[Soul Calibur 5] Тир лист и помощь в выборе персонажа.
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Именно в этой теме стоит задавать замечаетльные вопросы типа "Кто самый сильный персонаж в игре?", "Как там Раф?", "Кого замейнить чтобы зашлюшить на ФВИ/МФА" и проч.
Немного теории про тир листы(обязательно к прочтению, прежде чем задавать вопросы)
Tier-листы и таблицы матчапов
От Американцев ( LostProvidence )
A: Cervantes
Alpha Patroklos
Mitsurugi
Algol
Tira
Viola
A-: Pyrrha
B+: Patroklos
Natsu
Yoshimitsu
B: Nightmare
Siegfried
Pyrrha Omega
Hilde
Voldo
Ezio
Xiba
Astaroth
Ivy
Aeon
Maxi
Z.W.E.I.
C: Raphael
Leixia
D: Dampierre
http://8wayrun.com/threads/super-high-l ... ist.14829/
От Французов (прим. от Максу, уже устарело)
S: Algol, Alpha Pat, Cervantes, Mitsurugi
A: Viola, Patroklos, Omega
C: Nightmare, Astaroth, Yoshimitsu, Voldo, Ivy, Natsu, Pyrrha
D: Ezio, Leixa, Maxi, Aeon, Xiba, Hilde, Tira
E: Siegfried, ZWEI, Dampierre
F: Raph
http://8wayrun.com/threads/tier-discuss ... ost-467838
От Белиала:
S-Tier (125+): Viola, aPat, O.Pyrrha, Pyrrha, Patrokolos
A-Tier (110+): Ezio, Cervantes, Tira, Mitsurugi, Hilde, Astaroth, Algol, Aeon, NM, Natsu, Siegfried
B-Tier (100+): Voldo, Yoshi, ZWEI, Ivy, Leixia, Maxi, Raphael, Xiba
П,С, если собираетесь выкладывать какой либо найденный тир лист, то пожалуйста с ссылкой на источник.
Немного теории про тир листы(обязательно к прочтению, прежде чем задавать вопросы)
Tier-листы и таблицы матчапов
От Американцев ( LostProvidence )
A: Cervantes
Alpha Patroklos
Mitsurugi
Algol
Tira
Viola
A-: Pyrrha
B+: Patroklos
Natsu
Yoshimitsu
B: Nightmare
Siegfried
Pyrrha Omega
Hilde
Voldo
Ezio
Xiba
Astaroth
Ivy
Aeon
Maxi
Z.W.E.I.
C: Raphael
Leixia
D: Dampierre
http://8wayrun.com/threads/super-high-l ... ist.14829/
От Французов (прим. от Максу, уже устарело)
S: Algol, Alpha Pat, Cervantes, Mitsurugi
A: Viola, Patroklos, Omega
C: Nightmare, Astaroth, Yoshimitsu, Voldo, Ivy, Natsu, Pyrrha
D: Ezio, Leixa, Maxi, Aeon, Xiba, Hilde, Tira
E: Siegfried, ZWEI, Dampierre
F: Raph
http://8wayrun.com/threads/tier-discuss ... ost-467838
От Белиала:
S-Tier (125+): Viola, aPat, O.Pyrrha, Pyrrha, Patrokolos
A-Tier (110+): Ezio, Cervantes, Tira, Mitsurugi, Hilde, Astaroth, Algol, Aeon, NM, Natsu, Siegfried
B-Tier (100+): Voldo, Yoshi, ZWEI, Ivy, Leixia, Maxi, Raphael, Xiba
П,С, если собираетесь выкладывать какой либо найденный тир лист, то пожалуйста с ссылкой на источник.
Последний раз редактировалось SP | Rufus 17 дек 2012, 10:39, всего редактировалось 6 раз.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- Кай
- Новичок
почему цвай лоу таер? Куча ударов с + на блоке, отличный дамаг с метром, хороший антистеп, спам 4а, ну и бросок на 110дмг с 1.5 метра =D

- luxero
- Бомблю))
- Карточка игрока: Luxero
поиграй за него с нашим топ8 и, думаю, тебе сразу станет всё ясно. удары, дающие эти самые плюсы, перебиваются более быстрыми ударами противников. бросок рвётся, хороших антистеп опций очень мало.Кай писал(а):почему цвай лоу таер? Куча ударов с + на блоке, отличный дамаг с метром, хороший антистеп, спам 4а, ну и бросок на 110дмг с 1.5 метра =D
- Кай
- Новичок
4а?)))) Неужели в 4[a] перед волком можно влезть?хороших антистеп опций очень мало.

