и пытался научится комментировать лучше.
У нас просто работает правило - хочешь сделать хорошо? Сделай сам. Это во всем в принципе, что касается ФГс.
Поэтому сейчас я пытаюсь учиться комментировать в паре, например. Предчувствуя, что в этом году, возможно, мне предложат быть официальным комментатором МФА и если я, как в прошлом году. буду не давать слова сказать соседу, то это не айс.
Также сочетание одного, двух, трех итд комментаторов ничего не даст. Все равно кто-то будет голосить АААА УУУУ ООО, кто-то рассказывать про +1 и драконий поршень, обходящийся вейвдешем, а кто-то гундосо мычать неразборчивую речь.
Мы учимся, учитываем ошибки, мнение игроков. Хочется видеть тех, кто умеет комментировать и хочет это делать. Но таких людей единицы и у всех них свои изъяны. И почти у всех них уровень все равно низкий. Просто он лучше, чем у других.
Во франции очень популярен Соул Калибур. Франция это не особая страна и СК не особая игра. Он нигде не был популярен так, как во франции. Причина - это один единственный человек (я уверен)
Хорошие комментаторы очень нужны. Но они с нуля не появятся. Этим тоже нужно заниматься. Если вы сейчас "не годитесь на роль комментатора" по своему мнению, но кто-то вас выдвигает - сделайте так, чтобы годиться на эту роль. За вас все равно это никто не сделает. Хороший комментатор ИМХО это то, что в значительной степени определяет - будет ли дисциплина популярна.
Сделайте так, чтобы люди заинтересовались механикой.
Или так, чтобы людям хотелось орать ХЕЙ ХЕЙ ХЕЙ вместе с вами в такт джагглам и хвататься за голову, когда кто-то проиграл.
Или так, чтобы они падали со своих кресел от смеха и вспоминали эту игру спустя год.
Или сделайте все сразу, если получится.
Но просто сделайте хоть что-то, как получится.
Это не заменит систематической работы по проведению турниров, создания условий и площадок для игроков, но это будет хороший старт для того, чтобы эти игроки вообще появились и заинтересовались игрой.

Комментируют и у нас и на западе те, кто может. Может на какие-то файтинг-мероприятия и нанимают про-комментаторов, но я о таком не слышал. Просто чем больше народу - тем больше комментаторов. И хороших в том числе.
Поэтому общий уровень комментирования был и будет в ближайшем обозримом будущем крайне низок, если только не объявятся какие-то самородки.
Вы думаете, я сразу начал комментировать так, как сейчас? Вот, для примера, мои комментарии где-то двухлетней давности
Почувствуйте разницу с МФА 2013.
Все потому, что я, несмотря на свой совершенно не годящийся для этих целей, гнусавый голос, дефекты речи итд тренировался и пытался научится комментировать лучше.
У нас просто работает правило - хочешь сделать хорошо? Сделай сам. Это во всем в принципе, что касается ФГс.
Поэтому сейчас я пытаюсь учиться комментировать в паре, например. Предчувствуя, что в этом году, возможно, мне предложат быть официальным комментатором МФА и если я, как в прошлом году. буду не давать слова сказать соседу, то это не айс.
Также сочетание одного, двух, трех итд комментаторов ничего не даст. Все равно кто-то будет голосить АААА УУУУ ООО, кто-то рассказывать про +1 и драконий поршень, обходящийся вейвдешем, а кто-то гундосо мычать неразборчивую речь.
Мы учимся, учитываем ошибки, мнение игроков. Хочется видеть тех, кто умеет комментировать и хочет это делать. Но таких людей единицы и у всех них свои изъяны. И почти у всех них уровень все равно низкий. Просто он лучше, чем у других.
Во франции очень популярен Соул Калибур. Франция это не особая страна и СК не особая игра. Он нигде не был популярен так, как во франции. Причина - это один единственный человек (я уверен)
Хорошие комментаторы очень нужны. Но они с нуля не появятся. Этим тоже нужно заниматься. Если вы сейчас "не годитесь на роль комментатора" по своему мнению, но кто-то вас выдвигает - сделайте так, чтобы годиться на эту роль. За вас все равно это никто не сделает. Хороший комментатор ИМХО это то, что в значительной степени определяет - будет ли дисциплина популярна.
Сделайте так, чтобы люди заинтересовались механикой.
Или так, чтобы людям хотелось орать ХЕЙ ХЕЙ ХЕЙ вместе с вами в такт джагглам и хвататься за голову, когда кто-то проиграл.
Или так, чтобы они падали со своих кресел от смеха и вспоминали эту игру спустя год.
Или сделайте все сразу, если получится.
Но просто сделайте хоть что-то, как получится.
Это не заменит систематической работы по проведению турниров, создания условий и площадок для игроков, но это будет хороший старт для того, чтобы эти игроки вообще появились и заинтересовались игрой.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- Alexey Min
- Диванный теоретик
- Карточка игрока: Minlexx
- Канал пользователя: BlazBlue Casuals/Netplay
Фидоса нельзя в официальные комментаторы, он же не сдержится в рамках общественной морали, для официального стрима )) Все равно скатится в нецензурщину, так же как и Лито, например % ) А если без этого, то каменты всех этих людей интересно слушать - Бобра, Федора, Белиала... А, ещё мне понравилось слушать как ББ комментирует А.Т (!)traitor писал(а):потому что Фидос комментит хайпово, остальные скучно. Это имхо
З.Ы. голосую как зритель
- ACC
- MK на пека, как лах
На МК Белиала и чтоб напарники были меняющиеся игроки, у которых ожидание боя
- [me]
- Кабал не нужен
- Карточка игрока: [me]
- Контактная информация:
- Comrade Aleksey
- Honor is all we know!
- Карточка игрока: Comrade Aleksey
Некрологен, при всем уважении, комментатор хреновый( Юрика точно надо, можно еще Азерро! По поводу Ариса не знаю, чет не слышал как он коментил...[me] писал(а):МК - JustObserver, necrologen, Aris.
- Insignis
- Main man
- Карточка игрока: Insignis
Comrade Aleksey а что не так с Некрологеном? Не молчал и вроде по делу все было.
Обзервер всяко вне конкуренции (надеюсь, что позовут и согласится), но там же в любом случае будет дуэт.
Обзервер всяко вне конкуренции (надеюсь, что позовут и согласится), но там же в любом случае будет дуэт.
"S = сучка" Fidoskin
"Lord Brady, who art in heaven, hallowed be thy stream.
Thy monsters come. Thy will be done, on chat as it is in game.
Give us this day our daily BnB's and forgive us our dropped combos, as we forgive those who abuse lag against us.
And lead us not into Quan's vortex, but deliver us from 50/50's." Rip Torn
"Lord Brady, who art in heaven, hallowed be thy stream.
Thy monsters come. Thy will be done, on chat as it is in game.
Give us this day our daily BnB's and forgive us our dropped combos, as we forgive those who abuse lag against us.
And lead us not into Quan's vortex, but deliver us from 50/50's." Rip Torn