- luxero
- Бомблю))
4а блочится, волк элементарно степается и цвай получает наказание.Кай писал(а):4а?)))) Неужели в 4[a] перед волком можно влезть?хороших антистеп опций очень мало.
- owZell
- Новичок
- Карточка игрока: owZell
- Контактная информация:
4а степится вправо, на опережение рискованно соваться. Бросок с выходом на ультру это всегда предсказуемо, а 110 дамага за 1.5 метра просто ерунда. Патом я играю против Цвая тактикой накопления метра, волка очень легко гикать, а Пат за успех снимает 80 дамага и почти полностью восстанавливает пол метра. О.Пирра вообще может волка автогикать (правда не изучил до конца все ситуации). Да и вообще проблема Цвая решается знанием, потому против новичка он будет имба (и то смотря против какого чара), а топам виднее, я б не спорил: -лоу так лоу...
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
- Карточка игрока: Star Platinum
owZell, с А броска за 0,5 метра 80-90 дмг где-то - это не ерунда). 110 дамага за 1.5 метра - это чтоб добить, ито из-за скейлинга может не выйти.
попытку паниша 4А можно перебить, если немного зачарджить волка. И этот же зачардженный волк влетит в вифнутый ГИ. В случае успеха Цвай снимет теже 76-80 дмг, что и пат.
В целом у него все медленное и ансэйфовое. Панишмент на блоке у него почти отсутвует. Рэндж атак крайне мал. Чтобы контролировать противника, нужно рисковать.
попытку паниша 4А можно перебить, если немного зачарджить волка. И этот же зачардженный волк влетит в вифнутый ГИ. В случае успеха Цвай снимет теже 76-80 дмг, что и пат.
В целом у него все медленное и ансэйфовое. Панишмент на блоке у него почти отсутвует. Рэндж атак крайне мал. Чтобы контролировать противника, нужно рисковать.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
- luxero
- Бомблю))
а что мешает, зная о дамаге с броска рвать именно этот бросок. а волка после 4а проще отстепить, чем пытаться перебить, гикнуть и т.д. и наказать цвая на пол столба.Star Platinum писал(а):owZell, с А броска за 0,5 метра 80-90 дмг где-то - это не ерунда). 110 дамага за 1.5 метра - это чтоб добить, ито из-за скейлинга может не выйти.
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
ничто не мешает. Разговор был про соотношение дамаг/метр для А броска.luxero писал(а):а что мешает, зная о дамаге с броска рвать именно этот бросок.
Как я уже писал выше, твой лаунчер на пол столба после стэпа будет пойман чуть зачардженным волком. Это если чарджить, а не сразу отпускать А.а волка после 4а проще отстепить, чем пытаться перебить, гикнуть и т.д. и наказать цвая на пол столба.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
- luxero
- Бомблю))
ничего подобного. астой попробовал только что: что обычный, что чарженый волк степ не ловят. 22 б в цвая не влетает. это да. но дабл бодайку цвайка съедает.Star Platinum писал(а):Как я уже писал выше, твой лаунчер на пол столба после стэпа будет пойман чуть зачардженным волком. Это если чарджить, а не сразу отпускать А.а волка после 4а проще отстепить, чем пытаться перебить, гикнуть и т.д. и наказать цвая на пол столба.
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
luxero, дома окажусь - попробую на 22Б остарота. Вообще там цвай уже может успеть заблочить, если я не ошибась, т.к. 22Б астарота довольно медленная. Проверь сначала - можно ли этой 22б успеть наказать обычную незачардженую 4А)
И еще вот, я не знаю как ты пробовал, долго ли пытался. У меня в начале получалось 1 раз из 10 в тренировке. Там оч. сложный таминг. Джаст фрэйм как бы. Только это не такой джастфрейм как твистер, когда чар сверкает белой вспышкой, и ликование толпы не знает предела. Отпускать А нужно, ровно в тот момент, когда волк полностью вылез из дыры в пространсве и она расширилась до максимального диаметра (я на эту анимацию ориентируюсь). Чуть раньше или чуть позже - будет фэйл. За исключение тех случаев, когда противник сам фэйлит со степом и панишем.
И еще вот, я не знаю как ты пробовал, долго ли пытался. У меня в начале получалось 1 раз из 10 в тренировке. Там оч. сложный таминг. Джаст фрэйм как бы. Только это не такой джастфрейм как твистер, когда чар сверкает белой вспышкой, и ликование толпы не знает предела. Отпускать А нужно, ровно в тот момент, когда волк полностью вылез из дыры в пространсве и она расширилась до максимального диаметра (я на эту анимацию ориентируюсь). Чуть раньше или чуть позже - будет фэйл. За исключение тех случаев, когда противник сам фэйлит со степом и панишем.
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
luxero, мне показалось ты сначало что-то другое написал. Ну да ладно.
причем тут ловят стэп или нет. Разговор шел про то как 4А ловит попытку наказания со стэпа, а не сам стэп.ничего подобного. астой попробовал только что: что обычный, что чарженый волк степ не ловят.
не понимаю что ты хочешь этим сказать.22 б в цвая не влетает. это да. но дабл бодайку цвайка съедает.
- luxero
- Бомблю))
смотри. цвай делает 4а и чарджит или нет, не важно. если астерот степит после 4а, то волк не влетает в него при любом раскладе. если аста вплотную к цваю, то даже обычная бодайка (и 22_88а, и 6к) в него после 4а влетает, даже если цвай не чарджит. но круче всего 4б асты. с любого доступного расстояния влетает в цвая после заблоченного 4а, даже если цвай не чарджит.Star Platinum писал(а):не понимаю что ты хочешь этим сказать.22 б в цвая не влетает. это да. но дабл бодайку цвайка съедает.
а про наказание посредством 4а степящегося. это да. само 4а степ ловит - спору нет. но уж слишком уж он, по-моему, медленный, этот удар.
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
luxero, вот это правильно:
А дальше ты не прав. Не знаю, как ты тестировал, но:
6к и 4б - перебиваются просто, незачардженной версией волка.
22_88а - перебивается зачардженной.
BE бодайка - перебивается незачардженной версией с продолжением равным или быстрее и17, например 4Б, бб.
Я тут не пытаюсь доказать сильный цвай или слабый и что 4А убер-крутая опция. Ты написал в ответ Каю
....
Обращаюсь к модераторам.
Запилите посты 401 - 413 в тему про Цвая. Там им место.
Только астарот надо заменить на "любой чар".цвай делает 4а и чарджит или нет, не важно. если астерот степит после 4а, то волк не влетает в него при любом раскладе
BE бодайка - перебивается незачардженной версией с продолжением равным или быстрее и17, например 4Б, бб.
Я тут не пытаюсь доказать сильный цвай или слабый и что 4А убер-крутая опция. Ты написал в ответ Каю
Я располагаю несколько иными фактами, о чем и поспешил сообщить. Пока что твои доводы о том, что 4А всегда гарантированно можно наказать не работают.4а блочится, волк элементарно степается и цвай получает наказание.
....
Обращаюсь к модераторам.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Против асты 1В хорош, убивает степ и ве-булраш, да и риск небольшой
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- luxero
- Бомблю))
согласен. мой косяк. не очень хорошо владею контролем компьютерных аппонентов в режиме тренировки. предпочитаю на живых проверять))Star Platinum писал(а):
Я тут не пытаюсь доказать сильный цвай или слабый и что 4А убер-крутая опция. Ты написал в ответ КаюЯ располагаю несколько иными фактами, о чем и поспешил сообщить. Пока что твои доводы о том, что 4А всегда гарантированно можно наказать не работают.4а блочится, волк элементарно степается и цвай получает наказание.
....
Обращаюсь к модераторам.
удалите мой скрытый пост. браузер глюкнул - получился даблпост))
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
Что нужно сделать, чтобы 1B перебил BE булраш?Belial писал(а):Против асты 1В хорош, убивает степ и ве-булраш, да и риск небольшой
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Star Platinum Ну я ща уже не помню, я вроде смотрел, скажем, после 66К в блок делаешь 1В и там если он ВЕ-булраш делает его выбивает) Я сейчас не поручусь т.к. было очень давно, когда я еще играл Цваем)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
-
- Новичок
- Карточка игрока: lolnoob
Хм, а стоит ли менять чара, если я стал замечать, что часто проигрываю из-за запоротого игдр?)
- Greed
- Lady Killer
- Карточка игрока: GreedRu
стоит пойти и задрочить игдр
"Предвестник флуда" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)
-
- Новичок
- Карточка игрока: lolnoob
Джастфреймы с перекатом крестовины нестабильны.